|
нельзя же так яростно бросаться в бой, абсолютно не владея предметом. "законный", как ты говоришь, Скоропадский, пришел к власти в результате государственного переворота, распустив Украинскую Народную Республику. Ту самую, за которую и воевали гимназисты.
как ты правильно написал, Скоропадский пришелк власти 29 апреля 1918 года.
Бой под Крутами происходил в конце января 1918 года. ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО ТОГО.
Садись. два.
Спасибо, что хоть голубым не назвал. Гимназисты воевали не за УНР, они воевали за Украину, не важно как она называлась.Вона також узяла гору над українськими більшовиками, змусивши їх звертатися по допомогу до Росії. Прагнучи створити демократичний парламентський устрій, Центральна Рада лишалася відданою своїй меті, незважаючи на те, що- ситуація ви- магала жорсткості дій.Вот как раз и был избран Скоропадский. Еще бы пару лет и о большевизме все бы забыли в Украине.До весни 1918 р. широким верствам населення України вже набридли револю- ція й хаос. Закономірно, що ці настрої переважали серед маєтних класів, заможних селян, дрібних підприємців та бізнесменів, фабрикантів, великих землевласників, вищих прошарків чиновництва, що складали 20 % усього населення України.
Лучше почитай историю, а потом будешь выставлять оценки.
http://uahistory2006.narod.ru/18_4.htm
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Я как харьковчанин могу сказать, что лучше бы этого "счастья" не было.
У грудневих виборах до Все- російських Установчих Зборів, пізніше розігнаних більшовиками, українські партії отримали понад 70% голосів, тоді як більшовики — лише 10 °о. Ще відчутнішою бу- ла 'їхня невдача на Всеукраїнському з'їзді Рад, який-вони самі скликали 17 грудня в Києві й який сподівалися поставити під свій цілковитий контроль. Але українські партії закликали на з'їзд своїх прибічників із села, переваживши близько сотні біль- шовицьких делегатів двома з лишком тисячами своїх. Розлючені члени невеликої більшовицької фракції покинули з'їзд, переїхали до Харкова, кваліфікували Цент- ральну Раду як «ворога народу» й проголосили створення Радянської Української Республіки. Одночасно на Україну з Росії почали наступ більшовицькі війська.
Фото 1. Харьков. Трупы замученных женщин-заложниц. Втолрая слева С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева - А. И. Карольская, жена полковника. Четвертая - Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и выпущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья
Фото 2. Найденная в подвале харьковской ЧК кожа, содранная с рук жертв при помощи металлического гребня и специальных щипцов
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=10589&hideText=0&itemPage=1
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
ты о чем?это ты лично опросил гимназистов и они сами тебе это расссказали?Гимназисты воевали не за УНР, они воевали за Украину, не важно как она называлась.пару лет чего? пару лет форы, которые большевики должны были дать УНР, чтобы у них появились защитники кроме нескольких сотен одурманенных пропагандой подростков?Вот как раз и был избран Скоропадский. Еще бы пару лет и о большевизме все бы забыли в Украине.ну, в своей эрудиции ты уже прилюдно расписался.Лучше почитай историю, а потом будешь выставлять оценки.поэтому советы по изучению истории будешь своей маме давать.
особо понравилась фраза "вот так как раз и был избран". все, разговор окончен, нам явили Истину.
но факт остается фактом: никакого отношения к режиму Скоропадского юноши, погибшие под Крутами не имели. интернет шерстить надо ДО того, как прилюдно расписыватсья в собственном невежестве, а не ПОСЛЕ.
м-м... я что, беседую с очевидцем обсуждаемых событий?
а по поводу страшилок про замученных... вот не надо давить слезу. никто (по-крайней мере не я) большевиков не оправдывает, но не стоит приводить жуткие факты красного террора, ни словом не упомянув о терроре белом, который был ничуть не менее кровавым, а так же о художествах гражданина Петлюры.
была гражданская война, со всеми ее ужасами, порожденными отсутствием закона, крепкой власти, безнаказанностью, всеобщим озверением. винить во всех ужасах гражданской войны исключительно большевиков, считать, что без них было бы всеобщее благоденствие иблагоухание ароматов (по-крайней мере на Украине, я правильно понял?) - это надо иметь какое-то особое устройство мозга. или специальный фильтр на глазах: тут вижу, а тут - не вижу.
или самое простое: создать для себя картинку и свято в нее ВЕРИТЬ.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.03.2008 в 18:02.
учила, потому стараюсь и не врать. а тебя учила?не хотел я тебя носом тыкать, но прийдется.Цитату мою приведи. Вопросов больше нет и небыло.
вот это ты процитировал в связи с боем под Крутами как доказательство легитимности тогдашней киевской власти:
29 квітня, на з'їзді, скликаному в Києві Лігою землевласників, на який з усієї України прибуло 6500 делегатів, Скоропадського з ентузіазмом проголосили геть- маном, закликавши його «врятувати країну від хаосу і беззаконня».
https://forumodua.com/showpost.php?p=2449815&postcount=169
GR, как там наш бывший кертис? Рулит на харьковском форуме? "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу,кто ты"
Да, мы такая нация, мы даже Гитлера до самоубийства довели!!
![]()
Социальные закладки