|
Девочки, кто из вас крестные мамы? При крещении ребенка, говорят, надо молитву "Символ веры" читать. Нашла ее в интернете...
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Это она?
Да.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
У меня был случай...
Символ веры я вообще наизусть знаю. И когда крестила ребенка (в Греческой церкви на Екатерининской), меня Священник спросил, знаю ли я Символ веры или дать мне шпаргалку. Я ответила, что знаю. После чего из угла выглянули тетеньки церковные с любопытством, судя по всему, не часто там крестные мамы наизусть Символ веры читают. Меня стало распирать от гордости. И буквально на середине у меня как память отшибло. Я не могла вспомнить ни слова. Мне подсказывают, а в голове пустота. С запинками и подсказками я все таки прочла до конца.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Анико, аналогично))
в храме пою читаю, и когда вот говорю по памяти даже то что знаю наизусть забываю.
А вообще очень грстно, когда приходят крестные родители, а ни одной молитвы не знают((((
Мама Мальчиков :)
За нас, крестных, 2 недели назад молитву читал батюшка.. может потому, что одновременно крестили 4х малышей, не знаю.. но он так быстро читал, что я за ним не поспевала
а еще рядом со столиком, где лежали иконы и крестики деток, висел плакат из деревянных планочек с Символом Веры - эдакая шпаргалка для крестных родителей))
vivere senza rimpianti
Собираемся крестить в Андреевском подворье )) светло, уютно))) кто-то там уже крестил ???
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
может кто-то знает ответ на такой вопрос; абсолютно расстроились отношения с крёстным отцом сынишки, точно знаю что не наладятся, и знаю что малому он внимание оказывать не будет вообще. крестили в полтора года, сейчас мальцу 4,5 - можно ли перекрестить, переназначить крёстного? хочется чтоб у сына был крёстный в реале.
нет конечно это невозможно.
Крещение совершается раз в жизни.
старайтесь сами воспитывать сына в вере, а крестный понесет свой ответт на Страшном Суде о крестнике
ellys, а мои формально неверующие крестные даже понятия не имеют, что их крестница воцерковилась и стала женой священника)))
Даст Бог, по нашим скромным молитвам и неверующие крестные приидут к вере
ellys,Хорошо сказаноКогда-то и я будучи крещённой ,но неверующей(по понятиям)
Наверное большинство такими и были,хуже,когда наоборот.
скажите 2 и 3 июля можно покестить малыша? нет ли никаких христианских празников?
Социальные закладки