|
Я беру 30 шт продавать буду на судне.
Чего интерес такой. Были роутеры домашние на судне раздавали инет всем. Пришел дядька с мумбаев сказал убрать мол не кошерно. сидите все в 21 с 2 ноутбуков по очереди. Ну я через netsh с одного рабочего ноута раздаю себе вай фай по видом принтера. А тут можно еще вот так. Вотсап. ВК, новости почиткать, тапаталк с кофем полистать, приват 24 еще работает. Так что беру минимум 30 штук
Damant, quod non intelegunt
Знатоки, подскажите пожалуйста, вот такая материнская плата: Asus P10S-I.
Шикарная плата, всё в ней нравится, но...
Скачал с оф.сайта мануал, а в нём такая картинка:
Вложение 11116270
Это что? Что за распиновка такая и к чему подключать эту материнку?
Последний раз редактировалось epifanus; 29.04.2016 в 13:23.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Напряжения указанные смущают)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Полагаю, что это ошибка тех, кто составлял сей документ, т.к. чуть выше написано: "This motherboard supports ATX2.0 PSU or later version"
Ага, спасибо Вам огромное, только на Вашей картинке много разноцветных проводов, а на моей, в нижнем ряду все, кроме одного GND то есть чёрные, а в верхнем ряду все, кроме двух +12V то есть жёлтые, один +5VSB, наверное красный и один ещё какой-то. У Вас случайно нет красивой картиночки с чёрно-жёлтым пучком проводов в ATX разъём питания? Я бы с радостью согласился, ибо - это первое, что приходит в голову. Но... Это, по сути, официальный документ.
P.S. Проблема в том, что плату хочу заказать с ибэя / амазона / невъегга. И, всунуть в неё стандартный разъём 20-пиновый, и, вдруг, зненацька, спалить её мне, почему-то, совсем, неохота. Да у меня ещё и нет 20-пин, есть только 24. (Про совместимость я знаю).
Наверное нужно Support Asus'а спрашивать, иначе хз, что они там нарисовали.
Последний раз редактировалось epifanus; 29.04.2016 в 14:03.
Везде речь об ATX, а это стандарт. ТО есть никакой отсебятины там не может быть по сути. В инструкции опечатка.
![]()
Кстати, она заточена, как серверная плата (нет встр. Аудио) и может это не опечатка (хотя от китаевских писателей мануалов можно чего угодно встретить) , а нужен и соответствующий БП только с +5/ GND/ +12V
Плата ASUS P10S-I предназначена для компактных сверхнадёжных серверов (http://servernews.ru/924622)
выполненная в крайне популярном сегодня форм-факторе Mini-ITX
Последний раз редактировалось Volt50; 29.04.2016 в 14:27.
Тогда опечатка в понятии atx)
Правду говорят, стандарт есть стандарт. Тем более, для одного напряжения слишком много проводов, на сотню ампер. Почитай комменты тут. Там и фото в конце видео есть.
знатоки,
как сделать автоматическое включение ноутбука при восстановлении питающего напряжения 220 вольт?
в биосе соотв. опции нет
Спасибо, но что там читать? Три комментария, которые повторяют мой вопрос и ноль ответов на него?
1) Какие PSU (power supply unit, блок питания) поддерживает эта материнская полата? Кажется только нестандартные 12V только ATX 20-пиновые коннекторы (с нестандартными 12V только ATX 20-пиновыми коннекторами?).
2) Стандартный ATX PSU. 20 / 24 пина оба являются частью стандарта ATX, почти все PSU поддерживают оба.
3) В руководстве говорится, что 20 пин - только 12V (похоже на специальный PSU). Вот диаграмма
Так я с этого и начал, что похоже на специальный PSU. И эту же диаграмму показал.
Но в конце видеоролика эта вся аппаратура к стандартному блоку питания подключена. Значит есть надежда.
Если надумаю покупать эту плату то буду спрашивать у Асуса.
Спасибо всем!![]()
А питать atx маму только от 12 вольт можно с помощью такой приблуды)
Приобрел недавно. Правда ток там хавает около пяти ампер)))
![]()
не люблю все эти схемы. Как то собирал комп. Подключил все. Сверялся со схемой. В итоге повез Розику. Он сказал нет ничего удивительного, если ты замкнул и мать в защиту становилась. Старею видимо...
Damant, quod non intelegunt
Я бы в асус написал...они достаточно быстро отвечают
приходилось общаться когда залиф оф биос на ноут и он крякнулся...
сдал в сервис с проблемой...они поменяли мать - тоже прошились с оф сайта биосом и он тоже крякнулся ))
Итог...2 письма ( 1 моё) второе с Нбиса и 3-я материнка с пред.биосом таки работает
Описывался в ветке про СЦ
Социальные закладки