SAV, шикарный садик! Только ты забыла уточнить, что у тебя северная сторона
А вот у меня (на юге) ничего не цвететПока.......
|
SAV, шикарный садик! Только ты забыла уточнить, что у тебя северная сторона
А вот у меня (на юге) ничего не цвететПока.......
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ну, ты уже уточнила. А вообще-то садик все никак не цветет в полную силу, по несколько цаеточков открываются, типа одолжение мне делают фиалочки. Забыла уже когда они шапками цвели
![]()
А я так усиленно летом обрывала цветоносы, что они на меня обиделись.
Ну не хочешь наших цветов, фиг тебе![]()
Так вот он что! А я то думаю, чего они не цветут у меня? Я же тоже такому у тебя научилась! Но мои цветы менее обидчивые оказались. Шучу, сторона-то все-таки северная
![]()
Ничё, бедет и на нашей улице праздник![]()
Мои фиалочки тоже открывают первые бутоны. Всем знакомая Лучезарная, ЕК- Голубь Мира и два сорта пестриков Sora Perfect Day и Leila Maria - розетка и цветок крупным планом.
SAV - прелестный садик!!!
Violl - какие нежные!
А я только у пары фиалочек заметила признаки бутонов... не хотят цвести - вот и стоят на балконе, в ссылке...
Зато стрепс бутоны набирает![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Для поднятия настроения, предлагаю посмотреть фотографии с
выставки в Доме Фиалки (Москва) смотрите здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У меня есть сорта, которые не хочется заводить. Просто они не в моем вкусе, но они все равно прекрасны. Как говорится- на всякий товар есть свой купец. У меня вот в коллекции много сортов белой, голубой, сине- фиолетовой гаммы, люблю с контрастной каймой. В каждой цветовой гамме есть свои фавориты, такие сорта, рядом с которыми похожие просто мернут.
Вот еще фотки с выствки: http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=98&t=2623&st=0&sk=t&sd=a&start=15
дево4ки есть вопросик один..не от меня , а свекровь попросила узнать. вот у неё листик пустил корешки и уже есть молодые листики, она это молоденькое растение сажает, а оно гибнет и уже не первый раз. как правильно его садить в какую землю, под банку, кормить или может ещё 4то-то? заранее спасибо!!
Lotty, свекровь укореняет в воде до появления деток? Или детки гибнут при посадке в землю? Или она вообще лист не сажает и малышей отделяет от листа?
она укореняет лист в воде до появления деток, потом всё это, вместе с листиком-мамой садит, а потом детки гибнут..
Лучше не держать лист в воде до появления деток. Я ждукогда корешки вырастут 1- 1,5 см и сажаю. Беру земмлесмесь (я полюзуюсь Экофлорой для цветущих), добавляю перлит, вермикулит, иногда мох- сфагнум (когда он у меня есть). Все из расчета 4:1:1. На донышко стаканчика (горшочка) крошу пенопласт (можно керамзит, крупный вермикулит), насыпаю земельку, делаю лугочку и не глубоко всаживаю литик. Подпираю его толстой проволочкой, чтобы не падал. Можно из пластиковой бутылки врезать "держалку- подпорку". Поливаю. Потом на стаканчик я одеваю кулечек. Получается такая тепличка. Только проветривать когда конденсат появится. Так под кулечком листик и ростет, плодит деток. Потом, когда етки имеют хотябы 4 своих листика и внешне не очень мелкого размера, я их отделяю от листа.
Почитайте эту тему, здесь море советов и ссылок на сайты. Жаль сейчас на дметрис выйти не могу, там есть фотоуроки на все случаи жизни сенполии
Можно сразу черенок в земле укренять, еще лучше в торф. таблетке.
Lotty, это вы ту белую красавицу пытаетесь размножить? Листья берите со второго снизу ряда.
дево4ки, всем огромное спасибо!!! не, я ни4его не размножаю, так как я люблю фиалки только у кого-то))) у себя дома они меня раздрожают, а по4ему не знаю.ю..может из-за того 4то маленькие))) а по большим растюхам)) люблю растить их до шизофрени4еских размеров - например умудрилась за 5 месяцев вырастить циперус в вы соту 1,6 метра))) а все говорят - выше метра не бывает - ложь!!))))ещё раз всем спасибо!!))
Социальные закладки