Согласна, потребность быть любимыми есть у всех, но ТРЕБОВАТЬ этого от других мы не можем, особенно когда и сами себя-то не особенно любим...
Ну, не знаю, не знаю...Требовать, чтобы любили вечно - согласна, глупо. А чтобы были верны - по-моему, нормально. Это же разные вещи, одно человек не контролиорует, другое - вполне.
Любящий человек..именно любящий,а не влюбленный и не играющий в любовь-не будет изменять. Для него это тоже самое что изменить самому себе,своему дыханию,своей жизни. На измены идут те,кто не любит или думает,что любит или играет в опасную игру.. А отношения-это всегда добровольно. Вы всегда можете из них выйти, в любой момент. Но ревность..это отвратительное чувство,разрушающее отношения окончательно,особенно когда ревность культивируют в себе осознанно,думая что тем самым показывают любовь.
Жизнь говорит мне ДА!
Я высказываю здесь свое мнение исходя из своего опыта и опыта многих людей.с которыми мне пришлось общаться.Даже пока есть отношения..это контракт..просто контракт двух людей,он объясняют себе что мы состоим в отношениях,значит не будем изменять. А возьмем другую формулировку..не "мы состоим в отношениях" ,а "мы состоим в любви",тогда все кардинально меняется, нет уже контракта,нет договоренности,есть только чувство,которое циркулирует в тебе,которое тебя питает,которому ты отдаешься всецело. И вот тогда -нет измен и нет ревности. В отношениях это есть..в любви-этого нет. Когда люди научаться принимать и ставить знак равенства между "отношения" и "любовь" тогда не будет измен и не будет боли. А пока они рассматривают отношения как контракт,как внутреннюю договоренность..то это будет постоянные метания. Примите любовь..все что нужно это просто принять любовь в себе.к себе,к ближнему..потому что любовь подразумевает свободу,она не птица в клетке,и если человек истинно любит,он принимает свободу другого,он не становится на путь контроля и ревности.
Жизнь говорит мне ДА!
от прицепились вы к любви, сумасшедшие не изменяют))) а потом приступ проходит, упс, и начинают изменять)))
Вы меня конеш извините, но причем тут знак равенства между "отношения" и "любовь"?
Два события которые вполне могут существовать отдельно, и как мне показалось, из Ваших слов именно подобное явление Вы и описываете, и тогда ревность таки присутствовать будет.
И еще, если Вы уж заговорили о "контрактах", думаеццо что при условии отсутствия любви в паре и наличии "контракта" ревности тож не будет.
О свободе в чем мы говорим собственно?!
PS: какае-то до боли знакомая фраза, уж о любви между м и ж в ней? прям как в церкви![]()
Конечно,именно так и происходит,ведь есть страх потерять нажитое совместным трудом,оставить детей в неполноценной семье и уйти с родного дивана. Вот и начинают изменять, при этом оставаясь еще в отношениях из-за страха. Причем сами зависимы от своих же стереотипов и страхов. Им проще изменять,чем сказать,что любовь прошла и уйти.
Жизнь говорит мне ДА!
Ну а кто им доктор в том, что они понятия о чем то не имеют, или что то с чем то путают? Да и собственно кто разойтись мешает?
Отошли от темы маленько, я уже здесь писал, что считаю, что ревность к любви отношения не имеют, совершенно разные чувства, и наличие одного из них совершенно не говорит об отсутствии или наличии другого, не так как ревность достаточно поганое чувство, то и любовь вполне придушить может. А измены извините зависят только от желаний того кто изменяет, а не от каких-то там ревностей - не нравится - оривэдэрчи![]()
У меня де жа вю) Только в прошлом посте отвечала на это: не будет изменять тот, кто не хочет изменять. (да - любящий в том числе).
Насчёт последнего соглашусь. Ревность не обязательно показывает любовь.
Но я и не считаю, что она показывает отсутствие любви. Это просто чувство, не такое уж и страшное. Конечно, когда оно чрезмерно, то может стать отвратительным. Как и многие другие чувства и черты, которые сами-то по себе не плохи, когда они в меру. Например, забота - хорошо, чрезмерная забота - раздражает; аккуратность - хорошо, а болезненная педантичность - уже отталкивает и т.п.
ДАДАДА!
Социальные закладки