Тема: Авария с мотоциклом в Ильичевске.

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 254
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от vincentdegrand Посмотреть сообщение
    вы не поверите конечно, но у мотоцикла в момент удара была скорость 76км/ч +/-5км/ч
    это легко подсчитать по таблицам на сайте http://www.gearingcommander.com/

на оторванной приборке стрелка застыла на 5100об/м и на мотоцикле была включена четвертая передача.
    при фронтальном ударе кинетической энергии мотоцикла на скорости 80км/ч весом в ~260км/ч (вместе с пилотом) достаточно чтобы перевернуть легкую Kia Soul (снаряженная масса, кг: 1364),
    так как при левом развороте у машины смещен центр тяжести, левая часть машины уже разгружена,
    При столкновении на скорости 80 км/ч выделяется колоссальная энергия, достаточная для того, чтобы подбросить одну тонну на высоту несколько метров.
    Инерционная масса мотоцикла при аварии на скорости более 60км/ч составляет несколько тонн!
    Ты прав Винс,тоже так хотел написать.Знаю,что ты давно на мотоцикле и ездиешь с умом.Хорошо когда то писал,что мотоциклисту нужно смотреть на 3-4 машины впереди,чтоб адекватно оценивать обстановку.
    Последний раз редактировалось Serjik; 11.05.2011 в 16:20.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    не ко мне претензии
    Я не Вам лично это адресовал, а просто предоставил реальный пример эгоистичности... А дальний свет просто крайняя мера, может когда что-то ярко сверкнет в зеркальце водитель все же задумается о маневре...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    А на этом форуме любой мальчишка севший на скутер,или не дай Бог за литровый байк может назвать себя пилотом
    Сань звание пилот в этих кругах еще заслужить надо... Не просто так все это...

4. Вверх #184
    User banned
    А вообще задолбали эти гребаные доноры пилоты, гонят по городу, страшно даже рядом на тротуаре находится, ибо вылетят с дороги, сами на тот свет да еще и тебя прихватят... в общем минус 1 - зачет... жаль только водителя авто...

Вообще любителям быть донором, есть простая истина, городская дорога не оборудована под гонки - нет спецальных ограждений, которые защищают зрителей (прохожих), от ТС потерявшей контроль. Для этого спецом было придуманно ограничение скоростного режима, при котором, прохожие и водители имеют фору времени...
    Последний раз редактировалось vpchelko; 11.05.2011 в 16:27.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Сань звание пилот в этих кругах еще заслужить надо... Не просто так все это...
    Заслужить заслужил, а дальше можно превышать?
    Всё сведётся ясно к чему - ПДД для всех едины, вне зависимости от того, сколько под тобой коней
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

6. Вверх #186
    User banned
    И какой может быть опыт за несколько лет езды?
    И не называйте себя пилотами! Не бывает пилотов на дорогах общего пользования. Пилоты бывают лишь на отведенных для гонок площадях.
    На дороге все равны и называются водителями ТС
    Читаю эту тему второй день, не сдержался... Может меня забросает своими "тапками" или чем ещё группа поддержки погибшего "пилота", для который главный "аргумент" ,что водитель КИА, якобы пересекал двойную сплошную, нарушив правила. А если бы тот же самый "условный водитель", простите, как ни цинично это звучит по отношению к погибшему, просто ехал в своём ряду, и по какой-то причине (помеха впереди), резко сбросил скорость с 40 до 10-и км/ч? Смог бы "мистер вселенная" на масасикле на скорости 100++ км/ч на это адекватно среагировать? Тут уже такие теоретические разборы полётов начались, что скоро появится версия, по которой КИА на скорости свыше 100 км/ч, пересекая двойную сплошную, перевернувшись в полёте, врезался в мирно едущий мотоцикл на скорости 30-40 км/ч...
    Тоже очень неприятно , да просто не имею права, судить действия тех, кто за свои поступки поплатился столь дорогой ценой, но зачем односторонне выгораживать кого- то "мотобратством", при этом всё же деликатно соглашаясь с тем, что "да, было дело, превысил скорость"?

7. Вверх #187
    Заслужить заслужил, а дальше можно превышать?
    Всё сведётся ясно к чему - ПДД для всех едины, вне зависимости от того, сколько под тобой коней
    Согласен на все 100% !!!

Просто не надо фатальную ошибку одного, перекладывать на всех... Я не в коей мере не обеляю Фарика, но и не хочу чтобы его сделали крайним...

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Все вы *ошибаетесь*, потом голову в песок....

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Все вы *ошибаетесь*, потом голову в песок....
    Самый честный водитель ? Ни разу не было нарушений ?

10. Вверх #190
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    ....среди подавляющего большинства неадекватов на 4-х колесах ...
    и это Вы водителей авто называете неадекватами???? Пару дней назад: мне надо в левый ряд, посмотрела по зеркалам, показала поворот, начинаю маневр и возле меня слева пулей пролетает "спорт", как вы называете (и это при том, что я уже маневрирую и поворотник включен). И как это назвать? Думаете, он не видел мой включенный поворотник и не видел маневр?! Ага... уверена, что ему наплевать на других участников движения! Выводы сделайте сами.
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от tunya Посмотреть сообщение
    и это Вы водителей авто называете неадекватами???? Пару дней назад: мне надо в левый ряд, посмотрела по зеркалам, показала поворот, начинаю маневр и возле меня слева пулей пролетает "спорт", как вы называете (и это при том, что я уже маневрирую и поворотник включен). И как это назвать? Думаете, он не видел мой включенный поворотник и не видел маневр?! Ага... уверена, что ему наплевать на других участников движения! Выводы сделайте сами.
    Я не всех назвал неадекватами... Читайте внимательно пост Просто их подавляющее большинство... Я сам водитель 4-х колес... Так что в полной мере чувствую неадекватность и тех и других... А по поводу Вашего случая могу сказать лишь одно, некоторых мотоциклистов самому хочется сбить с седла, забрать ключи и надавать в репу... говорю еще раз : НЕ СТОИТ ВСЕХ ЧЕСАТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ !!!!!

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    нужно иметь молниеносную реакцию, уметь предчувствовать следующее движение или маневр впереди идущего транспорта, крутить головой на 360 градусов дабы не быть застигнутым врасплох...
    если летать, то и понятно, что реакция должна быть молниеносной ... по-другому никак
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #193
    Пару дней назад: мне надо в левый ряд, посмотрела по зеркалам, показала поворот, начинаю маневр и возле меня слева пулей пролетает "спорт", как вы называете (и это при том, что я уже маневрирую и поворотник включен). И как это назвать?
    И кстати тут тоже спорный момент, если Вы говорите пролетел "пулей"... Не было ли слышно звука выхлопа, и не мелькал ли в зеркале хоть на миг свет фары ? Спорта как правило слышно задолго до того как он появится Я в таких случаях усиленно кручу головой и и стараюсь увидеть где ж он родимый едет

14. Вверх #194
    Пару дней назад: мне надо в левый ряд, посмотрела по зеркалам, показала поворот, начинаю маневр и возле меня слева пулей пролетает "спорт", как вы называете (и это при том, что я уже маневрирую и поворотник включен). И как это назвать?
    И кстати тут тоже спорный момент, если Вы говорите пролетел "пулей"... Не было ли слышно звука выхлопа, и не мелькал ли в зеркале хоть на миг свет фары ? Спорта как правило слышно задолго до того как он появится Я в таких случаях усиленно кручу головой и и стараюсь увидеть где ж он родимый едет

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ребята, на счет поворотника, маневра и все остальное. Когда смотришь в зеркало, и видишь объект (машину или мотоцикл) и он достаточно далеко, ты расчитываешь, что при нормальной скорости 60км\ч ну там +- , он к тебе приблизится не скоро. И ты успеешь сделать маневр не создав ни кому помехи. А если ехать 60 умноженное на 3, то получается что это объект на самом деле приближается в 3 раза быстрей чем должен. И получается фигня. Отсюда вывод. Смотреть в зеркала, включать поворотники, и не лететь как ужаленный. Только соблюдая все в комплексе можно себя как то обезопасить.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    вот одно в этой истории не понятно. какого хера ездить с дальним светом? вы что думаете что дальний мотоцикла не ослепляет?
    Ездил, езжу и буду ездить. Чтоб такие как Вы меня хорошо видели - не переживайте, с дальним я езжу ДНЕМ - не ослепнете.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Ездил, езжу и буду ездить. Чтоб такие как Вы меня хорошо видели - не переживайте, с дальним я езжу ДНЕМ - не ослепнете.
    а если я тебе в глаза дальний врублю?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    И какой может быть опыт за несколько лет езды?
    На сколько я знаю Фарик был стантрайдром, а это о много говорит, поверь. В 26 лет люди уже в MotoGP участвуют, так что не иронизируй.

И не называйте себя пилотами!
    А давай мы уж тут как-то без твоих ЦУ обойдемся, ок ?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ребята, на счет поворотника, маневра и все остальное. Когда смотришь в зеркало, и видишь объект (машину или мотоцикл) и он достаточно далеко, ты расчитываешь, что при нормальной скорости 60км\ч ну там +- , он к тебе приблизится не скоро. И ты успеешь сделать маневр не создав ни кому помехи. А если ехать 60 умноженное на 3, то получается что это объект на самом деле приближается в 3 раза быстрей чем должен. И получается фигня. Отсюда вывод. Смотреть в зеркала, включать поворотники, и не лететь как ужаленный. Только соблюдая все в комплексе можно себя как то обезопасить.
    Вот !!!! Это золотые слова !

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    в общем минус 1 - зачет...
    И ты считаешь себя нормальным человеком ?

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права