|
Крестят всегда.Вы спросили , что 2 и 3 июля, я написала)))
девочки подскажите как наз-ся церковь на 411 батарее?
Командовать парадом буду я!
Георгия Победоносца
Мама Мальчиков :)
Скажите сейчас стало актуальным чтоб крестили 2 пары крестных, как вообще к этому церковь относится?
Не отрицает но и не приветствует.
Это уже "забобоны" родителей.
Восприемник вообще по правилам один: по полу ребенка.
Второй крестный это уже традиция, а еще одна пара-это уже непонятная для меня прихоть, Это сейчас личное мнение.
моего мужа почти 30 лет назад вообще 3 пары крестных крестили...вообще мне не понятно это как-то...особенно если учесть, что ни с одним человеком и 6-ти он не общается(((
Где можно купить красивую крыжму? Очень надо до пятницы.
Everyone does it, no one talks about it
а я ищу красивую крестильную рубашку на грудничка
офигенная есть на Неженской, вообще шикарный выбор...
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Вот девочка-одесситка сама шьет красивенные крыжмы и вышивает. У нас именно такая была
ссылку убрала, вдруг как рекламу посчитают
![]()
Я сегодня окрестила дочку своей лучшей подруги. Мы с ней еще сто лет назад, когда малышки и в проекте не было, решили, что крестить ее ребеночка буду я
Крестили в Свято-Успенском кафедральном соборе, что на Преображенской. Там отдельная крестильня, большая и просторная. Маму на церемонию пустили, дали много хороших наставлений. Вообще все прошло замечательно. Таксы у них нет - крестный заплатил, сколько посчитал нужным. Водичку малышке подогрели, нам, крестным, все доходчиво объяснили-рассказали. Все остались очень довольны!
зачем два ? )
та да...)
Нет, крестик нужен один, я думаю, что неважно, из чего он будет сделан. Его при вас освятят и наденут на малыша.
Вот мне пришлось купить там себе крестик, простой металлический, т.к. у меня вообще его не было (я крещеная в детстве, крестик потеряла в море и благополучно о нем забыла, а крестные должны обязательно иметь нательный крест).
у нас кум - священник ( полностью должность не скажу - иегумен...) старшего когда крестил крестик - сам принёс золотой-стандартный )) крестик, когда искала младшей ( решила сама найти) меня просветили так - мол метал не важен, правильно - с распятием, с надписью спаси и сохрани, с купальными окончаниями,мол символизирует апостолов ... вроде всё...но мне понравился вообще не по правилам ( я не специально )))) очень расстроилась , мол жаль, он без распятия и без надписи, но чувствую - он её ))) позвонила за советом, а то куплю,а в день крещения придётся новый искать, но св. кум - сказал - бери какой нравиться , какой чувствуешь !! как же я была рада,купила )))))
Последний раз редактировалось MiniMagic; 27.06.2011 в 16:00.
та да...)
Социальные закладки