Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 100 из 161 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3208
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума
    Leliknet - вот умничка он у вас! А как он ведёт себя при гостях? Или вы его закрываете?

2. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Leliknet - вот умничка он у вас! А как он ведёт себя при гостях? Или вы его закрываете?
    По обстоятельствам,к кому интерес есть,при ком ни слова не проронит.Если действует,а иногда оооочень действует,что сил нет,тогда на отсидку,но он и в клетке не унывает.Хоть шёпотом в другой комнате разговаривай,оно и там умудряется услышать и громко прокомментировать,изложить свою точку зрения.Особено если это касается Аси.

3. Вверх #1983
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39177AD7-745E-49CC-8AB8-57A08D6607E8.jpg
Просмотров: 10
Размер:	131.7 Кб
ID:	8145431Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1962818A-C2AF-4068-9393-F972E0DE1E02.jpg
Просмотров: 12
Размер:	195.9 Кб
ID:	8145432 Всем спасибо! Вот такие мы

4. Вверх #1984
    Посетитель
    У нас проблема! позвонила Сергею (сад),сказала,что отказался от каши. Говорит,что так быть не должно,ещё надо хотя бы месяц докормить. всё плохо говорит,надо взвешивать каждый день,контролировать вес.
    Но я много перерыла сайтов,ну никак он не 2-х месячный,полностью оперившийся и вес 461 грамм...я думаю,что время пришло уходить от каши,вот он и отказался. так же как и Вы думаю,что ему до 5 месяцев.
    Не знаю как быть,заставлять его есть кашу или нет? Бошкенцию от шприца воротит,языком шприц выталкивает...утром с трудом 10 кубов влила,в обед совсем отказался. смесь клюёт первый день,фрукты не сильно.

5. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для valerievna
    Всем здравствуйте! на днях тоже хотим приобрести попугая Жако! Я правильно понимаю что многие советуют брать с Саду у Сергея? какая там стоимость на сегодняшний день может ктот то знает?

6. Вверх #1986
    Постоялец форума
    Olen"ka - Внешне определиться с возрастом птички не помогу, но ему явно до 5-ти м-в, а точнее не скажу. Может, Leliknet подскажет, у него Ларион с крошечного возраста. Мой - с 5,5 м-в и кашу уже не ел категорически.
    Вес у маленьких птенов может быть больше, чем у взрослой птицы! Когда птица начинает летать, то несколько теряет в весе. (У нашего был 475г, сейчас стабильно 465 +- около этой цифры). Вес устанавливается у регулярно летающей птицы, т.е. где-то к полу-году.
    Чтобы быть уверенней в самочуствии птички, последите за утренним помётом: после ночи у птицы должна быть довольно густенькая кучка без воды, такая однородная масса, как из тюбика зубной пасты, т.зелёная и с белыми примесями - без отделившейся водички с плавающей в ней какашкой толщиной со спичку, такой помёт более норм. в течение дня от различной пищи. Смотрите, не сидит ли птичка подолгу нахохлившись, засунув голову под крыло, не дрожат ли перышки на грудке. Это должно быть сигналом насторожиться. Норма - если птица потягивается, раскрывая полностью одно или другое крылышко, общается, играется и пытается издавать какие-то звуки. А упитанность птички проверяют, щупая грудку: киль не должен выступать, а грудка должна быть "мясистой", как у курочки

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Девочки я сегодня на торговой в зоомагазине покупала корм кошке-так у них там в клетке была жако-девочка,она такая общительная это капец...
    продавец девочка с ней разговаривает и та дааааавай кричать без остановки...говорят что она умная и говорить легко научится.....вот только она не такая серая-а какая то желтенькая...и цена приемлимая очень.

8. Вверх #1988
    Посетитель
    Спасибо, Токрачка ! Сейчас на ночь влила 20 куб каши. ФУХ! Слава Богу, а то Сергей меня так напугал..все симптомы здорового птенца,которые Вы перечислили есть ) .
    Может кто подскажет - на ночь смесь размоченную забирать с клетки? боюсь,что она скиснет ночью,всё-таки мокрая. Григорий ещё под инфракрасной лампой греется ночью, свет у него ночью есть,может ночью будет клевать или забрать смесь?

9. Вверх #1989
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Девочки я сегодня на торговой в зоомагазине покупала корм кошке-так у них там в клетке была жако-девочка,она такая общительная это капец...
    продавец девочка с ней разговаривает и та дааааавай кричать без остановки...говорят что она умная и говорить легко научится.....вот только она не такая серая-а какая то желтенькая...и цена приемлимая очень.
    А где именно на Торговой ( примерно угол какой улицы) ? Жако жёлтенькие ...? Они только серые с бурым и алым хвостом, встречаются королевские с красным оперением по телу и читала, как-то, что встречались альбиносы ( но не видела, поэтому не утверждаю). Но желтенькие ?
    Вы наверное чЁт перепутали

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Olen"ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, Токрачка ! Сейчас на ночь влила 20 куб каши. ФУХ! Слава Богу, а то Сергей меня так напугал..все симптомы здорового птенца,которые Вы перечислили есть ) .
    Может кто подскажет - на ночь смесь размоченную забирать с клетки? боюсь,что она скиснет ночью,всё-таки мокрая. Григорий ещё под инфракрасной лампой греется ночью, свет у него ночью есть,может ночью будет клевать или забрать смесь?
    На ночь всё забирать однозначно, скиснет! Вообще сейчас постоянно очищенная водичка и всегда свежий корм ( мягкий) : каши, пророщенное зерно предлагайте. Сухую зерносмесь можете держат в течение дня ( пока вы не увидете, что птичка проявляет к внимание и начнет есть, потом всё равно будете менять на новую порцию), но на ночь убирайте. С утра предлагайте всё свежее. Водичку меняйте неск. раз в день, я меняю часто, после каждого питья( Есть возможность) Клетка : утром моется вся, в течение дня (по возможности, чтоб не склёвывл остатки объедков), вечером мою поддон и вытераю тряпочкой лишнее со стенок поддона.

+ Пылесос никто не отменял

Раз в три дня я обдаю кипятком клетки ( у меня еще и волнистики) , кот. ткаже обслуживаются

ЗЫ: могу показаться "безумной", но ...вот такая вот я чистоплюйка

11. Вверх #1991
    Посетитель
    Pirena, ничего себе! Я вроде тоже чистоплюй, но не до такой степени) оч нужные советы!.. Скажите друзья, все пользуются решеткой? Гриня так ест, что все падает под решетку на поддон, а достать никак)

12. Вверх #1992
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Всем большой привет и наилучшие пожелания вам и вашим питомцам. У меня вопрос к владельцам наших прекрасных Жакош. С нашей Тоней последнее время происходит что то не понятное. Какая то усталая, когда выразит из клетки ее всю трясет. Мы уже и врачам показывали, они говорят витаминов не хватает, потом света мало. В общем Тоня в норме. Ест хорошо, говорит, играет. Да и еще с крылом у нас проблема, правое крыло когда слетала с клетки подломала, теперь не летает. Может кто посоветует, что нибудь конструктивное? Заранее благодарю.

13. Вверх #1993
    UBoyNik62 -Обратитесь на Малую Арнаутскую 74 в вет клинику .Там хороший орнитолог,пусть посмотрит.Спросите Андрея.
    но ему явно до 5-ти м-в, а точнее не скажу. Может, Leliknet подскажет, у него Ларион с крошечного возраста.
    Да,мы уже пообщались в личке,и я так же склонен что ему около 5 месяцев,Ларион ровно в5 отказался от каши,как дитё малое ворочал, свою наглую,
    хитрую мордякуУ Лариона вес примерно 453 гр.
    Olen"ka -Уважаемые Pirena и Токра,дают хорошие советы по уходу,прислушайтесь!
    Жакоши с жёлтым оперением?- не встречал!

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Olen"ka Посмотреть сообщение
    Pirena, ничего себе! Я вроде тоже чистоплюй, но не до такой степени) оч нужные советы!.. Скажите друзья, все пользуются решеткой? Гриня так ест, что все падает под решетку на поддон, а достать никак)
    У моего стоит решетка. Правда он периодически отламывает от нее прутики, уже вторую заменила, а то первая совсем в негодность пришла, сплошь дыры были.
    Жако ходят по низу клетки, если убрать решетку, то все лапки будут в помете, а соответственно и вся потом клетка и ветки , а еще они любители есть лапкой, так что смотрите сами .

15. Вверх #1995
    У нас металлическая решётка,с выдвижным дном.Так что не сломает.А вот протесты,выражает свешиваясь с жёрдочки,приподнимает её и бросает,привлекая шумом внимание к себе.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума
    У нас в клетке также над выдвижным поддоном метал.сетка, не вынимаю её. Он ест, к примеру, подвешенное на шпажке яблочко либо красный болг.перец, куски падают вниз. Затем возвращается в клетку и снова ест подвешенное. А упавшее и провалившееся вниз сквозь решетку выбрасываю. Туда же валится и шелуха с корма, и прочее. И это всё потом, без наличия решетки, перемесив ногами, жаконя будет подъедать? Я не стану так рисковать, читатели темы помнят, как мне пришлось Борюню лечить от сальмонеллёза после приобретения.
    И я знаю человека, у которого погиб птенец позапрошлым летом от оставленной в клетке кукурузы, она к вечеру прокисла на жаре. Поэтому сухой корм+ вода я из клетки не убираю совсем (понятное дело, что меняю).

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    А где именно на Торговой ( примерно угол какой улицы) ? Жако жёлтенькие ...? Они только серые с бурым и алым хвостом, встречаются королевские с красным оперением по телу и читала, как-то, что встречались альбиносы ( но не видела, поэтому не утверждаю). Но желтенькие ?
    Вы наверное чЁт перепутали
    ой нет....я перепутала,это карелла.

18. Вверх #1998
    Leliknet, как мне знакомо это неоднократное "Бах" металлической решеткой , как струнами по нервам )))))) А еще бывает застрянет решетка каким-то образом облакотившись на одну из боковых стенок, а Игорня на нее сверху спрыгивает и та летит еще с большим "ба-бахом". И главное, что оно ему нравится, т.к. может повторять по неск. раз подряд ).Иногда, мне очень не нравится , приходится прикрикнуть, чтоб перестал, так он от такого счастья начинает зависать или бегать по клетке с диким вороньим карканьем.
    А еще Игреня нашел новую забаву, чистит свой пушок, стряхивает , пушок подлетает вверх, а потом как снежинка легко падает вниз, Игоеня пригибается, та долетает до него и тот с криком начинает опять же бегать, типа :"Ой как же мне страшно" ))))))))))))

"Галя моя балувана"

19. Вверх #1999
    Leliknet, как мне знакомо это неоднократное "Бах" металлической решеткой , как струнами по нервам )))))) А еще бывает застрянет решетка каким-то образом облакотившись на одну из боковых стенок, а Игорня на нее сверху спрыгивает и та летит еще с большим "ба-бахом". И главное, что оно ему нравится, т.к. может повторять по неск. раз подряд
    Нет,наш так не бегает по клетке,только стучит в знак протеста.Раньше деревянную лестницу в клетке уничтожал низ,лазит по лестнице и грызёт её со всех мыслимых и не мыслимых сторон в разных положениях.Один раз лазил,перецепился,упал с невысокого расстояния.Ещё не успел встать,лежит на боку и от всего сердца так душевно, с интонацией--Ааа, .. твою мать! Этот товарищ за словом в карман не полезет!!!Всегда готов комментарий на ситуацию.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    ой нет....я перепутала,это карелла.
    О, вот как я и предполагала ,что о кореллке речь и поняла о каком зоомагазине идет речь , он один на Торговой ). Видела сегодня эту девчуху .Славная кореллка, действительно очень общительная.

Ответить в теме
Страница 100 из 161 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права