Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 99 из 169 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3370
  1. Вверх #1961
    Умница
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    типа откровения))
    каким бы духовно уродливым человек не был, он всегда найдет миллион причин, что он центр вселенной, что он всегда прав...
    вот такая программка дана человеку в дар от создателя.
    в определенные часы, периоды жизни эта программа "супер эго" дает сбой..... и человек себя судит, беспощадно и бескомпромисно.
    и именно эти последние мгновения они наделяют таким СМЫСЛОМ ЖИЗНИ, который стократ перевешивает всю предыдущую жизнь.
    Судя по тому, что вы еще присутствуете в этом бренном мире, все это не больше, чем романтические предположения, а вы продолжаете юзать программку от создателя.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    суицидальные наклонности появляются у человека от недостатка чего либо. Не от долгов - а от недостатка денег, не от одиночества - а от недостатка внимания к собственной персоне, не от болезни/инвалидности - а от недостатка поддержки, не от несчастной любви - а от недостатка любви к самому себе. В основном, суицидники - это либо подростки, либо люди постарше, с виду абсолютно нормальные, жизнерадостные и даже счастливые.
    Несколько примеров: девочка посмотрела многосерийный мультик (аниме), в котором прорисованы "идеалы" девушек - большая грудь, упругая попа, осиная талия, шикарные волосы, бархатный голос. С просмотром каждой серии девочка все больше приглядывалась к себе, и начала замечать, что она не такая, каких любят её любимые герои. В это время родители начинают замечать, что девочка стала немного спокойнее, покорнее (считая, что девочка повзрослела), либо наоборот - бунтует, огрызается, скрытничает (это же сваливается на переходной возраст). С девочкой никто не пробует поговорить по душам, никто не интересуется, что же такое смотрит или читает ребенок в свободное время. Родители и окружающие люди делают неправильный шаг - дают девочке свободу действий. В то время, как ребенок из-за недостатка внимания все больше погружается в свой "мир", в котором она представляет себя идеальной, в котором она нравится всем. И утонув в этом самом мире, она в один "прекрасный" день смотрит в зеркало, и видит не придуманный идеал, а себя настоящую. И появляется мысль о том, что мир от нее отвернулся, потому что она уродина, что она никому не нужна и не будет нужна. Так зачем же ей жить? Если она умрет - будет спокойнее и легче всем. Именно так перед самоубийством думает большинство подростков.

А вот вторая ситуация:
    Замужняя красивая женщина приходит на работу. С каждым днём она все больше расцветает, все шире улыбается, кажется настолько счастливой, что многие начинают ей завидовать. Но однажды эту женщину находят на асфальте у дома мертвой. Из записки/дневника/разговоров выясняется, что её горячо любимый муж завёл любовницу и женщина, будучи самостоятельной, решила "вернуть мужа в семью". Она начинает ходить по салонам красоты, одеваться все более откровенно, натягивать улыбку до ушей, пытаться вызвать ревность мужа. Но все это ей не помогает, так как занимаясь только собой, она все больше отдалялась от семьи. И вот доходит до крайнего момента - женщина осознает, что она "не так уж хороша для своего мужа", ну и кому же она тогда такая нужна? Ему же без нее будет легче. А этой женщине не хватало всего-навсего духовной близости с мужем. Применяя миллион методов соблазнения, она не сделал одного - не поговорила.

Таких примеров можно приводить сотни, о разных людях и разных поколениях. И все они заканчиваются одинаково - человеку не хватает крохотной детали, и он погружается в свои "ужасы", которые его добивают. И большинству из них нужен даже не психолог, а крохотная попытка посмотреть на себя со стороны.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

3. Вверх #1963
    Философ форума

Мария И , появляются не суциидальные наклонности, а появляется страх перед жизнью, который превосходит страх перед смертью. У тех, кто кончает с собой от долгов нет никаких суциидальных наклонностей. Есть загнанное в угол существо, которое не может больше терпеть.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Есть другие варианты, но в них страх ни перед жизнью, а перед смертью (серьезная болезнь или впечатлительность при прочтении о серьезных болезнях). мы ни от чего не застрахованы, но вправляльщик мозгов нужен каждому =)
    Последний раз редактировалось Книголюб23; 03.03.2011 в 10:15.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

5. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мария И , появляются не суциидальные наклонности, а появляется страх перед жизнью, который превосходит страх перед смертью. У тех, кто кончает с собой от долгов нет никаких суциидальных наклонностей. Есть загнанное в угол существо, которое не может больше терпеть.
    да, вот так банально..страх..или слабость. или наоборот... всеравно это суть одного явления.
    и при этом осознание ситуации при отсутствии сильных развлекающих и отвлекающих факторов(привязоностей)
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Есть другие варианты, но в них страх ни перед жизнью, а перед смертью (серьезная болезнь или впечатлительность при прочтении о серьезных болезнях). мы ни от чего не застрахованы, но вправляльщик мозгов нужен каждому =)
    вправляльщики мозгов возглавляют ряды самоубийц. что лишь подтверждает правило что каждый первый -потенциальный самоубийца...лишь ждет своего времени.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

7. Вверх #1967
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    "Вправляльщик мозгов"-это кто?
    Мария И и YMK1, вы, мне думается, пишете о разных категориях людей.
    А страх жизни/смерти -две стороны одной медали, у кого как...
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #1968
    Философ форума

В нашей стране страх - это главный рычаг управления людьми. Лично для меня отказ от страха - это путь к свободе. В том числе и свободе выбрать жизнь.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1969
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В нашей стране страх - это главный рычаг управления людьми. Лично для меня отказ от страха - это путь к свободе. В том числе и свободе выбрать жизнь.
    И не только в нашей стране. Вообще на этой планете (по-правде сказать, не имею представления как обстоят дела на других планетах)
    Но определенно страх является сдерживающим фактором.

10. Вверх #1970
    Позор форума Аватар для КаруSель
    не у всякого хватает терпения, дождаться нормальной , обыкновенной, той, что у каждого будет...смерти...люди разные...
    Но о чём спорить...?...на 50 лет раньше...на 50 лет позже...какая разница...конец у всех один...
    Родители, дети и тп...никакая не мотивация..и это всё тоже "умрёт"...и даже на могиле моего праправнука когда-нибудь построят дом..потому что кладбище сотрёт время...
    Время всё сотрёт...и всех...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.03.2011 в 02:00.

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не у всякого хватает терпения, дождаться нормальной , обыкновенной, той, что у каждого будет...смерти...люди разные...
    Но о чём спорить...?...на 50 лет раньше...на 50 лет позже...какая разница...конец у всех один...
    Родители, дети и тп...никакая не мотивация..и это всё тоже "умрёт"...и даже на могиле моего праправнука когда-нибудь построят дом..потому что кладбище сотрёт время...
    Скажем так, это ещё не повод.
    Лично я люблю жизнь и буду тянуть до последнего, даже через боль.
    И мне не надо терпения, я жизнь люблю, а не терплю.

12. Вверх #1972
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Как-то печально звучит.

13. Вверх #1973
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Как-то печально звучит.
    Не сотрет! Или не всех! Вот Менделеева же помнят и будут помнить! И не его одного
    Все зависит от намерения человека. Конечно если человек а апатии, то ему все пофиг. Шо жить шо у мереть - все едино. Но не все люди в апатии!
    И потом из апатии можно выйти! И выйдя из апатии жизнь приобретет краски, будет радостно, весло и интересно!

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Скажем так, это ещё не повод.
    Лично я люблю жизнь и буду тянуть до последнего, даже через боль.
    И мне не надо терпения, я жизнь люблю, а не терплю.
    Это объяснимо, люди разные , бывают и такие как ты )

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Как-то печально звучит.
    Не печально ...нет Эта информация развивает в человеке чувство "никак"...когда тебе не грустно, скушно и печально..а "никак"...
    Благо подобные настроения у меня длятся максимум 3 дня и я контролирую эти проявления, чтобы не успеть собрать небольшую команду на групповой суицид ))

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Не сотрет! Или не всех! Вот Менделеева же помнят и будут помнить! И не его одного
    Все зависит от намерения человека. Конечно если человек а апатии, то ему все пофиг. Шо жить шо у мереть - все едино. Но не все люди в апатии!
    И потом из апатии можно выйти! И выйдя из апатии жизнь приобретет краски, будет радостно, весло и интересно!
    А Менделееву самому холодно-жарко, от того, что его помнят ?
    Жить в аппатии скушно, соглашусь, но жить, ради того, чтобы тебя запомнили тоже мне не кажется стОящим основанием

17. Вверх #1977
    User banned
    Не печально ...нет Эта информация развивает в человеке чувство "никак"...когда тебе не грустно, скушно и печально..а "никак"...
    Благо подобные настроения у меня длятся максимум 3 дня и я контролирую эти проявления, чтобы не успеть собрать небольшую команду на групповой суицид ))
    Ага! значит все-таки одной сцыкотно ласты склеить! Хочется компанию собрать!

18. Вверх #1978
    User banned
    А Менделееву самому холодно-жарко, от того, что его помнят ?
    Жить в аппатии скушно, соглашусь, но жить, ради того, чтобы тебя запомнили тоже мне не кажется стОящим основанием
    Герастратом быть не нужно А вот жить нужно жить это здорово, весело, интересно, приятно! Человек живет, развивается, учится быть в гармонии!

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Ага! значит все-таки одной сцыкотно ласты склеить! Хочется компанию собрать!
    Ахаха... И откуда у вас такие идеи...я нигде не упоминала о том, что хочу быть участником этой "группы" Я говорила о тех людях, с которыми общаюсь и о некоторых особенностях тех настроений, которые "кто-то носит", а "кому-то" их невозможно "вынести"...
    Насчёт того как кому стоит жить...вы так наивно оптимистичны...я знакома с людьми у которых чёрная депрессия, шизофения и паранойя...ну вы просто поверьте...это тупой беспросвет...и то что их поддерживает в этой жизни совсем не похоже ни на попытку почувствовать гармонию...повеселиться и тп...а те кто может жить по-другому...тех и учить не надо...они и без наших советов очень прекрасно существуют..

20. Вверх #1980
    User banned
    Насчёт того как кому стоит жить...вы так наивно оптимистичны...я знакома с людьми у которых чёрная депрессия, шизофения и паранойя...
    Какой у Вас не позитивный круг общения!

Ответить в теме
Страница 99 из 169 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права