Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 10 из 505 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 10083
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Алена @
    С 9 месяцев ездим на велосипеде.Просто восторг!В прошлом году (нам был 1 годик)в холодное время пару раз выезжали на коляске,а то все ножками....Просто у нас частный дом,поэтому,когда малышка подросла, в коляске необходимость отпала.она у нас,как новенькая,для второго оставили....

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    я сплю и вижу как выйти на работу = вообще как выйти-отвлечься, да хотя бы в магазин, просто по улице пройтись, не переживать что рядом ребенок, а еще рядом машины (а вдруг на тротуар вылетят), вдруг в магазине на нее чихнут и мы заболеем, а вдруг..... у меня вообще все стало из этих вдруг состоять, а кирпичики с крыш тоже падают..... короче хотела я год посидеть дома, вот и надо было так и сделать и не гробить себя типа ради ребенка - вот теперь совсем плохо. амбиции есть, а сил нет, смелость пропала, и вообще я совсем другая стал, самой от себя противно. Хожу и всем поражаюсь: почему мама может спокойно идти возле дороги, не держа ребенка за руку и еще по тел. болтать = я в шоке тоже так хочу, но не могу, а "вдруг" не успею, не досмотрю. И вот это напряжение весь день... Вы не подумайте, внешне это никак не отображается, просто присутствует в глубине души и не уходит никуда.... А как решится (а ведь некоторые из ВАс решились) на второго, если эта еще совсем маленькое, а вдруг, когда буду со вторым за ней не успею..... Паника-паника-паника, по поводу и без, сплошной напряг, никогда такого не было не по какому поводу и уж не думала, что со мной быть может...
    мда.... все мы одинаковые здесь.... А кто пофигист - крепко сейчас и спокойно спит, на форум не ходит, ему в общем-то все более-менее безразлично А я сегодня смотрела передачу "Снимите это немедленно", и вдруг поняла, что и сама смогу стать скоро героиней такой передачи;( Какие ногти? какие каблуки? ПРическа? неспортивная одежда? это все закончилось года 2.5 назад;(((( и впереди еще годы, т.к. младшей скоро лишь 2 месяца

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас в последнее время коляска в большом фаворе, хотя где-то с года до двух она пылилась на балконе. Ножками без пререканий малый идет только из детсада - около двух кварталов
    у моего бывают попытки залезть в корзину под коляску малышки)) хотя иногда берем и его прогулку для долгих походов

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мда.... все мы одинаковые здесь.... А кто пофигист - крепко сейчас и спокойно спит, на форум не ходит, ему в общем-то все более-менее безразлично А я сегодня смотрела передачу "Снимите это немедленно", и вдруг поняла, что и сама смогу стать скоро героиней такой передачи;( Какие ногти? какие каблуки? ПРическа? неспортивная одежда? это все закончилось года 2.5 назад;(((( и впереди еще годы, т.к. младшей скоро лишь 2 месяца
    Да,по поводу пофигистов и передачи абсолютно согласна!

5. Вверх #185
    Частый гость
    девченки, а во сколько учили спать ребенка одного?

6. Вверх #186
    В смысле одного:одного в кроватке(отдельно от родителей) или чтобы положил в кроватку и пусть лежит сам усыпает?

7. Вверх #187
    Частый гость
    чтобы сама усыпала

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Я тоже на далёкие расстояния беру коляску, потому что через 15-20 мин. Сашуля просится на руки. Я очень во многом похожа на Darli в плане предосторожности А до 2-х лет так вообще по 150 раз подходила и смотрела как она спит, как дышит такие мультики в голове рисовались, что кошмар!!! Сейчас поспокойней немного стала, но всёравно присутствует у меня фишка страха это балкон, окна и вода, а в гостях так вообще, если я не вижу Сашу в поле зрения 5 мин. начинаю дёргаться и бегаю по 100 раз проверяю. А совсем недавно была в шоке, после чего немного себя стала сдерживать, гуляли мы в парке и Саша взяла палочку и просто с ней ходила подошла к девочке лет 4 и просто стояла рассматривала её, (это при том что Саша неагрессивный ребёнок, а зачастую её могут толкнуть или игрушку забрать, но это уже др. тема) и тут вдруг мама той девочки кричит: "Уберите ребёнка у неё же палка, отойдите от моей дочери!" Я стояла как вкопаная и даже не знала, что ей ответить от шока, я спокойно забрала Сашу и ушла в другую сторону к деткам. После этой ситуации у меня многое в голове перевернулось, да я учу её как с детками общаться, что не нужно обижать друг дружку, где опасно, где нельзя ходить и т.д. но когда я вижу как мамы за полчаса прогулки на детской площадке 20 раз. кричат малышам "Там не стой, туда не иди ,так не делай, не садись туда и т.д !" ну ведь ребёнок слышит только "НЕТ" это уже перебор. Девочки это ИМХО.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    чтобы сама усыпала
    Ну что бы сам засыпал вообще,тоесть один в комнате,такого у нас до сих пор нет.Днем лежу с ним,читаю ему сказки.Вечером с папой лежит просто и засыпает.

10. Вверх #190
    Мы засыпаем под сказки.Маша лежит,слушает,по началу крутится,а потом засыпает.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Darli
    Да, мама А-ры, вот еще чего боюсь изобилия слова "нет" - чтоб ребенка в робота не превратить, свободу даю полную, но после обследования местности дальнейшего передвижения ребенка (и возможного дальнейшего передвижения), ну и, конечно, болтаюсь рядом - на всяк выпадок = может уже не надо??? Вот сегодня на площадке на новом привозе драка была - папы двух девочек отношения выясняли из-за того, что одна другую толкнула (слегка без кошмаров), та расплакалась... закончилось вызовом охраны и все такое. Мы на представление опоздали - работник площадки рассказывала... Вот моя когда- то (еще 2-х нам не было) тоже толкнула рукой девочку лет 5-ти, на пути она у моей стояла (с той ничего не произошло вообще, она даже внимания не обратила). Я, кстати свою сразу чихвостить начала, что б вела себя правильно. А вот папа девочки обратил внимание и сказал ей, что она должна была дать сдачи. На, что я сказала: "Да, но только с том случае, если ребенок обидевший ВАшу дочь одного с ней возраста или старше, а не младше в 2 раза".В ответ мне сказали: "чтоьы я ребенка своего на привязи держала"!!!. Потом как-то тоже шлепнули в отместку кого-то чуть нас старше, так я извиняться перед мамой начала - она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что и обсуждать нечего = дела-то житейские, никаких проблем. Папаши нервные все таки, уже не впервый раз историю о папках слышу.((((((
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Darli
    все спок. ночи муж ворчит = спать я ему не даю.....)))))))
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    ... но когда я вижу как мамы за полчаса прогулки на детской площадке 20 раз. кричат малышам "Там не стой, туда не иди ,так не делай, не садись туда и т.д !" ну ведь ребёнок слышит только "НЕТ" это уже перебор. Девочки это ИМХО.
    У меня самой иногда голова пухнет, когда приходится постоянно говорить нет - это не трогай, туда не ходи, это не бери. Выдержал бы взрослый столько запретов и указаний! Стараюсь строить фразы с положительной интонацией. Например вместо " нельзя засовывать в компьютер монетки!" "Давай лучше опустим монетки в копилку, компьютер может сломаться" В таком духе. Тем более психологи утверждают, что человек, наоборот, слово "не" пропускает. И выходит, что все можно делать
    Мне, вот, очень интересно, кто как реагирует на детские проказы? Есть темка с детскими шалостями, там все очень смешно и весело. Но порой результат таких забав плачевен. Мамы и даже возможно папы, как вы ведете себя по отношению к ребенку в подобных ситуациях?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Да, мама А-ры, вот еще чего боюсь изобилия слова "нет" - чтоб ребенка в робота не превратить, свободу даю полную, но после обследования местности дальнейшего передвижения ребенка (и возможного дальнейшего передвижения), ну и, конечно, болтаюсь рядом - на всяк выпадок = может уже не надо??? Вот сегодня на площадке на новом привозе драка была - папы двух девочек отношения выясняли из-за того, что одна другую толкнула (слегка без кошмаров), та расплакалась... закончилось вызовом охраны и все такое. Мы на представление опоздали - работник площадки рассказывала... Вот моя когда- то (еще 2-х нам не было) тоже толкнула рукой девочку лет 5-ти, на пути она у моей стояла (с той ничего не произошло вообще, она даже внимания не обратила). Я, кстати свою сразу чихвостить начала, что б вела себя правильно. А вот папа девочки обратил внимание и сказал ей, что она должна была дать сдачи. На, что я сказала: "Да, но только с том случае, если ребенок обидевший ВАшу дочь одного с ней возраста или старше, а не младше в 2 раза".В ответ мне сказали: "чтоьы я ребенка своего на привязи держала"!!!. Потом как-то тоже шлепнули в отместку кого-то чуть нас старше, так я извиняться перед мамой начала - она на меня как на дуру посмотрела и сказала, что и обсуждать нечего = дела-то житейские, никаких проблем. Папаши нервные все таки, уже не впервый раз историю о папках слышу.((((((
    Огого ничего себе, детскую психологию бы почитали бы вместо того чтоб руками размахивать
    Вот и я о том же, как бы излишняя опека и постоянное слово "НЕТ" не привело б к обратному. Во всём должна быть мера. А детки ведь только общаясь между собой учятся, познают, набивают "шишки" и только так познают и адаптируются к жизни.
    п.с Это я такая умная на словах, хотя самой мне ещё огого как далеко до спокойствия но хотя б учусь этому
    Александра - жемчужинка Одессы:)

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Девочки, вот прочла последние страницы и понимаю , что надо себя сдерживать, давать ребенку больше свободы.Я когда гуляю с мелким, то все время боюсь, что его обидит кто-то или он с кем-то зацепится.Он у меня до 1,8 года был достаточно бойкий парень, а потом если у него кто-то заберёт игрушку, Костя сразу бежит ко мне и хватается за мои ноги.
    А по поводу пап и мама немного не адекватных,я стараюсь не обращать внимание и так проблем хватает.
    Девочки поделитесь опытом, как деток приучить засыпать самим , потому что я сына бывает укладываю по два часа.

16. Вверх #196
    Это наверное с возрастом приходит

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Привет!По поводу коляски-мы с прошлой весны,то есть с 2.2 лет совсем без коляски,сначала просился на руки,я ему обьясняла,что он большой и тяжелый-со временем перестал проситься.Спать укладывается только со мной,нужно чтобы я рядом сидела.Самое интересное,что когда укладывает папа-малый залазит в кроватку,муж его целует и выходит из комнаты и все!Но это только если меня дома нет.Если я пытаюсь выйти-ор нечеловеческий!!!Причем этот ор начался после того,как я его начала у бабушки оставлять на ночь-до этого я тоже могла положить его в кроватку и выйти.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Эллина
    А мы уже давно без коляски, пользовались велосипедом потом. Но правда малый, когда видит свою коляску, то требует чтоб ее разложили и он там будет сидеть. Ну, и конечно лезет в коляску к сестре)))

19. Вверх #199
    Частый гость
    я не могу отказаться еще от коляски!на дальние расстояния, сделать базар и еще какие то дела с малым будем идти 2 часа!лучше все такие еще на коляске да и ему интересно еще я смотрю.
    мы любим засыпать когда мама чухает спинку!

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Мы любим засыпать когда мама лежит рядом, я ложусь вместе сней на ее диване и рука обязательно должна быть на груди, и ничего с этим немогу поделать ( год назад ее отлучила от груди, а досихпор она ее лучшая подружка))))), когда засыпает я встаю и она спит всю ночь без проблем.
    Последний раз редактировалось kusya-od; 06.12.2010 в 09:23.

Закрытая тема
Страница 10 из 505 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права