Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 100 из 1434 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 28678
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А круглая бусина без дырки разве не шарик? Из-за строения жемчужин слепить жемчужный большой шарик из отдельных маленьких ещё не нашли технологии.
    Шарик. Даже с дыркой.

У меня была бусина соколиного глаза 10 мм в диаметре - из браслета вытащила. Только она в коллекции не прижилась - слишком маленькая, в подставку-кольцо проваливалась. Так что в данном контексте и на данном этапе моего коллекционного процесса "шарик" - это нечто соответствующей формы размером от 20 (а лучше от 30 мм).

---------------
    Дочитала до середины, до того места, где Вы про шарик с глазьями рассказываете. С удовольствием бы купила, (даже не глядя), но Вы наверно уже его продали,, да и с доставкой в РФ, судя по написанному здесь, не все так гладко...

Очень хотелось бы приобрести шар из местных минералов - понравился мариуполит, - видела на одном сайте.

И еще вопрос (простите за назойливость). Где можно купить шары в Крыму и из чего - какие там местные минералы добывают? У меня там родственники, - гостили с мужем в этом сентябре в Морском у родни. Может, получится придумать что-нибудь с доставкой, или уж сами в следующем году приедем и заберем.

Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 08.01.2010 в 12:40.

2. Вверх #1982
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    ойой чесно говоря фотография не из "красивых" =))) аж прям спазм носа и дышать перестала, как будто она рядом со мной 0_о
    А я грызунов не боюсь,тем более каменных Хотела в детстве биологом стать-по баночкам сидело много всего(и паучки,букашки тоже)

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    =)) аххаах может у вас еще все впереди, замуровать жучков во что-то и через 100 лет - будет стоить хорошие деньги =)))

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    =)) аххаах может у вас еще все впереди, замуровать жучков во что-то и через 100 лет - будет стоить хорошие деньги =)))
    Это уж нет-слишком жестоко!Их природа сама пусть "мурует"-в янтарь,напримерА у меня хобби доброе и никому не вредит.

5. Вверх #1985
    User banned
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Магазинчик в Москве - фирмы "Минералов страна".
    Вот здесь их сайт.

ЗЫ. Или вопрос был не ко мне?

Да известен мне этот магазинчик-это огромный торговый центр в 12-13 этажей,на которых бижутерии,камни,канцелярия,кальяны.....Метро Каховская и там работники арабы и индийцы в большинстве продают индийский товар,китайский и,реже бразильский.Соседи именно там в янтарной комнате купили пачку подделок:браслеты янтаря,слоники,черепашки....Все изделия не проходят солевой раствор и надежно тонут.Хотя там действительно дешевле товар,особенно оптом,другого в Москве,скорее всего такого и нет,хотя поспрашиваю,если вдруг кому надо.

6. Вверх #1986
    User banned
    [QUOTE=Пани Бася;9097432]Шарик. Даже с дыркой.

У меня была бусина соколиного глаза 10 мм в диаметре - из браслета вытащила. Только она в коллекции не прижилась - слишком маленькая, в подставку-кольцо проваливалась. Так что в данном контексте и на данном этапе моего коллекционного процесса "шарик" - это нечто соответствующей формы размером от 20 (а лучше от 30 мм).
    Дочитала до середины, до того места, где Вы про шарик с глазьями рассказываете. С удовольствием бы купила, (даже не глядя), но Вы наверно уже его продали,, да и с доставкой в РФ, судя по написанному здесь, не все так гладко..QUOTE]

Да,границы сегодня дело не простое,хотя можно через поезд передавать,если что-то не слишком ценное.Для меня соколиный глаз как-то с индейцами связан и,думаю-это сугубо мужской камень.
    Здесь уже писали,что его запасы заканчиваются.Где его возьмешь?
    Мало чего мне захочется,берем,что находим.Кроме соколиного есть тот же австралийский тигровый вообще шикарный.

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    Да известен мне этот магазинчик-это огромный торговый центр в 12-13 этажей,на которых бижутерии,камни,канцелярия,кальяны.....Метро Каховская и там работники арабы и индийцы в большинстве продают индийский товар,китайский и,реже бразильский.Соседи именно там в янтарной комнате купили пачку подделок:браслеты янтаря,слоники,черепашки....Все изделия не проходят солевой раствор и надежно тонут.Хотя там действительно дешевле товар,особенно оптом,другого в Москве,скорее всего такого и нет,хотя поспрашиваю,если вдруг кому надо.
    Я там не была, просто нашла в инете и при оказии заскочу, когда в Москве буду.

У Вас в Самаре, кстати, есть камнерезные мастерские? Хотелось бы приобрести шар из кремня (волжским агатом еще называется). Я созвонилась с Фасеттой, но они не делают шаров. Может, Вы знаете, с кем еще можно связаться? Спасибо.

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    Для меня соколиный глаз как-то с индейцами связан и,думаю-это сугубо мужской камень.
    Здесь уже писали,что его запасы заканчиваются.Где его возьмешь?
    Мало чего мне захочется,берем,что находим.Кроме соколиного есть тот же австралийский тигровый вообще шикарный.
    Соколиный глаз я уже после приобрела на выставке в СПб летом - около 3 см в диаметре. Вполне устраивает. Как говорится, "берем,что находим" (с).

9. Вверх #1989
    User banned
    Я там не была, просто нашла в инете и при оказии заскочу, когда в Москве буду.

У Вас в Самаре, кстати, есть камнерезные мастерские? Хотелось бы приобрести шар из кремня (волжским агатом еще называется). Я созвонилась с Фасеттой, но они не делают шаров. Может, Вы знаете, с кем еще можно связаться? Спасибо.
    У нас в Краснодаре мастерской вроди нет,а до Самары мне дальше,ежели к Одессе,в которой также не был еще.Пригпашаю всех на Кубань,у нас природа,много рек,горы,а рынок дешевый:жареные каштаны,фейхоа,инжир..
    Кто попал в наш город мечтают пройти по Красной улице.Слышали?Кто знает геологов из Краснодара напишите.
    Относительно шаров из кремня Вы угадали, есть такой специалист.
    Написап Вам.

10. Вверх #1990
    Новичок
    Здраствуйте дорогие дамы,хотел спросить какие камни рекомендовано носить мужчинам для усиления мужских качеств,заранее спасибо.

11. Вверх #1991
    User banned
    А я вот почитала, почитала форум и... удалила фотки. Забоялась, в общем... Все тут говорят, что камням плохо становится.
    Оставила только те, которые не знаю как называются.
    Это все чепуха и,как украинцы говорят:чистой воды ЗАБОБОНЫ!!!!
    Если когда-нить читали Агни,- там сказано РАДОСТЬ НЕПОБЕДИМАЯ СИЛА!!!
    Мне не понятно,что тогда на форуме за радость присутствует.

12. Вверх #1992
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Артур12 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте дорогие дамы,хотел спросить какие камни рекомендовано носить мужчинам для усиления мужских качеств,заранее спасибо.
    гранат-альмандин попробуйте поносить, только носите не постоянно, а то потом как бы аметистом не пришлось успокаиваться

13. Вверх #1993
    Новичок
    А как на счёт александрита,доломита?

14. Вверх #1994
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Артур12 Посмотреть сообщение
    А как на счёт александрита,доломита?
    не знаю, я с этими камешками не работала....
    Но если верить Джуди Холл, то александрит развивает силу воли и личный магнетизм.
    А про доломит Джаспер Стоун пишет, что он увеличивает щедрость своего владельца и его способность к оригинальному мышлению.
    По-моему, качества, вполне подходящие для мужчины

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://mineralog.livejournal.com/ - рекомендую, интересный журнал о минералах в ЖЖ.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #1996
    Кальцит сразил-просто дискотека,а не камень

17. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    меня сразила наповал аметистовая "Трехглавая" жеода

18. Вверх #1998
    Пещера кристаллов в Мексике.

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Пещера кристаллов в Мексике.
    Вот уж где вибрации так вибрации!

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Выкладываю свою красоту..
    Как здорово все это должно смотреться на длинном черном бархатном платье (таком, как н Вашей аватаре)! Ммм...

Ответить в теме
Страница 100 из 1434 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права