|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Законная цена на проезд - философская тема. Если люди прийдут к Труханову в составе 100 000 ( сто тысяч) человек - как Вы думаете - не легче ему будет сделать проезд 2 грн.? А если откажется понизить - пусть вывесит в таком случае при входе, как в некотрых немецких и голландских мэриях, доходы и расходы бюджета города Одессы. А одесситы проверят, ничего ли из казны не потерялось?
1. Почему за основу расчётов взят самый нелепый и длинный маршрут в Одессе - 168??? Конечно, на его фоне с его пробегом невыгодно будет. Возьмите 190, 150, 148. Так там 3 гривны с головой хватит.
2. Что это за цифра "Кількість перевезених пасажирів 1380672". Походу это перевезено всем маршрутом за год. При этом не указано количество маршруток на линии. Ну пусть их будет 20. 1380672/12(месяцы)/30(дни)/20(маршрутки) = 192 человека. Это одна маршрутка 168 перевозит людей за день!!! Вы в это число все верите??? Т.е. в один конец она едет с заполнением 39 человек.
В расчётах ещё много чего можно поколупать. Но даже этого достаточно. Ибо нет никакой официальной статистики о количестве перевезённых пассажиров. Всё это филькина грамота. А если взять более короткие маршруты, то там ещё веселее будет. Ибо количество перевезённых пассажиров будет на том же уровне, а вот расходов меньше.
Не знаю как кого, но меня бы полностью устроило если бы господин мэр обеспечил заправку моего автобуса на окко по цене за дт хотя бы 12 грн/литр. Я тогда готова не бастовать и не поднимать стоимость проезда))))) Может лучше 100 000 ( сто тысяч) человек с таким требованием к Труханову? думаю водители меня поддержат)))) заметьте при стоимости 12 грн/литр надо перевезти 4 человека, что бы окупить стоимость дт, при теперешнем раскладе 10 чел...
По телевизору была передача, после того как сделали проезд 3 гривны, так вот говорили, что в данных технико-экономического обоснования расчета цены в 3 грн, было записано , что в маршрутке находится в среднем......15 пассажиров ))) Хотя может и врут, условия же не разглашают, это тайна ))
И я так понимаю, что тот факт что, в течении поездки колличесво тех кто входит-выходит по маршруту (а сообветственно оплачивает), чуть ли не больше , чем те кто сел на конечной и вышел на конечной, тоже как бы не считается никем)))
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Вы ошиблись -не за свой , а за счет транспортного средства.
Если раньше была возможность содержать салон,кузов и механику....то сейчас за оставшиеся гроши можно купить колодки и сделать экстренный ремонт.
Вы там были?У людей там совсем другой менталитет,там нет такого быдлячества как у нас.
Утром ехала на работу в 150 маршрутке (номер 3597 ВН). Обратила внимание на окна и занавески. Окна все обклеены старыми рекламными объявлениями, грязными до невозможности. Но кроме грязи на окнах и занавесках там ещё расцвела пышным цветом ПЛЕСЕНЬ! Ну, нормально, все люди дышат этой мерзостью. Плесень ведь может вызвать целую кучу болезней. А тут нам с утра до ночи рассказывают, как из-за нас маршрутчики не могут жить нормально! Такими темпами ездить будет некому, всех уморят. И уже никто ничего платить не будет!
П.С. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, номер телефона, куда позвонить и потребовать вывести плесень из салона маршрутки.
Улыбнуло ))) http:// dumskaya. net/news/konkurs-na-avtobusnye-marshruty-022862/ (перед "dumskaya" и "net" убрать пробелы, что то банится думская.нет)
18 ноября 2012 "На днях в департаменте транспорта и связи одесского горсовета прошел конкурс на право обслуживания ряда городских автобусных маршрутов, Как сообщает ваш корреспондент, в большинстве случаев хозяева линий не поменялись....
Условия конкурса содержали два основных требования. Во-первых, вместимость автобусов — не менее 19 сидячих мест и наличие свободного прохода между рядами сидений. Во-вторых — все машины должны быть оснащены GPS-оборудованием.
К слову, в следующем году одесситам обещают электронные табло на остановках, которые будут показывать время, оставшееся до прихода автобуса. Обойдется установка таких устройств в 5 миллионов гривен — средства заложены в программу «Безопасный город». «Начнем мы с центра города, постепенно продвигаясь к жилмассивам и окраинам, приоритет будет отдан городскому электротранспорту», — говорит директор департамента транспорта и связи Павел Стерлядов."
Последний раз редактировалось Baron 777; 27.02.2015 в 16:57.
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
гуляли по поселку... было замечено 2 здоровых автобуса мерс(типа МАЗа) на 190-м маршруте с интервалом где то 30 мин.
интересно это те же автобусы что мелькали на 148-м маршруте или прикупили еще?..
жизнь разносилась как туфля...
В Кишиневе была забастовка маршрутчиков,хотели повысить тариф на проезд.Там бензин дороже. Так переполовинили длинные маршруты...и цена осталась прежняя.
Кстати,знакомый работает водителем на маршруте....500 рубчиков делает чистыми...
Последний раз редактировалось Pogotat; 27.02.2015 в 20:20.
Мда, тут налицо схема отжима маршрутов у перевозчиков.
Не поднимается проезд, хозяева маршруток не выпускают машины на работу, АТП не может обслужить маршрут и у него маршрут забирают.
А забирает сами знаете кто (тот, кто отказывается поднять стоимость проезда).
Как только маршруты отожмет - сразу стоимость проезда поднимется, только вот бабло будет капать только ему а не расходится по разным АТП.
Хозяева автобусов от этого возможно не пострадают (если новый владелец аренду не поднимет), а вот АТП потеряют хорошие маршруты.
Короче, все тоже что было при Януке - осталось без изменений.
Доверяй делам)))
Социальные закладки