|
Проголосовал за «иное».
Русский – это культура, восприятие, мира, характер, пресловутый менталитет. Национальность и гражданство – в последнюю очередь.
Здесь действительно проблема, связанная с культурной уникальностью русского народа как явления.
Сегодня слово "русский" имеет два основных толкования:
1. Русский по национальности
2. Представитель геополитической общности "русский мир", включающей в себя определенный набор культурных, поведенческих, социальных, религиозных(!) и политических представлений. По аналогии, могу назвать такие миры, как Западно-Европейский(либерализм, протестантизм, капиталлизм), Арабский (фундаментализм, ислам, анархизм), Восточный (коллективизм).
Увы, у нас на сегодняшний день нет фразеологии (кроме термина "славяне", который очень противоречив), которая бы позволяла разделить эти два термина.
точно,в интерьвью своем,по поводу участия в концерте"несогласных"чтото такое говорил непонятное,ничего против пути ,вроде,не сказал,я думаю,что юра ,как старый рокер,против официоза уже по привычке,может,ему просто неловко на стороне власти быть,в любом случае,уж очень он душевный человек и песни такие добрые поет,нельзя его к маргиналам относить.
Социальные закладки