|
Ребята, G.K. и Ileta, я так понимаю, вы не являетесь веб-разработчиками?
Так вот, я вам скажу, что ничего невозможного в веб разработке нет. И кто действительно хочет сделать что-то, что работает везде - он это сделает.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Последний раз редактировалось iFog; 01.10.2008 в 09:06.
эээээ.... ммммм.... ну, будем считать, что нет (если исходить из компетентности в данной области). В веб-разработке я дилетантище из дилетантов (примерно, как О. Бендер в шахматах и живописиРебята, G.K. и Ileta, я так понимаю, вы не являетесь веб-разработчиками?).
Просто, я думаю, все согласятся, что универсальный сайт весит намного больше, дольше грузится и дольше обрабатывается браузерами.
Просто у меня когда-то был гпрсный интернет - с учётом траффика, так что я картинки отключал, и всё равно на каждый элемент уходило времени прилично.
А по поводу того, что нет ничего невозможного, я об этом выше сам же и говорил
Тут дело не в том, что ИЕ хороший, или плохой. А дело в том, что он настолько прочно вошёл в компьютерную жизнь человечества, то выкинуть его оттуда - само по себе - очень сложная задача, которая требует скоординированных действий многих сторон - и обычных юзеров, и офисных сисадминов, и разработчиков сайтов компаний (и директоров этих компаний в первую очередь, потому что они делают разработчику заказ. Если разработчика не ткнуть носом, что сайт должен быть универсальным, то он сделает за те же деньги то, что ему проще).
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Как у Вас с логикой и здравым смыслом?
Или Вы только себя слушаете? и Передёргиваете факты и слова, подгjняя их под свою точку зрения?
1. Ни один раз и нигде не было сказано "корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер" - это Вы сами придумали.
2. Говорится лишь об одном :как альтернатива, как движение по пути прогресса Opere цены нет, но в серьёзных вещах, ИЕ нет и не будет альтернативы.
3. Ни о каких улучшениях , веб-разработках, "стандартах на html, css и прочие технологии" и пр. речь вообще не идёт!
Мне глубоко всё равно, что там "внутри" и кто, как и что написал.
4. Перечитайте посты G.K, Скрытик - вот здравый взгляд на то, что пытаюсь Вам объяснить.
И ведите себя прилично, плиз.
Аккуратнее с оценками
Если Вы не можете объяснить, то оскорблять и кричать не надо, ОК?
Специально для Вас цитирую пост 173, на который Вы ссылаетесь:
И где же здесь приписываемое "...товарищи утверждают, что раз "крупные корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер", и это как-бы, аргумент в его пользу."?Так, \"с краешку\":
"© 2008 SkyExpress
Корректная работа всех функций системы Заказа полета гарантируется при использовании Internet Explorer. Если при работе в браузерах Opera или Mozilla возникнут ошибки, попробуйте повторить загрузку страниц в Internet Explorer"
Так что, возможно, Opera и хорош для студ. кампуса или инет-клуба, но когда речь идёт о Ваших деньгах - 200 раз подумаете - а нужна ли эта скорость и пр.
Когда деньги уйдут, но не дойдут..
Да и многие страницы открываются в Опере "некорректно", т.е они открываются, но... не так, как надо. посмотрите, например, aeroflot ru в Опере.
И то, что говорит Alex_M только подтверждает.
И мы-то понимаем, вопрос в том - понимаете ли Вы?
Это и называется передёргивание и нечестная игра. "Такой хоккей нам не нужен..", - как говорил комментатор Озеров.![]()
Мда, как говорил Жванецкий - "Главное в любом споре - вовремя перейти на личности."
А зачем Вы тогда приводили в пример то, что крупные корпорации затачивают сайт только под него?1. Ни один раз и нигде не было сказано "корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер" - это Вы сами придумали.
Я то себя прилично веду. Перечитайте первую цитату этого поста.2. Говорится лишь об одном :как альтернатива, как движение по пути прогресса Opere цены нет, но в серьёзных вещах, ИЕ нет и не будет альтернативы.
3. Ни о каких улучшениях , веб-разработках, "стандартах на html, css и прочие технологии" и пр. речь вообще не идёт!
Мне глубоко всё равно, что там "внутри" и кто, как и что написал.
4. Перечитайте посты G.K, Скрытик - вот здравый взгляд на то, что пытаюсь Вам объяснить.
И ведите себя прилично, плиз.
Аккуратнее с оценками
Если Вы не можете объяснить, то оскорблять и кричать не надо, ОК?
...Да и многие страницы открываются в Опере "некорректно", т.е они открываются, но... не так, как надо. посмотрите, например, aeroflot ru в Опере.
Как я уже говорил выше - если разработчик не позаботился о том, чтобы сделать сайт работоспособным во всех браузерах не добавляет достоинства Internet Explorer'у."© 2008 SkyExpress
Корректная работа всех функций системы Заказа полета гарантируется при использовании Internet Explorer. Если при работе в браузерах Opera или Mozilla возникнут ошибки, попробуйте повторить загрузку страниц в Internet Explorer"
Если страницу верстать и скриптовать в соответствии со стандартами - то она будет одинаково работать во всех нормальных браузерах.
К стати, эта страница криво не только в Опере отображается, но и в Safari, браузере наиболее полно соответствующем веб-стандартам.
А теперь самое интересное: Microsoft и не отрицают, что отображение страниц в IE хромает, поэтому в IE8 рендринг страниц полностью переработан и будет соответствовать стандартам. Но пока - имеем кривости и косости.
Я уже даже не говорю о том, что архаичный IE не поддерживает множества современных технологий, реализованных в других браузерах, но то что самый популярный браузер их не поддерживает - не даёт возможности разработчикам их полностью использовать, что тормозит прогресс в области веб-разработок в целом.
Вы ведёте к тому, что нужно пользоваться самым популярным браузером, потому, что под него многое заточено и, якобы, от этого никуда не деться.
Если так судить - то давайте все слушать песни Димы Белана, он ведь сейчас самый популярный, да?
Возможно меня не правильно поняли, я не сказал, что это улучшает ИЕ, я имел в виду, что как бы там дело не обстояло с другими браузерами, пока большинство пользователей ориентированы на ИЕ, разработчики будут ориентироваться именно на ИЕ. И с другой стороны - пока разработчики ориентированы на ИЕ по очень многим продуктам пользователям прийдется пользоваться именно им. Это имелось в виду как аргумент в пользу ИЕ - мол - как бы там ни было, а очень многим пользователям в рабочих целях ИЕ прийдется пользоваться и еще очень не скоро это изменится.Да, но как это улучшает браузер IE? (ведь именно об этом тут так настойчиво твердят)
- по поводу разработчиков. Возможно есть немало разрабочиков, котором надо чтобы его продукт работал везде. Возможно есть немало тех кому это не очень надо, но он готов тратить деньги, ресурсы и силы на разработку под все. Но большинство разработчиков(если мы имеем в виду серьезные компании занимающиеся разработкой) не будут делать свой продукт под все, если для этого нет крайней необходимости. Они исследуют рынок - выберут окружение, которое больше всего использует пользователь и будут разрабатывать именно под него и за счет этого сберегут кучу своего времени, денег, ресурсов не потеряв своих клиентов или потеряв незначительное их количество.Так вот, я вам скажу, что ничего невозможного в веб разработке нет. И кто действительно хочет сделать что-то, что работает везде - он это сделает.
А я разве говорю, что ИЕ лучше?Автомобиль "Жигули `Копейка`" тоже плотно вошел в жизнь, но это не делает его лучше Тойоты Короллы.
ИЕ - извиняюсь, отстой редкостный, я его терпеть не могу, но, увы, периодически приходится его включать...
А сравнение с машинами не совсем корректно, поскольку нет таких случаев, где жигули было бы удобнее тойоты. Хотя, нет, такие случаи есть: в глубинке запчасти к тойоте фиг достанешь, а к жигулям - запросто. Да и дешевле стоят запчасти к жигулям, чем к тойоте. Отсюда вывод - жителям некоторых регионов СССР намного выгоднее пользоваться копейкой, чем тойотой. Несмотря на то, что тойота намного лучше.
Более того, приведу другой пример: автомобиль по мощности лучше, чем собачья, или оленья упряжка? Естественно. Но ты это объясни жителям тех районов, где иначе, чем на санях, не проедешь.
Вот это - живые примеры того, когда некое средство (не важно, передвижения, или просмотра веб-страниц) давным-давно морально устарело, но обстоятельства вынуждают пользоваться им, поскольку складываются так, что оно конкретно в данный момент удобней, несмотря на то, что и качество его, и номинальный КПД - намного меньше.
И винить в этом следует не тех, кто ездит на собаках, а тех, кто не проложил дороги, не тех, кто покупает "копейку", а тех, кто не наладил нормальный завоз импортных запчастей.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
На самом деле, чтобы сделать сайт, который будет работать во всех популярных браузерах больших усилий не нужно, по-моему, вы переоцениваете сложность этой задачи.
На самом деле, всё что нужно - 1) Соблюдать стандарты 2) Фиксить места, в которых интерпритация стандартов у браузеров разная.
Как я уже писал выше - на 95% код, нормально работающий, скажем, в Opera будет точно так же работать в FF и Safari. C IE сложнее, сильно сложнее. В 8 версии, правда, ситуация получше, многое пофиксили.
Да, мне тоже приходится это делать. Когда я занимаюсь вёрсткой у меня одновременно открыты Opera, Safari, Firefox, IE6, IE7 и теперь ещё IE8.
Верстаю в Firefox (для него много инструментов для разработчиков в виде плагинов есть), периодически проверяю во всех остальных браузерах. Так и живём.
Верстаю так, чтобы одинаково выглядело и работало во всех браузерах. Вот только последнее время стал меньше уделять внимание IE6 - доля его падает, а бороться с его глюками уже сил никаких нет. Поэтому если случай не критичный (напр. что-то чуть не так выглядит) - стараюсь с ним не заморачиваться.
К стати, людей, сделавших правильный выбор у нас на форуме больше. По статистике доля IE - всего 42%, это значит, что 58% посетителей нашего форума поставили альтернативный браузер.
Паша, +1
кстати, стоит еще упомянуть о безопасности сёрфинга... дык вот в этом аспекте человечество еще не придумало более дырявый броузер, чем ИЕ... через актив Х и джаваскрипты на ИЕ можно подцепить удивительные букеты эскплоитов, троянов, адвары и прочей гадости... и что-то мне подсказывает, что ИЕ8 не далеко уйдет в безопасности от своих старших братьев ИЕ6-7...
поэтому, чтобы не говорили - семейство ИЕ - фтопку по умолчанию...
лично я юзаю
- для работы ФФ2
- для серфинга, форумов, вебдваноля и прочего трёпа Оперу
- для сервисов гугля с недавнего времени - Хромого
а вообще самые непробиваемые броузеры на сегодняшний момент - это Сафари и Конкверор под мак-осью и *никсами соответственно![]()
Вставлю свои пару копеек: как раз о том, что говорит Ileta - по поводу "там где деньги"
Мы работаем в системах интернет-банкинга (сайт, открывается броузером, формируются документы, подписываются эл. ключем и отправляются в банк). Несколько лет работаем со специальным сайтом "интернет-банкинг" Банка "Пивденный". В 2004 году сайт удовлетворительно работал только с ИЕ, под оперой работал, но некрасиво. Сейчас, сайт одинаково отрабатывает в ФФ, Опере и ИЕ. Сайт использует Джаву.
Интернет-банк Привата качественно отрабатывал только в ИЕ (по состоянию на 2006 год, сейчас мы приватом не пользуемся).
Интернет-банкинг СебБанк пробовали полтора года назад - он может работать только на ИЕ и, к тому же, использует весьма специфическую Джава машину только от Майкрософт - один из самых неудобных в работе интернет-банков. Это отражается, так же, на возможностях самой программы - видимо проекция общего отношения программистов к работе.
Аваль, УКрсоц и некоторые другие - пошли другим путем в этом вопросе - купили у аутсорсеров спец. приложения на джаве, которые работают как отдельные программы, а, по-сути являются браузерами с заранее запрограммированными "кнопками" без возможности фантазий.
Резюме: когда компания организует интернет-сервис для своих клиентов, многое зависит от отношения компании к своим клиентам, от отношения людей к работе. Если в Пивденном ИТ отдел работает - так он таки работает. Сайт доработали, сделали все "для людей", если Аваль и Укрсоц понимают, что у них ИТ отделы "не фонтан" или невыгодно самим писАть - заказали программу у сторонней организации, получили приемлемый результат...
P.S. Я давно запретил использовать ИЕ своим сотрудникам. "Холивор" здесь ни при чем, исключительно из практических соображений.
Скажите, Вы - издеваетесь?
Разве кто-то здесь говорил о том, что ИЕ быстрее, защищённее и пр., чем напр., Опера?
Говорится лишь о том, что - Вы сами даёте линк - 42% юзеров (пока не важно - каких) пользуются ИЕ по причине того, что очень много и серьёзных организаций, и мелких, от которых зависят "жизненные вопросы" применяют ИЕ. Конкретно, привел Вам сайт авиакомпании, где мне надо купить билет.
По Вашей логике, т.к сторонник Оперы , то покупать не надо из-за того, что там предупрежденияе про ИЕ2" Или объснять им, что Опера лучше?
По банкам специалист уже привёл сой пример.
Конкретно на моей машине стоит ИЕ, МyIE2, Maxthon 2 и Opera (повтор) и мне глубоко всё равно, что и где куда написано в кодах. И так и так работает.
В Опере не хватает Групп, иногда тормозит;
МиИЕ2 и М2 тоже иногда тормозят.
У всех свои плюсы и минусы - ещё раз говорю Вам о законе сохранения - основном Законе природе.
Если Вы не хотите думать - дело Ваше.
Жванецкий хорош, но к месту.
Жигули и Тойота - да, согласен. Но возьмите 2 авто (компа, холодильника и пр.) одного класса и одной ценовой категории - там обсуждать можно только цвет, т.к остальные различия столь незначительны, что интересуют только узких разработчиков и не ощутимы для потребителя (юзера).
Кстати, если об авто. Уже сколько лет новым источникам энергии? Но пока - все пользуются нефтью.
И, повторяю, обратите внимание на порядок величин - милисекунды. Быстрее - это 5 мс вместо 8.
Последний раз редактировалось Ileta; 01.10.2008 в 16:31.
Специалист по банкам - да, однозначно и чётко сказал - "Я давно запретил использовать ИЕ своим сотрудникам"Правильный начальник.
Кто-то тут жаждал доказательств того, что IE тормознее других браузеров...Разве кто-то здесь говорил о том, что ИЕ быстрее, защищённее и пр.
Я тут кому-то пять страниц доказывал, словами, ссылками и цифрами, что ИЕ более дыраяв, приводил ссылки на тесты скорости... не Вам ли случайно?
Ой, это были действительно Вы!
Социальные закладки