Тема: Матери одиночки.

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 408
  1. Вверх #181
    Модная фифа
    мне в собесе сказали что возможности не платить за садик у меня нет так как документы нужно было раньше подавать , а сейчас ребенку уже 3 года и 3 мес и уже все !
    но если я сделаю справку вкк о том что ребенок постоянно болеет и почти не ходит в сад то смогу за него не платить ... а мы вообще не болеем и почти не обращаемся к врачам и книжка у нас чистая то есть такую справку нам конечно не дадут (((((((
    правда ли это ? и что можно сделать ?

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Цитата Сообщение от ОКМДД Посмотреть сообщение
    милые девушки вышел новый закон об ответственности если вашему ребенку нет 2 лет по которому можно без труда лишить мужа отцовства
    Ммммммм....в нашей стране и без труда???))))прямо из области фантастики.Просто сама недавно лишила прав,но это было с таким трудом,длилось около 2х лет,хотя все аргументы были против БМ.Ни денег,ни внимания,последний раз видел ребенка,когда ей был месяц.По закону после всего лишь полугода таких действий "без труда" можно лишить прав,но на самом деле,к сожалению,это не так.

3. Вверх #183
    Новичок
    Девочки, подскажите,пожалуйста! Моя сестра разошлась с мужем. Сейчас подают на развод. Разошлись, когда ребенку было 10 месяцев. Муж денег не дает, не видится с ребенком, т.к. живет очень далеко. В общем, "наказывает" мою сестру за то, что она его бросила. Положено ли ей какое-то пособие от государства? Если отца уже полгода в жизни ребенка нет, то можно лишить его отцовский прав?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для HTV
    Пособие можно получить только как малообеспеченная семья. Можно подать на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет в Собес. Для лишения отцовства нужны веские основания:пьет, занимается наркоманией, находится в тюрьме, ну, и возможно, не участвует в воспитании ребенка. Для этого понадобятся свидетели. Пусть подаст на алименты и потом лишит отцовства, или наоборот.
    Последний раз редактировалось HTV; 30.07.2013 в 16:17.

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от HTV Посмотреть сообщение
    Пособие можно получить только как малообеспеченная семья. Можно подать на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет в Собес. Для лишения отцовства нужны веские основания:пьет, занимается наркоманией, находится в тюрьме, ну, и возможно, не участвует в воспитании ребенка. Для этого понадобятся свидетели. Пусть подаст на алименты и потом лишит отцовства, или наоборот.
    В том-то и дело, что он сестру всячески терроризирует. Когда еще виделся с ребенком, то забирал его погулять, звонил с угрозами, что не вернет. Поднимал на сестру руку при ребенке. Свидетели есть.

6. Вверх #186
    В таком случае нужно проконсультироваться с хорошим адвокатом. А перед консультацией поискать в интернете нужную для дела информацию, т.е. подготовиться к войне! Я бы посоветовала фиксировать все его поступки по отношению к ребенку и к самой сестре(запись звука, скрытая съемка). т.е. собирать доказательную базу, а потом вызвала бы милицию при малейшей угрозе или не дай Бог побоях и в суде подвела все к лишению прав. Но адвокаты должны говорить как правильно поступить.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Blue Ice Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что он сестру всячески терроризирует. Когда еще виделся с ребенком, то забирал его погулять, звонил с угрозами, что не вернет. Поднимал на сестру руку при ребенке. Свидетели есть.
    Если есть факт уклонения отца от выполнения своих обязанностей, в том числе и по содержанию ребенка, то есть и основания для лишения родительских прав.
    Первоочередным заданием должно быть взыскание алиментов. Рекомендую Вам обратиться к адвокату для взыскания алиментов на ребенка и на мать. При правильном подходе, расходы на адвоката взыскиваются с ответчика.
    Адвокат.

8. Вверх #188
    Новичок
    Девочки здравствуйте. Я тоже мать-одиночка. Тяжело бывает, но это счастье и значит все будет хорошо. Но у меня есть вопрос. Есть ли какие-то льготв в садике нам. Мы с сентябре идем. Может кто-то сталкивался. Заранее спасибо.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Танюша Б. Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Я тоже мать-одиночка. Тяжело бывает, но это счастье и значит все будет хорошо. Но у меня есть вопрос. Есть ли какие-то льготв в садике нам. Мы с сентябре идем. Может кто-то сталкивался. Заранее спасибо.
    Если у вас официальный статус, то нужно узнать в собесе о льготах. Можно даже по телефону. Если вы одна воспитываете ребенка, но получаете алименты или просто в разводе, то вы не мать-одиночка и льгот нет.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для elfmila
    Здравствуйте, девочки. Хорошо, что я Вас нашла. Только вот последняя запись в августе......

11. Вверх #191
    Посетитель
    Да тут тишина))) может и к лучшему что нас так мало_))))))

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от - Зайка - Посмотреть сообщение
    Да тут тишина))) может и к лучшему что нас так мало_))))))
    Нас не мало. Только такое впечатление, по этой и еще одной подобной теме, что кроме пособий, мамам-одиночкам не о чем поговорить. Ну еще бывают разговоры о не совсем вменяемых отцах детей.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Вот у меня есть вопрос. Я развелась с мужем на пятом месяце беременности, поменяла фамилию и паспорт, и в ЖК мне написали мать-одиночка. Рожать в начале декабря. Когда я буду оформлять ребёнка хочу не указывать отца, смогу ли я это сделать? и смогу ли я оформиться как мать-одиночка?
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Вот у меня есть вопрос. Я развелась с мужем на пятом месяце беременности, поменяла фамилию и паспорт, и в ЖК мне написали мать-одиночка. Рожать в начале декабря. Когда я буду оформлять ребёнка хочу не указывать отца, смогу ли я это сделать? и смогу ли я оформиться как мать-одиночка?
    В таком случае, по законодательству Украины, ФИО "отца ребенка", будет записано с ваших слов, т.е. у него будет записана Ваша фамилия, а имя и отчество какие вы назовете. Есть возможность придумать отчество, что бы красиво сочеталось, я когда дочку регестрировала, не додумалась до такого и записала ИО настоящие...Хотя какой он отец, так биомасса...
    Раньше ставили прочерк в графе "отец", а теперь вот так записывают, что б у ребенка в будущем не было психологической травмы.
    Документ о том, что вы являетесь одинокой мамой, выдается на отдельном бланке.
    Как вас развели вообще ? Или в суде не знали о беременности....
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    В таком случае, по законодательству Украины, ФИО "отца ребенка", будет записано с ваших слов, т.е. у него будет записана Ваша фамилия, а имя и отчество какие вы назовете. Есть возможность придумать отчество, что бы красиво сочеталось, я когда дочку регестрировала, не додумалась до такого и записала ИО настоящие...Хотя какой он отец, так биомасса...
    Раньше ставили прочерк в графе "отец", а теперь вот так записывают, что б у ребенка в будущем не было психологической травмы.
    Документ о том, что вы являетесь одинокой мамой, выдается на отдельном бланке.
    Как вас развели вообще ? Или в суде не знали о беременности....
    В Загсе нас разводили, там моя знакомая работает и они просто закрыли глаза на мой еле еле заметный пуз.
    Но муж от ребёнка не отказывается, хочет с ним видиться, и при этом сейчас никак не помогает....Но я ничего от него не хочу, это подлый человек....Вот я и думаю когда я оформлю ребёнка на себя и его не укажу как отца, сможет ли он потом что то сделать??? И где оформляться как мать-одиночка?
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    В Загсе нас разводили, там моя знакомая работает и они просто закрыли глаза на мой еле еле заметный пуз.
    Но муж от ребёнка не отказывается, хочет с ним видиться, и при этом сейчас никак не помогает....Но я ничего от него не хочу, это подлый человек....Вот я и думаю когда я оформлю ребёнка на себя и его не укажу как отца, сможет ли он потом что то сделать??? И где оформляться как мать-одиночка?
    в загсе оформляться, выдают документы о том, что вы одинокая мама.
    если он подлец,то всякое можно ожидать...((((он может подать на вас в суд и потребовать установление отцовства.
    возможно вы еще передумаете, и все наладится.
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Больше чем уверена, что он ничего делать не будет, это пустые слова- пук в воздух! Если сейчас не помогает, то и потом максимум - это будет портить нервы вам какое-то время. Может ещё помиритесь
    А то, что "Я от ребёнка не отказываюсь, и буду с ним видеться" говорят все, ну или практически все, дальше слов дело не идёт ))))

18. Вверх #198
    Привет.)) Всё, что девчонки посоветовали и рассказали - верно. Вы можете оформится как мать-одиночка и оформить ребёнка на себя. Вам в роддоме дадут справку для загса. Несёте в загс, записываете ребёнка на своё имя, придумываете отчество. В загсе вам дадут 3 документа: 1-свидетельство о рождении ребёнка,2 - для выплаты по рождению, 3- для выплаты матери-одиночки. На основании последних двух будите числится и получать пособие как мать-одиночка.
    Тем не менее, даже, если Вы не хотите, он может доказать через суд своё отцовство(ДНК-экспертиза).Это приведёт его к двум правам: видится с ребёнком и в старости предъявить ребёнку иск на подачу себе-старенькому отцу алиментов)))). Ну, а обязанность - это выплата алиментов. Фактически 25% от его зп. Много это или мало, решать Вам. За неуплату алиментов , Вы можете его лишить родительских прав и только ЭТО уже будет навсегда и бесповоротно.

19. Вверх #199
    Девочки, у меня вот какой вопрос-если ребёнка усыновит другой человек, а папашка (не был мужем) подаст на установление отцовства, то что будет в таком случае?? Получит ли папашка какие-либо права?? или он в полном пролёте??? У кого-то была такая ситуация???

20. Вверх #200
    У нас папашка ещё тот))))) Вот мне в голову и пришла такая безумная мысль сделать фиктивное усыновление или признание отцовства с соглашением подписанным у нотариуса с отказом от алиментов усыновителем. Тогда мне кажется папашка в полном пролёте.Что скажите?

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права