Leliknet - вот умничка он у вас! А как он ведёт себя при гостях? Или вы его закрываете?
|
Leliknet - вот умничка он у вас! А как он ведёт себя при гостях? Или вы его закрываете?
По обстоятельствам,к кому интерес есть,при ком ни слова не проронит.Если действует,а иногда оооочень действует,что сил нет,тогда на отсидку,но он и в клетке не унывает.Хоть шёпотом в другой комнате разговаривай,оно и там умудряется услышать и громко прокомментировать,изложить свою точку зрения.Особено если это касается Аси.
У нас проблема! позвонила Сергею (сад),сказала,что отказался от каши. Говорит,что так быть не должно,ещё надо хотя бы месяц докормить. всё плохо говорит,надо взвешивать каждый день,контролировать вес.
Но я много перерыла сайтов,ну никак он не 2-х месячный,полностью оперившийся и вес 461 грамм...я думаю,что время пришло уходить от каши,вот он и отказался. так же как и Вы думаю,что ему до 5 месяцев.
Не знаю как быть,заставлять его есть кашу или нет? Бошкенцию от шприца воротит,языком шприц выталкивает...утром с трудом 10 кубов влила,в обед совсем отказался. смесь клюёт первый день,фрукты не сильно.
Всем здравствуйте! на днях тоже хотим приобрести попугая Жако! Я правильно понимаю что многие советуют брать с Саду у Сергея? какая там стоимость на сегодняшний день может ктот то знает?
Olen"ka - Внешне определиться с возрастом птички не помогу, но ему явно до 5-ти м-в, а точнее не скажу. Может, Leliknet подскажет, у него Ларион с крошечного возраста. Мой - с 5,5 м-в и кашу уже не ел категорически.
Вес у маленьких птенов может быть больше, чем у взрослой птицы! Когда птица начинает летать, то несколько теряет в весе. (У нашего был 475г, сейчас стабильно 465 +- около этой цифры). Вес устанавливается у регулярно летающей птицы, т.е. где-то к полу-году.
Чтобы быть уверенней в самочуствии птички, последите за утренним помётом: после ночи у птицы должна быть довольно густенькая кучка без воды, такая однородная масса, как из тюбика зубной пасты, т.зелёная и с белыми примесями - без отделившейся водички с плавающей в ней какашкой толщиной со спичку, такой помёт более норм. в течение дня от различной пищи. Смотрите, не сидит ли птичка подолгу нахохлившись, засунув голову под крыло, не дрожат ли перышки на грудке. Это должно быть сигналом насторожиться. Норма - если птица потягивается, раскрывая полностью одно или другое крылышко, общается, играется и пытается издавать какие-то звуки. А упитанность птички проверяют, щупая грудку: киль не должен выступать, а грудка должна быть "мясистой", как у курочки
Девочки я сегодня на торговой в зоомагазине покупала корм кошке-так у них там в клетке была жако-девочка,она такая общительная это капец...
продавец девочка с ней разговаривает и та дааааавай кричать без остановки...говорят что она умная и говорить легко научится.....вот только она не такая серая-а какая то желтенькая...и цена приемлимая очень.
Спасибо, Токрачка ! Сейчас на ночь влила 20 куб каши. ФУХ! Слава Богу, а то Сергей меня так напугал..все симптомы здорового птенца,которые Вы перечислили есть ) .
Может кто подскажет - на ночь смесь размоченную забирать с клетки? боюсь,что она скиснет ночью,всё-таки мокрая. Григорий ещё под инфракрасной лампой греется ночью, свет у него ночью есть,может ночью будет клевать или забрать смесь?
А где именно на Торговой ( примерно угол какой улицы) ? Жако жёлтенькие ...? Они только серые с бурым и алым хвостом, встречаются королевские с красным оперением по телу и читала, как-то, что встречались альбиносы ( но не видела, поэтому не утверждаю). Но желтенькие?
Вы наверное чЁт перепутали![]()
На ночь всё забирать однозначно, скиснет! Вообще сейчас постоянно очищенная водичка и всегда свежий корм ( мягкий) : каши, пророщенное зерно предлагайте. Сухую зерносмесь можете держат в течение дня ( пока вы не увидете, что птичка проявляет к внимание и начнет есть, потом всё равно будете менять на новую порцию), но на ночь убирайте. С утра предлагайте всё свежее. Водичку меняйте неск. раз в день, я меняю часто, после каждого питья( Есть возможность) Клетка : утром моется вся, в течение дня (по возможности, чтоб не склёвывл остатки объедков), вечером мою поддон и вытераю тряпочкой лишнее со стенок поддона.
+ Пылесос никто не отменял
Раз в три дня я обдаю кипятком клетки ( у меня еще и волнистики) , кот. ткаже обслуживаются
ЗЫ: могу показаться "безумной", но ...вот такая вот я чистоплюйка![]()
Последний раз редактировалось Pirena; 12.05.2014 в 21:47.
Pirena, ничего себе! Я вроде тоже чистоплюй, но не до такой степени) оч нужные советы!.. Скажите друзья, все пользуются решеткой? Гриня так ест, что все падает под решетку на поддон, а достать никак)
Всем большой привет и наилучшие пожелания вам и вашим питомцам. У меня вопрос к владельцам наших прекрасных Жакош. С нашей Тоней последнее время происходит что то не понятное. Какая то усталая, когда выразит из клетки ее всю трясет. Мы уже и врачам показывали, они говорят витаминов не хватает, потом света мало. В общем Тоня в норме. Ест хорошо, говорит, играет. Да и еще с крылом у нас проблема, правое крыло когда слетала с клетки подломала, теперь не летает. Может кто посоветует, что нибудь конструктивное? Заранее благодарю.
UBoyNik62 -Обратитесь на Малую Арнаутскую 74 в вет клинику .Там хороший орнитолог,пусть посмотрит.Спросите Андрея.
Да,мы уже пообщались в личке,и я так же склонен что ему около 5 месяцев,Ларион ровно в5 отказался от каши,как дитё малое ворочал, свою наглую,но ему явно до 5-ти м-в, а точнее не скажу. Может, Leliknet подскажет, у него Ларион с крошечного возраста.
хитрую мордякуУ Лариона вес примерно 453 гр.
Olen"ka -Уважаемые Pirena и Токра,дают хорошие советы по уходу,прислушайтесь!
Жакоши с жёлтым оперением?- не встречал!
У моего стоит решетка. Правда он периодически отламывает от нее прутики, уже вторую заменила, а то первая совсем в негодность пришла, сплошь дыры были.
Жако ходят по низу клетки, если убрать решетку, то все лапки будут в помете, а соответственно и вся потом клетка и ветки , а еще они любители есть лапкой, так что смотрите сами.
У нас металлическая решётка,с выдвижным дном.Так что не сломает.А вот протесты,выражает свешиваясь с жёрдочки,приподнимает её и бросает,привлекая шумом внимание к себе.
У нас в клетке также над выдвижным поддоном метал.сетка, не вынимаю её. Он ест, к примеру, подвешенное на шпажке яблочко либо красный болг.перец, куски падают вниз. Затем возвращается в клетку и снова ест подвешенное. А упавшее и провалившееся вниз сквозь решетку выбрасываю. Туда же валится и шелуха с корма, и прочее. И это всё потом, без наличия решетки, перемесив ногами, жаконя будет подъедать? Я не стану так рисковать, читатели темы помнят, как мне пришлось Борюню лечить от сальмонеллёза после приобретения.
И я знаю человека, у которого погиб птенец позапрошлым летом от оставленной в клетке кукурузы, она к вечеру прокисла на жаре. Поэтому сухой корм+ вода я из клетки не убираю совсем (понятное дело, что меняю).
Leliknet, как мне знакомо это неоднократное "Бах" металлической решеткой , как струнами по нервам )))))) А еще бывает застрянет решетка каким-то образом облакотившись на одну из боковых стенок, а Игорня на нее сверху спрыгивает и та летит еще с большим "ба-бахом". И главное, что оно ему нравится, т.к. может повторять по неск. раз подряд ).Иногда, мне очень не нравится, приходится прикрикнуть, чтоб перестал, так он от такого счастья начинает зависать или бегать по клетке с диким вороньим карканьем.
А еще Игреня нашел новую забаву, чистит свой пушок, стряхивает , пушок подлетает вверх, а потом как снежинка легко падает вниз, Игоеня пригибается, та долетает до него и тот с криком начинает опять же бегать, типа :"Ой как же мне страшно" ))))))))))))
"Галя моя балувана"![]()
Нет,наш так не бегает по клетке,только стучит в знак протеста.Раньше деревянную лестницу в клетке уничтожал низ,лазит по лестнице и грызёт её со всех мыслимых и не мыслимых сторон в разных положениях.Один раз лазил,перецепился,упал с невысокого расстояния.Ещё не успел встать,лежит на боку и от всего сердца так душевно, с интонацией--Ааа, .. твою мать!Leliknet, как мне знакомо это неоднократное "Бах" металлической решеткой , как струнами по нервам )))))) А еще бывает застрянет решетка каким-то образом облакотившись на одну из боковых стенок, а Игорня на нее сверху спрыгивает и та летит еще с большим "ба-бахом". И главное, что оно ему нравится, т.к. может повторять по неск. раз подрядЭтот товарищ за словом в карман не полезет!!!
Всегда готов комментарий на ситуацию.
Социальные закладки