Таким образом и это дело о 2 мае похерят, какая есть возможность законодательно заставить провести объективное расследование, на майдан надежды нет, впрочем и не было(.
|
Таким образом и это дело о 2 мае похерят, какая есть возможность законодательно заставить провести объективное расследование, на майдан надежды нет, впрочем и не было(.
А вы не помните, как их выставили преступниками на майдане?
Неужели не понятно? На блок постах дежурили гражданские. Из всех блок постов иногородние были только на трех - 7км, 2 столба и Киевская трасса, и то на них было минимум 2-3 одессита. После событий 2го мая всех гражданских с блок постов убрали и заменили нац гвардией с БТРами дабы избежать жертв среди гражданских.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
На стадионе было около 20 тыс - по моей оценке заполнения трибун (я был на матче от начала и до конца)...
Во втором тайме (как раз после гола в наши ворота) фанатский сектор сбежал со стадиона почти полностью. Его и так было в тот раз маловато примерно 300-350 чел. Осталось до конца матча 25-30 чел. Обычные зрители стадион не покидали до конца игры. Но после ухода фанатов по рядам пошли разные домыслы и кривотолки - уход фанатского клуба с трибун в драматический момент игры это неординарное событие в футболе (мало кто на цивильных трибунах знал, что происходило в городе).
Фанатский сектор харьковчан оставался на месте до конца игры в полном составе 400-500 чел. по моей оценке. И вывод их со стадиона по традиции был задержан до ухода основной массы массы зрителей и проконтролирован кордоном милиции. Все они сразу направились в вагоны своего обратного поезда.
Милиция на стадионе была как обычно, думаю не менее сотни сотрудников.
Харьковские фаны (не ультрасы) в желтых футболках (рассказали мне, что каждому в поезде подарили футболку на матч) - я перед матчем перемолвился с некоторыми, кто перед матчем гуляли перед стадионом - вполне миролюбиво настроенные. Одна компания зрелых мужиков-харьковчан про запланированный МАРШ даже ничего не слышала. Другая компания (ребята и девчата) - сказали что "на марш" в поезде приглашали, но не настойчиво.
А после прошедшего накануне мордобоя ультрасов с "пророссийскими" активистами в Харькове - у адекватных болельщиков-фанатов желания маршировать по Одессе не было.
Изучая видеосюжеты отмечаю.
1. В событиях в центре города, конечно были желтые футболки, но очень незначительное количество - молодые дурачки-ультрасы (им кулаками, камнями подраться только дай повод). Допускаю наличие "ряженых" в желтые футболки из числа гастролеров не-харьковчан и не-болельщиков.
2. На Куликовом поле - желтых харьковских футболок (именно фанатских) не замечается.
3. На Куликовом поле не замечается того количества фанатов Черноморца (в тельняшках или черно-синего одеяния) которое покинуло стадион.
Куда они растворились - 300-350 чел.? Ведь уходили как по команде "встать - выходи строиться".
Какую именно команду выполняли фанаты с южных трибун?
Кто ее подал?
Как они ее выполнили?
вот интересно, как из калаша или сайги можно так точечно убить всего несколько человек? Или задача была завести толпу на погром?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Небольшой оффтопик, очевидно. Не уверен, что есть соответствующая тема.
Цитата откуда-то из обсуждений новости про наиболее горячие точки в Украине (Мариуполь, Славянск):
Всем, кто считает это кошмаром, посвящается:- Кошмар! Танки по людям! В центре города!
45 лет назад началась операция «Дунай», которая положила конец Пражской весне — попытке пересмотреть роль Чехословакии в составе стран социалистического блока.
Десантники на аэродроме, танки в Праге, 108 убитых и сотни раненых. Так закончились «чешское чудо» и Пражская весна.
Войска стран Варшавского договора, кроме Румынии, вошли 21 августа 1968 года в Чехословакию, подавив попытку местных коммунистов стать независимыми от Москвы и влияния СССР.
Где же были тогда эти осуждатели? И как могут они сейчас героизировать СССР и ностальгировать по нему, если он совершал во много раз больше аналогичных, в их глазах, преступлений? (см., напр., "Штурм дворца Амина" и т.п. и т.д.)
-- Вы занимаетесь спортом?
-- Да.
-- А каким?
-- Я судоист.
Гитлер тоже чей-то ребенок был, давайте его жалеть и оправдывать. Эйхман опять же. Не из яйца на свет появился.
-- Вы занимаетесь спортом?
-- Да.
-- А каким?
-- Я судоист.
Естественно. Это был не калаш, а сайга. И даже самый конченный отморозок побоиться убивать в центре города много людей. Этот "человек"(Боцман) выполнил свою задачу, убил несколько человек, завел толпу и ... уехал на скорой вместе с Фучеджи(есть видео). Думаю его, как важного свидетеля уже нет в живых. А теперь представь состояние людей, когда на их глазах убивают человека? Особенно тех, кто его знал, с кем он только что стоял рядом. Эти люди уже не подвластны здравому смыслу. Задача выполнена.
Социальные закладки