Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 100 из 205 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4087
  1. Вверх #1981
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Центильные величины длины тела (см) мальчиков (0 мес. - 17 лет)http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Центильные величины длины тела (см) мальчиков (0 мес. - 17 лет)http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
    только расстроилась после этой таблицы....
    малая выше и толще нормы. в красном столбике
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    там есть таблица соотношения рос/вес. По ней смотреть лучше.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Хфигня - табличка Мой младший вообще - цыпленок - худорбень - низкорослик, а по этой таблице почти опережает график, а старший за этот год (ТТТ) вытянулся в 166 см при 13 годах - пишут "переросток" "переразвитый" . При этом рост родителей табличка не учитывает. Так что не смотрим табличку и живем спокойно
    Never give up!

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    только расстроилась после этой таблицы....
    малая выше и толще нормы. в красном столбике
    И мой там по росту, а вот по весу, то он худощав, но доходягой не выглядит, так, середнячок ))
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хфигня - табличка Мой младший вообще - цыпленок - худорбень - низкорослик, а по этой таблице почти опережает график, а старший за этот год (ТТТ) вытянулся в 166 см при 13 годах - пишут "переросток" "переразвитый" . При этом рост родителей табличка не учитывает. Так что не смотрим табличку и живем спокойно
    Наташ, так я и не смотрю, это тут начали волноваться про рост, вес, объемы головы, длины рук и ног)))) Тесты на количество выпавших зубов и обхвата рукой через голову до уха)))))))))))) Я могу только представить как мой будет разговаривать, когда у него выпадут верхние передние резцы...шепелявая бабушка будет просто отдыхать))))))

7. Вверх #1987
    Наташ, так я и не смотрю, это тут начали волноваться про рост, вес, объемы головы, длины рук и ног)))) Тесты на количество выпавших зубов и обхвата рукой через голову до уха)))))))))))) Я могу только представить как мой будет разговаривать, когда у него выпадут верхние передние резцы...шепелявая бабушка будет просто отдыхать))))))
    А про вес посмотрела - старший - ОК при таком росте, а вот малый - худой, с трудом в желтой зоне пустынь))), хотя егоза неугомонная с 3 шилами в каждой ягодице. С завтрашнего дня для соответствия росту буду принудительно закармливать ))) ШутЮ. Думаю, как и ты, что на готовность к школе эти показатели врядли влияют. Вот усидчивость - таки да! Нам осталось меньше 2 месяцев для "выравнивания показателей", чтобы поход в школу в 6 лет был оправданным
    Never give up!

8. Вверх #1988
    А про вес посмотрела - старший - ОК при таком росте, а вот малый - худой, с трудом в желтой зоне пустынь))), хотя егоза неугомонная с 3 шилами в каждой ягодице. С завтрашнего дня для соответствия росту буду принудительно закармливать ))) ШутЮ. Думаю, как и ты, что на готовность к школе эти показатели врядли влияют. Вот усидчивость - таки да! Нам осталось меньше 2 месяцев для "выравнивания показателей", чтобы поход в школу в 6 лет был оправданным
    Ты думаешь за 2 месяца шило из попы испарится?)))) Будет отрываться на переменах и дома, проверено на наших 220 шилах в одном месте))))

9. Вверх #1989
    Ты думаешь за 2 месяца шило из попы испарится?)))) Будет отрываться на переменах и дома, проверено на наших 220 шилах в одном месте))))
    Ну не все шила, но хотя бы 2 из 3
    Never give up!

10. Вверх #1990
    Ну не все шила, но хотя бы 2 из 3
    Ну дай Бог на осмысление ему всех своих шил

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Дело не в длине ручек и ножек,дети все разного роста,а в пропорциях.
    Филиппинский тест,например-попросить ребенка перекинуть ручку через голову и достать ушко.В идеале он должен полностью прикрыть его.Если не достает-значит не прошел еще ростовой скачок,и ему лучше год переждать.
    Но это только один признак.

у меня еще в 4 с хвостиком сын прорходил такой тест и молочные зубы выпадать стали в 5...
    я бы на тесты не сильно ориентировалась.

12. Вверх #1992
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот мой старший и не сидел до 8, в 6,15 пошел. Рукой дотягиваться с ним ни до чего не пробовали. Ради интереса проделала сейчас это с младшим - достает любой рукой через голову до противоположного уха...Но если бы младший не был подготовлен вообще к школе в смысле интеллектуального развития врядли отдала бы в 6.1 в школу, несмотря на зубы и полную готовность со стороны филиппинцев
    Это в 6 лет и 15 месяцев? (шутю)

Решающим признаком (ИМХО) является интеллект и готовность ребенка познавать учебную программу, достаточное развитие костей и мышц, а также возможность полноценно отдыхать сразу после обязательных 4-5 уроков, а не смена зубов/длина рук
    Совершенно верно. Я бы еще сюда добавила состояние здоровья. У нас оно было просто критическим,в тот год,когда мы должны были идти в 6 лет - закончили болеть к ноябрю и еще 2 приходили в себя.
    Но подготовлены были очень хорошо,вернее особо и не готовились,голова хорошо варит сама по себе-дочка читала в 6.5 лет лучше 3-классников (во ддоре они играли часто с девочками в школу) и ей было просто не интересно в 1 классе. Хотя там класс и учитель того....в смысле не этого...(ушли мы короче и все наладилось). Но так.как мы проболели весь 1 класс тоже и фактически учились дома,то можно было и пойти

13. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Девочки, а я, прочитав всю тему, так и не знаю, что делать? Малой на данный момент 5,6, рост - 105 см, вес - 14 кг. Читает по слогам, считает, соображает нормально. Но как представлю ее с портфелем - аж плохо делается. Форму и ту шьют со 116 роста. Муж говорит - только в 7,6 пойдет, как раз по росту с 6-летками не сильно будет выделяться. Хотим в гимназию с серьезной нагрузкой и иностранными с 1 класса. Что скажете - отдавать в 7,6?
    В Рождество все дороги ведут домой.

14. Вверх #1994
    Шашка
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Девочки, а я, прочитав всю тему, так и не знаю, что делать? Малой на данный момент 5,6, рост - 105 см, вес - 14 кг. Читает по слогам, считает, соображает нормально. Но как представлю ее с портфелем - аж плохо делается. Форму и ту шьют со 116 роста. Муж говорит - только в 7,6 пойдет, как раз по росту с 6-летками не сильно будет выделяться. Хотим в гимназию с серьезной нагрузкой и иностранными с 1 класса. Что скажете - отдавать в 7,6?
    А чего в 7,6? Чего не в 6 с половиной? По-моему главная моральная готовность - ну миниатюрная девушка у вас, что поделаешь? Мой старший вот уже - рост 126 и весит 25 кг, на вид - все 7 лет, ан нет - 5,9, и морально к школе не готов, хоть и читает бегло, и пишет немножко, и примеры решает. Внешний вид - не показатель. *шёпотом* - мой младший 3,6 - по росту такой же, как ваша малая, только весит 18))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А чего в 7,6? Чего не в 6 с половиной? По-моему главная моральная готовность - ну миниатюрная девушка у вас, что поделаешь? Мой старший вот уже - рост 126 и весит 25 кг, на вид - все 7 лет, ан нет - 5,9, и морально к школе не готов, хоть и читает бегло, и пишет немножко, и примеры решает. Внешний вид - не показатель. *шёпотом* - мой младший 3,6 - по росту такой же, как ваша малая, только весит 18))))
    Потому, что думаю за год ситуация не особо изменится, вырастет сантиметров на 5 - и все равно будет самая мелкая.
    В Рождество все дороги ведут домой.

16. Вверх #1996
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Если мелкая, но бойкая - не страшно .

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Если мелкая, но бойкая - не страшно .
    При нынешней программе, а еще с учетом желания отдавать в гимназию с серьезной нагрузкой, о возрасте таки стоит задуматься.

18. Вверх #1998
    Частый гость Аватар для VitVik
    а нынешняя программа разве не затянутая у младшей школы? не бросайте тапками, но мне именно так казалось. сама стою перед выбором идти в 6,1 или в 7,1.

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Потому, что думаю за год ситуация не особо изменится, вырастет сантиметров на 5 - и все равно будет самая мелкая.
    Ну, не факт. Моя малая только за лето на 4 см выросла, нога на размер. Думаю, рост не должен быть определяющим показателем. Следующей весной все будет видно
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Я когда шла в первый класс (в 6,2) была на голову ниже всех, но на успеваемости это не отразилось . А своего детеныша решила отдать все-таки в 7.
    A little less conversation, a little more action please

Ответить в теме
Страница 100 из 205 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права