|
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Последний раз редактировалось Snezhok; 28.09.2008 в 13:01.
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, поздравляю с химерой!Красотка! У меня такого сорта не было и посмотрев, не узнала.
![]()
Здравствуйте всем! Я прочитала все 106 страниц этой темки и я просто в шоке! Какие же вы все молодцы и какие у вас шикарные фиалочки!!! Я сама не из Одессы, на этот форум попала благодаря суккулентам, читала чего-то, ужеи сама не помню что))) А потом вот влезла в эту темку оторваться не могу уже 3 день. Сижу читаю, записываю, вообщем просвещаюсь. Сама я из Минска (Беларусь), в Одессе бываем каждое лето, у мужа дедушка тамошний))) Жаль, что раньше не нашла ваш форум. У меня пока ещё фиалочек мало, но вот на днях ожидаю пополнения. После прочтения всей темы просто влюбилась в Свадебный Букет, завтра еду забирать)))
Девочки, просветите меня, листаю каталоги и натыкаюсь на S.Sorano и P.Sorano. Была уверена что селекционер Поль Сарано, теперь не понимаю, может я чего пропустила, не уловила в фиалочном мире
![]()
olchik_mysh, добро пожаловать!
Здесь действительно очень интересно - и вопрос можно задать любой, и полюбоваться растениями.
Мне самой девочки очень много раз помогали.
Продолжим дальше рассуждение. Даже если детки появились в воде - это не плохо. Есть еще немаловажные моменты после того как отсадили - это полив, влажность, тепло, свет. Если листик с детками высаживаете во влажную землесмесь, то поливать пока не нужно, а вот в тепличку помещать обьязательно. Должно быть много рассеяного света и тепло.Теплички проветривать обьязательно. Не допускать пересушивание или переувлажнение почвы.
А лучше всего высаживать листики сразу в легкую землесмесь, с добавлением песка, перлита.
Иоанн Кронштадтский
ides, Пол и Сидни Сорано - муж и жена, правда, бывшые. Вот можно почитать тут
Последний раз редактировалось Lally; 01.10.2008 в 20:33.
у меня фиалка из спорта превратилась в сорт, на растении проспортившие цветы и сортовые
Интересно как вышло![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
ох девочки и мальчики здарсте, давненько я не заходила к вам, у меня огорчение мой голубой туман пропал- смотрю листья пожухли- попыталась листики оторвать - для рассадки- а розетка сама и обломилась от корня- наверное перелив?? ох как жалко, правда остальные в норме...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Приветик-приветик!!!! Ага Голубой Туман не любит перелива. У меня в прошлом году такое-же произошло, но я успела снять с него неповрежденные листики. Зато деток теперь немеряно.
У меня сорт Arctic Frost (S. Sorano) уже очередной кустик пострадал именно от перелива. Радовалась, что подросток есть, так и тот здох
Каждый сорт нужно изучать, пока узнаешь его характер, учимся на своих же ошибках![]()
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки