Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 100 из 633 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 12650
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Был только что в магазине "Аква дом", продавщица без шума и пыли рассказала почти обо всем что у нее там есть, самое главное не навязчиво и не пытаясь впрарить что-то конкретное

Цитата Сообщение от recoon Посмотреть сообщение
    То, что у вас на картинке, это не обратный осмос - это ультрафильтрационная система Райфил. Я ее хорошо знаю, с нее началось мое знакомство с системами очистки. В результате я поставила другую, но эта стоит у моих знакомых (Киев, Оболонь, Приречная, вода там просто ужас!!).
    Отличие от обратного осмоса - нет накопительной емкости, потому что вода проходит через ультрафильтрационную мембрану быстро, нет сброса грязной воды в дренаж, соли проходят через мембрану, бактерии нет.
    Поры мембраны примерно в 10 раз крупнее чем у обратноосмотической.
    Удобно в смысле компактности, вода хорошая. Знакомая на Оболони меняет фильтры 2 раза в год (комплект вертикальных стоит 100 грн)
    Стоит 1100 грн. Купить можно в Киеве через Интернет
    http://muzeivody.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=15 &flypage=flypage.tpl&product_id=204&option=com_vir tuemart&Itemid=1
    На сегодня все системы очистки - либо обратный осмос, либо тройная ( или больше или меньше). А эта ультрафильтрация - ни то ни другое, новый класс.
    Смотрел этот Райфил, как не специалиста, меня смутил момент отсутствия дренажа, я так и не понял куда девается отфильтрованное мембраной... + к этому Об этом бренде я сегодня только первый раз услышал... на слуху все больше Аквафор и Гейзер...

цена этого девайса 1120 грн.

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    при ограниченном месте есть такой вариант...
    Гейзер Престиж 2
    как по мне то довольно интересный вариант... хотя и имеет свои недостатки...
    и это чудо посмотрел, пощупал, почитал "мануал" ... так и не понял в чем подвох... по их словам в 2 раза дешевле и в 5 раз компактнее. Я все таки придерживаюсь теории что чудес не бывает и что фильтр за 1170 с мебраной и одним углем грн. не может чистить как такой же аналог за 2250 грн. но с 5ти ступенчатой очисткой...

У "Престиж 2" мембрана рассчитана на 1-3 года либо на 6000литров и стоит 450 грн. хорошо это или плохо ?

Еще мне показали "Гейзер Престиж" но с бачком на пару литров, он как раз компактнее и должОн меститься под моей мойкой... к нему я как раз больше склоняюсь...

Есть аргументы "за" и "против" ? Или может кто знает где все-таки можно купить на пару копеек дешевле ?

2. Вверх #1982
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Вашем аналитическим способностям и знаниям по поводу жизни в США можно только позавидовать.
    А вы когда-нибудь интересовались опытом применения ОО в других странах? Почему, например, эти системы почти не используются в Европе?

3. Вверх #1983
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Vasssya Посмотреть сообщение
    А вы когда-нибудь интересовались опытом применения ОО в других странах? Почему, например, эти системы почти не используются в Европе?
    А какие пользуют, если Вы уж так в курсе?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #1984
    Новичок
    различные аналоги тех же аквафоров без обратного осмоса.

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... Почему, например, эти системы почти не используются в Европе?
    может из за цены на воду?
    все таки 80% воды с фильтра идет в канализацию...

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Опять квазианалитика и могучий жизненный опыт.
    Расскажу Вам по секрету в 3 абзацах про очистку воды.
    Чтобы очистить воду ее надо пропустить через фильтр. Фильтры бывают с разными отверстиями. Крупные и средние очищают от мелких частиц, ржавчины, песка. Мелкие по типу ультрафильтрации очищают от мелких частиц, но пропускают соли ( соли тяжелых Ме, некоторые ароматические вещества), но фильтры ультрафильтрации забиваются грязью как любой фильтр и ресурс их, по идее недолог.
    Самые мелкие широко распостраненные фильтры так называемые фильтры обратного осмоса. Они не очень плохо пропускают соли, поэтому с одной стороны мембраны солей всегда больше чем с другой. Соли притягивают воду, обратно за фильтр, поэтому чтобы продавить воду туда куда надо против осмотического давления солей, вода подается под повышенным давлением и продавливается через ОБРАТНООСМОТИЧЕСКУЮ мембрану. Они очень долго работают и не забиваются потому что вода их постоянно промывает. В лучшем случае это 50 на 50, а как правило 70-80% воды сливается в унитаз.
    Других вариантов как то нанофильтры им Петрика, коралловый кальций, микоинизированное серебро и иже с ними нифига ни от чего не очищают, кроме кошелька покупателя от денег. Короче развод это.
    ПОЛУЧАЕТСЯ ничего более адекватного и с доказанной эффективностью в мире еще не придумали ни в США ни в Европе. Чтобы нам не говорила бабка которая "заметает следы"
    Все остальное - развод для лохов и оленей.

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Есть фильтры на душ, КОТОРЫЕ убирают хлор, есть которые умягчают, но те что умягчают делают это плохо и недолго.
    Нормальный умягчитель это дорогое устройство с ионообменной смолой.
    Вобщем не нужно вам это
    А вот от хлорочки избавиться - самое оно.
    Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Спасибки, можно и с такого начать, но где лучше брать, какой марки и какова средняя цена, спс
    Вот и меня в процессе выбора фильтра для "питья" заинтересовал фильт против хлора в душ и на бойлер... в том же магазине, где я сегодня был предложили что-то (не рассмотрел название) за 130 грн. ... вроде как шара полная...

а еще смотрел примерно в такие же деньги фильт на стиралку...

8. Вверх #1988
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Вот и меня в процессе выбора фильтра для "питья" заинтересовал фильт против хлора в душ и на бойлер... в том же магазине, где я сегодня был предложили что-то (не рассмотрел название) за 130 грн. ... вроде как шара полная...

а еще смотрел примерно в такие же деньги фильт на стиралку...
    Покупали фильтр для душа в Аквадоме на Семинарской. Пользуемся уже год, раз в 3-4 месяца меняем картридж 42 грн. Довольны, вода совсем другая и с кожей нет проблем как было раньше. Осмос покупали Гейзер Престиж с минерализатором там же. Пользуемся третий год очень довольны и качеством и сервисным обслуживанием. Могу порекомендовать. Много друзей и родственников покупали в Аквадоме, проблем ни у кого не возникало.

9. Вверх #1989
    Новичок
    Смотрел этот Райфил, как не специалиста, меня смутил момент отсутствия дренажа, я так и не понял куда девается отфильтрованное мембраной... + к этому Об этом бренде я сегодня только первый раз услышал... на слуху все больше Аквафор и Гейзер...

На это вопрос мне тоже не смогли ответить...
    Можно предположить, что мембрана просто забивается, и ее нужно потом выбрасывать. Причем забивается она не быстрее ОО мембраны.
    Могу лишь сослаться на хорошее качество воды. Знакомые сделали анализ (по рекламной акции - 7 позиций) до и после очистки - результат налицо - все показатели пришли в норму. Жесткость почти не уменьшилась (5,5 - 5,2) но она и так невелика.

Если кто собирается высказаться о ненаучности моих постов, предупреждаю - я не ученый, не медик, не политик, не юрист. Считаю себя просто адекватной девушкой.
    Говорю, что думаю, по возможности, стараюсь свои слова аргументировать. Бе-е-е-е!

10. Вверх #1990
    В принципе все правильно написала не ученый, не медик, не политик, не юрист, а просто адекватная девушка.
    Райфил с мембраной ультрафильтрации. Вода течет так как будто вы воду в сито льете перпендикулярно фильтру. Филтр со временем заибвается.
    В обратном осмосе вода течет параллельно поверхности мембраны, как бы протекая мимо нее, поэтому ОО не забивается.
    Фильтрация у ОО сильнее чем при ультрафильтрации.
    ОО пропускает практически только воду.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от recoon Посмотреть сообщение
    Причем забивается она не быстрее ОО мембраны.
    ресурс меньше: 12 против 36 месяцев.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

12. Вверх #1992
    Причем, чтото мне говорит, что последние месяцев шесть - семь, тоесть больше половины, поток будет не ахти.
    А учитывая, что накопительного бачка нет, то гембель все это
    Хотя реальность может отличаться.

13. Вверх #1993
    Новичок
    Причем, чтото мне говорит, что последние месяцев шесть - семь, тоесть больше половины, поток будет не ахти.
    А учитывая, что накопительного бачка нет, то гембель все это
    Хотя реальность может отличаться.
    .

У кого это 36 мес - у престиж-2? ну-ну.
    Вообще то - правильно мерять ресурс фильтров, в т.ч. и мембраны не в месяцах, а в литрах. кто-то тратит 5 литров в сутки, кто-то -50.
    Но и тут свои приколы. Вода грязнее - ресурс меньше, вода чище - ресурс больше. Только результат тот же - чистая вода.

если мембрана забита - вода конечно идет через нее слабее, но все равно чистая.

Повторяю, я регулярно бываю в гостях на оболони, где стоит подобный Райфил - вода отличная. А мембрану они поменяли ровно через год

14. Вверх #1994
    Подскажите:

1. Где купить силиконовую смазку? Или вообще где их много чтобы можно было выбрать силиконовую, водостойкую?
    2. Чем промывать бачек? Белизна? Может чтото попроще? Необходимое количество?

15. Вверх #1995
    может в посудомойку его.
    Ну бачек в смысле.

16. Вверх #1996
    recoon при правильном использовании фильтра и не особо загрязненной воде ресурс будет более 3х лет для ОО-мембраны.

17. Вверх #1997
    Новичок
    Фильтры бывают с разными отверстиями. Крупные и средние очищают от мелких частиц, ржавчины, песка. Мелкие по типу ультрафильтрации очищают от мелких частиц, но пропускают соли ( соли тяжелых Ме, некоторые ароматические вещества), но фильтры ультрафильтрации забиваются грязью как любой фильтр и ресурс их, по идее недолог.
    Самые мелкие широко распостраненные фильтры так называемые фильтры обратного осмоса. Они не очень плохо пропускают соли, поэтому с одной стороны мембраны солей всегда больше чем с другой. Соли притягивают воду, обратно за фильтр, поэтому чтобы продавить воду туда куда надо против осмотического давления солей, вода подается под повышенным давлением и продавливается через ОБРАТНООСМОТИЧЕСКУЮ мембрану. Они очень долго работают и не забиваются потому что вода их постоянно промывает. В лучшем случае это 50 на 50, а как правило 70-80% воды сливается в унитаз.
    Других вариантов как то нанофильтры им Петрика, коралловый кальций, микоинизированное серебро и иже с ними нифига ни от чего не очищают, кроме кошелька покупателя от денег. Короче развод это.
    ПОЛУЧАЕТСЯ ничего более адекватного и с доказанной эффективностью в мире еще не придумали ни в США ни в Европе. Чтобы нам не говорила бабка которая "заметает следы"
    Все остальное - развод для лохов и оленей.
    Согласен с вами на 100%. Но кто вам сказал, что человек должен потреблять чистую H2O без растворенных солей?

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Но кто вам сказал, что человек должен потреблять чистую H2O без растворенных солей?
    вы состоите в Коралловом Клубе?

19. Вверх #1999
    Новичок
    ни в коем случае нигде я не состою.
    Просто этот ажиотаж с ОО фильтрами -бред. Если кто-то так боится получить лишнюю примесь из воды, то он что промышленные продукты питания вообще не потребляет? Там среди официально указанных пищевых добавок на порядок больше ядов, чем в воде,отфильтрованной обычным фильтром на основе активированного угля.

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    а откуда страшилки про вред обессоленной воды?

Ответить в теме
Страница 100 из 633 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права