Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 100 из 169 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3370
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не у всякого хватает терпения, дождаться нормальной , обыкновенной, той, что у каждого будет...смерти...люди разные...
    Но о чём спорить...?...на 50 лет раньше...на 50 лет позже...какая разница...конец у всех один...
    Родители, дети и тп...никакая не мотивация..и это всё тоже "умрёт"...и даже на могиле моего праправнука когда-нибудь построят дом..потому что кладбище сотрёт время...
    Время всё сотрёт...и всех...
    Рождение и смерть - это переход и не более. Это промежуток между жизнями, а не жизнь является промежутком между рождением и смертью. Глубокое понимание этого факта - изменит "притупленую" логику депрессивного сознания.
    Сущности (человеку) в результате будет скучно иметь память лишь о процессе рождения и переходе в другую жизнь (смерти), появится жажда чувственной памяти и переживаний возможных лишь при жизни.
    Тут я скажу о себе. Если бы моя попытка последняя была успешной, я бы столько потеряла!!!! Только сейчас я понимаю, что упустила бы самые прекрасные моменты жизни, все те переживания, которые мы можем ощутить только при жизни и только посредством своего тела.
    У каждого в жизни есть и взлеты и падения, у каждого человека есть и печаль и боль, и такие переживания, что душу скручивают. Некотрые говорят и выражают это, некоторые мило улыбаются и скрывают свое нутро от глаз окружающих. Но все это есть. Есть у всех. Оглянитесь вокруг. Вокруг Вас такие же существа и у каждого такие же переживания бывают. И так же есть такие сладкие моменты о котрых хочется вспоминать вновь и вновь! Все это эмоциональная память наша, чувственные переживания, опыт жизни.
    Не вешайте нос, жизнь ведь полосатенькая!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 09.03.2011 в 09:47.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #1982
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Какой у Вас не позитивный круг общения!
    Напротив Позитивность зависит от того кто воспринимает...некоторые умудряются видеть негатив там где его и в помине нет

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Рождение и смерть - это переход и не более. Это промежуток между жизнями, а не жизнь является промежутком между рождением и смертью. Глубокое понимание этого факта - изменит "притупленую" логику депрессивного сознания.
    Сущности (человеку) в результате будет скучно иметь память лишь о процессе рождения и переходе в другую жизнь (смерти), появится жажда чувственной памяти и переживаний возможных лишь при жизни.
    Тут я скажу о себе. Если бы моя попытка последняя была успешной, я бы столько потеряла!!!! Только сейчас я понимаю, что упустила бы самые прекрасные моменты жизни, все те переживания, которые мы можем ощутить только при жизни и только посредством своего тела.
    На мой взгляд "оценить", то, что имеешь можно только включая адекватное восприятие "конечности" этого воплощения. Я бы сравнила это с игрой в карты...выкинуть карты и попросить раздать ещё раз, потому что тебе не досталось ни одного козыря с раздачи...это как-то по детски что-ли...Но заставить ребёнка серьёзно относиться к игре...невозможно...так что...каждому свои действия на своём уровне восприятия и свои варианты решений...

4. Вверх #1984
    На мой взгляд "оценить", то, что имеешь можно только включая адекватное восприятие "конечности" этого воплощения. Я бы сравнила это с игрой в карты...выкинуть карты и попросить раздать ещё раз, потому что тебе не досталось ни одного козыря с раздачи...это как-то по детски что-ли...Но заставить ребёнка серьёзно относиться к игре...невозможно...так что...каждому свои действия на своём уровне восприятия и свои варианты решений...
    А я бы сказала, что в этой "игре в карты" в колоде еще много козырей, если они сейчас не выпали. Поэтому стоит играть!

5. Вверх #1985
    А я бы сказала, что в этой "игре в карты" в колоде еще много козырей, если они сейчас не выпали. Поэтому стоит играть!
    ДААААА Тому кто это понимает это даже не надо объяснять Иногда у меня возникает ощущение, что игра-то "карточная", но все играют в разные игры...будем полагать, что "суицид", это когда человек играет картами в "туалет"...нет никакого козыря ... люди вытягивают по карте и однажды домик просто рухнет и всё..
    ..вот такие "игры"..

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    будем полагать, что "суицид", это когда человек играет картами в "туалет"...нет никакого козыря ... люди вытягивают по карте и однажды домик просто рухнет и всё..
    Такая безысходность?

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Такая безысходность?
    Наверное зависит от конкретных случаев, иногда человека можно втянуть в свою игру, родить в нём интерес, немного поиграть в поддавки, быть может даже научить мошенническим "фокусам"...может быть поделиться козырем, подарить опыт парной игры...коллективной...главное родить интерес к общей игре...а если этого не получится сделать..тогда да...безысходность... Вот такой карточный домик и ты с ним один на один, делать ходы и ждать, когда он рухнет...
    Главное "привлечь" внимание...ну мне так кажется, если удастся привлечь внимание ...говорят "достучаться", найти подход...тогда есть шанс...вытянуть человека из этого бесперспективного занятия. Не видела к сожалению случаев, когда это бы происходило быстро... Кому-то должно быть рядом очень не всё равно...и такому человеку можно пожелать терпения и веры...это долгий труд...и никаких гарантий... Хотя быть может я ошибаюсь и мой опыт не достаточен для того, чтобы составить объективную картину.
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.03.2011 в 12:36.

8. Вверх #1988
    Вот такой карточный домик и ты с ним один на один, делать ходы и ждать, когда он рухнет...
    Другими словами, одиночество и безразличие (отсутствие внимания) со стороны мира, людей.... - причина суицида?

9. Вверх #1989
    Другими словами, одиночество и безразличие (отсутствие внимания) со стороны мира, людей.... - причина суицида?
    Не причина наверное всё таки...а условие, да...одиночество и отсутствие внимания "допускают" суицид. Только, конечно если эти категории рассматривать не как социальные...а как "душевные"...

10. Вверх #1990
    ДААААА Тому кто это понимает это даже не надо объяснять Иногда у меня возникает ощущение, что игра-то "карточная", но все играют в разные игры...будем полагать, что "суицид", это когда человек играет картами в "туалет"...нет никакого козыря ... люди вытягивают по карте и однажды домик просто рухнет и всё..
    ..вот такие "игры"..
    Игру в карты и жизнь сравнивать даже схаматично не стоит, это конечно лишь игра слов и глупое сравнение. Однако, если буквально читать Ваши слова "выкинуть карты и попросить раздать ещё раз, потому что тебе не досталось ни одного козыря с раздачи" (т.е. оборвать жизнь и начать ее с нового перерождения), то мои слова о том, что у каждого есть Шанс вылезти из пропасти в этой жизни, в этом месте, в это время.
    Речь шла не о картах, а об козырях, т.е. удаче, власти, красоте, силе воли, материальном благосотоянии. Вот именно эти козыри и выпадают нам в жизни периодически, чем-то мы награждены с рождения, в чем-то ущемлены.
    А вот уже просто глопостью будет считаться складывать козыри в "Туалет", если этими картами можно выиграть в другой игре. Да и "туалет" - игра не требующая затрат ума!

11. Вверх #1991
    Не причина наверное всё таки...а условие, да...одиночество и отсутствие внимания "допускают" суицид. Только, конечно если эти категории рассматривать не как социальные...а как "душевные"...
    Они всегда душевные!

12. Вверх #1992
    Игру в карты и жизнь сравнивать даже схаматично не стоит, это конечно лишь игра слов и глупое сравнение. Однако, если буквально читать Ваши слова "выкинуть карты и попросить раздать ещё раз, потому что тебе не досталось ни одного козыря с раздачи" (т.е. оборвать жизнь и начать ее с нового перерождения), то мои слова о том, что у каждого есть Шанс вылезти из пропасти в этой жизни, в этом месте, в это время.
    Речь шла не о картах, а об козырях, т.е. удаче, власти, красоте, силе воли, материальном благосотоянии. Вот именно эти козыри и выпадают нам в жизни периодически, чем-то мы награждены с рождения, в чем-то ущемлены.
    А вот уже просто глопостью будет считаться складывать козыри в "Туалет", если этими картами можно выиграть в другой игре. Да и "туалет" - игра не требующая затрат ума!
    Мда...

13. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Я бы сказал так же. Но вижу эту проблему шире. Жизнь, игра в которой выиграть не удастся в любом случае. Рано или поздно придется проиграть. Потому многие задумываются о смысле игры без выигрыша. Тем более, что козырь вот уже пять раздач не прет.
    Одна из бед человека - он знает о своей смертности. Это и есть одна из причин суицидальных поползновений некоторых из хомосапиенс. Животные не имеют тех мотиваций, что люди, даже пресловутые самоубийства китов, это действия совершенно другого характера.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я бы сказал так же. Но вижу эту проблему шире. Жизнь, игра в которой выиграть не удастся в любом случае. Рано или поздно придется проиграть. Потому многие задумываются о смысле игры без выигрыша. Тем более, что козырь вот уже пять раздач не прет.
    Одна из бед человека - он знает о своей смертности. Это и есть одна из причин суицидальных поползновений некоторых из хомосапиенс. Животные не имеют тех мотиваций, что люди, даже пресловутые самоубийства китов, это действия совершенно другого характера.
    Вот мне реально инетесно у Вас были позывы суицидальные? Это Ваше мнение или личный опыт?
    От вашего ответа зависит целый шквал эмоций моих и большой длинный текст.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я хочу исправить Вас.
    Если жизнь, вернее это рождение сравнивать с картами и игрой в карты, то тогда правильнее будет сказать и утверждать, что один расклад - это одна жизнь! Не нужно искать возможности пересдачи карт - У ВАС У КАЖДОГО с рождения в предназначении души заложена, скажем запрогромирована та или иная ситуация, набор их, что Вы обязаны ощутить, пройти, записать в эмоциональной памяти.. это глобально.. и так трудно сказать в 2х словах.
    Я хочу сделать акцент вот на чем!!! Дело не в том, что у кого-то будет шанс начать игру с начала, а в том, что за игру меняется козырь. То, что было Вашей слабостью в жизни, порой становится Вашей сильной стороной, привлекающей именно Вам нужное внимание. Т.е. в определенном кругу, компании, ситуации у Вас неожиданно появляются козыри.. Боже мой и ведь так верно то, что козырями нужно УМЕЛО пользоваться!
    Не нужно начинать все с начала... не нужно, нужно идти дальше!!!
    Однажды я прочла дивное сравнение, утрированное, но очень правильное. Если Вы едите из пункта А в пункт Б на авто, но авто Вам не нравится или оно сломалось НЕ НУЖНО возвращаться в пункт отпарвки ,что бы пересесть на другое авто! Нужно остановить попутный транспорт, общественный, идти пешком, вприкрыжку, на велосипеде, ползти, лететь, плыть... вот я о чем.
    Не так важно кем мы были, как важно то, кем мы являемся сейчас в этой жизни!
    Не важно какие козыри у Вас были, а важно, что у Вас в руках сейчас, цель, а путь достижения - это уже последнее...

И вот на что хочу обратить внимание - "Одна из бед человека - он знает о своей смертности" - это я считаю бредом. Знание о своей сметрности рождает страх перед смертью, а не желание лезть в петлю! Даже старые люди БОЯТЬСЯ умирать, а мы в теме говорим о сознательном и намеренном "наложении рук на себя"...
    И пожлые люди, котрые выбрали для себя такой путь.. уйти... они уходят не из-за тяжелой экономической ситуации в стране и тяжелого финансового и материального положения, а от ОДИНОЧЕСТВА, от сильнейшего чувства одиночества даже в толпе, чувства ненадобности, чувства, что они никому не нужны и не дороги... Вера в то, что ТАМ, "на небесах" их ждут и будут любить, там не будет боли, радикулита и т.д. и дает им силы поднять руку на себя.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 10.03.2011 в 16:44.

16. Вверх #1996
    "Одна из бед человека - он знает о своей смертности" - это я считаю бредом. Знание о своей сметрности рождает страх перед смертью, а не желание лезть в петлю! Даже старые люди БОЯТЬСЯ умирать, а мы в теме говорим о сознательном и намеренном "наложении рук на себя"...
    Вмешаюсь в Ваш диспут.
    Это конечно не общее для всех правило, но некоторая часть суицидов происходит как раз из-за интенсивного и невыносимого страха перед смертью. Ожидание своей кончины настолько страшит, что человек лезет в петлю только от того, что вынести более этого состояния не может.
    Подтверждается клиникой.

17. Вверх #1997
    Вмешаюсь в Ваш диспут.
    Это конечно не общее для всех правило, но некоторая часть суицидов происходит как раз из-за интенсивного и невыносимого страха перед смертью. Ожидание своей кончины настолько страшит, что человек лезет в петлю только от того, что вынести более этого состояния не может.
    Подтверждается клиникой.
    Страх, раздражение, злость, аппатия, усталость, желание прекратить...если всё это связано с ожиданием смерти, то каждая из этих эмоций может стать причиной ухода...100%...
    а по поводу :
    И вот на что хочу обратить внимание - "Одна из бед человека - он знает о своей смертности" - это я считаю бредом.
    Это высказывание из разряда:
    " Я считаю, что чёрный цвет -это полный бред"...
    Что в таком случае объяснишь особо и есть ли смысл пытаться ?))

18. Вверх #1998
    Вмешаюсь в Ваш диспут.
    Подтверждается клиникой.
    Страх не перед смертью, а перед мучительной смертью, перед тем "непознаным", перед "бурной фантазией".
    В придверии так называемых пророчеств "конца света" люди реально лезут в петлю, но только от страха другого, а не признания своей смертности.
    Признание своей сметрности наоборот вызывает и побуждает проявиться инстинкт самосохранения. А ожидание, вернее, когда человек уверен, что завтра будет жизнь еще хуже и мучительнее, чем сегодня - побуждает прекратить его мучения.

Конечно все случаи индивидальны, как и каждый человек, но не каждый может описать свои чувства, переживания и эмоции, котрые являются истинными побудителями к суициду. Я не один год работала с этой проблемой и внутри себя и в общении с такими же как я, мои слова это опыт, а не эгоистическое мнение.

19. Вверх #1999
    Страх, раздражение, злость, аппатия, усталость, желание прекратить...если всё это связано с ожиданием смерти, то каждая из этих эмоций может стать причиной ухода...100%...
    а по поводу :

Это высказывание из разряда:
    " Я считаю, что чёрный цвет -это полный бред"...
    Что в таком случае объяснишь особо и есть ли смысл пытаться ?))
    "Квадрат" Малевича тоже можно назвать солнцем, каждый видит что хочет. Я не люблю глупые сравнения.
    Я прошу прощения за слово "бред", наверное это лишь мое мнение и оно было не уместным.
    Каждый высказывает то, что он думает, говорит то, о чем думают другие, а я лишь пишу о тех переживаниях которые испытывала сама лично (трижды, по разным причинам, с большим разрывом во времени) и те суицидеры с котрыми я общалась.

20. Вверх #2000
    "Квадрат" Малевича тоже можно назвать солнцем, каждый видит что хочет. Я не люблю глупые сравнения.
    Я прошу прощения за слово "бред", наверное это лишь мое мнение и оно было не уместным.
    Каждый высказывает то, что он думает, говорит то, о чем думают другие, а я лишь пишу о тех переживаниях которые испытывала сама лично (трижды, по разным причинам, с большим разрывом во времени) и те суицидеры с котрыми я общалась.
    Вы всегда имеете возможность привести другие, "умные" сравнения
    Я подозреваю, что здесь все высказываются о личных ощущениях...отрицание чужих опытов не делает их "невозможными", а всего-лишь вас "несогласной".

Ответить в теме
Страница 100 из 169 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права