Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 99 из 633 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 12650
  1. Вверх #1961
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Просто я хотел возглавить тот маразм, который не могу победить.

Ерунда:
    Во первых если угля больше не значит что он просулжит дольше. Потому что картриджы с углем надо менять как минимум раз в пол года даже если ресурс по литрам не выроботан. На них собирается слизь и бактерии. А пить суп из бактерий, пусть даже и убитых ультрафиолетом, не хочется.
    Во вторых прессованный уголь во много раз хуже гранулированного. Тоесть они там сэкономили на угле, а вы тут песни поете.
    На самом деле основная проблема в том, что весь уголь никогда не задействован. Вода быстро промывает себе несколько каналов и затем проходит по пути наименьшего сопротивления. Если уголь регулярно перемешивать, то его ресурс увеличивается в несколько раз.
    Этот принцип реализован, в частности, в угольных фильтрах с обратной промывкой, в которых уголь разрыхляется обратным потоком воды по расписанию: http://vodoprovod.ua/cat/?product=7860&category_link=106

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Vasssya Посмотреть сообщение
    На самом деле основная проблема в том, что весь уголь никогда не задействован. Вода быстро промывает себе несколько каналов и затем проходит по пути наименьшего сопротивления. Если уголь регулярно перемешивать, то его ресурс увеличивается в несколько раз.
    Этот принцип реализован, в частности, в угольных фильтрах с обратной промывкой, в которых уголь разрыхляется обратным потоком воды по расписанию: http://vodoprovod.ua/cat/?product=7860&category_link=106
    Покупайте Аквафоровский с Акваленом
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #1963
    Новичок
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Покупайте Аквафоровский с Акваленом
    Почему?

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Почему?
    потому что это не прессованный уголь, поищите в гугле, чтобы я не рекламировал продукцию
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #1965
    Новичок
    Рекламы я видел и слышал достаточно.
    Достоверная информация есть?

6. Вверх #1966
    Частый гость Аватар для cityguide
    Слышала, что есть фильтры на душ, которые смягчают воду для купания, может кто пользовался и владеет большей информацией, заранее благодарна

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Есть фильтры на душ, КОТОРЫЕ убирают хлор, есть которые умягчают, но те что умягчают делают это плохо и недолго.
    Нормальный умягчитель это дорогое устройство с ионообменной смолой.
    Вобщем не нужно вам это
    А вот от хлорочки избавиться - самое оно.

8. Вверх #1968
    Частый гость Аватар для cityguide
    Спасибки, можно и с такого начать, но где лучше брать, какой марки и какова средняя цена, спс
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Есть фильтры на душ, КОТОРЫЕ убирают хлор, есть которые умягчают, но те что умягчают делают это плохо и недолго.
    Нормальный умягчитель это дорогое устройство с ионообменной смолой.
    Вобщем не нужно вам это
    А вот от хлорочки избавиться - самое оно.

9. Вверх #1969
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    прочитал много страниц (не все, естественно ) и понял - мне нужна система с ОО, но при более детальном рассмотрении оказалось что для установки оной нужно много места под мойкой, а у меня как раз с этим напряженка... придется брать что-то менее габаритное... я так подумал что это будет что-то типа
    Гейзер ПМ-4...

так вот возникло несколько вопросов:
    - оправдано ли реально его приобретение или есть аналоги получше?
    - где (у кого ) можно такой купить, естественно, сэкономив пару копеек ?
    - если у кого то такой уже стоит, какие у него габаритные размеры ?

и еще вопрос вода после подобных фильтров подходит для готовки детской еды или таки бутилированная детская вода получше будет ? Один из аргументов в пользу установки фильтра получше и есть безопасное питье и еда для киндеров...

10. Вверх #1970
    Не факт, что бутилированная вода не делается на таком фильтре.
    Потому как толковой родниковой у нас нет

Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Спасибки, можно и с такого начать, но где лучше брать, какой марки и какова средняя цена, спс
    Можно вот так - удобно, мало места, эстетично

http://www.aquaphor.ru/filters/viking01.htm
    А можно чтот более разумное и экономное в виде BIG bLUE, и гугл в помощь

Подъедете в Эпицентр, там можно все руками потрогать.
    Последний раз редактировалось pupa; 10.06.2010 в 23:39.

11. Вверх #1971
    Новичок
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    прочитал много страниц (не все, естественно ) и понял - мне нужна система с ОО,
    ...
    и еще вопрос вода после подобных фильтров подходит для готовки детской еды или таки бутилированная детская вода получше будет ? Один из аргументов в пользу установки фильтра получше и есть безопасное питье и еда для киндеров...
    Обратноосмотические системы использую в основном в США.
    Только не забывайте как они питаются: высчитывают сколько каких веществ им нужно получить в сутки и принимают соответствующие таблетки. Поэтому и могут пить практически дистилированную воду, есть резиновые гамбургеры и т.п.
    А вообще нормальная питьевая вода должна содержать определенное количество веществ, важных для организма. На мой взгляд детям такие системы очистки противопоказаны в первую очередь.

12. Вверх #1972
    Только не забывайте как они питаются: высчитывают сколько каких веществ им нужно получить в сутки и принимают соответствующие таблетки. Поэтому и могут пить практически дистилированную воду, есть резиновые гамбургеры и т.п.
    А вообще нормальная питьевая вода должна содержать определенное количество веществ, важных для организма. На мой взгляд детям такие системы очистки противопоказаны в первую очередь.
    Ну вроде как ОО мне не светит, потому что просто не влезет )

если "Ваш взгляд" подкреплен какими-нибудь научными выкладками то Вы безусловно правы )

На бутилированной воде, "Малятко", которую мы сейчас употребляем на писано:
    Глибока очистка на молекулярному рiвнi. Гарантована вiдсутнiсть шкiдливих домiшок та мiкроорганiзмiв. Науково обгрунтована корекцiя сольового складу.
    и т.д.

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...но при более детальном рассмотрении оказалось что для установки оной нужно много места под мойкой, а у меня как раз с этим напряженка...
    при ограниченном месте есть такой вариант...
    Гейзер Престиж 2
    как по мне то довольно интересный вариант... хотя и имеет свои недостатки...

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    при ограниченном месте есть такой вариант...
    Гейзер Престиж 2
    как по мне то довольно интересный вариант... хотя и имеет свои недостатки...
    а какие именно у него те самые недостатки? )

15. Вверх #1975
    Новичок
    прочитал много страниц (не все, естественно ) и понял - мне нужна система с ОО, но при более детальном рассмотрении оказалось что для установки оной нужно много места под мойкой, а у меня как раз с этим напряженка... придется брать что-то менее габаритное... я так подумал что это будет что-то типа
    Гейзер ПМ-4...

так вот возникло несколько вопросов:
    - оправдано ли реально его приобретение или есть аналоги получше?
    - где (у кого ) можно такой купить, естественно, сэкономив пару копеек ?
    - если у кого то такой уже стоит, какие у него габаритные размеры ?

То, что у вас на картинке, это не обратный осмос - это ультрафильтрационная система Райфил. Я ее хорошо знаю, с нее началось мое знакомство с системами очистки. В результате я поставила другую, но эта стоит у моих знакомых (Киев, Оболонь, Приречная, вода там просто ужас!!).
    Отличие от обратного осмоса - нет накопительной емкости, потому что вода проходит через ультрафильтрационную мембрану быстро, нет сброса грязной воды в дренаж, соли проходят через мембрану, бактерии нет.
    Поры мембраны примерно в 10 раз крупнее чем у обратноосмотической.
    Удобно в смысле компактности, вода хорошая. Знакомая на Оболони меняет фильтры 2 раза в год (комплект вертикальных стоит 100 грн)
    Стоит 1100 грн. Купить можно в Киеве через Интернет
    http://muzeivody.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=15 &flypage=flypage.tpl&product_id=204&option=com_vir tuemart&Itemid=1
    На сегодня все системы очистки - либо обратный осмос, либо тройная ( или больше или меньше). А эта ультрафильтрация - ни то ни другое, новый класс.

16. Вверх #1976
    то что это ОО я знаю... там жеж так и написано )

17. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а какие именно у него те самые недостатки? )
    отсутствие накопительного бака... но зато вода всегда свежая...
    меньший ресурс очистного картриджа... но зато размеры меньше...
    в общем все относительно...

18. Вверх #1978
    вообщем еду в магазин, буду ориентироваться на местности )

19. Вверх #1979
    Новичок
    если "Ваш взгляд" подкреплен какими-нибудь научными выкладками то Вы безусловно правы )
    К сожалению, фильтры для питьевой воды- это очень хорошая почва для теоретических спекуляций. "Научными выкладками" в рекламных целях подтверждаются совершенно противопложные точки зрения.
    В противном случае была бы доступна сравнительная информация о том какие фильтры что и насколько очищают, в цифрах - и всем все было бы ясно.

20. Вверх #1980
    Вашем аналитическим способностям и знаниям по поводу жизни в США можно только позавидовать.

А насчет детей согласен.
    Дети пускай пьют родниковую воду с глубины 500 метров. Лопатки и ведерки выдать им в детском саду.
    Пущай ищут.

Ответить в теме
Страница 99 из 633 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права