|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Блин, такая важная, нужная тема и в конце как ушат с холодной водой! Ну к чему здесь эти разборки? Мы все уже поняли, что здесь только одна настоящая мама. А мы все так, просто погулять вышли...
А я может и плохая мама, но в этом году, когда мой сын, 16 лет перестал ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваться к советам родителей, к просьбам не таскать младшего (9 лет) и свою девушку на матрасе на глубину, воспользовалась "шоковой" терапией. Пошла плавать с ним, старшим, и когда на все мои крики : " Не смей на глубину, я не умею плавать, к берегу давай!", он упрямо продолжал толкать меня глубже,я просто соскользнула с матраца. Изобразила, что тону. Сын так закричал! Бросился ко мне ( расстояние вытянутой руки), орет : "Мам, держись, мам, ты что? маммм!" Я умею плавать. И расстояние в 2 метра до глубины "стать на ноги" я бы преодолела. Точно. Но с того дня мой старший никого не приглашает поплавать на матраце до волнореза. И плавает исключительно вдоль.
А .. И еще он всем рассказывает, как спас маму, и как мама за год разучилась плавать. С огроменной гордостью, что совершил подвиг.
Но тема страшная, проанализировав, сколько знакомых, малознакомых и знакомых знакомых утонуло, сколько видела утопленников- пришла к выводу: на воде- только по правилам!
Последний раз редактировалось Эсперанта; 01.08.2012 в 03:03. Причина: неправильно расставила акценты
Это Вы себя имеете в виду? Учитывая Ваше неуемное стремление поучать всех и каждого, сомневаюсь.Люди, которые на самом деле живут по принципу "кто, если не я?" не стараются все время выпятить свои поступки, выставить их на всеобщее обозрение и уж тем более не занимаются порицанием других, незнакомых людей с таким упорством, достойным лучшего применения. Они просто делают и все. И хотелось бы Вас уважать за то, что Вы делаете, а, к сожалению, не получается. Потому что уж слишком много в каждом вашем посте пренебрежения к окружающим, лицемерия и откровенной показухи.А еще аутистами занимаюсь.
А еще классом своего ребенка. Могу дать контакты детей, чтобы Вы у них про меня спросили... что они обо мне думают.
Много чего делаю... просто так. Потому что живу по принципу "кто, если не я?".
так вот попробуйте воспитать НЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ, а человека, который готов отдать себя другим. Просто так.
По-моему, это был отличный воспитательный момент. Теперь Ваш сын явно будет больше думать о последствиях. Очень жаль, что у большинства других людей шоковая терапия срабатывает, как правило, только в самых настоящих страшных ситуациях, которые иногда трагически заканчиваются.
Cherchez la femme...
Знакомый недавно вытащил из воды мальчика лет 8-9, тонувшего в бассейне на Ланжероне... Причем при большом количестве народа никто не заметил, что мальчик тонет. Только, когда мальчика вытащили из бассейна, охранник подбежал.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!!!!
Сегодня в Аркадии утонула девочка 6лет-оставили без присмотра...и вот результат.
Да, тему следует поднять! Мой трехлетний несколько дней назад в детском бассейне, находясь по свой "детский" пояс в воде и от меня на расстоянии 3 х метров, вдруг на моих глазах начал " нырять". Секунду мне требовалось осознать, что он тонет, еще две секунды чтобы сделать к нему 2 шага в воде, полсекунды чтобы его вытащить и еще через посекунды он стал откашливаться водой и заревел. Итого 4 секунды: ребенок наглотался воды и набрался страха в детской луже в шаге от взрослого. Отделались испугом и мощной кишечной инфекцией (бассейновой воды хлебнул немало). Температура, антибиотики, полотдыха пожинали "плоды" купания в бассейне. Пишу взрослым - смотрите на дите, ни секунды не. упуская его из вида, и обязательно будьте рядом: в водедаже 2 шага - это не менее 2х секунд.
Тема очень актуальна. Прежде чем идти на море, сто раз подумаешь((((
Уже задавал вопрос, но пока так и не нашел.
Кто знает, есть ли какие-то курсы по спасению на воде и оказанию первой мед. помощи?
Хочу просто для себя научиться. Мало ли, вдруг пригодится.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Где и как Вы научились плавать?Раньше при СССР настоятельно рекомендовали родителям водить детей в басеен учиться плавать.Там мы получали теорию ,а практика уже шла с родителями на море.Прочитав эту тему приходишь к выводу -не пускать ребёнка в воду без жилета и нарукавников никогда!Вы будете их до 20 лет так отпускать?Самое первое что нужно сделать для безопасности детей-это как можно скорее научить их держаться на воде и конечно плавать Да это оказалось ох как не легко.Но каково было моё удивление ,когда я узнал что многих людей родители так и не научили плавать,живя всю жизнь у моря.Вот Вам и первая халатность.Вы не будете всю жизнь запрещать ребёнку ходить на море.Рано или позно он пойдёт с друзьями Вы и знать не будете.Смотреть внимательно нужно и одевать жилетку тоже.Но как можно скорее учите плавать!!Случай в аквапарке:маленькая горка воды по колено ,дитятко как энержайзер с неё съезжает.Тут в очередной раз идёт на горку и что-то всё не едет,приподнимаюсь посмотреть ,что его задержало- а он уверенно рулит уже на горку чуть поболее,всё уже смелый!Дети не осознают возможной опасности,и очень быстро выростают и там уже нарукавнички не оденешь.УЧИТЕ ДЕТЕЙ ПЛАВАТЬ , не ленитесь, не говорите, что выростет сам научится!Мы живём возле воды,мы должны не бояться её ,а уметь правильно себя вести на ней.ТС спасибо за темку
Недавняя история. Поехали отдыхать в Грибовку. Пошли купаться. Очень долго было мелко, зашли далеко в море. В какой то момент непонятно как нас отнесло влево, а там ЯМА и течение. Двое из нас запаниковали и начали тонуть. Мы им как могли помогали, некоторые, спасая, сильно нахлебались воды. С трудом доплыли до берега, очень медленно плыли, из за ветра и течения, уже сил мало оставалось. Слава богу, все выбрались. С виду вообще нельзя было сказать, что люди тонут, они еле могли сказать (не крикнуть) - помогите. Людям от 23-32 лет, все взрослые. Думаю, этот урок все из нас запомнили. Кстати, недавно была новость, что двух человек унесло на матрасе течением в Грибовке.
Будьте осторожны в незнакомых местах, где нет волнорезов, особенно, когда сильный ветер.
Небольшой офтопик. Где можно научить плавать ребенка 1.5 года от роду? Есть ли такие бассейны у нас, желательно в центре, кто знает?
Совет. При нагонном ветре к берегу прибивает большую массу воды. Но, как известно, вода не может быть разного уровня. Поэтому чать ее начинает отходить от берега с большой скоростью. Если вы попали в такую струю, то надо попробовать плыть не напрямую к берегу (иначе можете быстро устать, не продвинувшись ни на метр) а по диагонали.
Этих матрасников надо сразу прибивать, еще на берегу. Особенно тех, кто умудряется при сгонном ветре в море выходить, да еще детишек берут с собой. Если уж начало уносить, надо плевать на матрац, прыгать в воду и грести к берегу. Конечно, если позволяют силы и температура воды.
UPD: о, нашел про течения
Особый вид локального течения - тягун - образуется у пологих песчаных берегов во время сильного волнения моря: набегающая на берег вода отступает обратно не равномерно, а по руслам, образуемым в песчаном дне. Попасть в струю такого течения опасно - несмотря на усилия пловца, он может быть унесен от берега; чтобы выбраться, надо плыть не прямо к берегу, а наискосок.
Последний раз редактировалось Sereg_K; 27.06.2013 в 12:02.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Мои дети ходили Форму и в затерянный мир. Видела и там и там малышей, но они занимались индивидуально с инструктором или плавали с родителемНебольшой офтопик. Где можно научить плавать ребенка 1.5 года от роду? Есть ли такие бассейны у нас, желательно в центре, кто знает?
;)
Мы ходили в хороший бассейн при отеле "Морской" в Аркадии. Там была (а может и до сих пор есть) отличный тренер Татьяна Ивановна. Но прежде, чем дети начали заниматься с тренером, не раз и не два мы с ними по выходным ходили в этот бассейн на час-полтора поплескаться, подурачиться с ними в воде, т.е. мы приучили их к тому, что бассейн - это классно, вода - это не страшно, если правильно плавать. дети были и с кругом, и с нарукавниками. Потом научились плавать под руководством тренера и проходили к ней лет шесть...
Cпасибо за Вашу актуальную тему! То, что произошло в Аркадии - просто чудовищно.
Сознательных родителей призываю посмотреть последнее видео Доктора Комаровского у него на сайте - там как раз передача об отдыхах на воде и строжайших правилах поведения на воде.
языком болтать - не мешки таскать
правило одно, что для взрослых, что для детей не лезть в море, озеро, речку без навыков умения держаться на воде, есть надувные круги, жилеты и др, но все равно за детьми нужен постояный присмотр пока они барахтаются даже на не значительной глубине
На Бугазе действительно небезопасно, сама тонула будучи ребенком, взрослые идут впереди болтают(глубина по колено) тут бац и яма и я в ней, слава богу обернулись вовремя
Социальные закладки