Сообщение от
Obod
Тут надо не ребёнка оценивать, а нервы родителей и адекватность учителя!!!
В Программе нет ничего сложного! Маразматичного да!
Главный идиотизм, на мой взгляд, заключается в том, что тексты пособий, рассказы, стихи и прочее, на чём дети должны "учиться" читать и пересказывать, составлены более, чем на 50% из слов, которые не употребляются в обычной жизни! Ни в новостях, ни в других СМИ, даже думаю в украиноязычных семьях подобные тексты вызовут затруднения с пониманием!!! Приходится переводить с гуглом! Стихи не то что выучить, даже прочитать взрослому человеку тяжело! Каждый раз, так и хочется спросить, где вы это нашли? Что? Мало детских писателей и поэтов с нормальными стихами и сказками? Выводы - за откаты впихнули своих!
Такого типа тексты, не учат ребёнка быстрочтению это раз, второе - формируют некое понятие того, что прочитанное является какой-то абракадаброй! И третье - отнимает много времени у родителей!!! при чём жалко именно этого времени на такие глупые вещи!!! Слышала мнение, что подобный подход, как бы тренирует память! Не знаю, мне кажется, что надо идти по нарастающей, начинать с простых текстов, научить нормально читать, пересказывать, а потом уже добавлять сложные слова!
По математике - мне тоже не нравится, что нет логического движения! Вдруг вначале 2-го класса, сразу несколько типов задач, чуть не сбрендила сама, пока разобралась, срочно здесь и сейчас надо было сразу шесть видов задач!!! Почему нельзя по одной, постепенно? Потом скачок - в геометрию.... Теперь опять новые типы задач, практически без особых объяснений что и как! Прыг-скок бесконечно! А математика - это всё таки логическая наука! Из-за того, что логика нарушена, ребёнок перестаёт ориентироваться зачем вообще всё это надо! Поэтому каждый раз говорит, что ненавидит математику! Хотя перед школой именно математика его привлекала!
И еще.... идея программы - развитие логики, памяти, свободного мышления, по факту - наложили на совковую программу много всего, намешали, шаг влево-шаг вправо - недопустим, самой главной идеей сделали большую нагрузку, совершенно ничем не обоснованную!!! ВСЁ!!! Вот и получается, что - каждый день выполнение дз занимает очень много времени, а по факту полезного в этом ну ОЧЧЕНЬ мало!!!!
Социальные закладки