Тема: Качественное питание и экономия... Миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 294
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно эту мысль озвучивал. Из всех "статей экономии" в последнюю очередь надо экономить на качественном питании, если есть такая возможность, лучше платить за еду, чем за лечение, а по поводу здорового питания с поправкой на вкусовые пристрастия, думаю, все сейчас в курсе. Не люблю фразу "работать на унитаз", есть надо разнообразно, но в меру, точно так же ещё меньше понимаю подход к еде: "обжираться на спортзал". Двойные затраты, на накопление веса, а потом на его сброс... ИМХО, лучше время и деньги, потраченные в спортзале на сброс веса, потратить на кухне для приготовления чего- то домашнего, полезного и вкусного.
    Хотя, это основательно грозит гиподинамией. А питаться следует не только качественно, но и правильно, т.е. грамотно совмещать белки, жиры и углеводы. ну и конечно уменьшить ко-во потребляемой пищи. От этого изменится значительно и качество самой жизни. А мы кидаем в свои животы всё, что не попадя.... ))))))))
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от я-Лана Посмотреть сообщение
    Хотя, это основательно грозит гиподинамией.
    Я при встрече произвёл впечатление "гиподинамика"? Катаюсь на трамвайчике, много хожу пешком, экономлю на машине, но не экономлю на правильных продуктах. Это помогает экономить "на врачах"

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я при встрече произвёл впечатление "гиподинамика"? Катаюсь на трамвайчике, много хожу пешком, экономлю на машине, но не экономлю на правильных продуктах. Это помогает экономить "на врачах"
    Вы в прекрасной форме, Алексей! к моему величайшему сожалению далеко не все считают, что правильнее и мудрее питаться правильными продуктами, хотя они и стоят дороже, но ведь зато не страдает самое ценное - здоровье, а значит и жизнь. Я вот в свое время обожралась мивины и заработала язву 12-перстной... В результате на лечения отдала куда больше денег, чем удалось сэкономить на мивине... А когда людям это начинаешь говорить - они принимают в штыки, принимая мои объяснения за рекламу. Жуть что с народом происходит! Видимо для них качество - это всё ж таки - миф, а не реальность и они смирились с этим фактом, ничего не меняя в своем питании, продолжая покупать то, что месяцами лежит на полках магазинов с перебитыми сроками....

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для taldash
    ... к моему величайшему сожалению далеко не все считают, что правильнее и мудрее питаться правильными продуктами, хотя они и стоят дороже, но ведь зато не страдает самое ценное - здоровье, а значит и жизнь. Я вот в свое время обожралась мивины и заработала язву 12-перстной... В результате на лечения отдала куда больше денег, чем удалось сэкономить на мивине... А когда людям это начинаешь говорить - они принимают в штыки, принимая мои объяснения за рекламу. Жуть что с народом происходит! Видимо для них качество - это всё ж таки - миф, а не реальность и они смирились с этим фактом, ничего не меняя в своем питании, продолжая покупать то, что месяцами лежит на полках магазинов с перебитыми сроками....
    Такое впечатление складывается,что людям нравится жить в неведении, а еше страшнее- в позиции страуса...
    Последний раз редактировалось taldash; 10.05.2011 в 16:13.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    Такое впечатление складывается,что людям нравится жить в неведении, а еше страшнее- в позиции страуса...
    согласна, ведь это надо перестроить мозги надо и как минимум, начать ими шевелить... Жаловать на судьбу, правительство и т.д. куда проще, чем самим взяться и искать пути решения своего же качественного питания. А ведь у большинства есть дети, так неужели родителям все равно чем они кормят самых своих близких и дорогих. Неужели всё упирается в деньги...? НЕ могу в это поверить!

6. Вверх #186
    На самом деле качественно питаться это не так и дорого. Ведь на самом деле человеку не так много надо, как мы привыкли считать. Если покупать продукты не в прок, то и выбрасываться будет меньше, да и рацион при этом у Вас будет богатый- самое главное- это уметь и любить готовить. И не переедать ни в коем случае!
    На завтрак- свежевыжатый сок
    На обед- супчик
    На ужин кашку и салатом. С голоду не умрете и здоровыми будете!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Гардеробная Посмотреть сообщение
    На самом деле качественно питаться это не так и дорого. Ведь на самом деле человеку не так много надо, как мы привыкли считать. Если покупать продукты не в прок, то и выбрасываться будет меньше, да и рацион при этом у Вас будет богатый- самое главное- это уметь и любить готовить. И не переедать ни в коем случае!
    На обед- супчик
    Самое трудное для людей - менять свои привычки. А основная привычка - набить пузо. Все мозгами понимают, что свежевыжатый сок - чуть ли не элексир жизни, но вот заменить им яичницу с беконом - это уж, как говорится, "со следующей недельки"... НА обед супчик? Лично для меня легко, но вот мои соседи - это просто сини-жаровня - постоянно чего-то куховарят... Ну а ужин - это же "святое" - к вечеру у многих только жизнь начинается и вот тогда настоящий праздник желудка + развалиться на диване... А качество - "да ну его, главное сейчас так вкусно" )))))))))

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для yuliyagorenko
    а зачем менять? пока петух в зад не клюнет, люди о качестве парится не будут.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от yuliyagorenko Посмотреть сообщение
    а зачем менять? пока петух в зад не клюнет, люди о качестве парится не будут.
    Да куда уже сильнее клевать??? Обратите внимание на экологию! А она, в свою очередь, прямо пропорционально влияет на качество продуктов. Или Вы имеете ввиду так, чтобы бахнуло так, чтобы у соседа окна повылетали? Вы вообще хоть раз смотрели передачу "Знак качества"? Нет? - Очень советую! Волосы на голове зашевелятся! Какие же еще методы просвещения применять? Не орать же на перекрестках о том, чтобы люди одуплились и всерьез задумались... К тому же, может люди не еще осознают всей серьезности положения, пока еще в состоянии ходить и пока бьётся сердце...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Я-Лана, я что-то никак не пойму, читая Вас не только в этой теме, т.е. копченые колбасочки, скумбрийка и др. подобные продукты - это и есть Ваше правильное питание?

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я-Лана, я что-то никак не пойму, читая Вас не только в этой теме, т.е. копченые колбасочки, скумбрийка и др. подобные продукты - это и есть Ваше правильное питание?
    Уважаемая! Далеко не все являются истинными приверженцами исключительно правильного питания. НО если уж выбирать из того, что не относится к категории 100%-ой натуральности, то мы ищем и находим максимально натуральную технологию приготовления. Например, очень многие любят копчености (я тоже люблю этим побаловаться), но сейчас в основном коптят жидким дымом (так быстрее), - что негативно сказывается на здоровье человека. Но если уж люди продолжают потреблять данную категорию продуктов, значит надо найти именно таких производителей, которые в своем производстве минимизируют включение вредностей. И находим! НО упор мы делаем всё же на натуральность. Поэтому нашими стратегическими продуктами являются именно молочные. И только потом мы начали присоединять то, что просят сами люди! но опять-таки - ищем лучшее из лучшего!

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Уважаемая! Далеко не все являются истинными приверженцами исключительно правильного питания. НО если уж выбирать из того, что не относится к категории 100%-ой натуральности, то мы ищем и находим максимально натуральную технологию приготовления. Например, очень многие любят копчености (я тоже люблю этим побаловаться), но сейчас в основном коптят жидким дымом (так быстрее), - что негативно сказывается на здоровье человека. Но если уж люди продолжают потреблять данную категорию продуктов, значит надо найти именно таких производителей, которые в своем производстве минимизируют включение вредностей. И находим! НО упор мы делаем всё же на натуральность. Поэтому нашими стратегическими продуктами являются именно молочные. И только потом мы начали присоединять то, что просят сами люди! но опять-таки - ищем лучшее из лучшего!
    да уж... Ваше понятие правильности питания очень и очень субъективное, но вы бросаетесь им буквально через пост, считая абсолютное большинство людей тупыми и безграмотными в этом вопросе. Судя по всему, только потому, что к вам очереди не стоят. Но хочу заметить, что далеко не все люди являются таковыми. Извините, но ,честно говоря, уже наболело, читая Ваши замечания.
    Тем более, что 100-ю натуральность вы определяете исключительно на вкус...
    В общем, я хотела всего лишь сказать, что не зная что такое правильное питание, лучше не бросаться такими формулировками.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    да уж... Ваше понятие правильности питания очень и очень субъективное, но вы бросаетесь им буквально через пост, считая абсолютное большинство людей тупыми и безграмотными в этом вопросе. Судя по всему, только потому, что к вам очереди не стоят. Но хочу заметить, что далеко не все люди являются таковыми. Извините, но ,честно говоря, уже наболело, читая Ваши замечания.
    Тем более, что 100-ю натуральность вы определяете исключительно на вкус...
    В общем, я хотела всего лишь сказать, что не зная что такое правильное питание, лучше не бросаться такими формулировками.
    да, это субъективное мнение. Хотя понятие "правильность" питания я понимаю четко: это прежде всего сбалансированное, раздельное питание, и я прекрасно знаю что с чем сочетается, а что категорически нет. А вот Ваше замечание относительно применения слова "правильность"... - принимаю. Его точнее заменить на "натуральность". Хотя если подумать в "правильность" включается и "натуральность" и наоборот.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    На обед- супчик
    Чё с мужиками делать будем? Сразу прибьём или пускай потихоньку от гипотрофии сами повыдохнут?

Девочки, вы не сходите с ума, здоровое питание не должно мешать вам думать головой.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Чё с мужиками делать будем? Сразу прибьём или пускай потихоньку от гипотрофии сами повыдохнут?

Девочки, вы не сходите с ума, здоровое питание не должно мешать вам думать головой.
    Че только с мужиками? Я на таком питании тоже сдохну

16. Вверх #196
    Новичок
    мда... если я такой рацион предложу своему благоверному, он меня выкинет с 8-го этажа без всяких на то объяснений ))))))).
    а если попробовать? Мож не так страшен чорт как его малюют? А Вдруг встретит предложение здорового питания с восторженными воплями?

17. Вверх #197
    Новичок
    Тяжело совместить КАЧЕСТВЕННОЕ питание и экономию.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    На обед- супчик
    Цитата Сообщение от Симпатия Посмотреть сообщение
    а если попробовать?
    Ага-ага, без мяса долго ли нормальный мужик протянет? Нет, я своему даже предлагать такое не буду. Нужно питаться правильно, сбалансировано, но не кидаться в крайности.
    Каку таку любов ты от него увидишь на таком смешном рационе?

19. Вверх #199
    Новичок
    Качественное питание и экономия сейчас возможны разве что в селе, когда живешь на натуральном хозяйстве.

20. Вверх #200
    Частый гость
    Я конечно дико извиняюсь, но кто-нибудь даст четкое и короткое определение термину "качественное питание". У меня по этому вопросу мысли на пол листа разползаются Очень похоже, что у каждого оно своё, и мы часто спорим о разном.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права