Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 10 из 1105 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 22098
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от водосбыт Посмотреть сообщение
    К сожалению,согласно нашим законам,надо было заключить договор. Человек,занимающийся предпринимательской деятельностью,должен оплачивать коммунальные услуги по тарифу "прочие".На сегодняшний день - 10,28 грн.за один м3.

Совет:взять все документы (патент,и т.д.)и прийти на техкомиссию (вызов был,наверняка). Сумму штрафа назовут немаленькую - торгуйтесь!!! Можно пойти на прием к Леонову(директор "Инфокс") - он тоже может помочь(если захочет). Идеальный вариант - привести с собой юриста,у которого хорошо подвешен язык.
    Боритесь,как можете. И помните,отключить воду в квартире не могут!!!!
    Просто не пускайте в квартиру представителей "Инфокс"
    У меня похожая ситуация . Нежилое помещение на первом этаже . Владелец НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ . В помещении арендодатор занимается предпринимательской деятельностью . За воду владелец помещения платит по Герцу в Инфокс . Без договора . Без счетчика . Вероятно таким образом :
    Если по закону,то при отсутствии водомеров начислять должны по норме.
    На самом деле,если установлен общедомовой водомер,то начисляют так:
    (объем по водомеру за месяц - объем,оплаченный жильцами,у которых в квартире стоит водомер)/количество людей,у которых нет водомера.
    По данным герца долгов нет .
    Приезжают сегодня из Инфокса и рвутся отключить воду .
    Показывают какую-то бумажку и требуют долг в 9000 грн .
    Насколько я понял было так . Несколько месяцев назад сами же инфоксовцы составили что-то вроде акта о самовольном подключении . Хотя дом - обычная хрущевка и естественно никаких самовольных подключений не было и быть не могло .
    После этого исходя из сечения трубы посчитали максимально возможное потребление воды и получили 9000 грн . Говорят не заплатите - сейчас отключим воду . На свежие платежки из банка где получатель Инфокс не реагируют .
    Короче больше похоже на вымогательство чем на попытку заключения договора или установки счетчика . Я в растерянности . Что делать ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #182
    Постоялец форума
    Водомер,как и любой другой механизм,периодически нуждается в проверке.
    меня вот что интересует
    При чем уже достаточно давно.
    Я живу в однокомнатной квартире. Прописано 2 человека.
    Кто-то живет в 4-хкомнатной, прописано больше 6 человек.
    И у них и у меня по два водомера. Расход воды на моих водомерах явно меньше, чем на их водомерах.
    Теперь вопрос: почему проверку водомера не установить по количеству пропущенных через него кубометров? По-моему это логично.
    В машине действует гарантийный ремонт или на километраж пробега или на срок. Это в качестве примера

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Теперь вопрос: почему проверку водомера не установить по количеству пропущенных через него кубометров?
    Вода у нас очень агрессивная среда . Да и у людей на горячей трубе за 3 года 500 литров накручивает (бойлер практичней) - всё равно ведь проверяют..

5. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Красилсончик !Человек, имеющий отношение к Жэкам,увы, некомпетентен в метрологии.
    Поверка—это установление пригодности прибора к применению на основании результатов контроля его метрологических характеристик. Периодичность поверки для всех приборов имеет разные сроки: счетчики воды поверяются один раз в три года; газа—раз в восемь лет; тепла—раз в два года. Дата поверки отмечается в паспорте прибора, также год и квартал поверки можно установить по оттиску клейма на пломбе, которая ставится на счетный механизм прибора.В соответствии с законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности», ст. 28 пункт 2, физические лица, то есть все потребители, обязаны своевременно подавать свои средства измерительной техники на поверку . Если срок периодической поверки приборов истек, об этом обязательно нужно уведомить соответствующее предприятие—поставщика воды , газа, тепла. Можно сделать это устно, но лучше письменно. Каждый должен помнить, что результаты показаний прибора, периодичность поверки которого истекла, считаются недействительными.
    Спасибо за помощь. Искали в сети "Правила водопользования..." - НЕТ ИХ ТАМ.
    В технических библиотеках должны быть.

6. Вверх #185
    Новичок
    client.
    Перед тем,как получать прибыль с принадлежащего Вам имущества,не мешало бы почитать законы или проконсультироваться у юриста.
    Почему,когда к Вам в первый раз пришли работники "Инфокса" и составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ, Вы проигнорировали приглашение?
    Можно было прийти, объяснить. Вам бы все объяснили,показали законы, рассказали,что делать.
    Все дело в том,что ЖИЛЬЦЫ платят в ГЕРЦ по тарифу "население",т.е. 2,23 грн/м3. А, если помещение не используется под жилье, а сдается другому лицу - это уже предпринимательская деятельность и оплата за воду уже по 10,28 грн/м3.
    А порядок расчета штрафа в подобном случае прописан законодательно.

7. Вверх #186
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Кто-то может сказать, каким образом можно от горячей воды отказаться? Или это технически невозможно?
    Звыняйте за, возможно, странный вопрос
    Простой способ - поставить счетчики.
    При нулевой разнице - нулевая оплата.
    Либо обрезка трубы...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Вода у нас очень агрессивная среда
    да я ж не спорю, какая она) смысл в том, что чем больше кубометров прошло, тем естественней агрессивней)

Предложение водосбыту:
    раз инфокс теперь с нас будет брать деньги за воду, то пусть он и новые правила проверки счетчиков установит, по количеству кубометров.

9. Вверх #188
    Жрець форуму
    filin, не спите, в правилах прописано пользование транслитом.
    KateT, это серьезно про срок, или так шутите.
    Могу сразу ответить никто этого делать не будет.
    Вспомните еще и оплату за лифт по метрам квадратным.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    KateT, это серьезно про срок, или так шутите.
    Могу сразу ответить никто этого делать не будет.
    Вспомните еще и оплату за лифт по метрам квадратным.
    совсем не шучу. Вот я не пользуюсь практически горячей водой, так как ее практически нет никогда. Выпускать и ждать, когда она станет горячей, совсем не выгодно, при наличии счетчика. А счетчик я регулярно при этом проверяю. Хотя в год расходую 2 куба примерно.
    Конечно, могу и про это вспомнить, потому что считаю, что это тоже несправедливо. Надо платить за лифт по количеству проживающих в квартире.

11. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для client
    client.
    Перед тем,как получать прибыль с принадлежащего Вам имущества,не мешало бы почитать законы или проконсультироваться у юриста.
    Почему,когда к Вам в первый раз пришли работники "Инфокса" и составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ, Вы проигнорировали приглашение?
    Можно было прийти, объяснить. Вам бы все объяснили,показали законы, рассказали,что делать.
    1)Мы все все узнаем постепенно . Невозможно предугадать что там выдумают очередные вымогатели . Вон из ЖЕКа приходили как-то , вырубили свет где-то на щитке и сказали что платить им надо каждый месяц а то постоянно ломаться будет . И тоже законы показали .
    2)"составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ" - в глаза я этого ни этого акта не видел ни этих работников . И вообще их цель насколько я понимаю ,была денег выдурить , а не показать законы и рассказать что делать.

Все дело в том,что ЖИЛЬЦЫ платят в ГЕРЦ по тарифу "население",т.е. 2,23 грн/м3. А, если помещение не используется под жилье, а сдается другому лицу - это уже предпринимательская деятельность и оплата за воду уже по 10,28 грн/м3. А порядок расчета штрафа в подобном случае прописан законодательно.
    Вот тут я не сильно понимаю . Получается , что на доме стоит счетчик воды , инфокс отгрузил какой-то объем воды , получил за нее деньги в полном объеме , а потом обнаружили что я платил по тарифу меньше чем инфокс хочет получать . И после этого он берет площадь сечения трубы в помещении и считая что вода хлестала из этой трубы 24 часа в сутки каждый день в течении всего времени , собирается выставить меня на побольше денег . При том что эта вода уже была оплачена . Отлично придумано . Очень честно все подсчитано главное .
    Посоветовать что-то можете ?
    Последний раз редактировалось client; 21.10.2008 в 21:26.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #191
    Посетитель Аватар для fill_6
    Вопрос к водосбыт. У меня такая ситуация - поставил новый водомер( до этого счётчика не было-плата по нормативам), пошёл на Решильевскую, заключил договор и отдал копию акта ,который мне выдал сантехник после установки водомера.Договор заключил ещё в августе- неделю назад хотел заплатить за воду , а кассир мне сказала что в системе ГЕРЦ счётчик не зарегистрирован и плату по показаниям водомера взять не может-только по нормам.Я посмотрел свои долги с помощью карты НСМЕП - там где счётчик давно( Малиновский р-н)-написано вода по счётчикам , а по новому адресу( Приморский р-н)- просто водоснабжение и водоотведение.Вы уже писали про проблемы с договорами в абонотделе (в Приморском р-не) - так что Вы можете мне посоветывать, подождать с оплатой ( надеюсь наведут порядок с инфоксовской системой и обновят ГЕРЦ) или сходить в водосбыт разобраться .Заранее благодарен.

13. Вверх #192
    Новичок
    Вопрос к Водосбыт.
    г. Одесса, переулок Светлый, 14.
    Вечером, 13.10.2008 года, прорвало трубу около вышеуказанного дома. Труба ДО красной линии и следовательно отвечает за нее ООО "Инфоксводоканал"
    Была вызвана Аварийка. Через 2 часа приехали районные - труба не наша, грубо послали - уехали.. Опять звоним - приехала городская. Феномен ДЭ ЖА ВЮ. - уехали.
    К утру - фонтан, затоплена Аркадия, подмыло дом (дом 16 этажей) и как результат - подвал по шейку в воде, залило щитовую и насосную. Щитовая сгорела частично. Насосы все как один вышли из строя...т.е. сгорели.
    Утречком быстренько приехали, раскопали, кинули автомобильную камеру, придавили проволокой - засыпали песком. Песок болотом, течь не устранили.
    Дом в виде летучего голандца 2-е суток. ни воды ни света.
    Щитовую с горем пополам на третьи сутки сделали, воды нет до сих пор, лифт не работает более 2-х месяцев.
    Не могу передать, какое умиление проделанной работой ООО "Инфоксводоканал", вызывают 80-ти летние бабушки и дедушки, которые по лестнице, на 16 этаж, тащат бутыли с водой из ближайшего бювета.
    Картина достойна звания Гинесса, сдохни старый но заплати за воду!
    В ближайшее время ни лифты ни воду не включат. УЖКХ пообещало.
    Вопрос!
    1. Возьмете ли Вы Прилюдно, признав свою халатность через СМИ на убытки водичку, которой вы помыли Аркадию? Или как обычно раскидаете?
    2. Когда сделаете трубу, Вашу причем нормально? в смысле замените хомутик из резиночки??
    3. Уволены ли, либо будут ли уволены с оповещением в СМИ две Аварийных бригады? Их дома на фонтане вызывают тихую зависть.. Хочется пойти туда работать..
    4. Возместите стоимость насосов, щитовой и их ремонта добровольно или через суд? причем из карманов Одесситов. Других у Вас попросту нету. А идти в суд от ЖСК "Фонтанский" по доверенности я уже сам готов Бесплатно, т.е. даром.
    5. Принесете публичные извинения за допущенную халатность жильцам вышеуказанного дома?
    6. Ваше отношение к передаче в Приморский суд 96 исков о взыскании морального ущерба за блокадный Ленинград по поводу отсутствия воды? Акты о приездах Аварийных бригад по минутам с указанием госномеров у нас есть?
    6. Что Вы должны еще натворить, чтобы город наконец то лишил Вас монополии и вообще выгнал из города? Я был в шоке, когда передали Одессводоканал нефтемагнатам.
    Для несведущих, Одессводоканал - курочка Ряба, у которой все яички золотые. За первый год работы ООО "Инфоксводоканал" учредители положили в карман 40 миллионов!!!!!! гривен!
    Заранее спасибо за подробный и содержательный ответ.

14. Вверх #193
    Новичок
    [QUOTE=client;3462299]1)Мы все все узнаем постепенно . Невозможно предугадать что там выдумают очередные вымогатели .

Все это "выдумано" очень давно и не "Инфоксводоканалом".
    Для Вас это новость? Прочитайте предыдущее сообщение "Водосбыт" еще раз.
    Почему,как обманывать государство (давайте называть вещи своими именами),так мы все предприниматели.
    А как государство нас поймало - так сразу вымогатели и законы мы узнаем "постепенно"
    Незнание законов не освобождает от ответственности.
    Слыхали про такое?

15. Вверх #194
    Новичок
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Вопрос к водосбыт. У меня такая ситуация - поставил новый водомер( до этого счётчика не было-плата по нормативам), пошёл на Решильевскую, заключил договор и отдал копию акта ,который мне выдал сантехник после установки водомера.Договор заключил ещё в августе- неделю назад хотел заплатить за воду , а кассир мне сказала что в системе ГЕРЦ счётчик не зарегистрирован и плату по показаниям водомера взять не может-только по нормам.Я посмотрел свои долги с помощью карты НСМЕП - там где счётчик давно( Малиновский р-н)-написано вода по счётчикам , а по новому адресу( Приморский р-н)- просто водоснабжение и водоотведение.Вы уже писали про проблемы с договорами в абонотделе (в Приморском р-не) - так что Вы можете мне посоветывать, подождать с оплатой ( надеюсь наведут порядок с инфоксовской системой и обновят ГЕРЦ) или сходить в водосбыт разобраться .Заранее благодарен.
    Подождите,пожалуйста,с оплатой. Обещают скоро поставить компьютера. Договора уже потихоньку вносят. Через пару месяцев наведайтесь опять в ГЕРЦ. Если данные водомера будут в компьютере, оплатите по счетчику, а потом должны будут сделать перерасчет.

16. Вверх #195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odssit04 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Водосбыт.
    г. Одесса, переулок Светлый, 14.
    Вечером, 13.10.2008 года, прорвало трубу около вышеуказанного дома. Труба ДО красной линии и следовательно отвечает за нее ООО "Инфоксводоканал"
    Была вызвана Аварийка. Через 2 часа приехали районные - труба не наша, грубо послали - уехали.. Опять звоним - приехала городская. Феномен ДЭ ЖА ВЮ. - уехали.
    К утру - фонтан, затоплена Аркадия, подмыло дом (дом 16 этажей) и как результат - подвал по шейку в воде, залило щитовую и насосную. Щитовая сгорела частично. Насосы все как один вышли из строя...т.е. сгорели.
    Утречком быстренько приехали, раскопали, кинули автомобильную камеру, придавили проволокой - засыпали песком. Песок болотом, течь не устранили.
    Дом в виде летучего голандца 2-е суток. ни воды ни света.
    Щитовую с горем пополам на третьи сутки сделали, воды нет до сих пор, лифт не работает более 2-х месяцев.
    Не могу передать, какое умиление проделанной работой ООО "Инфоксводоканал", вызывают 80-ти летние бабушки и дедушки, которые по лестнице, на 16 этаж, тащат бутыли с водой из ближайшего бювета.
    Картина достойна звания Гинесса, сдохни старый но заплати за воду!
    В ближайшее время ни лифты ни воду не включат. УЖКХ пообещало.
    Вопрос!
    1. Возьмете ли Вы Прилюдно, признав свою халатность через СМИ на убытки водичку, которой вы помыли Аркадию? Или как обычно раскидаете?
    2. Когда сделаете трубу, Вашу причем нормально? в смысле замените хомутик из резиночки??
    3. Уволены ли, либо будут ли уволены с оповещением в СМИ две Аварийных бригады? Их дома на фонтане вызывают тихую зависть.. Хочется пойти туда работать..
    4. Возместите стоимость насосов, щитовой и их ремонта добровольно или через суд? причем из карманов Одесситов. Других у Вас попросту нету. А идти в суд от ЖСК "Фонтанский" по доверенности я уже сам готов Бесплатно, т.е. даром.
    5. Принесете публичные извинения за допущенную халатность жильцам вышеуказанного дома?
    6. Ваше отношение к передаче в Приморский суд 96 исков о взыскании морального ущерба за блокадный Ленинград по поводу отсутствия воды? Акты о приездах Аварийных бригад по минутам с указанием госномеров у нас есть?
    6. Что Вы должны еще натворить, чтобы город наконец то лишил Вас монополии и вообще выгнал из города? Я был в шоке, когда передали Одессводоканал нефтемагнатам.
    Для несведущих, Одессводоканал - курочка Ряба, у которой все яички золотые. За первый год работы ООО "Инфоксводоканал" учредители положили в карман 40 миллионов!!!!!! гривен!
    Заранее спасибо за подробный и содержательный ответ.
    А Вы свои вопросы в письменном виде отнесите на Бассейную,5.
    И не путайте,пожалуйста, Водосбыт с горводопроводом. Это все равно,что Вы в трамвае будете предъявлять претензии по поводу троллейбуса - организация одна,но службы разные, и друг за друга не отвечают.
    А по поводу 40 миллионов - доказать можете?

17. Вверх #196
    Постоялец форума
    Что с холодной водой на Таирово? Отключили под вечер, холодной воды нет, горячей тоже, впрочем 2-я не особо нужна т.к. с бойлером хорошо, но всё же, кто знает?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

18. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    зато в нашем дворе из люка так прет вода, что удерживает приподнятую на градусов 30 чугунную крышку. А я поехал на работу небритый.
    Да, я такой!

19. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    вот и у нас Ильфа/Вильямса со вчерашнего вечера нет воды. Кто в курсе проишедшего, говорят авария на Королёва?
    В погоне за счастьем!

20. Вверх #199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    вот и у нас Ильфа/Вильямса со вчерашнего вечера нет воды. Кто в курсе проишедшего, говорят авария на Королёва?
    Причём часов в 7 её дали и через 5 минут опять выключилось
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

21. Вверх #200
    Новичок
    А Вы свои вопросы в письменном виде отнесите на Бассейную,5.
    И не путайте,пожалуйста, Водосбыт с горводопроводом. Это все равно,что Вы в трамвае будете предъявлять претензии по поводу троллейбуса - организация одна,но службы разные, и друг за друга не отвечают.
    А по поводу 40 миллионов - доказать можете?
    Спасибо Я понял в чем смысл жизни
    Всего навсего надо было отнести письмо на Бассейную 5 и все проблемы жизни разрешаться

Пока каждый из нас и Вас будет кивать на другие службы, будет беспредел! В конце концов где взять бабло за которое помыли Аркадию 3-х метровым фонтаном толщиной в 1 метр, за оплату которой кстати ВЫ отвечаете.
    Уж больно долго проработал я в системе исполнительной власти г. Одессы. И поэтому ненадо мне рассказывать какие Вы белые и пушистые.
    А Вас, в смысле Инфокс, как и Облэнерго надо в три шеи гнать из города
    Не справляетесь, плевать хотели на исполнение обязательств взятых на себя? Сами ли или Ваши подчиненные - как результат бездарного руководства и отсутствия контроля - вон из города! Это моя личная точка зрения, которую я думаю разделяют все горожане.

Ответить в теме
Страница 10 из 1105 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права