Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1000 из 3883 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,981 по 20,000 из 77651
  1. Вверх #19981
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Итак:
    Русский не должен стать вторым государственным на Украине потому что:

1. "Тому що Україна"

2. Равноправие языков приведет к скоропостижной смерти украинского

3. Юг и Восток моментально сбегут в Россию

4. мы жили/терпели 70 (370) лет при русификации, теперь и вы поживите (и все остальное что связано с "назло").

Это всё? Других причин нет?
    Остальные причины надо искать у лидеров политических партий и их депутатов в ВРУ...
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #19982
    User banned
    2. Равноправие языков приведет к скоропостижной смерти украинского
    По всей Украине - вряд ли, в регионах скорее всего.
    Все остальное - ерунда

3. Вверх #19983
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Еще раз повторю. Речь не идет о детях, за котрыми присматривают родители.
    ДА, у этих детей неродной язык, если и ухудшит восприятие, то не надого и не так сильно..Родители постараются скомпенсировать.
    Речь о детях, с которыми не занимаются дома.
    Вот они пострадают больше всего.
    Причем пострадает прежде всего очень важная часть обучения - в принципе, базовая - первые классы..
    В пятом класе нам попался неудачный учитель математики (между прочим, вполне себе заслуженный). Пришлось ребенка перевести в другую школу.
    Последствия этого мы ощущали все оставшиеся годы обучения. Дочь вдруг затыкалась на таких вещах, которые должны были быть в автомате...
    Теперь давайте себе представим, что ребенок упустил из-за языка первые несколько классов..То, что он мог воспринять просто присутствуя на уроках, он не воспринял, потому что это было на языке, которого он не знает, на котором не говорит и на котором не говорят нигде, кроме школы...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #19984
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю. Речь не идет о детях, за котрыми присматривают родители.
    ДА, у этих детей неродной язык, если и ухудшит восприятие, то не надого и не так сильно..Родители постараются скомпенсировать.
    Речь о детях, с которыми не занимаются дома.
    Вот они пострадают больше всего.
    Причем пострадает прежде всего очень важная часть обучения - в принципе, базовая - первые классы..
    В пятом класе нам попался неудачный учитель математики (между прочим, вполне себе заслуженный). Пришлось ребенка перевести в другую школу.
    Последствия этого мы ощущали все оставшиеся годы обучения. Дочь вдруг затыкалась на таких вещах, которые должны были быть в автомате...
    Теперь давайте себе представим, что ребенок упустил из-за языка первые несколько классов..То, что он мог воспринять просто присутствуя на уроках, он не воспринял, потому что это было на языке, которого он не знает, на котором не говорит и на котором не говорят нигде, кроме школы...
    Мадам, я не был супер учеником... Родился и вырос в украиноязычной семье, а в школу определили в гарнизонную, русскоязычную...Русский учил с 1-ого класса как "иностранный", родной, украинский, со 2-ого ... На русском общался только в школе, остальное время - на украинском... И что? Как видите жив, здоров...
    Кто хочет учиться - тот учится, а кто нет, то и говорить не о чем...
    В своё время, когда ввели всеобщее среднее, столько разговоров было, что теперь у учащихся пропадёт стимул заниматься т.к. и так получат среднее образование... И что? Опять же - ничего... Кто хотел - учился, кто не хотел - баклуши бил... Вот такое моё мнение

5. Вверх #19985
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мы хотим, украинцы хотят, строить украинское независимое европейское государство. Мы хотим жить по-людски, а не по-скотски, по-европейски, а не по-советски. И одним из элементов этой жизни является право Украины как страны на то, чтобы иметь свой язык, и право граждан Украины говорить на том языке, на котором они говорят.
    у автора мозг рака

6. Вверх #19986
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    По всей Украине - вряд ли, в регионах скорее всего.
    Да и в регионах вряд ли полностью... разве шо в городах...

Все остальное - ерунда
    Другие точки зрения есть?
    Почему не слышно національно свідомих граждан?

7. Вверх #19987
    User banned
    Да и в регионах вряд ли полностью... разве шо в городах...
    Меня это настораживает..
    найти способ не допустить этого - можно было бы избежать конфликтов в дальнейшем, в случае положительного решения по русскому языку.

8. Вверх #19988
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Итак:
    Русский не должен (Только я бы добавила :"сейчас не должен")стать вторым государственным на Украине потому что:
    надоела гражданская конфронтация. И не хочется повторить путь Приднестровья , где все тоже начиналось с языковых вопросов. Мы ведь тоже представляем геополитический интерес. Кстати, поэтому-то и русский из общественной жизни "выдавливать по капле " нельзя.

На мой взгляд, нужно оставить русский на усмотрение местных советов ( пусть вопрос решается в сессионных залах или референдумом за счет местных бюджетов) Тогда "они" избавляются от ненавистной "русскости" на государственном уровне, а "мы" получаем школы, фильмы и документацию на родном языке.

Если сейчас затевать гражданское противостояние и попытки к отделению-федерализации-госстатуса для русского, то , на фоне предвыборного камлания, найдутся провокаторы для столкновений, беспорядков и , упаси Господь, террора...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #19989
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    надоела гражданская конфронтация. И не хочется повторить путь Приднестровья , где все тоже начиналось с языковых вопросов. Мы ведь тоже представляем геополитический интерес. Кстати, поэтому-то и русский из общественной жизни "выдавливать по капле " нельзя.

На мой взгляд, нужно оставить русский на усмотрение местных советов ( пусть вопрос решается в сессионных залах или референдумом за счет местных бюджетов) Тогда "они" избавляются от ненавистной "русскости" на государственном уровне, а "мы" получаем школы, фильмы и документацию на родном языке.
    ну хоть так.

10. Вверх #19990
    User banned
    Меня это настораживает..
    найти способ не допустить этого - можно было бы избежать конфликтов в дальнейшем, в случае положительного решения по русскому языку.
    Гм... 70 (370) так жили - и, вроде, конфликтов по этому поводу не наблюдалось....

11. Вверх #19991
    User banned
    Гм... 70 (370) так жили - и, вроде, конфликтов по этому поводу не наблюдалось....
    Ну так и прошлая украинизация (под прицелами пулеметов) особого волнения не вызывала

12. Вверх #19992
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну хоть так.
    Вы ко мне несправедливы.

Так и было

13. Вверх #19993
    User banned
    надоела гражданская конфронтация. И не хочется повторить путь Приднестровья , где все тоже начиналось с языковых вопросов.
    В Приднестровье как раз все и началось из-за того, что молдавский сделали единственным государственным...

14. Вверх #19994
    User banned
    Ну так и прошлая украинизация (под прицелами пулеметов) особого волнения не вызывала
    О... кстати, любопытно сравнить ту украинизации с нынешней:

Показать скрытый текст
    «Батько Тарас» или «батько Лазарь?»
    http://209.85.135.132/search?q=cache...&hl=ru&ct=clnk

Как говорится - найдите 10 отличий...

15. Вверх #19995
    В Приднестровье как раз все и началось из-за того, что молдавский сделали единственным государственным...

Именно это я и хочу донести до оппонентов :

сила ненависти к русскому одних была равна силе желания отстоять свои права у других. Хотя рядовые молдаване мобилизироваться в армию отказывались и войну не одобряли , кучка дегенератов (Снегур, Косташ , Друк и Мошану) сразу схватились за возможность "подавлять мятеж". А вылилось все в войну с человеческими жертвами и разрухой...

Потом течение короткого времени в Молдове пришли к власти умеренные силы и "деятели", развязавшие войну, стали все чаще называться "позором нации". Только не получилось воссоединения народов. Потому что каждый удельный князек хотел единоличной власти.

Но ведь между жителями Молдовы и Приднестровья нет и не было ни национальной, ни социальной, ни этнической, ни религиозной вражды.
    Поэтому не покидает чувство, что геополитический сценарий событий был. Как-то уж очень вовремя агрессивно настроенные прорумынские националисты получили трибуну для выражения своих взглядов. И миротворцем случайно оказался именно боевой генерал Лебедь, который - тоже случайно-погиб в 52 года...

Мир важнее амбиций. Я согласна поумерить амбиции и подождать, пока нацики ( и укры, и великороссы) окончательно дискредитируют себя в глазах потенциального электората .

Когда большой капитал поймет, что "пипл не хавает", начнет вкладывать деньги в умеренных политиков , за кого-нибудь из которых я с удовольствием проголосую.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 11.09.2009 в 09:28.

16. Вверх #19996
    Постоялец форума
    Я вот не понял, отчего компромиссы должны искать мы? Я родился и всю жизнь тут говорил по-русски, как и все мои знакомые. Вдруг меня "демократически" лишают этого языка. Какие местные советы? Русский - основной язык общения на Украине. Вероятнее всего, он им и останется. Признание русского госом просто создаст русскоязычному неселению комфорт, который у него отняли нацики. При этом, аналогичного комфорта у нациков никто не отнимает. Компромисс в том, чтобы было равноправие языков, а не в том, чо украинский - гос, а русский на задворках. Может быть еще "спасибо" сказать, что за разговоры по-русски нас не наказали дядьки с вышиванках?
    Страх уничтожения украинского при введения русского госом вполне понятен. Но старх этот беспочвенен, т.к. ЗУ будет и дальше общаться на мове. Единтвенное некомфортное для наци - так это то, что ненавистный им русский язык все же будет существовать в нашей стране. Хотелось бы уничтожить, ан нет...

17. Вверх #19997
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Страх уничтожения украинского при введения русского госом вполне понятен. Но старх этот беспочвенен, т.к. ЗУ будет и дальше общаться на мове. Единтвенное некомфортное для наци - так это то, что ненавистный им русский язык все же будет существовать в нашей стране. Хотелось бы уничтожить, ан нет...
    А вот мне он понятен только в том случае, если согласиться с тем, что у наших соотечественников на Западной Украине поголовно комплекс неполноценности. Может, им нужны услуги опытных психиатров?

18. Вверх #19998
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я вот не понял, отчего компромиссы должны искать мы? Я родился и всю жизнь тут говорил по-русски, как и все мои знакомые. Вдруг меня "демократически" лишают этого языка. Какие местные советы? Русский - основной язык общения на Украине. Вероятнее всего, он им и останется. Признание русского госом просто создаст русскоязычному неселению комфорт, который у него отняли нацики. При этом, аналогичного комфорта у нациков никто не отнимает. Компромисс в том, чтобы было равноправие языков, а не в том, чо украинский - гос, а русский на задворках. Может быть еще "спасибо" сказать, что за разговоры по-русски нас не наказали дядьки с вышиванках?
    Какие проблемы? Не ищите...
    Тем более что Вы так уверенно заявляете, что русский - основной язык общения... Так и общайтесь на нём, Вам же никто и нигде не запрещает....

19. Вверх #19999
    User banned
    Именно это я и хочу донести до оппонентов
    Так Вы ж все больше о непротивлении доносите... попробуйте донести, шо не надо нас украинизировать...

Мир важнее амбиций. Я согласна поумерить амбиции и подождать, пока нацики ( и укры, и великороссы) окончательно дискредитируют себя в глазах потенциального электората .
    Угу... как в фильме (кажется, "Обыкновенное чудо")... рассказ короля про удушение жены родственника и слова "Потерпи , может, обойдется"

20. Вверх #20000
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Возможно и не все так плохо, но тенденция к отуплению молодого поколения на лицо. Причем эта тенденция прямо пропорциональна усилению украинизации.
    эта тенденция прямо пропорциональна - нежеланию (неумению) родителей заниматься детьми, при чем тут украинизация - с таким же "успехом" - можно написать: глобализация, потепление, похолодание, солнечная активность (повышенная, пониженная)

Закрытая тема
Страница 1000 из 3883 ПерваяПервая ... 500 900 950 990 998 999 1000 1001 1002 1010 1050 1100 1500 2000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права