наспорили аж 1000 страниц. Думаю это надо отметить.
|
наспорили аж 1000 страниц. Думаю это надо отметить.
А я был там. И помню это время не по рассказам гнойных камуняк. В 70-е с голоду не пухли, но эти очереди за всем меня достали. То спички становились дефицитом, то лампочки, то еще какая-то хрень. А одежда в магазинах вообще атас. Смотришь на это и закрадываются мысли "какой дебил это сделал?". Наверняка враг народа. Почему в то время народ на буржуйское барахло кидался как на манну небесную?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Ни у что? Разве вы не понимаете что в то время была ДУХОВНОСТЬ!!! Не то что сейчас. Вы могли ходить в Большой Театр, читать книги. Эта страна была самой сильной в мире! Какие были ракеты, какие танки?!!! МЫ!!! Первыми полетели в космос! Нас ВСЕ боялись!
А вы про какие то шмотки, спички и лампочки...
))))))))))
Виноват. Каюсь. Больше не буду. Вступая в ряды Всесоюзной Совковой Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Совковии Советского Союза:
Законы совков Советского Союза.
Совок предан Родине, партии, коммунизму
Совок готовится стать комсомольцем
Совок ровняется на героев борьбы и труда
Совок лучший в учебе, труде и спорте
Совок - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Совок - товарищ и вожатый октябрят.
Совок - друг пионерам и детям трудящихся всех стран
Когда-то я смотрел жуткий фильм про существование наших людей в немецком концлагере. История о матери с ребенком. Советские войска подходили к концлагерю, была слышна канонада и мать сказала своему сыну, что скоро их освободят. А пацан всю свою сознательную жизнь там прожил и спросил "а что значит освободить? что такое свобода?" Он тоже был доволен тем что есть. Вот такое удовольствие предоставлял и ссср своим гражданам. А как только информация начала проникать через железный занавес, так этот гнилой колосс и посыпался.
Это, конечно, зло.Причёски у всех аккуратные, у девочек – косички с бантиками
Ну не ходиля в той же рубашке (фасон имеется), что у соседей мальчиков, с которыми мы росли.
У каждого было свое.
И цвета одежды были совершенно разнообразные.
Еще вспомните про школьную форму - тоже зло.
С вашей точки зрения.
А теперь вспоминаем историю, т.к. СССР только часть истории России.
В царское время любая уважающая себя учебное заведение будь-то гимназия, лицей имело свою собственною форму, даже фуражка имелась.
И по форме можно было сразу сказать, где, кто учился.
Так, наконец-то в Одессе (так как здесь обитают форумчане с разных городов, сами скажут за свой) сообразили, что всё-таки форма - это хорошо, хотя бы уже потому, что не расхолаживает ученика - морально и начали возвращать её.
Да, ходил я в синей форме (не в коричневой), и что..... ну вот аж ничего![]()
Социальные закладки