Тема: Роды после кесарева.И невозможное возможно.

Ответить в теме
Страница 9 из 73 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1449
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marianna_m Посмотреть сообщение
    Я думаю, что каждая женщина решает сама: что есть плюс, а что есть минус. Естественные роды - они потому и естественные, так природа задумала. Еду мы получаем через рот, а не разрезаем живот и желудок для того, чтобы ее туда положить. Кесарево сечение - это серьезная сложная полостная операция, со всеми вытекающими.
    Природа воообще задумала, что определенное количество женщин и детей должно погибнуть в процессе родов. Это - естественный отбор. Так что, надо ей не мешать что ли? Что касается плюсов и минусов - я с 2008 неоднократно спрашивала: каким достоиноством подобных родов компенсируется серьезный риск для ребенка - ведь в случае разрыва по рубцу маму-то скорей всего спасут, а вот малыша - далеко не факт что успеют...Так чем для ребека-то оно так здорово и полезно? Ни одна из рожавших после ЕР на этот вопрос не ответила... Максимум про что писали - про вред наркоза (как будто нет эпидурали). Мне это уже два года как не актуально - но из любопытства посматриваю иногда - вдруг кто опишет реальные достоиноства ЕР после КС. И если честно, у меня сложилось впечатление, что рожают после КС не ради ребенка, а ради себя самой - ну в смысле, доказать самой себе что "могу" или что "я настоящая женщина", "пройти через роды" "пережить этот опыт" ну и так далее. Поправьте меня если я не права....

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Природа воообще задумала, что определенное количество женщин и детей должно погибнуть в процессе родов. Это - естественный отбор. Так что, надо ей не мешать что ли? Что касается плюсов и минусов - я с 2008 неоднократно спрашивала: каким достоиноством подобных родов компенсируется серьезный риск для ребенка - ведь в случае разрыва по рубцу маму-то скорей всего спасут, а вот малыша - далеко не факт что успеют...Так чем для ребека-то оно так здорово и полезно? Ни одна из рожавших после ЕР на этот вопрос не ответила... Максимум про что писали - про вред наркоза (как будто нет эпидурали). Мне это уже два года как не актуально - но из любопытства посматриваю иногда - вдруг кто опишет реальные достоиноства ЕР после КС. И если честно, у меня сложилось впечатление, что рожают после КС не ради ребенка, а ради себя самой - ну в смысле, доказать самой себе что "могу" или что "я настоящая женщина", "пройти через роды" "пережить этот опыт" ну и так далее. Поправьте меня если я не права....
    По моим наблюдениям и исходя из личного опыта, на роды после КС решаются женщины, убежденные, что естественное появление на свет гораздо полезнее для их ребенка, чем насильственное извлечение на 37- 38 неделе.
    Подобные роды проводятся в операционной, что сводит риск гибели ребенка в случае разрыва рубца к минимуму. Беременность после КС уже риск, разрывы рубца во время беременности нередки.
    Женщины же идущие на КС без жизненно важных показаний, облегчают жизнь прежде всего себе. Хотя облегчение это весьма сомнительное, есть удачные КС, но есть и очень тяжелые, с массой всяких отрицательных последствий, как впрочем и роды бывают весьма различными.
    Данная тема была создана, наверное, прежде всего для обсуждения "как родить после КС", а не " зачем это нужно"
    Последний раз редактировалось lana2007; 27.02.2011 в 13:37.

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям и исходя из личного опыта, на роды после КС решаются женщины, убежденные, что естественное появление на свет гораздо полезнее для их ребенка, чем насильственное извлечение на 37- 38 неделе.
    Подобные роды проводятся в операционной, что сводит риск гибели ребенка в случае разрыва рубца к минимуму. Беременность после КС уже риск, разрывы рубца во время беременности нередки.
    Женщины же идущие на КС без жизненно важных показаний, облегчают жизнь прежде всего себе. Хотя облегчение это весьма сомнительное, есть удачные КС, но есть и очень тяжелые, с массой всяких отрицательных последствий, как впрочем и роды бывают весьма различными.
    Данная тема была создана, наверное, прежде всего для обсуждения "как родить после КС", а не " зачем это нужно"
    Ну, тема звучит просто как "роды после КС" Поэтому вопрос "зачем это нужно ребенку" - вполне логичен вроде бы. Ни разу, никто не ответил объективно, согласитесь. "Масса всяких отрицательных последствий КС" - звучит, конечно, громко. Однако не знаю как у других, но среди моих знакомых "проблемные" детки почему-то естественники, а среди кесарят - только один на учете у невролога, и то там проблемы были внутриутробного характера

Странно, я могу четко сформировать явный плюс КС для малыша- это отсутствие риска всевозможных родовых травм. Начиная от сломанной ключицы и заканчивая удушением пуповиной, с последствиями от шины на две недели до серьезных неврологических расстройств. Ну и в случае предыдущего операционного вмешательства - отсутствие риска разрыва старого рубца (во время беременности рубец "вдруг" не расходится, в родах - возможен разрыв в считанные минуты)...
    Почему же не озвучивают плюсов ЕР? Загадочно как-то. Вроде они есть. и их вроде много, особенно для ребенка, и говорят они абсолютно очевидны- только отчего-то озвучиваются только высосанные из пальца "наркоз вреден" и "а вдруг скальпелем ребенка заденут". А где же четкие медицинские плюсы для малыша?
    Впрочем, я опять повторяюсь, вроде я уже подобное писала и мне не ответили.....

З.Ы а почему вдруг на 37-38й неделе???? Ждут вообще-то раскрытия в палец или схваток - а это в большинстве случаев 40я...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.02.2011 в 23:45.

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Скажите, кому удалось самостоятельно родить после КС - у какого врача в Одессе? Спасибо.Просто взяться на словах могут многие, а у кого из них реально это выходит?

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для tanya070707
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Скажите, кому удалось самостоятельно родить после КС - у какого врача в Одессе? Спасибо.Просто взяться на словах могут многие, а у кого из них реально это выходит?
    мне в обл.у Мазура,я когда поступала заведующая сказала,что за пол года 30 женщин у них родили сами после к.с.
    Свадьба 070707

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanya070707 Посмотреть сообщение
    мне в обл.у Мазура,я когда поступала заведующая сказала,что за пол года 30 женщин у них родили сами после к.с.
    если можно, откликнитесь еще кто-то, кто рожал не в областном, поскольку на ПДР по видимому он будет закрыт на мойку

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для tanya070707
    если можно, откликнитесь еще кто-то, кто рожал не в областном, поскольку на ПДР по видимому он будет закрыт на мойку
    я объездила все р.д.с уверенностью взялись только в обл.
    Свадьба 070707

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну есть фанаты, как и везде, пусть рискуют)) Некоторые вон плаценту хоронят или дома рожают, а другие очень хотят родить сами после КС
    Я тоже не понимаю - зачем усложнять себе жизнь, но если им от этого легче... Людям ведь нужен какой-то смысл, нужно чем-то жить.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А я не понимаю, почему люди, которые не понимают, всё таки пытаются понять. Еще и спровоцировать какую-то чвару своим презрительным отношением к тем, кто рожает после КС, рожает дома или делает еще что-то, что им не нравится.
    Не понимаете - и хорошо, никто не полезет к Вам со своими объяснениями
    Последний раз редактировалось Jonka; 19.03.2011 в 14:00.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, 3 дня читала вашу тему,т.к саму интерусуют ЕР после КС, КС было не плановое, готовилась рожать сама, но по ряду причин кесерили((
    от чего 5 дней в РД плакала на взрыд,что не смогла пройти через это сама, но слава Богу ребеночек жив и здоров и уже 6 месяцев радует маму и папу)))
    у врача спросила, смогу ли я сама родить вообще или теперь только КС, она ответила что уже через 2 года можно пробовать. почитав в интернете о КС, подумала,что это время дается только от 2х до 3х лет после КС, в чем я глубоко ошибалась, вижу девочки и через 8 лет рожают, Молоцы!

вопрос таков: кто-то рожал в 7 РД после КС?
    и может знаете вы, берется ли Кожухарь за ЕР после КС?

а те кто не понимает эту тему и все думают, а Зачем?
    у меня к вам сопутствующий вопрос: Девочки А ЗАЧЕМ вы тогда читаете вообще эту тему? вы никогда нас не поймете!!!

и вообще природой заложено,что ребенок должен родиться сам!!! должен пройти через это шоковое состояние! тогда он лучше адаптируется к окружающей среде и лучше привыкает к ней!! и вообще, раз уж ребеночек появился в животике тем путем, то тем же путем он должен и выйти!! давайте тогда и беременеть будем путем операции, а не половой активностью!!??
    Оппоненты такого подхода к родам после кесарева сечения утверждают, что для женщины с рубцом на матке особенно важно, чтобы роды не были стимулированы, и важно это именно для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.
    Дело в том, что единственным, но смертельно опасным осложнением подобных родов может быть разрыв матки по рубцу. И его риск минимален при плавном раскрытии шейки матки, то есть при максимально естественных родах без медицинского вмешательства. Конечно, протекают такие роды дольше обычных, вести их нужно очень бережно. После рождения плаценты рубец обследуется изнутри под общим обезболиванием.
    Естественные роды после кесарева сечения сейчас начинают широко пропагандироваться, что можно только приветствовать. Однако на самом деле в России только 30% женщин рожают после кесарева сечения естественным путем (для сравнения, в некоторых клинках на Западе количество таких женщин приближается к 70%). При этом рожают через естественные родовые пути, как правило, те женщины, которые приехали в роддом уже во время схваток. Если у роженицы отошли воды, хорошее состояние родовых путей и нормальная динамика раскрытия шейки матки, а плод небольшого размера, врачи могут предложить ей родить самой.
    Говоря о родах после кесарева сечения в целом, напомним, что лучше для ребенка и безопаснее для матери роды через естественные родовые пути. Вероятность разрыва рубца достаточно низка и разрыв никогда не происходит внезапно — опытный врач всегда заметит опасность и примет необходимые меры. Зато мать не будет страдать во время послеоперационного периода, ей не будет противопоказана еще одна беременность, организм восстановится легче.
    Кроме того, нельзя забывать о ребенке, для которого роды через кесарево сечение — гораздо больший стресс, чем роды через естественные родовые пути. Процесс адаптации к внешнему миру у «кесаренка» проходит дольше и сложнее: по своим обменным процессам, гормональному статусу, внешнему дыханию и артериальному давлению они «догоняют» других младенцев к 7—10-му дню.
    По мнению многих специалистов, это связано с тем, что у «кесарят» не вырабатывается гормон стресса, как это происходит в процессе естественных родов. А именно он помогает младенцам быстрее приспособиться к внешним условиям. Впрочем, если кесарево сечение делают рожающей женщине, то ребенок, успевший пройти первые этапы родов, адаптируется во внешнем мире легче. Все это говорит о том, что роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка.
    и вот что еще вычитала:
    Другое дело, что женщины, перенесшие кесарево сечение, часто не хотят или боятся рожать самостоятельно из-за неправильной информированности о последствиях естественных родов после кесарева сечения и последствиях повторного кесарева сечения.
    еще раз процетирую свой вопрос: кто-то рожал после КС в 7 РД? и вообще есть ли там врачи,которые за такое берутся?
    Последний раз редактировалось kallipco; 21.03.2011 в 10:19.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    у меня к вам сопутствующий вопрос: Девочки А ЗАЧЕМ вы тогда читаете вообще эту тему? вы никогда нас не поймете!!

и вообще природой заложено,что ребенок должен родиться сам!!! должен пройти через это шоковое состояние! тогда он лучше адаптируется к окружающей среде и лучше привыкает к ней!! и вообще, раз уж ребеночек появился в животике тем путем, то тем же путем он должен и выйти!! давайте тогда и беременеть будем путем операции, а не половой активностью!!?
    Да, я в курсе по поводу естественного шока\стресса для ребенка, но бы говорим о КС по необходимости, а не по желанию.
    Если бы у меня не получилось забеременеть естественным путем, я бы прибегла к помощи искусственного оплодотворения. К сожалению, не всегда все идет, как задумано природой ((
    Слышала, что в 7 РД почти все врачи НЕ сторонники КС и почем зря его делать не будут, поэтому пробуйте договариваться.
    П.С.Непонятен именно фанатизм, с которым многие хотят родить сами (никакой ущербности из-за операции я не чувствую, я такая же real women, как и родившие в ЕР), но все, я удаляюсь))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #172
    Любимая Аватар для Алёнка♥
    Этот город самый лучший,город на земле......
    Здравствуйте!!!
    Мне удалось самой родить двойню после КС.Рожала у Мостович Е.Н. в в любимом 7-ом роддоме!!!
    Счастливая мать троих детей!

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для nush@
    Цитата Сообщение от Алёнушка-мама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    Мне удалось самой родить двойню после КС.Рожала у Мостович Е.Н. в в любимом 7-ом роддоме!!!
    вот уж точно не думала, что кто-то берется за двойню после КС. Оказывается все возможно, главное вера и желание
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    у меня к вам сопутствующий вопрос: Девочки А ЗАЧЕМ вы тогда читаете вообще эту тему? вы никогда нас не поймете!!!

?
    Я могу четко ответить "Зачем"

Когда была беременна вторым ребенком, интересовалась этим вопросом с целью снизить риск для малыша до минимума. Потому и спрашивала о медицинской плюсах для ребенка, и рассказывала о негативных случаях которые знаю - думала, кто-то расскажет о другой стороне, чисто объективной а не психологически-эмоциональной. А сейчас - захожу из любопытсва: вдруг хоть одна родившая после КС озвучит эти загадочные плюсы.
    А вместо этого все копируют и копируют презабавную фразу о том, что "мать не будет страдать во время послеоперационного периода". Можно подумать, после родов все поголовно на крыльях летают, а не орут от боли в туалете из-за разрывов, геморроя и других прелестей недоступных кесаренным....

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Я никого не отговариваю, но можете почитать в теме про областной роддом (девочка как раз сегодня написала), про то, как её соседка рожала после КС. Думаю, после этого многие передумают самостоятельно рожать после КС ...я, например, передумала...

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Я никого не отговариваю, но можете почитать в теме про областной роддом (девочка как раз сегодня написала), про то, как её соседка рожала после КС. Думаю, после этого многие передумают самостоятельно рожать после КС ...я, например, передумала...
    Поверьте, что не многие, а только те, у кого присутствуют страхи, с которыми нужно справляться и гармонизировать ситуацию, как говорится волков боятся - в лес не ходить, как по мне если хорошо подготовиться, то боятся будет нечего, но желательно иметь надежный тыл. В свою очередь, могу посоветовать почитать сегодняшние посты о вреде УЗИ в теме домашних родов - не думаю, что прочитанное останвит большинство, чтоб не делать УЗИ.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для kallipco
    Витерна я рожала в 7м РД и моя врачь так мне и объясняла,что КС делает в исключительных моментах, и после операции сказала, что если у кого-то 100% показания КС, то у меня были 300%, и она мне сказала,что через 2 года могу попробовать, мне интересно было, брался ли кто-то за это. спасибо Аленушке-маме, теперь знаю, что берутся.
    Ну почему сразу фанатизм? просто, пройдя КС, хочется пройти и другой путь.

Для Mawpa ну почему сразу летают, нет, но ходят по уверенней,чем КС..и раз уж заговорили о геморрое, то он у меня тоже появился и это после КС, так что никто от этого не застрахован!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я после КС чувствовала себя отлично, НО вторые роды хочу ЕР, потому что считаю, что для ребенка лучше появится на свет естественным путем. Конечно, если будут показания к КС, то для меня то не будет конец света.
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я после КС чувствовала себя отлично, НО вторые роды хочу ЕР, потому что считаю, что для ребенка лучше появится на свет естественным путем. Конечно, если будут показания к КС, то для меня то не будет конец света.
    Я тоже хотела бы второго ЕР! Я же только за!!!! Но просто страшно как себя поведет рубец, да и к первым показаниям для КС добавился еще этот рубец на матке. А так - я только за ЕР! Но лично я не рискну...

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я читала информацию: вероятность того что рубец разойдется в процессе родов, почти такая же как и вероятность того, что рубец разойдется во время беременности.
    Дело в том, что у меня особых показаний к КС нет, в первых родах была слабая родовая деятельность.
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 9 из 73 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права