За рубцом постоянно наблюдают на УЗИ исходя из этого и назначают дату операции,а если вам позволили рожать самой значит ваш рубец достаточно плотный,возможно вас немного надрежут,что бы было легче и всё.
|
За рубцом постоянно наблюдают на УЗИ исходя из этого и назначают дату операции,а если вам позволили рожать самой значит ваш рубец достаточно плотный,возможно вас немного надрежут,что бы было легче и всё.
Счастливая мать троих детей!
У меня первый ребенок - экстренное КС.
Второго была твердо настроена рожать только ЕР. Но... не получилось, не выносила. И так еще четыре раза
Сейчас уже 6-я беременность. Я уже не так настроена на ЕР, как раньше, потому что эта беременность - мой последний шанс на второго ребенка. Это большой риск рожать естественным путем. Мало того, что мой первый ребенок рискует остаться без мамы, так еще непобедимый страх за жизнь второго ребенка...
Прямых показаний к КС у меня нет, в первый раз просто так получилось, никто не знал, что у ребенка пуповина короче чем его рост и он никак не мог родится из-за этого.
Многие, наверное, подумают, что мне просто не хватает позитивного мышления, но каждую свою беременность я была совершенно уверена в благополучном исходе.
Я очень завидую тем женщинам, которым удалось всё-таки родить самим, особенно после КС. Но для себя на таких родах поставила крест. Окончательно.
P.S. Никого не хотела напугать или расстроить, не надо "примеривать" на себя. Также прошу не спрашивать почему так произошло - на это нет ответа.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
К сожалению, УЗИ не дает 100% верную информацию. Я разговаривала с двумя врачами - они говорили, что делая повторное КС часто видели, что рубец на самом деле почти прозрачный, что называется "на соплях". Конечно, не всегда, но достаточно часто... Поэтому, видимо, многие врачи и не рискуют с ЕР.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
Не важно КС или ЕР главное,что бы ребёнок был здоров и мать!!!!!!!
Каждому своё,всё будет так как должно быть.
Здоровья всем!!!!!!!!
Девочки, если присутствует страх, то однозначно такой путь не подходит. Я вот, например, тоже в себе не уверена (как бы я рожала, если бы забеременела вторым). Но знаю точно, что такие женщины (которые не боятся) ЕСТЬ. Я понимаю, что это колоссальный риск. И в глазах тех, кто рисковать боиться, он совершенно не оправдан, и никакие аргументы тут не сработают. Но если женщина к таким родам готова (я не про физиологию, это целая философия!), то шансы, что всё пройдет успшено почти 100%.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мне кажется,что страх присутствует всегда.Когда меня первый раз везли на КС я рыдала крокодильими слезами,хотела рожать сама,безумно боялась операции,думала,что это очень плохо и что дети должны появляться на свет естественным путём (молодая,глупая была).Зато после операции я была счастлива,увидела дитя,он такой красивенький,беленький,чистенький как будто ему уже пол месяца.Когда же второй раз, мне сказали,что я буду рожать сама,я уже не плакала,я была в таком шоке,что было не до слёз.Я доказывала врачам,что мне нельзя рожать самой,что у меня рубец да ещё и двойня,в общем гнала по страшному,умоляла,что бы сделали КС и даже когда первая девочка уже родилась,просила,что бы со второй сделали КС.Но как только вторая тоже появилась на свет,уже через два часа я забыла,что рожала,состояние было супер,такая гордость,что сама справилась,что прочувствовала всё.Детки правда были не очень симпатишные,зато уже такие красавицы
Так что страх есть и будет всегда,не знаю такой,которая со спокойным сердцем шла хоть в родзал,хоть в операционную.Просто хочу сказать,что не надо прыгать выше головы.Слушайте своих врачей и всё будет гуд.Если вам говорят рожать самой - рожайте,чувствуйте, это такое блаженство,если вам говорят КС значит КС не рискуйте здоровьем ребёнка и своим собственным.Не нервничайте это так же негативно отражается на здоровье как вашем,так и детском,а детям нужны здоровые крепкие мамы,а мамам в свою очередь нужны здоровые дети и всё и это самое большое счастье!
Когда это было? какой переры между беременостями?
Девочки... Вот такой вопрос, извините , что глупый... Первые роды был кесарево... Воды отшли, схваток не было и шейка как сказал врач была созревшая как на 32 недели, хотя шла уже 41... Вторая беременность высока вероятность того, что с шейкой и родовой деятельностью будут такие де проблемы? То есть на мне точно стоит крест второго рожать тоже только с помощью КС?
Девочки, прошло уже 6,5мес. после КС, а вот шов иногда еще беспокоит, особенно,когда малая туда лупит..
это нормально?
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
А если делали кесарево 21 год назад и показания были такие: узкий таз и слабая родовая деятельность, если вероятность естественных родов??
Улыбнись жизни, и она подарит тебе хорошее настроение!
Социальные закладки