|
Здравствуйте! кто неравнодушен к этой теме....Подскажите!
Ситуация такая, мы с мужем 2 года в браке (расписались в России), я гр.Украины, он гр. России, детей нет пока. Живем уже 3 года в России, но планируем летом возвращаться в Украину на ПМЖ.
Очень интересуют вопросы:
с чего начать...
1. Какие нужны документы мужу, чтобы работать в Украине и каждые 3 месяца не пересекать границу , сразу можно получать ВНЖ в нашей ситуации?
2. Надо будет выписываться с России, чтобы получить ВНЖ и прописаться в Украине?
3. Какие документы нужны с России? кроме его паспорта, ИНН и свидетельства о браке??(гражданство менять он не будет)
В голове по этому вопросу полная каша...я получила РВП в России и собирала такую кипу документов, что сейчас страшно задуматься, что ждет нас на Украине...
У кого похожая ситуация или знаете ответы на эти вопросы, отпишитесь пожалуйта, буду очень признательна!!
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
Для начала, узаконьте свой брак в Украине.
Катюндрик, выписываться ему с России не нужно.
Для работы нужен пмж, ну и код, и то не всегда.1. Какие нужны документы мужу, чтобы работать в Украине и каждые 3 месяца не пересекать границу , сразу можно получать ВНЖ в нашей ситуации?
Россиянам не нужно, вроде2. Надо будет выписываться с России, чтобы получить ВНЖ и прописаться в Украине?
Документы очень разнятся от овира к овиру и от области.3. Какие документы нужны с России? кроме его паспорта, ИНН и свидетельства о браке??(гражданство менять он не будет)
Точно нужно будет перевести и заверить свидетельство о браке, его паспорт. Скорее всего брать справку об отсутствии судимости (на проспекте мира), блок доков из овира, которые заполняются. Ну и по мелочи..
А, могут спросить справки об отсутствии болезней.. а могут и нет)
С момента подачи документов до года идет рассмотрение и получаете свой пмж. В это время можно продлить временное пребывание, основанием будет ожидание документов о пмж.
Или сделать годовой временный вид, но он не дает права работать, вроде.. и делать пмж. В любом случае, до получения зеленого паспортика работать официально не сможет.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
как бы я сделала:
сходила в консульство украины в москве(должно быть) и там оформила разрешение на иммиграцию.
а по приезду в Одессу уже с этим разрешением получила посвидку(это просто бумажка, которую можно восстановить и получить недолго и все это на основании вашего разрешения на иммиграцию)
Добрый день, нужно легализовать в Варнице (Кишиневе или Новых Аненах) приднестровское св-во о рождении ребенка.
Буду благодарна за ответы в ЛС от тех, кто проходил эту процедуру.
Какие нужны документы, в какие сроки это делается. Очень нужна информация!
Спасибо
Можно на почту [email protected]
Здравствуйте! Хочу получить вид на ПМЖ на Украине с целью проживания и работы. Сам я гражданин России, но родился на территории Украины в советское время. На Украине живут бабушки, дедушка.
Возникло несколько вопросов, может поможете.
Как я пониманию, у меня имеются основания по двум пунктам для получения вида на ПМЖ:
1. Территориальное происхождение.
2. Прямые кровные родственники.
По какому пункту легче получить вид на ПМЖ?
Само получение может занять несколько месяцев. Можно ли в этот период законно устроиться на работу? Имеет ли смысл делать временный ВНЖ?
При сдаче документов на ПМЖ забирают ли паспорт?
Необходимо ли выписываться из России, чтобы получить регистрацию на Украине?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Scarfer; 10.03.2013 в 19:37.
могу только из своего опыта сказать - при оформлении вида на жительство паспорт у меня отобрали. В нем потом печать поставили о выдачи документа. И из России я не выписывалась. Но это не ПМЖ, а вид на жительство. Временный ВНЖ на сколько я знаю делают только при оформлении брака. Вообще если его дадут (временный) то есть смысл брать, ибо постоянный ВНЖ делают до года и все это время человек должен кататься каждые 3 месяца и на работу устроиться очень затруднительно.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Социальные закладки