Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 100 из 309 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 6162
  1. Вверх #1981
    Риба золотая

Приветствую! Девоньки, интересует мнение по поводу компрессионного трикотажа! Что удобней в повседневной носке чулки или колготы? Чулки не скатываются? Мне нужна 2 компрессия, какие порекомендуете для начинающего? И где ориентировочно находится ортопед.магазин на Ришельевской ??? Всех с праздником Крещения!Будьте здоровы!
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Определённо чулки удобнее, а особенно летом и дома, да и вообще. Особенно для беременных, если в них прописано и рожать)))
    Не скатываются, при верно подобранном размере сидят как влитые, за это не волнуйтесь)

3. Вверх #1983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от regina_I Посмотреть сообщение
    Купила колготы Алком (2 компрессия), давят на живот. Это нормально или нет?
    Ношу Варизму уже месяца 2.2 тип компрессии.На живот совсем не давят.В начале очень давили под коленом.Теперь все нормально.Или разносились или привыкла.
    У меня вот какой вопрос:я покупала колготы Варизма на прямую с рук у представителя за 930 грн.Меня развели или действительно такие цены?Я тут на сайте какие-то США КОЛГОТКИ С УМЕРЕННОЙ КОМПРЕССИЕЙ 15ММ.РТ.СТ. RXFIT 15 за 230 грн увидела.Можно ли их сравнивать ?Или нет?Ищу себе 1-й тип компрессии на смену.
    Алексей родился 07 июня 2011

4. Вверх #1984
    Риба золотая

Цитата Сообщение от lenchikNEU Посмотреть сообщение
    . RXFIT 15 за 230 грн увидела.Можно ли их сравнивать ?Или нет?Ищу себе 1-й тип компрессии на смену.
    врач мне не рекомендовал их(якобы они даже хуже чем Алком).. и мне они показались слабоваты по сравнению с другими чулками 2 компресии, хотя кто-то из девочек писал здесь что rxfit хорошие..

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Ув. специалисты, действительно ли, что при предрасположенности к варикозу, прием оральных контрацептивов противопоказан? Каким образом ОК влияют на то, что венки и сосуды начали проявляться?

6. Вверх #1986
    Риба золотая

Цитата Сообщение от V!VA Посмотреть сообщение
    Ув. специалисты, действительно ли, что при предрасположенности к варикозу, прием оральных контрацептивов противопоказан? Каким образом ОК влияют на то, что венки и сосуды начали проявляться?
    Гормональные контрацептивы, особенно содержащие эстрогены, ослабляют тонус венозной стенки, усиливают свертывание крови. Еще будучи подростком гинеколог мне запретил прием ОК, хотя есть такие специалисты которые, видимо, с целью рекламы впаривают ОК..

7. Вверх #1987
    Частый гость Аватар для Vitally
    Добрый день. Подскажите как записаться на прием к Защук или Янко в 1 хирургии в 9 больнице на Пастера? Есть ли запись по тел. на время или живая очередь?
    Спасибо.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для Vitally
    Подскажите тел. записи на узи вен у Малютенко в Областной больнице?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

9. Вверх #1989
    Риба золотая

Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Подскажите тел. записи на узи вен у Малютенко в Областной больнице?
    0979496345

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Хочу поделиться информацией, может быть, для кого-то она будет полезной.
    Варикозом страдаю уже давно, 10 лет назад делал склеротирование двух вен фибровейном в областной больнице, лет пять всё было более-менее нормально, потом начались ухудшения. Опять появились узлы и потемнения на ноге, боли при физических нагрузках, а потом и без нагрузок. Опять начал ходить по врачам. Курс детралекса два раза в год + лиотон местно поначалу помогали, потом нога начала синеть всё больше, а боли стали практически постоянными. После этого пошли в ход народные методы: водочные компрессы с мёдом (наружно, не внутрь), настойка из каштанов по рецепту из этой темы (внутрь), до компрессов из капустных листьев с мазью Вишневского дело так и не дошло, хоть мама и уговаривала меня попробовать. Выпив две бутылки настойки из каштанов и не почувствовав никаких улучшений в ноге, зато получив стабильные боли в желудке, я понял, что хватит заниматься ерундой и начал склоняться к мысли, что операция неизбежна. Сходил на консультацию в Железнодорожников к Береговому, потом появилась возможность бесплатно обследоваться в Инто-Сане у Карпинского. Спросил совета в этой теме, прочитал подробный отзыв об Инто-Сане где-то в районе 50-х страниц этой темы и остановил свой выбор на ИС, где летом Карпинский и сделал мне операцию. Недавно прошёл плановое обследование, доктор сказал, что всё хорошо, он операцией доволен. Но я доволен не очень. Вены спрятались, посинение почти прошло, но при нагрузке появляются боли, как раньше. На мои жалобы доктор сказал, что болеть там ничего не может. Не может, но всё-таки болит. Ну ладно, как говориться, будем посмотреть как оно дальше пойдёт.
    К чему я это всё пишу? За последние 5 лет я испробовал на себе немало средств для лечения от варикоза и вот к чему пришёл. Все доктора в качестве крема рекомендовали лиотон, троксевазин никто не рекомендовал, но я пробовал и его. Никакого улучшения даже после длительного применения я не почувствовал. Как мне объяснили, другие крема не намного лучше. Потом мне посоветовали кремы для ног швейцарской фирмы Just (читается Юст). У них в линейке два крема для ног: педикрем и педибалм. Для примера можно посмотреть здесь и здесь. В Одессе было трудновато их найти, но я нашёл. По описанию для варикоза больше подходит педибалм, но его тогда в наличии не было и я взял педикрем. Определённо могу сказать, что он мне реально помог, в отличие от лиотона. При регулярном (да даже и при нерегулярном) применении потемнения на ноге стали более светлыми, а главное- перестали появляться боли после нагрузок. В комбинации с детралексом или флебодиа этот крем давал очень неплохой эффект. Конечно, узлы и вылезшие вены он не лечит, но, думаю, для профилактики или на начальных стадиях варикоза он поможет. Возможно, бальзам даже лучше, но им я не пользовался. Я пользовался этим кремом месяц после операции, результат очень хороший- потемнений на ноге почти не осталось. Я не занимаюсь распространением этой продукции, я зарабатываю деньги другим способом, да и продавцу делать рекламу не хочу, поэтому, если кому интересно- ищите, где-нибудь да найдёте. Ну, если не найдёте- пишите в личку, скажу где я покупал.
    Теперь по поводу трикотажа. С мужским трикотажем у нас почему-то напряг. Обзвонил с десятк фирм и распространителей- то мужского нет вообще, то размера нет, то нужного класса нет. В итоге нашёлся таки представитель, у котрого есть всё, купил я себе одну пару венотрейна за каких-то 1300 грн и торг был неуместен. А потом нашёл в этой теме ссылочку на американский магазин компрессионного трикотажа. Вот этот. Выбор большой, как для женщин, так и для мужчин. И за 820 грн с доставкой я прикупил две пары медивена. Правда, пришлось месяц подождать. Кстати, спрашивал на этом форуме у тех, кто занимается доставкой из штатов- у них выходило дороже.
    Так что покупайте, пользутесь, выздоравливайте. А лучше не болейте.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    The Crow - Спасибо за полезную информацию)
    Моё счастье 12.02.2013))))

12. Вверх #1992
    Я вам ещё одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.
    Медицинского образования у меня нет, поклонником творчества Геннадия Петровича Малахова я тоже не являюсь. Но наша отечественная медицина- это полная жопа. Иногда не один год пройдёт, пока найдёшь толкового врача. Зараннее прошу извинить, что опять будет много букафф, но если бы кто-то в своё время разъяснил мне толково что к чему и что мне делать с моей болезнью (одной из), я бы сберёг много времени, нервов и денег.
    Как я уже писал, с варикозом я "познакомился" 10 лет назад. За это время прошёл через многих врачей, начиная от Брезицкого из Областной больницы (вроде бы я слышал, что он умер) и до Карпинского из ИС. А ещё было множество участковых (и не только) терапевтов, которые выписывали мне различные лекарства и всякие средства, пользы от которых я вообще не ощутил. Например, терапевт из Железнодорожников выписала мне какие-то магниты, которые нужно включать в розетку, ложить их под ногу и лежать на них по полчаса два раза в день. Цена вопроса- 150 грн в 2008 году, месяц ими попользовался, никаких улучшений не ощутил, так они у меня и валяются до сих пор. Единственная мысль, которая меня грела- а если бы не купил эти магниты, всё могло быть гораздо хуже.
    Ну или настойка из каштанов, рецепт которой нашёл на этом форуме. Отдельная история, как я собирал каштаны, как их чистил, как искал водку 50-градусную. Но всё это полная ерунда по сравнению с тем, как я пил эту настойку. Вот где пришлось проявлять чудеса силы воли и бороться с возмущённым желудком. Выпил, кстати, две бутылки. Не сразу, а месяца за два. Результат примерно такой же, как от магнитов. Только от магнитов желудок не болел.
    Все доктора выписывали лиотон. Причём говорили, что можно попробовать и другие венотоники, но лиотон типа лучший. Я того лиотона вымазал килограммы. Помню, когда его первый раз купил, он стоил 18 грн. Теперь что-то в районе 70. Покращення, однако Не могу сказать, что он мне помог. Потому что боли как были, так и оставались, иногда даже ночью просыпался от того, как нога болела. Начал пользоваться Юстом- полегчало. Вечером после тяжёлого дня нога болела, я её кремом намазал, минут 20 в приподнятом положении подержал- боль утихла, ночью сплю спокойно, утром нормально иду на работу. Так года два уже Юстом пользуюсь. В чём причина? Как мне объяснили, в состав крема входят эфирные масла, которые облегчают проникновение в кожу действующих веществ. Прочитал состав- таки да, есть там эвкалиптовое масло, да и много чего ещё есть. В общем помогает. Кстати, дали мне как-то ещё один совет. Выдавить на руку лиотон, добавить туда несколько капель розмаринового или эвкалиптового масла (продаётся в аптеках) и втирать. Вроде бы, так лучше помогает. Не знаю, не пробовал. У кого есть желание, можете попробовать, хуже не будет, во всяком случае.
    Насчёт эфирных масел. Недавно мы отдыхали в Тайланде, купил я там мазь от варикоза, жёлтого цвета. Там была ещё и зелёная, но я купил жёлтую. Да и вообще, я там много всяких лекарств купил, но это уже отдельная история. Что там входит в состав этой мази- понятия не имею, но по запаху она похожа на ту самую "звёздочку" (наши люди всё сравнивают со "звёздочкой"). Мажу уже несколько дней, посмотрю, как будет дальше.
    Ещё пару практических советов по трикотажу. Так как у меня больная одна нога, решил покупать чулки. Как уже писал выше, купил венотрейн. Медпредставитель меня обмерила, вроде бы всё правильно подобрала. Однако, через пару дней начала заворачиваться резинка на верхней части чулка на задней поверхности бедра. Сначала в один раз, потом в два и даже в три. Если носить чулок недолго, то особого дискомфорта это не вызывало, но если я одевал его на продолжительное время, это свёрнутое место сильно передавливало ногу, нога там краснела, болела и чесалась. Поэтому, когда заказывал трикотаж из американского магазина, заказал пару колгот и пару чулок медивен. С размером определился на этом же сайте, там есть специальный калькулятор. Колготы мне не понравились сразу- тяжело одевать и снимать, когда ходил в них, чувствовал определённый дискомфорт. Особенно, если нужно присесть или нагнуться. Девушки, и как вы только эти колготы каждый день носите??
    А вот чулки однозначно порадовали. Одевались и снимались легко, резинка не заворачивалась, никого дискомфорта не ощущал. Из Тайланда домой добирались около 20 часов, всё это время я был в чулке, так я вообще про него забыл. Поэтому всем мужчинам (кому это надо) рекомендую чулки и чтоб с открытым носком. Ну а женщины и без меня разберутся. Правда, в венотрейне в комплекте шло специальное приспособление для надевания таких чулков, а в медивене его почему-то не было. Но я пользуюсь старым. Сейчас заказал ещё два комплекта чулков, жду, когда привезут.
    Ну, вроде всё, что хотел, рассказал. Извините, если утомил.
    Всем здоровья и успехов!
    Последний раз редактировалось The Crow; 31.01.2013 в 16:16.

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Loool
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как записаться на прием к Защук или Янко в 1 хирургии в 9 больнице на Пастера? Есть ли запись по тел. на время или живая очередь?
    Спасибо.
    Я в свое время просто пришла в 1-хирургию, и поросила санитарку на проходной в отделннии позвать мне именно Защука, чрез пять минут он меня уже консультировал, чему біла очень довольна.... сейчас просто звоню на мобильній ему и все в порядке

14. Вверх #1994
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну ничего себе, The Crow, у Вас проблемки! Здоровья Вам!
    Да, эта настойка жуткая гадость.
    Но она, к сожалению, не лечит уже готовый варикоз Это - профилактическая штука и помогает она на начальных стадиях его формирования, когда первые симптомы уже есть, но до глобальных узлов еще далеко.
    О чем я честно писала, когда давала ее рецепт.
    Жаль, что у Вас так получилось.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #1995
    Новичок
    на самом деле печально это все! мне еще только 22, не рожала, а с каждым днем ухудшается ситуция, пол года назад у меня появилась венка, где икры, немного синеватая была, сейчас смотрю она прогрессирует, если раньше ее можно было рассмотреть только оч близко, то сейчас уже оч хорошо видна(( и как быть? и детралекс пила, много чего пила, и гели, и чулки носила ( правда у меня после них почему-то наоборот начинают выть вены- парадокс), поэтому перестала носить, тяжестей не ношу, веду здоровый образ жизни, ан нет...и как быть? страшно,что будет после родов(((

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Цитата Сообщение от happy23 Посмотреть сообщение
    на самом деле печально это все! мне еще только 22, не рожала, а с каждым днем ухудшается ситуция, пол года назад у меня появилась венка, где икры, немного синеватая была, сейчас смотрю она прогрессирует, если раньше ее можно было рассмотреть только оч близко, то сейчас уже оч хорошо видна(( и как быть? и детралекс пила, много чего пила, и гели, и чулки носила ( правда у меня после них почему-то наоборот начинают выть вены- парадокс), поэтому перестала носить, тяжестей не ношу, веду здоровый образ жизни, ан нет...и как быть? страшно,что будет после родов(((
    Так сходите к флебологу и решайте что деласть, мне вот самой рожать на днях и с венами скорее с сосудами дела не очень обстоят, поэтому рожать я буду или в бинтах или в компресии....надеюсь ситуация не ухудшится... а потом уже пойду на склеротерапию...
    Моё счастье 12.02.2013))))

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе, The Crow, у Вас проблемки! Здоровья Вам!
    Да, эта настойка жуткая гадость.
    Но она, к сожалению, не лечит уже готовый варикоз Это - профилактическая штука и помогает она на начальных стадиях его формирования, когда первые симптомы уже есть, но до глобальных узлов еще далеко.
    О чем я честно писала, когда давала ее рецепт.
    Жаль, что у Вас так получилось.
    Да, к сожалению это не единственная моя проблема со здоровьем.
    А это был ваш рецепт? А я даже и не знал. Сейчас просто лень искать, но я увидел его в виде копипаста в посте одной женщины, которая предлагала каштаны на продажу. Так что о ваших авторских правах я даже не догадывался.
    И зла ни на вас, ни на неё не держу. Тут проблема глобальная. Были бы у нас хорошие врачи и лекарства достойные, стал бы я к народным средствам обращаться? Таскаешься годами по врачам, осознаёшь всю бесполезность этого дела, тут не только настойку из каштанов пить начнёшь, а впору уринотерапией какой-нибудь заниматься, а вдруг поможет? Я имею опыт лечения за границей, правда, по другому заболеванию. Так что могу сравнивать. Наша медицина находится в каком-то жутком состоянии, и занимается всем, чем угодно, кроме лечения людей. Отсюда и самолечение, и народные средства, и БАДы, и прочая лабуда.
    Касательно вашей настойки. То, что вы честно написали, что она для профилактики, а не для лечения- это хорошо. Но вам нужно ещё и большими буквами там написать, что людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше с этой настойкой не экспериментировать. Поможет ли настойка от варикоза- это ещё вопрос, но если у вас, например, язвенная болезнь, гастрит, дуоденит или ещё что-то в этом роде, то можете заработать обострение или ещё чего похуже. У меня есть хронические заболевания ЖКТ, у меня от настойки болел желудок, но я мужественно продолжал её пить, совмещая с желудочными препаратами. Вот так две бутылки и выпил. Хорошо, что с желудком хуже не стало, но и с венами не стало лучше.
    Насчёт вкуса. Скажу вам по секрету, сейчас я пью настойку из желчных пузырей кобры (где купил пузыри- угадайте с трёх раз), так вот, змеиная желчь по сравнеинию с каштанами- райский нектар. Ну или типа того.

18. Вверх #1998
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Да, рецепт давала я, года три-четыре назад и потом повторяла. Получила его от папы, который "разбил" этой гадостью начинающийся тромбоз вен. И, знаете, с тех пор (а я пью эту гадость регулярно - раз в год), у меня притормозилось ухудшение варикоза. Там, как раз в начале этой темы, я жаловалась на начинающуюся "радость".
    Ну, еще, может, сыграло роль значительное снижение веса + спорт.
    Но пакость пью регулярно

Спасибо за заметку относительно проблем с ЖКТ, просто до этого такой информации не было. Вполне возможно, что 2-3 столовых ложки подобного месива в день могут это и обострить. Но я просто об этом не знала.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #1999
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Так сходите к флебологу и решайте что деласть, мне вот самой рожать на днях и с венами скорее с сосудами дела не очень обстоят, поэтому рожать я буду или в бинтах или в компресии....надеюсь ситуация не ухудшится... а потом уже пойду на склеротерапию...
    я была и у флеболога, и узи делала, для них это ее еще не варикоз, вот когда резать и операции делать,тогда для них уже серьезно, а так, как и везде - носить компрес. белье, не носить тяжести,больше двигаться, пить детралекс и т.д, и всё лечение, но я тоже вижу,что процесс идет, и эстетически не красиво, поэтому я и в отчаянье (

20. Вверх #2000
    Новичок
    кстати, нассчет настойки, вполне приличный вкус)) ничего ужасного не вижу, только я что-то забросила это дело, в холодильнике лежит бутыль, не напомните, пить надо до еды или после? 2 раза в день вроде?

Ответить в теме
Страница 100 из 309 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права