А у нас в пост наоборот меньше денег уходит. На то он и пост. простота в питании, чтобы особо не думать, что есть.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А у нас в пост наоборот меньше денег уходит. На то он и пост. простота в питании, чтобы особо не думать, что есть.
Мама Мальчиков :)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
просто пост, это не дорогие постные продукты. Это то, над чем не надо заморачиваться. Уделять как можно меньше времени еде. Мы с будущим супругом такой точки зрения придерживаемся. Каши, крупы, картошка, множество домашних заготовок, соленья, варенья, подсолнечное масло и капуста. Самая дорогая статья расходов сейчас рыба
тем более рождественский пост- рыба кроме среды и пятницы. Но мы не злоупотребляем
а в Великий пост первую последнюю неделю кушать просто некогдаКартошка с соленым огурцом и побежали на службу) Остальные уже надо конечно что-то готовить.
Нет единого рецепта в экономии средст на питании. Разные условия, привычки, пристрастия в еде и потребности. Я 100% мясоед. Я,например, могу отказаться от сладкого.Легко. Но не от мяса. И не люблю рыбу. У меня муж тяжело работает и вот картошкой с соленым огурцом я никак от него не отмажусь)) Когда человек работает с 8 утра до 11 вечера и умственно и физически одновременно т тратит кучу энергии, то на таком питании мне прийдется каждые пол года нового мужа искать)
Любить кошку можно только на ее условиях
Мы сейчас просто про пост.
Я абсолютно согласна, что мужчину нужно кормить сытно. Тут уже как раз речь про внутренний уклад семьи, ее привычки и обычаи. У меня будущий супруг первые три дня поста вообще нет ест. просто некогда.
Я выше писала мы вобще живем так, скромно, отсюда и свои взгляды на питание. Посмотрим что будет после свадьбы. потому что кормить трех женщин и кормить мужчину-немного разное.
А вообще, я считаю, основная экономия расходов-это домашние летние заготовки. Зимой они просто спасение
Я умею хорошо готовить ) И мяско и рыбку и выпечку. и тушить и жарить и мариновать и запекать)) Умею все. И люблю готовить. Но я не люблю рыбу.Рыба раз в месяц это больше , чем достаточно). Для меня лучшая рыба это свинина) И если я не получаю достаточного кол-ва мяса - то зверею)) Поэтому я и говорю -что нет универсального рецепта экономии на еде. Когда то по ТВ показывали мужчину который был помешан на экономии -так он себе хлеб как то там заквашивал в 3-х литровых бутылях и питался им... А тема очень хорошая. На самом деле правильно тратить деньги нужно учить с детства. В нашем с мужем случае нельзя ходить за продуктами голодными , а еще эта страшная фраза "Ну сегодня то уж точно без фанатизма"))) после этого еле доносишьдо машины сумки)) После того как стали жить отдельно долго переучивалась готовить чуть чуть, а не на ораву и с учетом прихода возможных гостей.
Детей и стариков никто не будет ограничивать, но я не понимаю, почему все прибавляют животных к членам семьи.
Моя кошка съедает 2кг корма за 60 грн в месяц. Это не такой уж большой расход. Собаки, наверное, больше едят, но тоже от собаки зависит.
У нас уходит 2000 грн в месяц на еду: 3 взрослых и ребенок.
Правда, ребенок половину времени проводит в садике.
Расходы подсчитываем с помощь программы AceMoney уже лет 6.
Shusia ну смотри, у нас три хвоста. Из них одна с парадонтозом и отсутствием половины зубов. Все они лопают ориджен, 600-680 грн за 7 кг. Пакет такого корма у нас уходит, наверное, да два месяца. Но мадам ест отдельный, с рыбой, потому что там гранулы более мягкие. И ко всему ест паштет рояловский, тоже из-за зубов, ей проще полизать мягкий паштет, чем пытаться грызть твердый корм (еще + 300-400 в месяц только на нее, но остальные-то тоже паштетик хотят. Плюс наполнитель - на троих где-то еще гривен 80 в месяц, учитывая, что они пользуются суперкэтом, он не самый дорогой (18 грн пакет)
Это не считая филе и всего такого. И как после этого их не будешь добавлять в члены семьи?
Мы кормим их таким кормом, потому что лично для нас дешевле котов держать на хорошем питании, чем потом шататься по ветеринарам и заставлять животных страдать. Понятно, что далеко не каждый кот обязательно заболеет, если его кормить вискасом или чем-то другим, но вероятность увеличивается. А я люблю минимизировать риски.
Я свою кошку кормом не кормлю. Варим ей кашу рисовую с куриным филе+ сырое филе (ничего другого не ест). в месяц только филе в районе 200-250 грн. Наполнитель (18*4) =72 грн. на месяц, витамины минимум 30 грн./месяц,травка 4*2,5=10 грн., молоко, яйца, творог -ну пусть еще 10-20 грн. на месяц. Пакет риса на 2 -3 месяца...Итого: 350-380грн. А еще глистогонное, игрушки, визиты к ветеринару- но это периодические расходы.
Простите, совсем забыла про породистых котов. У меня обычная кошка, поэтому прекрасно себя чувствует на дешевеньком Фрискасе, а у ветеринара была только на прививках.
У меня когда-то был породистый кот, я с ним узнала, что у котов бывают сопли и понос - это было для меня откровением, хотя до этого у нас было много беспородных кошек, которые не требовали дополнительного ухода.
На самом деле, что примре кошек можно увидеть, почему у одних очень много уходит денег на еду, а у других гораздо меньше, потребности разные.
Например, наши друзья любят лимонады, кока-колу и тому подобные напитки. А в нашей семье привыкли пить компоты из ягод замороженных летом.
Плюс у меня ребенок-аллергик, поэтому я не покупаю ей киндеры, барни, конфетки на палочке, даже сок в пакетиках не покупаю, делаю морковно-яблочный в соковыжималке, просто надоела лотерея: обсыпет - не обсыпет.
Мужа, конечно же, приходится кормить))))
\что обычному человеку надо в день 0,8-1,2 грамма белка на 1 кг веса
Вы это написали из расчёта на девушек?)
нормальному средне статистическому мужчине , что бы не испытывать дифицит белка в организме , тех самых кирпичей для мышц , , нужно от 1.5г 0 2.0г , белка на киллограм веса , зависит от физической нагрузки .
на 80 киллограм 120-160 мл.г белка в сутки . И не меньше ))))![]()
Мой знакомый тратит на кота 100-200 грн за месяц в зависимости от цены на рыбу(Карась), она колеблется 6-12 грн за кг.
Сушеный корм он не воспринимает.
И кот нормально себя чувствует)
а у нас кот ест и писает на 500. Сухой и мокрый. Рыбу или мясо не признает.. вот такой неправильный кот.
На кролика 60грв
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки