Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 206
  1. Вверх #181
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    семейный бизнес - почётно
    из века в век так и было
    Я просто очень люблю свою роботу и рада помочь родным...
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для afina7
    ВЕТОШЬ+1.Вы это заслужили.У меня та же ситуация,много лет"без продыху"и уже 7 мес.-рантье и абсолютно этого не стесняюсь.Правда,прибавилось немного головной боли....

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Rozzy
    работаю бухом на двух фирмах, погрязаю в бухгалтерии, кризиса пока не наблюдаю, разве что при покупке товара в Европе.
    Еще не все тигры улетели на юг...

4. Вверх #184
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Спасибо за участие в теме. Время сейчас немного изменилось, кризис.. Сейчас, на фоне понижения зарплат, роста курса доллара, увольнений тем более никому не признаюсь что моряк (я же ведь деньги лопатой гребу, жирую так сказать на нетрудовые....) если они этого не знают...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    работаю офис-менеджером в огромной фирме...не могу сказать, что испытывала раньше восторг от своей работы,но сейчас очень рада,что работаю в своём коллетиве, в этой фирме
    имею отлично обустроенное рабочее место.сносных начальников,маленькую з/п-это огорчает,но радует то,что вообще её имею!
    довольна собой,что уже смогла добиться того,что есть!
    самая любимая!

6. Вверх #186
    Модератор
    Балованная
    Вот про моряков я так и не поняла: что позорного? что плохого?
    У меня 1 муж моряк, и в семье у них моряки (дяди, зятья), и друзья из мореманов. Грамотные, нормальные люди, к тому зарабатывающие нормальные деньги. Всё это очень тяжело, и в первую очередь морально. Не все ж идут в моря по призванию, большинство по острой необходимости. И не надо говорить, что на суше тоже можно заработать такие же деньги. Тут действительно очень важно везение, помимо основных: образование, опыт, желание и тырыпыры.

Я уже 3 года в страховании. Когда стала начальником отдела, мама жутко мною гордилась, потому что именно здесь я добилась этого сама, и по праву считаюсь неплохим специалистом. Раньше на работе горела, а сейчас много поменялось, в первую очередь штат, на работу иду как на Голгофу. Надо менять, а я такой человек, что привыкаю быстро и жалко бросить, и тяжко нести. Неправильно это. Вот жду, когда достанут окончательно. Предложения пока есть, не опоздать бы.

А что касается работы по блату, так это вообще смешно. Папа когда-то устроил на работу к своему другу в частную фирму. Год, который я там провела, считаю бесполезным.
    Работа должна нравиться, во-первых. А главное, ты должен в ней разбираться. Ибо не понимая смысла, никогда ничего не добьешься. Не надо идти в престижные денежные профессии, потому что это модно. Можно добиться успеха, только в том, к чему душа лежит.
    Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #187
    Новичок
    Как можно вообще стыдиться работы? Стыдно НЕ РАБОТАТЬ!!! Сам не одессит, когда приехал в Одессу(11 лет назад) чтоб прокормить семью продавал кукурузу на пляже и не стыдился, хотя уже был и опыт руководящей работы за рубежом и высшее образование. Сейчас руковожу одесским представительством немаленькой компании, но каждую весну я предлагаю свои услуги по обрезке плодовых деревьев и винограда (по образованию я агроном) и уверен, что мне нечего стыдиться. Как итог: если работа приносит пользу окружающим и позволяет обеспечивать своих близких - стыдиться нечего!

8. Вверх #188
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    скоро иду в отпуск за свой счет.

9. Вверх #189
    Я моряк, мало того, стал им не в силу каких-либо обстоятельств, а это мой осознанный выбор с младших классов школы. Работаю механиком. Своей работой горжусь. Поверьте, деньги в море просто так не платят.

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я равнодушно отошусь к морякам, но могу рассказать точку зрения знакомой.
    1. в моряки идут люди, у которых нет мозгов заработать здесь. гайки крутить ума не надо
    2. они неадекватный люди. море ломает психику.
    Это на кнопки на клавиатуре нажимать ума не надо.

Высшее образование
    Хороший английский
    Руки растут откуда положено
    Навыки сварки и токарных работ

У меня нет мозгов?

Если вы думаете, что на судне находится одна большая гайка, и мы целыми днями крутим её в разные стороны - вы ошибаетесь.

Отсутствие денег для достойного содержания семьи, ломает психику сильнее.
    Что-то было по поводу алкоголизма, я бросил курить, пью меньше береговых своих товарищей.
    Почитайте Пикуля.
    Респект и уважуха морякам торгового флота.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мне случайно попалась эта тема. В посте автора проскальзывает некоторая доля снобизма. В моей семье много моряков, кто-то живет в большем достатке, кто-то не успевает заметить куда делись деньги после рейса, однако среди круга знакомых и тех и других не так много людей, которые бы зарабатывали на берегу больше (не говорю что таких нет, их не много). Попробуйте пообщаться не только с людьми высшего круга и возможно иначе взглянете на Ваш труд.
    Стыдиться стоит если на своем месте Ты "никто", просиживаешь время и не даешь работать тем, кто действительно стоит этой работы, Ув. Lembet, судя по постам Вы таковым не являетесь.
    Я работала юристом (сижу с ребенком, собираюсь осенью на работу) у меня неплохо получалось, однако тоже где-то все время проскакивает мысль, что это не мое, стараюсь находить плюсы, а их много, главное искать.
    Кстати, для моряка вполне реально найти работу и на берегу, с учетом всех Ваших знаний, самое оно заниматься инспектированием, и заработки неплохие, командировочные те же...Механики техническими директорами часто пристраиваются, да много вариантов, главное знания и желание.

11. Вверх #191
    Верю в мечту Аватар для Вики
    А я вот своей строительной профессии совсем не стыжусь,потому что когда видишь благодарные глаза людей которым ты сделал ремонт забываешь о том как было тяжело и т. д
    Работа очень тяжелая, выглядеть как офисные девочки не получается.И поэтому когда едешь в транспорте после работы,немного неловко за то как выглядишь(поломаный ноготь,запылившиеся волосы и т.д).

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Постыден не труд,а отношение к нему окружающих,эдакий снобизм. Пришлось как-то поработать уборщицей в общежитии ОИСИ. Причем на этаже,где жили преподы и старшекурсники. Уборка туалета, дверь перекрыта шваброй. Приспичило помочится,помочится прямо с порога,не стесняясь.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #193
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Я ушел с флота. Теперь в порту работаю технологом. А море сильно здоровье и прихику калечит. Дорогой ценой платим за рейсы. С плохим здоровьем ни дач не машин уже не надо. У меня кореш прямо в рейсе от инфаркта умер, холостяком жил все деньги копил все не хватало, царство ему небесное.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Я не считаю, что быть моряком стыдно.
    Но немного сочувствую чтоли людям с такой работой..дома ведь они не часто бывают..от этого личная жизнь часто страдает

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Rozzy
    Иногда понимаешь, что работа - это просто средство для заработка и все.
    если работа не является нарушением законов, то какая разница, что она из себя представляет?
    Еще не все тигры улетели на юг...

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что быть моряком стыдно.
    Но немного сочувствую чтоли людям с такой работой..дома ведь они не часто бывают..от этого личная жизнь часто страдает
    Все зависит от жизненых приаритетов.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие в теме. Время сейчас немного изменилось, кризис.. Сейчас, на фоне понижения зарплат, роста курса доллара, увольнений тем более никому не признаюсь что моряк (я же ведь деньги лопатой гребу, жирую так сказать на нетрудовые....) если они этого не знают...
    Странный вы какой то человек Lembet.Что значит "жирую на нетрудовые?". А вы разве в рейсе в потолок плюете? Моряк-это трудная и отличная работа. Знаю не понаслышке,у меня папа моряк(сейчас на пенсии),товарищи мужа плавают "под флагом",рассказывают.
    Нужны железые нервы,выдержка,крепкое здоровье в конце концов.
    Посмотрите,что делается-захватывают суда,месяцами люди сидят запертые и незнают что их ждет. Нет,моряки-отважные люди,и правильно что за такую работу платят хорошие деньги. И нечего этого стесняться.
    Сейчас все так перевернулось,что лучше быть хорошо зарабатывающим моряком,чем спившимся,от безденежья и безработицы кандидатом наук.

И о себе,своей работы я не стесняюсь.Горжусь,что люди уважают меня,доверяют мне,идут только ко мне. Хотя зарплата оставляет желать лучшего.

18. Вверх #198
    Море коварное место для работы. Раньше при пароходстве были сносные условия для работы, а сейчас каторга на которую сами себя обрекаем. Хотя много зависит от судовой компании.

19. Вверх #199
    Сельская интеллигентка
    А я работаю журналистом в одном московском журнале, плюс подрабатываю в церковной лавке одного из монастырей Одессы. Раньше работала в крупном спортивном журнале, но уволилась, и пока учусь нашла себе работу скорее для удовольствия. чем для заработка. Денег на жизнь хватает, наверное из-за потребностей скромных, и самим процессом подработки очень довольна. пока я в полной гармонии с собой и своей работой
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #200
    User banned
    Капитан-Грей
    А вы мне поверите, что есть люди, которые любят рейсы и для которых жизнь в море - отличная и счастливая жизнь? Они кстати холостяки.

Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права