Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 10 из 240 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4792
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Почитала я западные СМИ, послушала заявление Путина (вчера во Владикавказе). В общем на сегодня мой вывод такой:
    1. Война идет между Россией и США (руками Грузии) за контроль над Кавказом.
    2. Россия пойдет до конца для восстановления своего контроля.
    3. Шума в западных СМИ будет много.
    4. Воевать с Россией ЕС и НАТО не собираются.
    5. Реально помешать России восстановить контроль над Кавказом сегодня не сможет никто.
    6. Саакашвили будет обвинен Россией в геноциде (Саакашвили=Милошевич)
    7. Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией (про вхождение в состав РФ пока не знаю). Россия заключит с ними соответствующие договора и поставит свои военные базы.
    8. Про судьбу Грузии пока не уверена, но возможно свержение Россией режима Саакашвили (под предлогом "преступникам-тюрьмы", обвинение в геноциде и т.п.) и установление пророссийской власти.
    9. Под вопросом действия США. Склонна думать, что воевать с Россией в открытую они все-таки не будут, а чужими руками победу они получат вряд ли. Скорее всего примирятся с влиянием России на Кавказе.
    10. Мир снова постепенно становится двуполярным.

Все это мое ИМХО.
    В основном согласен.Следующая Украина.

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что итогом этого конфликта создастся очень важный для нас, русских на Украине, прецедент. По крайней мере, его идеологическую составляющую трудно преоценить. А что будет в дальнейшем, покажет время.
    Слава России!
    не дай бог я вам скажу чтобы этот прецендент и его идеологическая составляющая вылилась бы в бомбежки россией украинских городов.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я считаю, что в данный момент какое-либо вмешательство в этот конфликт 3 стороны грозит 3 мировой . А насчет разбомбили, что Вы тогда скажете о Цхивале? В чем ее мирные жители виноваты?

Еще раз повторюсь - я в любом случае против какой-бы то ни было войны!!!!

Давече подвозил меня один грузин, позволю себе зацитировать его слова
    "Мы же за эти годы стали практически одной нацией! Куда еще нам воевать?" (c)

А мое вышесказанной относится тольно к тому, что это провокация и отнюдя не думаю что это рука кремля. Кому выгодно - это вопрос.
    В том то и беда, что в войнах гибнут мирные люди,а начинают их авантюристы, которые преследуют чисто свои шкурные цели.К сожалению, люди не понимают, что в основном всегда ими манипулирует небольшая групка мудаков от политики,которые в основном остаются целыми,а гибнут невинные люди.Почему авантюристические русские власти наводили порядки в Чечне,а на попытку Грузии,разоружить террористов,которые обстреливали ихние територии,так бурно прореагировали.Ведь первые начали обстрелы с осетинской стороны.
    Но это все конечно детские сказки на счет того кто первый начал.Все идет по хорошо разработанному сценарию.И осетинская власть в основном состоящая из российских чиновников,и российские миротворцы,и военные действия.Просто власть России давно не воевала и не собирала земли в Великую Россию.Грузия-первая ласточка.Следуящая будет Украина,потом Прибалтика,Румыния,Польша и т.д.И на то что где-то гибнут мирные люди им глубоко наплевать.Цель оправдывает средства.Действительно устанавливается биполярное сообщество.Но не учли другого.Пока будут воевать Запад с Россией,выростет новый монстр-Азия.И тогда никто не в силах будет его победить. Сотни лет миром будут править азийские князья.И славянско-европейские нации будут рабами.И это все изза господских амбиций России.

4. Вверх #184
    Політичний казкар
    8. Про судьбу Грузии пока не уверена, но возможно свержение Россией режима Саакашвили (под предлогом "преступникам-тюрьмы", обвинение в геноциде и т.п.) и установление пророссийской власти.
    Сказки российских СМИ для внутреннего пользования. Непонятен механизм этого действия. Для этого как минимум нужно оккупировать всю Грузию. Медведев, конечно, потерял немного связь с реальностью, но не до такой же степени.

Самое интересное, что биполярный он в пределах нескольких сотен километров от границ России, и то не везде.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Сказки российских СМИ для внутреннего пользования. Непонятен механизм этого действия. Для этого как минимум нужно оккупировать всю Грузию. Медведев, конечно, потерял немного связь с реальностью, но не до такой же степени.

Самое интересное, что биполярный он в пределах нескольких сотен километров от границ России, и то не везде.
    Проиграв эту войну Мишка стал не интересен как политик для США. НЕ привыкли США, чтобы их секли при народно в СОвбезе. Ещё немного времени и США найдёт замену Мише. ПРоигравших не любят, а подставлявших своих хозяев, хозяева как правило увольняют

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Танкред
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В чем-же ты наблюдаешь возможную безупречную победу Грузии в этом конфликте?
    Вам, наверное, показалось. Разве говорилось о победе Грузии? Сказано о безвыигрышности России в этом конфликте.
    Vanitas vanitatum et omnia vanitas (Ecc.1:2)

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Почитала я западные СМИ, послушала заявление Путина (вчера во Владикавказе). В общем на сегодня мой вывод такой:
    1. Война идет между Россией и США (руками Грузии) за контроль над Кавказом.
    2. Россия пойдет до конца для восстановления своего контроля.
    3. Шума в западных СМИ будет много.
    4. Воевать с Россией ЕС и НАТО не собираются.
    5. Реально помешать России восстановить контроль над Кавказом сегодня не сможет никто.
    6. Саакашвили будет обвинен Россией в геноциде (Саакашвили=Милошевич)
    7. Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией (про вхождение в состав РФ пока не знаю). Россия заключит с ними соответствующие договора и поставит свои военные базы.
    9. Под вопросом действия США. Склонна думать, что воевать с Россией в открытую они все-таки не будут, а чужими руками победу они получат вряд ли. Скорее всего примирятся с влиянием России на Кавказе.

Все это мое ИМХО.
    1.Конфликт военный-скорее эксперимент США на предмет создания гражданских войн на территории бывшего СССР.
    2.России надо действует (и будет, надеюсь) согласно логике-защита граждан.
    3.Шума в СМИ всегда много.
    4.Не собираются или соб-тся - пока ситуация-пробный камень.
    5.Контроль России?Скорее союз.
    6.Саакашвили-или мерзавец или сумашедший.(Россия не обвиняла Милошевича в геноциде )
    7.Много ли задумываются об этом насчет Северной Осетии?
    8.Про судьбу Грузии- или начнут думать собственными головами или в колонии США.Россия не будет давить на Грузию-история несогласна.
    9.Все определит время и этот опыт и в украине опыт и еще где-то на наших тер-ях.
    10.Мир катится в сторону золотого миллиарда, докатится если будет однополярным
    Последний раз редактировалось L'autre; 10.08.2008 в 21:35.

8. Вверх #188
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Проголосовала за "нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии".
    Грузия - суверенное государство. ЮО - в составе этого государства. Стало быть, территория ЮО - территория Грузии. Вооруженное вторжение на территорию суверенного государства можно считать агрессией против этого государства.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Проголосовала за "нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии".
    Грузия - суверенное государство. ЮО - в составе этого государства. Стало быть, территория ЮО - территория Грузии. Вооруженное вторжение на территорию суверенного государства можно считать агрессией против этого государства.
    Вы всё хорошо разложили по полочкам. Только забыли о главном, что в это время грузины уничтожали осетин и я так понимаю предлагаете сидеть и смотреть на это спокойно.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    1.Конфликт военный-скорее эксперимент США на предмет создания гражданских войн на территории бывшего СССР.
    2.России надо действует (и будет, надеюсь) согласно логике-защита граждан.
    3.Шума в СМИ всегда много.
    4.Не собираются или соб-тся - пока ситуация-пробный камень.
    5.Контроль России?Скорее союз.
    6.Саакашвили-или мерзавец или сумашедший.
    1.Вы хотите сказать,что война в Чечне,это тоже эксперимент США?
    2.Будет ли Россия защищать своих граждан в США, которые для того что бы получить гражданство США должны выучить английский язык.Это нарушение их прав.
    3.Боится ли Россия шум в СМИ.Ведь в основном она читает только хвалебные оды в СМИ России.

11. Вверх #191
    И вообще объясните чем отличается военные действия России в Чечне,от военных действий Грузии в ЮО?

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Голосую за первый вариант:
    -поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции...

Накрыть людей в ночное время из установок "Град", за такое уже посадить надо!!!
    И уверен, что именно Сакашвили развязал эту войну, правда сил не расчитал.
    Теперь локти кусает, а индикатором вообще "сложного" положения для него, будет переоблачение в камуфляж.
    И главное, если раньше я был сторонником вступления Украины в НАТО, то теперь категорически против!
    Россия прочно связана с мировой экономикой и ни кто ей диктовать условия не будет, "нефте доллары" не позволят, в т.ч. и Украина. Дипломатические ошибки которой могут дорого обойтись в экономическом формате. Если кто не понял, то я имею в виду цену газа, которая абсолютно легко может увеличиться.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 10.08.2008 в 21:55.

13. Вверх #193
    Посетитель
    После бомбандировок мирных грузинских городов, таких как Поти, Россия однозначно агрессор. РФ достаточно было очистить ЮО от грузинских войск. Но похоже у Москвы другие цели.

14. Вверх #194
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    И вообще объясните чем отличается военные действия России в Чечне,от военных действий Грузии в ЮО?
    Да, +1!

[MOD] Для плюсов есть репутация
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.08.2008 в 12:32.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #195
    Посетитель
    В ЮО были миротворцы, а так - ничем.

16. Вверх #196
    User banned
    Грузины просто считают территорию Южной Осетии своей. Этнотерриториальный конфликт. Это конфликт, когда не политики что-то там "заваривают", а когда люди не против, чтобы претензии других людей на землю, которую они считают своей, были придушены их страной военным путем. Самый жесткий тип войн. Как в Югославии.
    А уж влияния там разные на Кавказе - это для них что-то далекое.

17. Вверх #197
    Новичок
    Одесса) Украина) +1)
    отличий десяток, или даже два. Недавно "в реале" имел похожий разговор с историком и вполне вменяемо доказал ему, что отличий огромное количество. И самое главное - основную массу отличий создали сами провакаторы войны - пиндосы. Югославия, косово... еще примеры приводить? так вот, это все было ПОСЛЕ Чечни. Теперь есть на кого равняться...

Я уже не говорю про палестину... где даже ООН провоцирует развитие терроризма

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    И уверен, что именно Сакашвили развязал эту войну, правда сил не расчитал.
    Теперь локти кусает, а индикатором вообще "сложного" положения для него, будет переоблачение в камуфляж.
    .
    Москва. 10 августа. INTERFAX.RU — Грузинские ракетные катера в воскресенье предприняли две попытки атаки российских военных кораблей, сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны России.

"Корабли ВМФ России открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров, совершавших атаку, затонул", — сообщил представитель Минобороны РФ.

Одна атака и пол флота Грузии на дне.
    Поднимут россияне две летающие лодки, опорожнят баки, выстирают грузины камуфляж и война закончится...

............Небольшая подборка хроники боевых действий.

Ночью грузины попытались показать свою круть и на четырех каноэ (зачеркнуто) катерах атаковали малый ракетный катер Черноморского Флота Росси возле Поти. Как и следовало ожидать, после получения в борт одним из грузинских катеров ракеты (свойство противокорабельных ракет - попадать точно в середину корпуса чуть выше ватерлинии) и последовавшего затем разлета обломков по большой площади остальные три на максимальных ходах рванули на базу. Об экологических последствиях разлива топлива с потонувшего катера не сообщается................
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 10.08.2008 в 22:03.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    1.Вы хотите сказать,что война в Чечне,это тоже эксперимент США?
    2.Будет ли Россия защищать своих граждан в США, которые для того что бы получить гражданство США должны выучить английский язык.Это нарушение их прав.
    3.Боится ли Россия шум в СМИ.Ведь в основном она читает только хвалебные оды в СМИ России.
    1.Да.Причем самый первый.
    2.Странное сравнение, кто хотел тот получил и без языка Хоть бы про Литву спросили я бы поняла...
    3.Это зависит от того что кто видит.Я такой однобокости не вижу.
    Р.S/Бояться шума в СМИ-?Не об этом речь.Бояться-глупо, к критике надо прислушиваться или по крайней мере делать выводы об оппоненте
    Последний раз редактировалось L'autre; 10.08.2008 в 22:10.

20. Вверх #200
    Опрос плохой. Опрос направлен на разжигание межнациональной розни. Поэтому я не голосую в этом опросе.
    То, что происходит -трагедия, в которой виноваты политики со всего СНГ. Естественно что без стороннего влияния не обошлось, но это не оправдание.
    Золотая Орда установила свою власть на наших землях в XIII веке из-за раздробленности. Сейчас может произойти то же самое.
    На одном из форумов встретил мысль, что работу оценивают по конечному результату. Результат работы грузинских и российских политиков тысячи убитых. Ситуация трагична, так как конфликт происходит между народами, находящимися в едином культурном пространстве.
    У меня вызывает беспокойство неразумные заявления украинских политиков, которые ввязываются в конфликт и явно действуют на обострение ситуации.
    Прожив несколько лет в Киеве могу сказать, что у нас чрезвычайно остро стоит проблема алкоголизма. Вместо того, чтобы говорить про эти, реально существующие проблемы, нам рассказывали про голодомор, оккупацию и прочие вещи. Шло намеренное обалванивание населения - цель которого беспрепятственное проведение подобного политического курса, который направлен на разжигание конфликта.
    Последний раз редактировалось Вертибутылкин; 10.08.2008 в 22:13.

Закрытая тема
Страница 10 из 240 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права