Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 10 из 242 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4833
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не во всем согласен с оппонентом, но он пишет не о разработчиках а о миллионах пользователей, которые никоим образом повлиять на разработчика не могут. Даже плагин ИЕ-таб в ФФ не всегда корректно отображает информацию, поэтому, увы, ИЕ все еще остается у меня в альтернативных браузерах.
    Да, но как это улучшает браузер IE? (ведь именно об этом тут так настойчиво твердят)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

2. Вверх #182
    Оптимист

Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Да, но как это улучшает браузер IE? (ведь именно об этом тут так настойчиво твердят)
    Улучшает? Скорее удерживает
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #183
    Ребята, G.K. и Ileta, я так понимаю, вы не являетесь веб-разработчиками?

Так вот, я вам скажу, что ничего невозможного в веб разработке нет. И кто действительно хочет сделать что-то, что работает везде - он это сделает.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Улучшает? Скорее удерживает
    Нут так Ileta со товарищи утверждают, что раз "крупные корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер", и это как-бы, аргумент в его пользу.

см посты #173, #175.

Бредващще.
    Последний раз редактировалось iFog; 01.10.2008 в 09:06.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ребята, G.K. и Ileta, я так понимаю, вы не являетесь веб-разработчиками?
    эээээ.... ммммм.... ну, будем считать, что нет (если исходить из компетентности в данной области). В веб-разработке я дилетантище из дилетантов (примерно, как О. Бендер в шахматах и живописи ).

Просто, я думаю, все согласятся, что универсальный сайт весит намного больше, дольше грузится и дольше обрабатывается браузерами.

Просто у меня когда-то был гпрсный интернет - с учётом траффика, так что я картинки отключал, и всё равно на каждый элемент уходило времени прилично.

А по поводу того, что нет ничего невозможного, я об этом выше сам же и говорил

Тут дело не в том, что ИЕ хороший, или плохой. А дело в том, что он настолько прочно вошёл в компьютерную жизнь человечества, то выкинуть его оттуда - само по себе - очень сложная задача, которая требует скоординированных действий многих сторон - и обычных юзеров, и офисных сисадминов, и разработчиков сайтов компаний (и директоров этих компаний в первую очередь, потому что они делают разработчику заказ. Если разработчика не ткнуть носом, что сайт должен быть универсальным, то он сделает за те же деньги то, что ему проще).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #186
    User banned
    Нут так Ileta со товарищи утверждают
    Как у Вас с логикой и здравым смыслом?
    Или Вы только себя слушаете? и Передёргиваете факты и слова, подгjняя их под свою точку зрения?

1. Ни один раз и нигде не было сказано "корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер" - это Вы сами придумали.
    2. Говорится лишь об одном :как альтернатива, как движение по пути прогресса Opere цены нет, но в серьёзных вещах, ИЕ нет и не будет альтернативы.
    3. Ни о каких улучшениях , веб-разработках, "стандартах на html, css и прочие технологии" и пр. речь вообще не идёт!
    Мне глубоко всё равно, что там "внутри" и кто, как и что написал.
    4. Перечитайте посты G.K, Скрытик - вот здравый взгляд на то, что пытаюсь Вам объяснить.

И ведите себя прилично, плиз.
    Аккуратнее с оценками

Если Вы не можете объяснить, то оскорблять и кричать не надо, ОК?

7. Вверх #187
    User banned
    см посты #173, #175.
    Специально для Вас цитирую пост 173, на который Вы ссылаетесь:
    Так, \"с краешку\":
    "© 2008 SkyExpress
    Корректная работа всех функций системы Заказа полета гарантируется при использовании Internet Explorer. Если при работе в браузерах Opera или Mozilla возникнут ошибки, попробуйте повторить загрузку страниц в Internet Explorer"

Так что, возможно, Opera и хорош для студ. кампуса или инет-клуба, но когда речь идёт о Ваших деньгах - 200 раз подумаете - а нужна ли эта скорость и пр.
    Когда деньги уйдут, но не дойдут..

Да и многие страницы открываются в Опере "некорректно", т.е они открываются, но... не так, как надо. посмотрите, например, aeroflot ru в Опере.

И то, что говорит Alex_M только подтверждает.
    И мы-то понимаем, вопрос в том - понимаете ли Вы?
    И где же здесь приписываемое "...товарищи утверждают, что раз "крупные корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер", и это как-бы, аргумент в его пользу."?

Это и называется передёргивание и нечестная игра. "Такой хоккей нам не нужен..", - как говорил комментатор Озеров.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Тут дело не в том, что ИЕ хороший, или плохой. А дело в том, что он настолько прочно вошёл в компьютерную жизнь человечества, то выкинуть его оттуда - само по себе - очень сложная задача
    Автомобиль "Жигули `Копейка`" тоже плотно вошел в жизнь, но это не делает его лучше Тойоты Короллы.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Ileta Посмотреть сообщение
    Как у Вас с логикой и здравым смыслом?
    Или Вы только себя слушаете? и Передёргиваете факты и слова, подгjняя их под свою точку зрения?
    Мда, как говорил Жванецкий - "Главное в любом споре - вовремя перейти на личности."

1. Ни один раз и нигде не было сказано "корпорации сделали сайт только под ИЕ - означает, что ИЕ крутой браузер" - это Вы сами придумали.
    А зачем Вы тогда приводили в пример то, что крупные корпорации затачивают сайт только под него?

2. Говорится лишь об одном :как альтернатива, как движение по пути прогресса Opere цены нет, но в серьёзных вещах, ИЕ нет и не будет альтернативы.
    3. Ни о каких улучшениях , веб-разработках, "стандартах на html, css и прочие технологии" и пр. речь вообще не идёт!
    Мне глубоко всё равно, что там "внутри" и кто, как и что написал.
    4. Перечитайте посты G.K, Скрытик - вот здравый взгляд на то, что пытаюсь Вам объяснить.

И ведите себя прилично, плиз.
    Аккуратнее с оценками

Если Вы не можете объяснить, то оскорблять и кричать не надо, ОК?
    Я то себя прилично веду. Перечитайте первую цитату этого поста.

Да и многие страницы открываются в Опере "некорректно", т.е они открываются, но... не так, как надо. посмотрите, например, aeroflot ru в Опере.
    ...

"© 2008 SkyExpress
    Корректная работа всех функций системы Заказа полета гарантируется при использовании Internet Explorer. Если при работе в браузерах Opera или Mozilla возникнут ошибки, попробуйте повторить загрузку страниц в Internet Explorer"
    Как я уже говорил выше - если разработчик не позаботился о том, чтобы сделать сайт работоспособным во всех браузерах не добавляет достоинства Internet Explorer'у.

Если страницу верстать и скриптовать в соответствии со стандартами - то она будет одинаково работать во всех нормальных браузерах.

К стати, эта страница криво не только в Опере отображается, но и в Safari, браузере наиболее полно соответствующем веб-стандартам.

А теперь самое интересное: Microsoft и не отрицают, что отображение страниц в IE хромает, поэтому в IE8 рендринг страниц полностью переработан и будет соответствовать стандартам. Но пока - имеем кривости и косости.

Я уже даже не говорю о том, что архаичный IE не поддерживает множества современных технологий, реализованных в других браузерах, но то что самый популярный браузер их не поддерживает - не даёт возможности разработчикам их полностью использовать, что тормозит прогресс в области веб-разработок в целом.

Вы ведёте к тому, что нужно пользоваться самым популярным браузером, потому, что под него многое заточено и, якобы, от этого никуда не деться.

Если так судить - то давайте все слушать песни Димы Белана, он ведь сейчас самый популярный, да?

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Возможно меня не правильно поняли, я не сказал, что это улучшает ИЕ, я имел в виду, что как бы там дело не обстояло с другими браузерами, пока большинство пользователей ориентированы на ИЕ, разработчики будут ориентироваться именно на ИЕ. И с другой стороны - пока разработчики ориентированы на ИЕ по очень многим продуктам пользователям прийдется пользоваться именно им. Это имелось в виду как аргумент в пользу ИЕ - мол - как бы там ни было, а очень многим пользователям в рабочих целях ИЕ прийдется пользоваться и еще очень не скоро это изменится.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Так вот, я вам скажу, что ничего невозможного в веб разработке нет. И кто действительно хочет сделать что-то, что работает везде - он это сделает.
    - по поводу разработчиков. Возможно есть немало разрабочиков, котором надо чтобы его продукт работал везде. Возможно есть немало тех кому это не очень надо, но он готов тратить деньги, ресурсы и силы на разработку под все. Но большинство разработчиков(если мы имеем в виду серьезные компании занимающиеся разработкой) не будут делать свой продукт под все, если для этого нет крайней необходимости. Они исследуют рынок - выберут окружение, которое больше всего использует пользователь и будут разрабатывать именно под него и за счет этого сберегут кучу своего времени, денег, ресурсов не потеряв своих клиентов или потеряв незначительное их количество.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Автомобиль "Жигули `Копейка`" тоже плотно вошел в жизнь, но это не делает его лучше Тойоты Короллы.
    А я разве говорю, что ИЕ лучше?
    ИЕ - извиняюсь, отстой редкостный, я его терпеть не могу, но, увы, периодически приходится его включать...

А сравнение с машинами не совсем корректно, поскольку нет таких случаев, где жигули было бы удобнее тойоты. Хотя, нет, такие случаи есть: в глубинке запчасти к тойоте фиг достанешь, а к жигулям - запросто. Да и дешевле стоят запчасти к жигулям, чем к тойоте. Отсюда вывод - жителям некоторых регионов СССР намного выгоднее пользоваться копейкой, чем тойотой. Несмотря на то, что тойота намного лучше.

Более того, приведу другой пример: автомобиль по мощности лучше, чем собачья, или оленья упряжка? Естественно. Но ты это объясни жителям тех районов, где иначе, чем на санях, не проедешь.

Вот это - живые примеры того, когда некое средство (не важно, передвижения, или просмотра веб-страниц) давным-давно морально устарело, но обстоятельства вынуждают пользоваться им, поскольку складываются так, что оно конкретно в данный момент удобней, несмотря на то, что и качество его, и номинальный КПД - намного меньше.
    И винить в этом следует не тех, кто ездит на собаках, а тех, кто не проложил дороги, не тех, кто покупает "копейку", а тех, кто не наладил нормальный завоз импортных запчастей.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - по поводу разработчиков. Возможно есть немало разрабочиков, котором надо чтобы его продукт работал везде. Возможно есть немало тех кому это не очень надо, но он готов тратить деньги, ресурсы и силы на разработку под все. Но большинство разработчиков(если мы имеем в виду серьезные компании занимающиеся разработкой) не будут делать свой продукт под все, если для этого нет крайней необходимости. Они исследуют рынок - выберут окружение, которое больше всего использует пользователь и будут разрабатывать именно под него и за счет этого сберегут кучу своего времени, денег, ресурсов не потеряв своих клиентов или потеряв незначительное их количество.
    На самом деле, чтобы сделать сайт, который будет работать во всех популярных браузерах больших усилий не нужно, по-моему, вы переоцениваете сложность этой задачи.

На самом деле, всё что нужно - 1) Соблюдать стандарты 2) Фиксить места, в которых интерпритация стандартов у браузеров разная.

Как я уже писал выше - на 95% код, нормально работающий, скажем, в Opera будет точно так же работать в FF и Safari. C IE сложнее, сильно сложнее. В 8 версии, правда, ситуация получше, многое пофиксили.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А я разве говорю, что ИЕ лучше?
    ИЕ - извиняюсь, отстой редкостный, я его терпеть не могу, но, увы, периодически приходится его включать...
    Да, мне тоже приходится это делать. Когда я занимаюсь вёрсткой у меня одновременно открыты Opera, Safari, Firefox, IE6, IE7 и теперь ещё IE8.

Верстаю в Firefox (для него много инструментов для разработчиков в виде плагинов есть), периодически проверяю во всех остальных браузерах. Так и живём.

Верстаю так, чтобы одинаково выглядело и работало во всех браузерах. Вот только последнее время стал меньше уделять внимание IE6 - доля его падает, а бороться с его глюками уже сил никаких нет. Поэтому если случай не критичный (напр. что-то чуть не так выглядит) - стараюсь с ним не заморачиваться.

15. Вверх #195
    К стати, людей, сделавших правильный выбор у нас на форуме больше. По статистике доля IE - всего 42%, это значит, что 58% посетителей нашего форума поставили альтернативный браузер.

16. Вверх #196
    User banned
    Мда, как говорил Жванецкий - "Главное в любом споре - вовремя перейти на личности."
    Паша, +1

кстати, стоит еще упомянуть о безопасности сёрфинга... дык вот в этом аспекте человечество еще не придумало более дырявый броузер, чем ИЕ... через актив Х и джаваскрипты на ИЕ можно подцепить удивительные букеты эскплоитов, троянов, адвары и прочей гадости... и что-то мне подсказывает, что ИЕ8 не далеко уйдет в безопасности от своих старших братьев ИЕ6-7...
    поэтому, чтобы не говорили - семейство ИЕ - фтопку по умолчанию...

лично я юзаю
    - для работы ФФ2
    - для серфинга, форумов, вебдваноля и прочего трёпа Оперу
    - для сервисов гугля с недавнего времени - Хромого

а вообще самые непробиваемые броузеры на сегодняшний момент - это Сафари и Конкверор под мак-осью и *никсами соответственно

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Вставлю свои пару копеек: как раз о том, что говорит Ileta - по поводу "там где деньги"

Мы работаем в системах интернет-банкинга (сайт, открывается броузером, формируются документы, подписываются эл. ключем и отправляются в банк). Несколько лет работаем со специальным сайтом "интернет-банкинг" Банка "Пивденный". В 2004 году сайт удовлетворительно работал только с ИЕ, под оперой работал, но некрасиво. Сейчас, сайт одинаково отрабатывает в ФФ, Опере и ИЕ. Сайт использует Джаву.

Интернет-банк Привата качественно отрабатывал только в ИЕ (по состоянию на 2006 год, сейчас мы приватом не пользуемся).

Интернет-банкинг СебБанк пробовали полтора года назад - он может работать только на ИЕ и, к тому же, использует весьма специфическую Джава машину только от Майкрософт - один из самых неудобных в работе интернет-банков. Это отражается, так же, на возможностях самой программы - видимо проекция общего отношения программистов к работе.

Аваль, УКрсоц и некоторые другие - пошли другим путем в этом вопросе - купили у аутсорсеров спец. приложения на джаве, которые работают как отдельные программы, а, по-сути являются браузерами с заранее запрограммированными "кнопками" без возможности фантазий.

Резюме: когда компания организует интернет-сервис для своих клиентов, многое зависит от отношения компании к своим клиентам, от отношения людей к работе. Если в Пивденном ИТ отдел работает - так он таки работает. Сайт доработали, сделали все "для людей", если Аваль и Укрсоц понимают, что у них ИТ отделы "не фонтан" или невыгодно самим писАть - заказали программу у сторонней организации, получили приемлемый результат...

P.S. Я давно запретил использовать ИЕ своим сотрудникам. "Холивор" здесь ни при чем, исключительно из практических соображений.

18. Вверх #198
    User banned
    Скажите, Вы - издеваетесь?
    Разве кто-то здесь говорил о том, что ИЕ быстрее, защищённее и пр., чем напр., Опера?
    Говорится лишь о том, что - Вы сами даёте линк - 42% юзеров (пока не важно - каких) пользуются ИЕ по причине того, что очень много и серьёзных организаций, и мелких, от которых зависят "жизненные вопросы" применяют ИЕ. Конкретно, привел Вам сайт авиакомпании, где мне надо купить билет.
    По Вашей логике, т.к сторонник Оперы , то покупать не надо из-за того, что там предупрежденияе про ИЕ2" Или объснять им, что Опера лучше?
    По банкам специалист уже привёл сой пример.

Конкретно на моей машине стоит ИЕ, МyIE2, Maxthon 2 и Opera (повтор) и мне глубоко всё равно, что и где куда написано в кодах. И так и так работает.
    В Опере не хватает Групп, иногда тормозит;
    МиИЕ2 и М2 тоже иногда тормозят.

У всех свои плюсы и минусы - ещё раз говорю Вам о законе сохранения - основном Законе природе.

Если Вы не хотите думать - дело Ваше.

Жванецкий хорош, но к месту.

Жигули и Тойота - да, согласен. Но возьмите 2 авто (компа, холодильника и пр.) одного класса и одной ценовой категории - там обсуждать можно только цвет, т.к остальные различия столь незначительны, что интересуют только узких разработчиков и не ощутимы для потребителя (юзера).

Кстати, если об авто. Уже сколько лет новым источникам энергии? Но пока - все пользуются нефтью.

И, повторяю, обратите внимание на порядок величин - милисекунды. Быстрее - это 5 мс вместо 8.
    Последний раз редактировалось Ileta; 01.10.2008 в 16:31.

19. Вверх #199
    Специалист по банкам - да, однозначно и чётко сказал - "Я давно запретил использовать ИЕ своим сотрудникам" Правильный начальник.

Разве кто-то здесь говорил о том, что ИЕ быстрее, защищённее и пр.
    Кто-то тут жаждал доказательств того, что IE тормознее других браузеров...

Я тут кому-то пять страниц доказывал, словами, ссылками и цифрами, что ИЕ более дыраяв, приводил ссылки на тесты скорости... не Вам ли случайно?

Цитата Сообщение от Ileta Посмотреть сообщение
    Что Вы называете "цифры"? Дайте прямую ссылку на то, что Opera "быстрее" Maxthon 2 или даже MyIE2.
    Ваши утверждения, что "это ИЕ и поэтому Вы не хотите их рассматривать" - не приводите, плиз.
    Ой, это были действительно Вы!

20. Вверх #200
    User banned
    Правильный начальник.
    Не могли бы прекрать "неконтролируемый поток сознания" и членораздельно выразить свои соображения.

Или хотя бы "причешите" то, что написали.

Ответить в теме
Страница 10 из 242 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права