Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1000 из 1736 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 34710
  1. Вверх #19981
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    знатоки,

как сделать автоматическое включение ноутбука при восстановлении питающего напряжения 220 вольт?

в биосе соотв. опции нет
    ну ты же гуглил точно
    самая простая и эффективная

http://www.chipdip.ru/product/pc814-fairchild/
    тебе не 220 нужно приход а 19 постоянка на выходе зарядного
    карписишники сцут кипятком чтобы их карписи подседельный из материнки ноута как то включался от зажигания поэтому наводнили весь интернет вопросом на форумах
    Последний раз редактировалось shmargen; 29.04.2016 в 19:37.

2. Вверх #19982
    Электроник

Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Спасибо, но что там читать? Три комментария, которые повторяют мой вопрос и ноль ответов на него?

1) Какие PSU (power supply unit, блок питания) поддерживает эта материнская полата? Кажется только нестандартные 12V только ATX 20-пиновые коннекторы (с нестандартными 12V только ATX 20-пиновыми коннекторами?).

2) Стандартный ATX PSU. 20 / 24 пина оба являются частью стандарта ATX, почти все PSU поддерживают оба.

3) В руководстве говорится, что 20 пин - только 12V (похоже на специальный PSU). Вот диаграмма
    Так я с этого и начал, что похоже на специальный PSU. И эту же диаграмму показал.
    Но в конце видеоролика эта вся аппаратура к стандартному блоку питания подключена. Значит есть надежда.
    Если надумаю покупать эту плату то буду спрашивать у Асуса.
    Спасибо всем!
    Я пока склонен думать, что там возможен вариант таки с двумя напряжениями (5 и 12 вольт)
    Это тоже не проблема, можно взять БП от внешнего hdd 3.5

-----------

Хотя странно, уже сделали бы просто 12 вольт)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #19983
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я пока склонен думать, что там возможен вариант таки с двумя напряжениями (5 и 12 вольт)
    Это тоже не проблема, можно взять БП от внешнего hdd 3.5

-----------

Хотя странно, уже сделали бы просто 12 вольт)
    Вот я тоже так, мне и хочется, и колется, и мама не велит. С одной стороны на видео чётко различим вполне стандартный, банальный, ATX блок питания, но, а вдруг... Так что прямая дорога написать в асус.
    Если созрею, таки, для покупки, значит так и сделаю. Спасибо.
    БП от внешнего HDD 3,5" не вариант, ибо несколько винчестеров, шесть минимум, не буду же я к одному БП материнскую плату подключать, а к другому БП винчестеры.
    По этой же причине не подойдёт picoPSU, который Вы показали выше. Был у меня такой, только от 19-24 V блока питания работал. 200, или 240 ватт выдавал, пока было четыре винчестера шуршал, как заведенный, а с пятью стал капризничать. Не стартовал с первого раза, если запускался то работал, как положено, перезагрузить тоже не вопрос, а выключить и... Потом включить уже только с танцами.
    Последний раз редактировалось epifanus; 29.04.2016 в 19:53.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

4. Вверх #19984
    Электроник

Это куда в этой мамке шесть винтов подключить? А главное зачем именно к такой мамке?)))

5. Вверх #19985
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    ну ты же гуглил точно
    нагуглил.
    простой электролит паралельно кнопке питания

6. Вверх #19986
    Это куда в этой мамке шесть винтов подключить? А главное зачем именно к такой мамке?)))
    Потому что корпус уже есть: Lian-Li PC-Q08. А шесть винтов: «Портов SATA 3.0 у платы шесть, два реализованы в виде стандартных разъёмов, а ещё четыре — в виде разъёма mini-SAS...» © + 4 Port SATA III PCIe 2.0 x 2 Controller на Marvell 88SE9235 = 10 винчестеров. В корпус становится штатно 6х3,5" HDD + 1х2,5" HDD, а с переходником 2х3,5" to 5,25" уже 8х3,5". Если применить напилинг / работинг / инжиниринг / колхозинг то можно и до 10 HDD дойти. При этом достаточное охлаждение, довольно тихо, в прихожей так точно никому не мешает, компактно.

7. Вверх #19987
    Электроник

Потому что корпус уже есть: Lian-Li PC-Q08. А шесть винтов: «Портов SATA 3.0 у платы шесть, два реализованы в виде стандартных разъёмов, а ещё четыре — в виде разъёма mini-SAS...» © + 4 Port SATA III PCIe 2.0 x 2 Controller на Marvell 88SE9235 = 10 винчестеров. В корпус становится штатно 6х3,5" HDD + 1х2,5" HDD, а с переходником 2х3,5" to 5,25" уже 8х3,5". При этом достаточное охлаждение, довольно тихо, в прихожей так точно никому не мешает, компактно.
    Понял)
    Корпус - красавец)

Так это...
    Ее же и от обычного ATX БП запитать можно в случае чего)

8. Вверх #19988
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    нагуглил.
    простой электролит паралельно кнопке питания
    c ноутом это не пройдет

9. Вверх #19989
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    c ноутом это не пройдет
    почему?

10. Вверх #19990
    Электроник

Думаю, команду на старт ноут воспрнимает только через какое-то время после подачи питания, а если вместе с питанием замыкать кнопку - он не запустится.
    Суровое имхо, нет под рукой ноута проверить)))

11. Вверх #19991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Везде речь об ATX, а это стандарт. ТО есть никакой отсебятины там не может быть по сути. В инструкции опечатка.
    Погуглил немного и, если коротко, то нет там (в мануале) никакой опечатки, а плата СЕРВЕРНАЯ "оптимизирована для размещения в стоечных корпусах" (заряжена под мощные процы и кучу ГБ памяти ЕСС и RAIDы), т.е. прожорливая (поэтому такая линейка 12В) и нужен соответствующий СЕРВЕРНЫЙ (простой АТХ для PC без рацпредложений не проканает) БП да и с их подключеним не все просто. Имхо, для дома еще тот гемор и растрата бюджета, но если очхочется (крутая цаца: "При создании P10S-I ASUS уделила особое внимание надёжности: для системы питания процессора заявлен срок службы свыше 100 лет при температуре 65 градусов Цельсия"), то потратив бабки на МБ + ЦПУ + Память ДДР4 не мелочится --- напрячься еще маленько и купить серверный БП...
    Последний раз редактировалось Volt50; 29.04.2016 в 23:32.

12. Вверх #19992
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    напрячься еще маленько и купить серверный БП...
    Они гудят - как самолеты на взлете. Может быть есть и тихие, но Intel и HP - жуть.

13. Вверх #19993
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    зачем все это дома? Очередной сервер линейки?
    Damant, quod non intelegunt

14. Вверх #19994
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Погуглил немного и, если коротко, то нет там (в мануале) никакой опечатки, а плата СЕРВЕРНАЯ "оптимизирована для размещения в стоечных корпусах" (заряжена под мощные процы и кучу ГБ памяти ЕСС и RAIDы), т.е. прожорливая (поэтому такая линейка 12В) и нужен соответствующий СЕРВЕРНЫЙ (простой АТХ для PC без рацпредложений не проканает) БП да и с их подключеним не все просто. Имхо, для дома еще тот гемор и растрата бюджета, но если очхочется (крутая цаца: "При создании P10S-I ASUS уделила особое внимание надёжности: для системы питания процессора заявлен срок службы свыше 100 лет при температуре 65 градусов Цельсия"), то потратив бабки на МБ + ЦПУ + Память ДДР4 не мелочится --- напрячься еще маленько и купить серверный БП...

чем СЕРВЕРНЫЙ блок питания отличается от простого АТХ и почему тот не проканает. А то уж больно авторитетное заявление. Может покажешь где-то в интернете описание СЕРВЕРНОГО БП с таким 20-пиновым разъемом на 12В?
    Последний раз редактировалось aleyer; 30.04.2016 в 05:42.

15. Вверх #19995
    С оф.сайта:
    1 x Socket LGA1151
    Intel® Xeon® processor E3-1200 v5 product family
    Intel® Core™ i3 processors
    Intel® Pentium™ processors
    Intel® Celeron™ processors
    Даже I5 - I7 не заявлены, не говоря уже про Xeon Е5 - Е7. И в CPU Support list их тоже нет. И сокет, всего-лишь, 1151, а не 2011-3. О каких тогда мощных камнях идёт речь? И для памяти всего два слота, максимум 32 GB, ибо больше 16 GB одной планкой мне, пока, не встречалось. Но главное, что в ролике, по ссылке выше, вся эта аппаратура была запитана от стандартного БП. Думаете фэйк?
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Они гудят - как самолеты на взлете. Может быть есть и тихие, но Intel и HP - жуть.
    Нет, БП я точно менять не буду, у меня уже есть хороший, бесшумный, платиновый, SeaSonic.
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    зачем все это дома? Очередной сервер линейки?
    Сервер, агада! А, что такое линейка? Я выше писал зачем.

P.S. Я уже думаю, а может ну их нна, этих асусов, вместе с их наворотами? Работает же как-то это всё у меня сейчас на обычной, десктопной матери, три года уже. Вообще-то больше, но на этой сборке, именно на этой материнской плате, пока, только три года. Захотелось удалённое управление, IPMI какой-нибудь. Полный доступ удалённо, вплоть до установки системы, или настроек BIOS.

P.P.S. Система питания процессора, для которой заявлен срок службы свыше 100 лет, мне точно не нужна...
    «-- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть...» © Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей
    Последний раз редактировалось epifanus; 30.04.2016 в 10:57.

16. Вверх #19996
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Потому что корпус уже есть: Lian-Li PC-Q08. А шесть винтов: «Портов SATA 3.0 у платы шесть, два реализованы в виде стандартных разъёмов, а ещё четыре — в виде разъёма mini-SAS...» © + 4 Port SATA III PCIe 2.0 x 2 Controller на Marvell 88SE9235 = 10 винчестеров. В корпус становится штатно 6х3,5" HDD + 1х2,5" HDD, а с переходником 2х3,5" to 5,25" уже 8х3,5". Если применить напилинг / работинг / инжиниринг / колхозинг то можно и до 10 HDD дойти. При этом достаточное охлаждение, довольно тихо, в прихожей так точно никому не мешает, компактно.
    Смотри уже годами проверенный вариант — HP ProLiant MicroServer. Тут тебе и взломанный BIOS и подмена процессора и добавление 5 и 6 винчестера. Если обычный NAS, то можно выкрутится на старичке Gen7.

Покупать вроде выгоднее здесь, но чтобы не попасть на таможню то до 200 евро, а XEON ставить уже здесь. Цена на сайте не окончательная, там вроде еще вычитают европейский НДС.

А еще у них есть занятный модуль с управляемых коммутатором.

Еще раз для тугодумов. Всё что касается компьютеров строго регламентировано. Всё что касается серверного оборудования регламентировано двукратно. Никакой отсебятины быть не может. Каких то особых блоков питания быть не может. Всё это касается обычных продаж.

Фейсбук, гугл и другие крупняки вот те делают себе спецзаказ по спецразработанным ими же серверам. Но это никогда не попадет в продажу.

Приводить слова булшитологов крайне не умно. Они ни хрена вообще не понимают о чем пишут лишь бы впарить вам.

17. Вверх #19997
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    БП я точно менять не буду, у меня уже есть хороший, бесшумный, платиновый, SeaSonic.
    Самый дешевый БП намного тише 4-6 винчестеров. Поэтому в случае NAS следует думать не об этом.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 30.04.2016 в 13:00.

18. Вверх #19998
    Электроник

epifanus, а твоим nas обычно много людей пользуется?

19. Вверх #19999
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Самый дешевый БП намного тише 4-6 винчестеров. Поэтому в случае NAS следует думать не об этом.
    А я и думал не об этом, а о стабилизации раздельной по линиям 5V и 12V, платиновом сертификате, защите от всего на свете, 100 ватт по 5 вольт линии, что актуально для большого количества винчестеров. Выбрав всё это, я увидел, что такой же, но бесшумный, стоит совсем ненамного дороже, его я и купил. Там, у врагов, не у нас. У нас, когда выбираешь в фильтрах хотлайна "сертификат платиновый" и "безвентиляторный", то цену видеть уже не хочется.
    А так-то да, самый дешёвый, JNC например, отчего нет. Ну будет стартовать с восьмого раза, из-за нехватки, по одной из линий, питания для винчестеров, да и хрен с им. Можно подумать, велика проблема.
    epifanus, а твоим nas обычно много людей пользуется?
    Три-четыре обычно, внутри локалки, изредка кто-то с внешки.

20. Вверх #20000
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    вы ж там главное все правильно распинуйте, дабы не горели красные лампочки

С наступающими господа!

Ответить в теме
Страница 1000 из 1736 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права