Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 10 из 9780 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 195587
  1. Вверх #181
    Сельская интеллигентка
    А у нас в пост наоборот меньше денег уходит. На то он и пост. простота в питании, чтобы особо не думать, что есть.
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение

ТОгда Ваши траты НЕ на питание, а в графе - разное, что у многих имеется и в подсчете на питание не включено...
    У меня таблица условно разделена на Продукты питания - Детское - Бытхимия - Одежда, обувь - Сигареты - Транспорт
    Поэтому я и говорю. что у меня на питание уходит определенная сумма. Хотя, да - пиво, шампанское - это все в графе продуктов питания
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А у нас в пост наоборот меньше денег уходит. На то он и пост. простота в питании, чтобы особо не думать, что есть.
    Я просто в один присест могу сесть и съесть кг яблок....не задумываясь.....через время еще чего-нить.....и тд....

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Ничего себе! как это у вас получается? у меня в пост как раз уходит больше - тем более. что и цены начинают "скажениты" на постное во время поста
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ничего себе! как это у вас получается? у меня в пост как раз уходит больше - тем более. что и цены начинают "скажениты" на постное во время поста
    вот вот....сейчас грибы по 12-15 грн....а через неделю за 20 грн зашкалят....пост начинается.....

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    rakywok
    Я сюда переехала.. а в Москве на еду тратила 800долларов. (24 000 руб)
    Могу рассказать...
    А кефир, сметанка, творог?

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    не согласна, наоборот, оно выходит еще дороже.... пробовала на личном опыте.... даже если и диетпитание, то всё равно ж с умом надо к нему подходить, вот и получается, что компенсация мяса и определенных продуктов получается влетает в копеечку, ну не на воде ж сидеть....
    Почему нет? Просто кушать в небольших количествах и всё.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Почему нет? Просто кушать в небольших количествах и всё.
    )) Правильный подход))) Детям, старикам и животным тоже говорить - надо меньше жрать)
    Любить кошку можно только на ее условиях

9. Вверх #189
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    просто пост, это не дорогие постные продукты. Это то, над чем не надо заморачиваться. Уделять как можно меньше времени еде. Мы с будущим супругом такой точки зрения придерживаемся. Каши, крупы, картошка, множество домашних заготовок, соленья, варенья, подсолнечное масло и капуста. Самая дорогая статья расходов сейчас рыба тем более рождественский пост- рыба кроме среды и пятницы. Но мы не злоупотребляем

а в Великий пост первую последнюю неделю кушать просто некогда Картошка с соленым огурцом и побежали на службу) Остальные уже надо конечно что-то готовить.

10. Вверх #190
    Нет единого рецепта в экономии средст на питании. Разные условия, привычки, пристрастия в еде и потребности. Я 100% мясоед. Я,например, могу отказаться от сладкого.Легко. Но не от мяса. И не люблю рыбу. У меня муж тяжело работает и вот картошкой с соленым огурцом я никак от него не отмажусь)) Когда человек работает с 8 утра до 11 вечера и умственно и физически одновременно т тратит кучу энергии, то на таком питании мне прийдется каждые пол года нового мужа искать)

11. Вверх #191
    Сельская интеллигентка
    Мы сейчас просто про пост.

Я абсолютно согласна, что мужчину нужно кормить сытно. Тут уже как раз речь про внутренний уклад семьи, ее привычки и обычаи. У меня будущий супруг первые три дня поста вообще нет ест. просто некогда.

Я выше писала мы вобще живем так, скромно, отсюда и свои взгляды на питание. Посмотрим что будет после свадьбы. потому что кормить трех женщин и кормить мужчину-немного разное.

А вообще, я считаю, основная экономия расходов-это домашние летние заготовки. Зимой они просто спасение

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Нет единого рецепта в экономии средст на питании. Разные условия, привычки, пристрастия в еде и потребности. Я 100% мясоед. Я,например, могу отказаться от сладкого.Легко. Но не от мяса. И не люблю рыбу. У меня муж тяжело работает и вот картошкой с соленым огурцом я никак от него не отмажусь)) Когда человек работает с 8 утра до 11 вечера и умственно и физически одновременно т тратит кучу энергии, то на таком питании мне прийдется каждые пол года нового мужа искать)
    Я думаю, если вам приготовить правильно рыбку в духовке, то слопаете за здрасти!

13. Вверх #193
    Я умею хорошо готовить ) И мяско и рыбку и выпечку. и тушить и жарить и мариновать и запекать)) Умею все. И люблю готовить. Но я не люблю рыбу.Рыба раз в месяц это больше , чем достаточно). Для меня лучшая рыба это свинина) И если я не получаю достаточного кол-ва мяса - то зверею)) Поэтому я и говорю -что нет универсального рецепта экономии на еде. Когда то по ТВ показывали мужчину который был помешан на экономии -так он себе хлеб как то там заквашивал в 3-х литровых бутылях и питался им... А тема очень хорошая. На самом деле правильно тратить деньги нужно учить с детства. В нашем с мужем случае нельзя ходить за продуктами голодными , а еще эта страшная фраза "Ну сегодня то уж точно без фанатизма"))) после этого еле доносишьдо машины сумки)) После того как стали жить отдельно долго переучивалась готовить чуть чуть, а не на ораву и с учетом прихода возможных гостей.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    )) Правильный подход))) Детям, старикам и животным тоже говорить - надо меньше жрать)
    Детей и стариков никто не будет ограничивать, но я не понимаю, почему все прибавляют животных к членам семьи.
    Моя кошка съедает 2кг корма за 60 грн в месяц. Это не такой уж большой расход. Собаки, наверное, больше едят, но тоже от собаки зависит.
    У нас уходит 2000 грн в месяц на еду: 3 взрослых и ребенок.
    Правда, ребенок половину времени проводит в садике.
    Расходы подсчитываем с помощь программы AceMoney уже лет 6.

15. Вверх #195
    Серый кардинал
    Shusia ну смотри, у нас три хвоста. Из них одна с парадонтозом и отсутствием половины зубов. Все они лопают ориджен, 600-680 грн за 7 кг. Пакет такого корма у нас уходит, наверное, да два месяца. Но мадам ест отдельный, с рыбой, потому что там гранулы более мягкие. И ко всему ест паштет рояловский, тоже из-за зубов, ей проще полизать мягкий паштет, чем пытаться грызть твердый корм (еще + 300-400 в месяц только на нее, но остальные-то тоже паштетик хотят . Плюс наполнитель - на троих где-то еще гривен 80 в месяц, учитывая, что они пользуются суперкэтом, он не самый дорогой (18 грн пакет)

Это не считая филе и всего такого. И как после этого их не будешь добавлять в члены семьи?

Мы кормим их таким кормом, потому что лично для нас дешевле котов держать на хорошем питании, чем потом шататься по ветеринарам и заставлять животных страдать. Понятно, что далеко не каждый кот обязательно заболеет, если его кормить вискасом или чем-то другим, но вероятность увеличивается. А я люблю минимизировать риски.

16. Вверх #196
    Я свою кошку кормом не кормлю. Варим ей кашу рисовую с куриным филе+ сырое филе (ничего другого не ест). в месяц только филе в районе 200-250 грн. Наполнитель (18*4) =72 грн. на месяц, витамины минимум 30 грн./месяц,травка 4*2,5=10 грн., молоко, яйца, творог -ну пусть еще 10-20 грн. на месяц. Пакет риса на 2 -3 месяца...Итого: 350-380грн. А еще глистогонное, игрушки, визиты к ветеринару- но это периодические расходы.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Shusia
    Простите, совсем забыла про породистых котов. У меня обычная кошка, поэтому прекрасно себя чувствует на дешевеньком Фрискасе, а у ветеринара была только на прививках.
    У меня когда-то был породистый кот, я с ним узнала, что у котов бывают сопли и понос - это было для меня откровением, хотя до этого у нас было много беспородных кошек, которые не требовали дополнительного ухода.
    На самом деле, что примре кошек можно увидеть, почему у одних очень много уходит денег на еду, а у других гораздо меньше, потребности разные.
    Например, наши друзья любят лимонады, кока-колу и тому подобные напитки. А в нашей семье привыкли пить компоты из ягод замороженных летом.
    Плюс у меня ребенок-аллергик, поэтому я не покупаю ей киндеры, барни, конфетки на палочке, даже сок в пакетиках не покупаю, делаю морковно-яблочный в соковыжималке, просто надоела лотерея: обсыпет - не обсыпет.
    Мужа, конечно же, приходится кормить ))))

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Odusseuz
    что обычному человеку надо в день 0,8-1,2 грамма белка на 1 кг веса
    \
    Вы это написали из расчёта на девушек?)
    нормальному средне статистическому мужчине , что бы не испытывать дифицит белка в организме , тех самых кирпичей для мышц , , нужно от 1.5г 0 2.0г , белка на киллограм веса , зависит от физической нагрузки .
    на 80 киллограм 120-160 мл.г белка в сутки . И не меньше ))))

19. Вверх #199
    Мой знакомый тратит на кота 100-200 грн за месяц в зависимости от цены на рыбу(Карась), она колеблется 6-12 грн за кг.
    Сушеный корм он не воспринимает.
    И кот нормально себя чувствует)

20. Вверх #200
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а у нас кот ест и писает на 500. Сухой и мокрый. Рыбу или мясо не признает.. вот такой неправильный кот.
    На кролика 60грв
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 10 из 9780 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права