|
Это капец, это что это такое получается у Аваля по состоянию на второй квартал, валютных кредитов физ лиц было на 3 968 957 ГРИВЕН!! Это если курс был 12, то это 330 тыс. у.е???????????
Это один из самых огроменных банков и как перевод этих кредитов по льготному курсу могут привести к краху банка? - Да никак.... С другими банками подозреваю та же ситуация....
в балансе указываются тыс грн,
Льва не интересует мнение овец.
Ну хорошо, я просто думала, что если не указано, что в тыс грн. то значит не в них... тут разобрались, пусть это даже 300 млн. , прошу заметить, это один из крупнейший банков, все равно общая цифра в 7 млрд. которые нам лепят - сомнительны.... нужно по балансу всех банков пойти прошвырнутся, чего то мне кажется и 2 млрд. не насобирается.... Особенно мне их займы нравятся под 1-5 % )))))))))
Ну, мне "выход " видится так:
1. Упростить изъятие предмета залога и имущества ипотечника и его поручителей (предметы первой необходимости,- посуда, мебель не описываются, "предметы роскоши" (ноутбуки, жк телевизоры, айпады) уходят с акциона).
Упрощение касается и малолетних детей, т.е. выселение при любых условиях.
Предмет залога оценивается независимым экспертным бюро, стоимость фиксируется.
2 если с учетом общей стоимости ценностей оставшийся долг не превышает 20% от суммы займа, произвести принудительную реструктуризацию и конвертацию в грн по курсу 14,53 с процентной ставкой 15% годовых с правом банка пересмотреть ставку в случае просрочек ( но в пределах повышения не более чем на 10% от изначальной).
Если превышает - процент может быть ниже, однако санкции за просрочки жеще.
Оставить право за заемщиков досрочно закрыть долговые обязательства с дисконтом, и без доп комиссий со стороны банка.
Что делает банк с квартирой/машиной?
На усмотрение менеджмента, как вариант, сдавать тому же заемщику, передав квартиру на реализацию по рыночным ценам (заемщика уже не волнует, по какой цене банк продаст, т.к. рыночная стоимость уже учтена при расчете окончательного долга)
Ну да, куда без аргумента "онижедети"?!
Может действительно, ну его, простить всё всем, и всего делов.
"А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то, голова пухнет".
P.S. Помимо "на улицу" бывают родительская, бабушкина квартира, заодно за пожилыми людьми присмотреть, раз с арифметикой и здравым смыслом не сложилось.
Мне кажется, что уже пофик сколько он будет...
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Votum separatum
Социальные закладки