Сообщение от
Лето
Ну, тогда не так уж мы и не совпадаем. Мне тем более никто не должен, я вообще живу в полной автономии, где поломки устраняются собственными силами и за собственные деньги.
Потом, я писала не совсем о том, что люди в своих дворах ничего не делают потому, что это должен делать ЖЭК. Я писала о том, что упрекать их в чём-либо в существующих реалиях - жлобство, банальное глупое высокомерие человека, не попадавшего в зависимость от старости, нищенской пенсии, внезапной потери дохода, и т.д. и т.п. И кстати, ситуации, когда должно именно государство, случаются на каждом шагу , и если их ещё не случилось с вами, мой совет - радуйтесь осторожно. Иначе вся ваша уверенность слетит за одну секунду.
Маладэц. А отремонтировать молча, по-меценатски, не пиная при этом тех, кто в долю не упал - слабо ? Не было бы у моей мамы меня - было бы одним взносом на обустройство двора меньше. А рядом с ней - семья с тремя детьми и одним работающим в семье человеком, папой. Им тоже рассказать про коммунизм в подъезде ? Кто может, тот даёт. Столько, сколько может.
Ну и при чём тут ? Жильцам чистых подъездов воняет меньше ? Или у них больше возможностей бороться с ресторанной вытяжкой под своими окнами ?
Резюмируя, могу сказать : Латона, с возрастом обычно проходит и назидательный тон, и желание рассказать другим, как им следует жить. А у нормальных людей ещё включается понимание и сочувствие.
Хотя, если вы верите, что люди в квартире не делают ремонт потому, что ждут прихода Виноградова или её какого-нибудь хозяина жизни - тогда не ждите. У вас не включится.
Социальные закладки