Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 100 из 316 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 6315
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме
    Как раз сегодня суммировала расходы на коня за несколько месяцев. В последние 22 месяца расходы в среднем составляли 300 долларов в месяц. А ведь мы все время были на своих кормах и приходилось летом закупать годовой запас всего. Какие там были "пики" расходов!
    Да, деньги нам нужны. Кто бы спорил...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #1982
    Новичок Аватар для Эра
    Цитата Сообщение от Md. Посмотреть сообщение

Эра в ЧЕМ прав? Это только общие фразы
    Позвольте спросить,а в чём НЕ прав? Вы могли заметить,что все свои высказывания он подтверждал заключениями специалистов.

3. Вверх #1983
    Частый гость Аватар для sch
    А вот я на своей шкуре сравнила отношение спортивное к лошади, и дружеское. Разница колоссальная.

Невзорова нужно сильно фильтровать, нельзя слушать дословно все, что он вливает в уши, но хорошие, правильные мысли у него есть.

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Эра Ответьте мне на вопрос, как долго и плотно вы общались с лошадьми и конным миром? Невзоров - журналист, это как наши политики, они тебе четко и ясно обоснуют все

sch я тебя прекрасно понимаю, но поверь мне, что я видела и другую работу спортсменов, которые любят и берегут своих лошадей. Я надеюсь, здесь никто не усомнится, что я очень люблю своего коня, тем неменее он прыгает

5. Вверх #1985
    Живёт на форуме
    Ох, эти специалисты... То одни доказывают, что кофе пить вредно, то другие - что нет. То сало, масло, яйца вредны - то полезны.
    Нет абсолютной истины.
    Я, сидя в качалке и видя, в основном, задницу нашего коня, могу определить, "крутит" ли ему живот, мешают ли удила во рту (да, еще как иногда мешают! а в норме - не мешают) или ему больно от острых зубов, или просто вредничает.
    Поэтому никогда не скажу: "от железа больно" или "от железа не больно" - всякое бывает.

А у жеребца невзоровского мышцы имеются. Работает, видно, не только над элементами, но и над мускулатурой.
    А чем все же дрессировка отличается от "не дрессировки"?
    Отвечать - не срочно, давайте уже спать!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.06.2008 в 00:14.

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Лейпциг полный респект

Просто, на человека несведующего Невзоров делает сильное впечатление

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Фота канешно стара,но вот до сих пор мучаюсь вопросом как можно фотацо на фоне эмблемы От Еколь в железе?

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для sch
    Маша, я знаю, что ты очень любишь своего коня.
    Но я видела своими глазами (и ты видела), что с ним происходило на соревнованиях (точнее после них), по-моему, для него первых, в Николаеве.
    Для меня такое неприемлимо.
    И я , к сожалению, не видела какой-то другой работы спортсменов.
    Может она где-то и есть, не исключаю.

Лейпциг, дрессировка отличается тем, что образуется условный рефлекс любыми подручными средствами, на отрицательном подкреплении. Образование своеобразных "кнопок" управления. Я считаю традиционную заездку, выездку лошади дрессировкой, хотя и весьма специфической.
    Не дрессировка там в фильме имеется ввиду, что в животное ничего не вдалбливается, оно стремится само понять, что от него требуется в данный момент времени, независимо от правильности нажатий кнопок и поданных команд. На эмоционально-интуитивном уровне.
    Последний раз редактировалось sch; 04.06.2008 в 00:43.

9. Вверх #1989
    Живёт на форуме
    Вот и я помню, что когда мы в школе "проходили" рефлексы, то нам объясняли об условных рефлексах на примере дрессировки. Но подкрепление может быть (и часто бывает) и положительным.
    Общаться с кем-то только на эмоционально-интуитивном уровне - и заманчиво, когда понимаешь, что именно происходит (даже наблюдая работу другого человека с лошадью) и удивительно приятно, когда это получается у меня самОй (будь это понимание другого человека без слов или редкие моменты в работе с лошадью). Но постоянно общаться ТОЛЬКО так - очень утомительно и непродуктивно при обучении или выполнении какой-либо работы.
    Короче, все уже написано до нас: рекомендую перечитать "Изумруд" А.И.Куприна. Там в описании заезда показано, что в бегах присутствует все: и безусловные рефлексы лошади (стремление быть первой, переход на галоп в этом стремлении быть впереди), условные (уже не помню, какие именно команды и действия наездника описаны), и, главное, что делает захватывающим описание этого заезда и "берет за душу" - наличие эмоционально-интуитивного контакта между Изумрудом и наездником.
    Как говорят все опытные конники, "лошадь надо чувствовать".

Только "сплав" всего (использование безусловных рефлексов, выработка и исп-е условных рефл., эмоц.-инт. контакт) обеспечивают успех в общении и работе между людьми или между человеком и животным.
    И так все и поступают на практике, зачастую не зная слов "условный рефлекс" и др.
    Поэтому само предположение, что в выездке или в НОЗ не используется дрессировка, кажется мне абсурдным.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.06.2008 в 18:36.

10. Вверх #1990
    Новичок Аватар для momenta
    TESORO, в Егоровке на высоте 100-110 первое место занял Рудой Андрей, второе-Рудой Константин,третье-Люшненко Диана. А.Ткаченко к сожалению был снят за неповиновение лошади на втором барьере(каменная стенка). Во втором маршруте на первом месте была Сиренко Людмила,на втором-Яковлева Дарья, на третьем-Восковец Олег.

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    А вот я на своей шкуре сравнила отношение спортивное к лошади, и дружеское. Разница колоссальная.

Невзорова нужно сильно фильтровать, нельзя слушать дословно все, что он вливает в уши, но хорошие, правильные мысли у него есть.
    Согласна!

12. Вверх #1992
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Мда. Фильма Невзорова попал на глаза не малому количеству моих друзей и знакомых не связанных с лошадьми, теперь у людей просто истерика по этому поводу. Они с раннего утра звонят с различными вопросами, а как на них ответить и объяснить увиденное я даже не знаю.
    Вот таким макаром появляются люди, которые теперь будут ненавидеть всех людей, которые ездят верхом, так как разницу в Эколь и классической ВЕ они не знают. Действительно стоящий результат показа фильма

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    iwka, по поводу фотки он говорит, что, мол, были и в его жизни ошибки и он их признал и исправил. И теперь вот только на кордео работает...
    Фильм не смотрела, поздновато, но с сайта Эколь скачала демо-ролик и статейку его почитала по поводу. О фильме судить по нескольким отрывкам не буду. А вот статья с такой претензией, что прям перестаешь вникать в суть, а только удивляешься выбранному стилю и словесным изощрениям. Вроде как подчеркивает элитарность направления и собственное превосходство. Это все здорово, почему же нет, но в этом ли смысл?..

И маленький оффтоп - недавно прислали короткий фильм о нелегальной меховой ферме в Китае. Честное слово, нет страшнее существа на Земле, чем человек. Невольно приходит мысль в голову, что мы просто не заслуживаем спасения.

14. Вверх #1994
    Новичок
    Эра, Billy, скажите, вы взрослые люди? Если да - вы должны помнить смутные 90е, и программы "60сек" и прочее с Невзоровым. Когда он так же, с тем же авторитетом с теми же компетентыми обоснованиями поливал грязью всё, что только можно. А потом сам сказал в интервью, что "за что мне платили деньги, то я и говорил". И вы верите этому человеку????
    Да, в его словах есть доля истины, но она перемешана с таким количеством говна, что право, не стоит в него лезть. Все его великие истины и методы работы с лошадьми - давно есть и применяются на западе. И в любом интернет-магазине вы можете купить книжку по НХ или обучению трюкам (те самые свечки, сидения на попе, поклоны и т.п.) абсолютно открыто и учить им свою лошадь. Тысячи людей в США ездят на безтрензельных уздечках, выступают в соревнованиях на голых лошадях и делают это открыто, делятся своей методикой. А вы попробуйте узнать методику Невзорова, или попасть к нему на открытый урок, увидеть своими глазами то, что он делает. НЕТ ТАКОГО! Метр выше этого. Его методы - великая тайна, потому что никаких особенных методов там нет. А позиция "все гавно - я один в белом", простите, лично мне глубоко противна.

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для Colibri
    Tesoro, поэтому я пытаюсь заниматься спасением лошадей.
    Я не считаю верховую езду чем-то катастрофическим, порочным и ужасным. И верхом езжу. На Куке. Езжу и в манеже, и в поле, и на море. И не вижу, чтобы лошадь испытывал дискомфорт. К железу не вернусь,н о от ВЕ отказываться тоже не буду. Более того, я уверена, что можно попытаться создать другую школу ВЕ, научить человека изначально правильно обращаться с лошадью, без боли, без насилия, без агрессии, без борьбы. Очень хочу попробовать такую школу создать. Школу, где будут совмещены работа с земли с работой под верхом, где будут изучать не только практику, но и теорию, где не будет железа, где люди будут учиться слышать и понимать лошадь не только в седле, где лошади будут ждать людей и ждать занятий...Кто знает, может что-то и получится. А возможно, это всё голубые мечты...

16. Вверх #1996
    Новичок
    Цитата Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
    А как по мне хороший фильм у Невзорова получился.Я дочке запретил кататься, да она и сама после фильма не очень....вам же призы и деньги нужны...
    И Billy скажите мне, неужели ваша дочь именно такая, как её изобразил Невзоров? Ребёнок-имбицил, варвар, получающий удовольствие истязая несчастную, беспомощную лошадку? Неужели её интересуют те самые призы и деньги, когда она видит лошадь или сидит у неё на спине

Или она всё таки нормальная, милая, добрая девочка, которая любит животных и тянется к общению с ними?

Я сама была такая же, в свои 12 лет, когда начинала ездить верхом. И меня интересовали не призы, деньги или садизм, а большое и красивое животное, с которым можно быть рядом, с которым можно гулять и общаться, и радоваться, когда вы понимаете друг друга. Животное, которое научило меня терпению, прощению, любви и пониманию любого другого существа.
    Не лишайте своего ребёнка этой радости, просто потому, что дядька в телевизоре сказал, что это плохо!

17. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Aime, мне вот сначала даже не верилось, что этот Невзоров, это именно тот Невзоров, который в 90-е с таким серьезным лицом вещал всякую чушь. Перепроверила и, ну, скажем мягко, удивилась... Конечно, люди меняются, но, как в анекдоте, "осадок-то остался". Тогда он юродствовал за деньги, и теперь его учение больше смахивает на финансовый проект. Иначе не знаю как объяснить закрытость его школы. А ход очень разумный с точки зрения маркетинга - все эксклюзивное так привлекает человеков, дает чувство "избранности" и некой "особенности"... Эх, какие же мы местами примитивные.

18. Вверх #1998
    Новичок
    Tesoro? так этот конкретный товарищ, даже не меняется. Методы всё те же - явное преувеличение, куча психологических методов воздействия, много крови, много жестокости, и на фоне всего этого авторитетный добрый дяденька.

По вопросу - зачем он это делает высказывались многие предположения. Истинный ответ знает только он. Но на примере этой эпопеи видно, как наши люди доверяют всему бреду, который несут дяди и тёти из телевизора. И как обидно видеть что человеческим сознанием можно вот так бесцеремонно манипулировать...

19. Вверх #1999
    Живёт на форуме
    Что хорошго сделал Невзоров - так это, если не ошибаюсь, "с его подачи" в Интернете появились статьи д-ра Р.Кука на русском языке.
    Я оспаривала здесь, на форуме, утверждение д-ра Р.Кука, что железо = боль. Но иногда это действительно так. Тут огромное спасибо Р.Куку и тем, кто перевел и разместил его статьи. Там так четко описаны симптомы боли, причиняемой железом, что любой "чайник" может определить, что надо принимать срочные меры и какие именно.

Теперь для развлечения: в 90-е годы прошел слух, что в Питере отпечатали и пустили в продажу повесть Алексея Николаевича Толстого "Похождения Невзорова". Народ, не начитанный в советсткой классике, кинулся раскупать эти книги и остался разочарованным, т.к. речь шла о вымышленном лице и о времени Гражданской войны.
    Если кто не читал - очень рекомендую! Герой повести - беспринципный авантюрист. Похождения его типичны для Гражд. войны. Часть действия происходит и в Одессе, где наш город обрисован кратко, но очень выразительно, с талантом, присущим А.Н.Толстому.
    Можно, конечно, осуждать и "похождения" самогО А.Толстого, но, во-первых, мы не жили в то время (каждый выживал, как мог), во-вторых, я считаю, что у него потрясающий талант писателя.

А.Г.Невзоров любит рассуждать о пророчествах и их исполнении. Почитайте - не пророк ли А.Н.Толстой, что дал такую фамилию (редкую) своему персонажу?

Sofita, зато Вы теперь знаете, кто из Ваших знакомых подвержен телевизионному внушению и кто из них верит "дяде из телевизора" больше, чем Вам!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.06.2008 в 16:51.

20. Вверх #2000
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ещё раз убеждаюсь в том, что телевизор - зло
    А всё увиденное и услышанное не мешало бы ещё отфильтровать через призму своих ощущений, чуств, знаний и разума. И не доверять на 100% тому, что говорят разные личности с экрана телевизора...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 100 из 316 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права