|
http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ety&Itemid=284
На Тираспольской после реконструкции уже передумали высаживать липыРешили, что высадят шаровидные клены и белые акации - их мол не надо часто подрезать и менее прихотливы. А раструбили на всю Одессу : липы, липы, липы....
Шаровидные клены на расстоянии 3х метров от домов? Они что окончательно мозгами двинулись?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зато воле Нового рынка вроде именно липы посадили. Саженцы небольшие, но представляю какая красота лет через 10 будет!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вроде бы, и от кленов отказываются. Теперь, гуторят, решили кипарисы высаживать. Правда, не знаю, выдержат ли они наш климат. Мы же не в Ялте. Не понимаем, видать, широту ЭИГ?!
Ну, вы меня успокоили.
А вот и нет... Через пару лет те же самые "яйцеголовые" будут говорить об очередном ледниковом периоде.
Кто постарше, должен помнить как примерно в 60-70-х годах с такой же пеной у рта и такими же бездумными доводами всех пугали грядущим ледниковым периодом...
Этих бы политиканов и лже-ученых заставить пройти хотя бы элеметарный курс физики (да и арифметики тоже).
Я не зря. Я просто достаточно старый и умный. И умею считать. И даже расчетики простенькие делал, на уровне 3-го класса - насколько поднимется уровень Мирового океана если растопить всю Гренландию (есть предложения?) и сколько тепла на это надо затратить и до каких пределов должна подняться при этом температура. Это так, для разминки.
Все эти "ужастики" по поводу и без - плод достаточно нечистоплотных подтасовок, элементарной неграмотности (а откуда ей взяться у политиков типа Ала Гора), желания выпендриться и т.п. Разумные люди на это просто не обращают внимания, а John Q.Public съест и не только это.
Помню я эти расчетики- тоже в школе баловались, то ли на физике, то ли на арифметике. Есть тенденции, есть изменения климата, и с этим нельзя не считаться. Гренландия, кстати, вряд ли таять будет, скорее Англия замерзнет. А тает больше в Южной Америке и на полюсах. Альпы вот еще. Одесса- по прогнозам мягкие зимы, сушь летом и осадки в виде сильнейших ливней весной и осенью. Ничего не напоминает?
Последний раз редактировалось Бозон; 10.10.2008 в 21:41.
Последний раз, поскольку это глубокий офф...
Так у нас что, потепление (Гренландия растает), или похолодание (Англия замерзнет)? Что тает в Южной Америке? Я там ледников что то не припоминаю. Вулканы есть, ледников нет.
Правильное слово появилось - "цикличность". Относится ко всему, от погоды до фондовой биржи. Вот только не имеет никакого отношения к "проискам цивилизации", которые выпячивают как жупел всякие жулики от политики и науки, которым нужно хоть как-то, но самоутвердиться, да и от кормушки чего-нибудь оттяпать. Пример, тот же Гор, не сумевший стать Президентом, так радующийся Нобелевской премии. Нечего сказать, попал в хорошую компанию с Арафатом и иже с ним.
Ледники: http://archive.travel.ru/chile/2885.html. Они сейчас исчезают- тают. Впервые за много сотен или даже тысяч лет.
В результате гл потепл. исчезает Гольфстрим, котроый согревает Англию до аномально высокой температуры. Похожее было в 16 веке, тогда Темза замерзала до Дувра, а ледоход на ней был в июне.
Чтобы закончить офф-топ - "где имение, а где наводнение?". Причем тут Чили на Тихоокеанской стороне и Гольфстрим на Атлантике, да еще и на 10000 км севернее и в другом полушарии... А ледники Патагонии..., так на Аляске это и за ледник бы не посчитали, так, каток местного значения. Для туристов...
И как это ТЕПЛОЕ течение, начинающееся вдали от всяких ледников (Гренландия не только не тает, но и от Гольфстрима далековато), пострадает от ПОТЕПЛЕНИЯ...
И все это происходит на улице Тираспольской! Оффтоп, однако!
Социальные закладки