Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 100 из 129 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Нет. Есть в математике устоявшиеся выражения. Для русского языка это "возрастание и убывание" (например функций или рядов), а не "увеличение и уменьшение". Заучивать другое неправильно и некорректно.
    Аналогами в мове будут приведенные вами выше слова. Я понятно объясняю?
    Меня учили в прошлом веке с 1-го класса укрязыку.И,тогда спадала вода.См.фото. Числовые функции" зростали та убували".
    Последний раз редактировалось квазик; 24.01.2020 в 20:59.

3. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Меня учили в прошлом веке с 1-го класса укрязыку.И,тогда спадала вода.См.фото. Числовые функции" зростали та убували".
    Укр.яз. мной в таком объеме никогда не учился, но язык логики мне известен. Найдите не словник, а любой учебник того времени. На текущий момент
    https://shkolnik.in.ua/slovnyk/alhebra-10-klas/chyslovi-funktsii/zrostaiuchi-i-spadni-funktsii.html

Чтобы было понятней. Как переводится skirt? Думаете юбка? Нет, в определенной литературе это конусообразный обтекатель, но в обычных словарях этого нет.

Но даже если было не так (хотя скорее всего нет), то сейчас, как видим так. Как нам говорят "язык развивается" и в нем 10^6 слов.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 24.01.2020 в 21:35.

4. Вверх #1983
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Цитата Сообщение от Oksana_Olegovna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста школу на Таирово с программой «Интелект Украины» , нигде не могу найти информацию где есть эта программа. Так же буду благодарна за отзывы по поводу школ и преподавателей младших классов, очень хочу найти для доченьки хорошую школу и доброжелательного педагога .
    Здравствуйте.В этом году идет набор в 80школе в классы ИУ и На крылах успиху
    Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?

5. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Versense
    После 1го полугодия могу сказать о программе то, что нужен отбор детей в класс ИУ, а не брать всех подряд и много родителей не могут реально оценить возможности своих детей. Однозначно, она лучше, чем нуш, интереснее и активнее) но есть над чем работать, плюс от учителя зависит очень много!!!

6. Вверх #1985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    После 1го полугодия могу сказать о программе то, что нужен отбор детей в класс ИУ, а не брать всех подряд и много родителей не могут реально оценить возможности своих детей. Однозначно, она лучше, чем нуш, интереснее и активнее) но есть над чем работать, плюс от учителя зависит очень много!!!
    Родители виновны в том,что авторы не привели в соответствие новому гос. стандарту содержание программы?)

7. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Родители виновны в том,что авторы не привели в соответствие новому гос. стандарту содержание программы?)
    А где вы связь увидели между программой и родителями? Родителям не всегда удаётся трезво оценить своего ребёнка, это факт.. Зачастую амбиции идут впереди. Есть дети, которым легко заходит программа, а есть не успевают усвоить все.
    Ну а программы идеальной нет, и в нуш косяков много и в интеллекте, все нужно дорабатывать и адаптировать как по мне

8. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день!
    Есть здесь те, кто учится по программе ИУ в 99 школе?

9. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Можете в двух словах описать руководство для родителей, как понять, стоит ли отдавать ребенка в класс ИУ? Пока я встречала параметры: 7-летки, способные, умеющие читать/считать.

10. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Тут надо не ребёнка оценивать, а нервы родителей и адекватность учителя!!!
    В Программе нет ничего сложного! Маразматичного да!
    Главный идиотизм, на мой взгляд, заключается в том, что тексты пособий, рассказы, стихи и прочее, на чём дети должны "учиться" читать и пересказывать, составлены более, чем на 50% из слов, которые не употребляются в обычной жизни! Ни в новостях, ни в других СМИ, даже думаю в украиноязычных семьях подобные тексты вызовут затруднения с пониманием!!! Приходится переводить с гуглом! Стихи не то что выучить, даже прочитать взрослому человеку тяжело! Каждый раз, так и хочется спросить, где вы это нашли? Что? Мало детских писателей и поэтов с нормальными стихами и сказками? Выводы - за откаты впихнули своих!
    Такого типа тексты, не учат ребёнка быстрочтению это раз, второе - формируют некое понятие того, что прочитанное является какой-то абракадаброй! И третье - отнимает много времени у родителей!!! при чём жалко именно этого времени на такие глупые вещи!!! Слышала мнение, что подобный подход, как бы тренирует память! Не знаю, мне кажется, что надо идти по нарастающей, начинать с простых текстов, научить нормально читать, пересказывать, а потом уже добавлять сложные слова!
    По математике - мне тоже не нравится, что нет логического движения! Вдруг вначале 2-го класса, сразу несколько типов задач, чуть не сбрендила сама, пока разобралась, срочно здесь и сейчас надо было сразу шесть видов задач!!! Почему нельзя по одной, постепенно? Потом скачок - в геометрию.... Теперь опять новые типы задач, практически без особых объяснений что и как! Прыг-скок бесконечно! А математика - это всё таки логическая наука! Из-за того, что логика нарушена, ребёнок перестаёт ориентироваться зачем вообще всё это надо! Поэтому каждый раз говорит, что ненавидит математику! Хотя перед школой именно математика его привлекала!
    И еще.... идея программы - развитие логики, памяти, свободного мышления, по факту - наложили на совковую программу много всего, намешали, шаг влево-шаг вправо - недопустим, самой главной идеей сделали большую нагрузку, совершенно ничем не обоснованную!!! ВСЁ!!! Вот и получается, что - каждый день выполнение дз занимает очень много времени, а по факту полезного в этом ну ОЧЧЕНЬ мало!!!!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1990
    Не покидает форум
    В НУШ вполне нормальные учебники для шестилетних первоклассников двенадцатилетней школы.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/87-2018-%D0%BF#n12
    Авторы составили под новый гос.стандарт, а авторы ИУ вероятно скопипастили с тетрадей старого гос.стандарта.

https://pidruchnyk.com.ua/35-bukvar-vashulenko-1-klas.html

https://pick.net.ua/uk/1-class/2178-matematyka

https://pidruchnyk.com.ua/1215-ya-doslidzhuyu-svit-1-klas-voroncova.html

https://pidruchnyk.com.ua/1203-mystectvo-1-klas-kondratova.html

https://lib.imzo.gov.ua/handle/123456789/322

https://www.facebook.com/groups/2200281033590858/permalink/2608729046079386/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2020 в 13:40.

12. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Можете в двух словах описать руководство для родителей, как понять, стоит ли отдавать ребенка в класс ИУ? Пока я встречала параметры: 7-летки, способные, умеющие читать/считать.
    Однозначно ребёнок должен быть читающим, хотя бы по слогам! Знаком с буквами и немного уметь писать, легко усваивать информацию. Для ИУ нужна подготовка обязательно, очень видна разница между неподготовленными детьми и подготовленными хоть немного в нашем классе.
    Стеснительному ребёнку, замкнутому будет сложновато.. Информации много идёт за урок, смотря как учитель будет успевать в классе от этого зависит количество дз домой Если большинство класса выше среднего успевают, то никто не будет тянуть детей слабее, все ляжет на плечи родителей. Очень много музыки, песни, для детей, любящих петь зайдёт хорошо программа)
    Мы пошли в 6.6 лет, особых проблем нет, успеваем все. Но вот 7ми леткам видно легче в плане усидчивости и уставаемости в физическом плане. По успеваемости 6тилетки не отстают.
    Последний раз редактировалось Versense; 27.01.2020 в 13:42.

13. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В НУШ вполне нормальные учебники для шестилетних первоклассников двенадцатилетней школы. Авторы составили под новый гос.стандарт, а авторы ИУ вероятно скопипастили с тетрадей старого гос.стандарта.

https://pidruchnyk.com.ua/35-bukvar-vashulenko-1-klas.html

https://pick.net.ua/uk/1-class/2178-matematyka

https://pidruchnyk.com.ua/1215-ya-doslidzhuyu-svit-1-klas-voroncova.html

https://pidruchnyk.com.ua/1203-mystectvo-1-klas-kondratova.html

https://lib.imzo.gov.ua/handle/123456789/322

https://www.facebook.com/groups/2200281033590858/permalink/2608729046079386/
    У вас прямо привязка к стандартам.. Задачи по математике в нуш в 1м классе в декабре месяце в ступор ставят взрослых, очень много логики)) последовательности нет никакой, палочки пишут цифры и тут задачи. Нет идеальной программы однозначно!

14. Вверх #1993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тут надо не ребёнка оценивать, а нервы родителей и адекватность учителя!!!
    В Программе нет ничего сложного! Маразматичного да!
    Главный идиотизм, на мой взгляд, заключается в том, что тексты пособий, рассказы, стихи и прочее, на чём дети должны "учиться" читать и пересказывать, составлены более, чем на 50% из слов, которые не употребляются в обычной жизни! Ни в новостях, ни в других СМИ, даже думаю в украиноязычных семьях подобные тексты вызовут затруднения с пониманием!!! Приходится переводить с гуглом! Стихи не то что выучить, даже прочитать взрослому человеку тяжело! Каждый раз, так и хочется спросить, где вы это нашли? Что? Мало детских писателей и поэтов с нормальными стихами и сказками? Выводы - за откаты впихнули своих!
    Такого типа тексты, не учат ребёнка быстрочтению это раз, второе - формируют некое понятие того, что прочитанное является какой-то абракадаброй! И третье - отнимает много времени у родителей!!! при чём жалко именно этого времени на такие глупые вещи!!! Слышала мнение, что подобный подход, как бы тренирует память! Не знаю, мне кажется, что надо идти по нарастающей, начинать с простых текстов, научить нормально читать, пересказывать, а потом уже добавлять сложные слова!
    По математике - мне тоже не нравится, что нет логического движения! Вдруг вначале 2-го класса, сразу несколько типов задач, чуть не сбрендила сама, пока разобралась, срочно здесь и сейчас надо было сразу шесть видов задач!!! Почему нельзя по одной, постепенно? Потом скачок - в геометрию.... Теперь опять новые типы задач, практически без особых объяснений что и как! Прыг-скок бесконечно! А математика - это всё таки логическая наука! Из-за того, что логика нарушена, ребёнок перестаёт ориентироваться зачем вообще всё это надо! Поэтому каждый раз говорит, что ненавидит математику! Хотя перед школой именно математика его привлекала!
    И еще.... идея программы - развитие логики, памяти, свободного мышления, по факту - наложили на совковую программу много всего, намешали, шаг влево-шаг вправо - недопустим, самой главной идеей сделали большую нагрузку, совершенно ничем не обоснованную!!! ВСЁ!!! Вот и получается, что - каждый день выполнение дз занимает очень много времени, а по факту полезного в этом ну ОЧЧЕНЬ мало!!!!
    Я не знаю, как сейчас в НУШ программа построена, но в программе 2012 года последовательности изложения материала нет по многим предметам. Я, так понимаю, это у них такая фишка сейчас...
    А по поводу слов в украинском, это Вы еще до ЗНО не дошли. Вот такой сейчас язык и будет он таким в любой программе.

15. Вверх #1994
    Не покидает форум
    Задачи по математике в нуш в 1м классе в декабре месяце в ступор ставят взрослых, очень много логики)) последовательности нет никакой, палочки пишут цифры и тут задачи.
    Всегда 1 четверть 1 класса - добукварный период с палочками, элементами букв, развитием речи, адаптационный период.

16. Вверх #1995
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я давала наши учебники по чтению и летние задания соседке, у которой ребенок младше на год, учится в русском классе и по темпераменту флегматик, вдумчивый и основательный - она очень благодарила, сказала, что по этой методике ("черепаха и сорока", "воздушные шарики") у него пошел хороший прогресс в чтении и после лета он себя стал уверенней чувствовать, т. к. перестал страдать темп выполнения заданий. По своему ребенку тоже очень довольна была методикой - сын за первое полугодие первого класса увеличил скорость чтения на 30 слов.

Про математику не скажу, не с чем сравнивать, но и у нас геометрия добавлялась точно так же, параллельно арифметике, как и счет времени, денег... точно помню, что во втором классе учили периметр, был видеопроектор в классе и учительница на пленках готовила геометрические задания ).

А вот по Природе, как мне кажется, программа слишком насыщенная - в одном уроке учим Южный Полюс и можно было бы узнать более интересные и яркие факты про разновидности пингвинов, но нет, следующая половина урока - информация про совсем другой материк. Получается, больше проходим энциклопедическую более краткую и сухую информацию (кто в каком году открыл какой пролив и т. п.), которая сложнее запоминается в таком возрасте.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Читаю комментарии и начинаю задумываться по одной ли программе мы учимся!*!????
    Стихи учатся с легкостью,даже порой на продленке успевают выучить!
    Уроки занимают максимум полчаса,поэтому занимаемся дополнительно по другим тетрадкам.
    Любое непонятное слово ищем в интернете ,это точно также как и с любым иностранным языком!

Ни одна из программ не будет нравиться каждому ее выбравшему!!Везде есть свои плюсы и минусы,в нашей программе я ищу только плюсы и хвалю ее при ребенке,поэтому он сам доволен и никогда не жалуется,НО если б мне не нравилось,я бы просто перевела бы ребенка на другую,подходящую нам программу!

18. Вверх #1997
    Живёт на форуме
    У вас прямо привязка к стандартам.. Задачи по математике в нуш в 1м классе в декабре месяце в ступор ставят взрослых, очень много логики)) последовательности нет никакой, палочки пишут цифры и тут задачи. Нет идеальной программы однозначно!
    НУш НУШу рознь и все зависит от учителя! у нас вот только сейчас знакомятся в 1м классе с задачами!

19. Вверх #1998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Читаю комментарии и начинаю задумываться по одной ли программе мы учимся!*!????
    Стихи учатся с легкостью,даже порой на продленке успевают выучить!
    Уроки занимают максимум полчаса,поэтому занимаемся дополнительно по другим тетрадкам.
    Любое непонятное слово ищем в интернете ,это точно также как и с любым иностранным языком!

Ни одна из программ не будет нравиться каждому ее выбравшему!!Везде есть свои плюсы и минусы,в нашей программе я ищу только плюсы и хвалю ее при ребенке,поэтому он сам доволен и никогда не жалуется,НО если б мне не нравилось,я бы просто перевела бы ребенка на другую,подходящую нам программу!
    Я хочу добавить,что все зависит от ребенка.Информации действительно очень много,но у моей хорошая память,она учит ещё на уроке,ведь они правила,н-р, неоднократно повторяют.У нас не задалось с письмом,и.к.заданий много,включая дополнительные задания от учителя.Стихи не все идут,многие из них действительно тяжёлые,как и тексты к прочтению.Домашка отнимает время,но это потому,что моя не может усесться,чтоб ее начать делать...
    Мы пошли в 6 лет, сейчас понимаю,что рановато,но в НУШ и сейчас бы не отдала,считаю,что интеллект гораздо интереснее

20. Вверх #1999
    Не покидает форум
    Содержание и нагрузка должны соответствовать возрасту детей, а не материал 6 класса в третьем.

21. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я давала наши учебники по чтению и летние задания соседке, у которой ребенок младше на год, учится в русском классе и по темпераменту флегматик, вдумчивый и основательный - она очень благодарила, сказала, что по этой методике ("черепаха и сорока", "воздушные шарики") у него пошел хороший прогресс в чтении и после лета он себя стал уверенней чувствовать, т. к. перестал страдать темп выполнения заданий. По своему ребенку тоже очень довольна была методикой - сын за первое полугодие первого класса увеличил скорость чтения на 30 слов.
    А вот по Природе, как мне кажется, программа слишком насыщенная
    Первый раз слышу о методике "черепаха и сорока", в нашем классе никаких таких методик вообще не применялось! В 1-й четверти, 1-го класса, навалили дз такое количество, что мы всей семьёй до 11 вечера сидели!!! Поэтому с чтением было очень сложно! Да и с письмом не лучше! Сын перед школой, писать практически не умел, а тут с разбега очень много письменных заданий! Когда с нашей подачи, отменили ненужный объём дз, мы как раз с ним сконцентрировались на письме, очень быстро подтянулись!
    А вот что касается "Природы", малому наоборот очень нравится, запоминает такое, что я в шоке... даже просит, чтоб дополнительное что-то почитали на заинтересовавшие его темы! Все детки разные! Но вот именно математика меня больше всего беспокоит! Знаю по опыту, плохо если с самого начала нет логического обучения, потом как снежный ком нарастает! И бац... а с математикой траблы!)) Поэтому приходится дополнительно заниматься именно математикой, логикой, а по отзывам, как раз эта программа и была рассчитана, чтоб развивать логику!
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 100 из 129 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя