|
Многие (в том числе и я) получив в руки каналы во внешний мир более 4М говорят так имея в виду свои потребности по серфингу/скачиванию. Но это вовсе не значит, что ставится под сомнение сама идея о городской/региональной точке обмена.
Удачи и скорейшего наведения "мостов" со всеми субъектами рынка![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Я так не считаю. Например, у меня 10 МБит/сек в рамках тенетовского "Мой город" + 10 МБит/сек внутри сети тенета. Итого - на одесском трекере, если на раздаче есть пару раздающих с тенета и пару раздающих, скажем, со стрима, то я качаю 2,3-2,5 МЕГАБАЙТА в секунду. А теперь скажите мне сколько должно пройти времени прежде чем можно будет качать с такой же скоростью что-либо с внешних ресурсов?
Вот я, например, при помощи своего портала с этим явлением пытаюсь бороться. Уже есть договорённости с некоторыми провайдерами о сотрудничестве. Строю общеодесский ресурс, который будет поддерживаться максимальным количеством провайдеров (это, так сказать, прикрытая реклама, ориентированная на представителей провайдеров; - всех, кого заинтересовало - приглашаю к себе в ЛС).
И это правда. Вот, например, взять выделеный сервер в Канаде (2 ТБ трафика в месяц, 100 МБит/сек) в десятки раз будет дешевле, чем это сделать в Одессе (это я знаю точно, т.к. интересовался этим вопросом).
пост densen2002 о текущем положении дел на рынке предоставления интернет-услуг вынесен в отдельный топик.
https://forumodua.com/showthread.php?t=79257
создавай, пожалуйста, сообщения там где им место.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Сравнивать тарифы Канады с Одесскими - не правильно, даже из-за того что в Канаде намного больше ресурсов(контернта) для конечного пользователя, чем в Украине, и тем более в Одессе.
Да, для торрентов все равно где находится сервер, а вот для другого контента - нет. Вот по этому я и спрашиваю, какой контент интерисует Одесситов.
К примеру.. в Одессе нет видео конференций, т.е. любой пользователь у которого есть в наличии веб камера может подключиться к серверу и общаться в реалном времени (и смотреть) с кем он сам выберет.
Вот тут говорилось о базе 7 км. Я думаю что такое врядли возможно без участия руководства 7км. Да и точность такой базы будет на низком уровне из-за того что арендаторы меняются в контейнерах, а без руководства 7км проследить смену арендаторов не получиться (не ходить же каждый день и проверять 7км).
Так-то оно так. Но я сомневаюсь, что много людей, торгующих на 7-м, будут этим заниматься. В любом случае, нужно хоть какое-то стартовое наполнение сделать собственноручно.
Одесская сеть обмена трафиком рада приветствовать среди своих клиентов - провайдера Инфомир.
Жаль что эйби пока не подключилось к одиксу.
Почему самые крупные провайдеры Одессы Тенет и Матрица не хотят подключаться к этому проекту?
Это, наверное, нужно спросить у них....
С другой стороны, я бы не говорил - "не хотя". Скорее всего правильней было бы - "думают"," рассматривают".
Социальные закладки