Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 100 из 295 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5887
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Wokolad912 Посмотреть сообщение
    вот этого я как раз и не знаю, и не знаю где узнать можно.....мне вчера говорили , что вроде бы есть вероятность что с Нового года возможно обнуление, но только для каких стран?
    для всех..у них база обнуляется...если только печатей в загране нет...

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    для всех..у них база обнуляется...если только печатей в загране нет...
    печати о въезде и выезде конечно же есть

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Здравствуйте! кто неравнодушен к этой теме....Подскажите!
    Ситуация такая, мы с мужем 2 года в браке (расписались в России), я гр.Украины, он гр. России, детей нет пока. Живем уже 3 года в России, но планируем летом возвращаться в Украину на ПМЖ.
    Очень интересуют вопросы:
    с чего начать...
    1. Какие нужны документы мужу, чтобы работать в Украине и каждые 3 месяца не пересекать границу , сразу можно получать ВНЖ в нашей ситуации?
    2. Надо будет выписываться с России, чтобы получить ВНЖ и прописаться в Украине?
    3. Какие документы нужны с России? кроме его паспорта, ИНН и свидетельства о браке??(гражданство менять он не будет)
    В голове по этому вопросу полная каша...я получила РВП в России и собирала такую кипу документов, что сейчас страшно задуматься, что ждет нас на Украине...
    У кого похожая ситуация или знаете ответы на эти вопросы, отпишитесь пожалуйта, буду очень признательна!!
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

4. Вверх #1984
    User banned
    Для начала, узаконьте свой брак в Украине.

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Для начала, узаконьте свой брак в Украине.
    зачем это? у нас брак заключен тоже не в украине и никто такого не требовал...

Катюндрик
    , муж может сразу подавать на внж. россиянам выписываться вроде как необязательно.

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для лераа
    Катюндрик, выписываться ему с России не нужно.

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    1. Какие нужны документы мужу, чтобы работать в Украине и каждые 3 месяца не пересекать границу , сразу можно получать ВНЖ в нашей ситуации?
    Для работы нужен пмж, ну и код, и то не всегда.
    2. Надо будет выписываться с России, чтобы получить ВНЖ и прописаться в Украине?
    Россиянам не нужно, вроде
    3. Какие документы нужны с России? кроме его паспорта, ИНН и свидетельства о браке??(гражданство менять он не будет)
    Документы очень разнятся от овира к овиру и от области.
    Точно нужно будет перевести и заверить свидетельство о браке, его паспорт. Скорее всего брать справку об отсутствии судимости (на проспекте мира), блок доков из овира, которые заполняются. Ну и по мелочи..
    А, могут спросить справки об отсутствии болезней.. а могут и нет)
    С момента подачи документов до года идет рассмотрение и получаете свой пмж. В это время можно продлить временное пребывание, основанием будет ожидание документов о пмж.
    Или сделать годовой временный вид, но он не дает права работать, вроде.. и делать пмж. В любом случае, до получения зеленого паспортика работать официально не сможет.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    зачем это? у нас брак заключен тоже не в украине и никто такого не требовал...
    Возможно имелся в виду перевод на украинский язык св-ва о браке.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение

Документы очень разнятся от овира к овиру и от области.
    Точно нужно будет перевести и заверить свидетельство о браке, его паспорт. Скорее всего брать справку об отсутствии судимости (на проспекте мира), блок доков из овира, которые заполняются. Ну и по мелочи..
    А, могут спросить справки об отсутствии болезней.. а могут и нет)
    С момента подачи документов до года идет рассмотрение и получаете свой пмж. В это время можно продлить временное пребывание, основанием будет ожидание документов о пмж.
    Или сделать годовой временный вид, но он не дает права работать, вроде.. и делать пмж. В любом случае, до получения зеленого паспортика работать официально не сможет.
    что еще за зеленый паспортик?!

Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Возможно имелся в виду перевод на украинский язык св-ва о браке.
    с этим согласна.

10. Вверх #1990
    что еще за зеленый паспортик?!
    Ну щас так пмж выглядит.
    Мне вот выдали. С виду - обычный паспорт. Написано: посвидка на постийне
    заламинированная первая страница, как в загране, остальные странички для прописок и детей.

11. Вверх #1991
    Ну щас так пмж выглядит.
    Мне вот выдали. С виду - обычный паспорт. Написано: посвидка на постийне
    заламинированная первая страница, как в загране, остальные странички для прописок и детей.
    нормально..а то у меня эта картонка...вот вся задняя страничка уже занята тремя печатями и прописке, куда детей вписывать будут-ума не приложу...

12. Вверх #1992
    нормально..а то у меня эта картонка...вот вся задняя страничка уже занята тремя печатями и прописке, куда детей вписывать будут-ума не приложу...
    мне в обласном (не в одессе) говорили, что поменять на книжку сейчас быстро.. это ж не по новой. может по "утере" поменять?

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Катюндрик

Россиянам не нужно, вроде

Скорее всего брать справку об отсутствии судимости (на проспекте мира),
    Спасибо Buburuzik, лераа, simulacres, !!!!!

а как же он пропишится в Одессе,если у него прописка в России??ведь нельзя чтобы в паспорте было 2 прописки

может лучше взять справку о несудимости в России, не будет ли так быстрее и сколко она действует??
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

14. Вверх #1994
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Спасибо Buburuzik, лераа, simulacres, !!!!!

а как же он пропишится в Одессе,если у него прописка в России??ведь нельзя чтобы в паспорте было 2 прописки

может лучше взять справку о несудимости в России, не будет ли так быстрее и сколко она действует??
    в российском паспорте одна российская прописка и в посвидке одна украинская.. все пучком

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! кто неравнодушен к этой теме....Подскажите!
    Ситуация такая, мы с мужем 2 года в браке (расписались в России), я гр.Украины, он гр. России, детей нет пока. Живем уже 3 года в России, но планируем летом возвращаться в Украину на ПМЖ.
    Очень интересуют вопросы:
    с чего начать...
    В голове по этому вопросу полная каша...я получила РВП в России и собирала такую кипу документов, что сейчас страшно задуматься, что ждет нас на Украине...
    У кого похожая ситуация или знаете ответы на эти вопросы, отпишитесь пожалуйта, буду очень признательна!!
    как бы я сделала:
    сходила в консульство украины в москве(должно быть) и там оформила разрешение на иммиграцию.
    а по приезду в Одессу уже с этим разрешением получила посвидку(это просто бумажка, которую можно восстановить и получить недолго и все это на основании вашего разрешения на иммиграцию)

16. Вверх #1996
    Посетитель Аватар для Василиса Премудрая
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    За 10 дней надо сдать документы. Иначе - штраф.
    а меня интересует, 10 дней календарных, или рабочих?

17. Вверх #1997
    Частый гость Аватар для МатвиенкоИрина
    Добрый день, нужно легализовать в Варнице (Кишиневе или Новых Аненах) приднестровское св-во о рождении ребенка.
    Буду благодарна за ответы в ЛС от тех, кто проходил эту процедуру.
    Какие нужны документы, в какие сроки это делается. Очень нужна информация!
    Спасибо
    Можно на почту [email protected]

18. Вверх #1998
    Новичок
    Здравствуйте! Хочу получить вид на ПМЖ на Украине с целью проживания и работы. Сам я гражданин России, но родился на территории Украины в советское время. На Украине живут бабушки, дедушка.
    Возникло несколько вопросов, может поможете.
    Как я пониманию, у меня имеются основания по двум пунктам для получения вида на ПМЖ:
    1. Территориальное происхождение.
    2. Прямые кровные родственники.
    По какому пункту легче получить вид на ПМЖ?
    Само получение может занять несколько месяцев. Можно ли в этот период законно устроиться на работу? Имеет ли смысл делать временный ВНЖ?
    При сдаче документов на ПМЖ забирают ли паспорт?
    Необходимо ли выписываться из России, чтобы получить регистрацию на Украине?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Scarfer; 10.03.2013 в 19:37.

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    могу только из своего опыта сказать - при оформлении вида на жительство паспорт у меня отобрали. В нем потом печать поставили о выдачи документа. И из России я не выписывалась. Но это не ПМЖ, а вид на жительство. Временный ВНЖ на сколько я знаю делают только при оформлении брака. Вообще если его дадут (временный) то есть смысл брать, ибо постоянный ВНЖ делают до года и все это время человек должен кататься каждые 3 месяца и на работу устроиться очень затруднительно.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    могу только из своего опыта сказать - при оформлении вида на жительство паспорт у меня отобрали. В нем потом печать поставили о выдачи документа. И из России я не выписывалась. Но это не ПМЖ, а вид на жительство. Временный ВНЖ на сколько я знаю делают только при оформлении брака. Вообще если его дадут (временный) то есть смысл брать, ибо постоянный ВНЖ делают до года и все это время человек должен кататься каждые 3 месяца и на работу устроиться очень затруднительно.
    у меня не отбирали) все на основании копий

Ответить в теме
Страница 100 из 295 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права