Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 10 из 316 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Давайте в личке. Я вот думаю может я не могу отпутить прошлое, потму что мы как-то не понятно растались и я не понимаю этих причин?

3. Вверх #182
    Новичок
    Добрый день! Моя проблема: как отвлечь ребенка от комьютера.Помогите!

4. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от bald42 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моя проблема: как отвлечь ребенка от комьютера.Помогите!
    А сколько ребенку лет?

Запрещать, то совсем не надо, попробуйте добавить к компьютеру удовольствия вроде активного совместного отдыха, кино, дачи, друзья, что-то такое что могло бы продемонстрировать ребенку что жизнь бывает еще и такая.
    Вот пока, только такую, могу предложить рекомендацию, хотя все зависит от того каков возраст ребенка, его индивидуальная история, отношения в семье, и что конкретно для ребенка компьютер значит. Но повторюсь еще раз, не запрещайте совсем, так как можно усугубить положение дел
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #184
    Новичок
    Спасибо всем кто ответил на моё сообщение. Каждый по-немногу прав. Единственное, что я понимаю точно, когда хочу быть мудрой и дипломатичной, то в этот момент, иногда, приходится наступать себе на горло. И действительно, какой-то период это именно так и было, а сейчас такого нет, я отстаиваю своё мнение, порой, даже сама понимаю, что перегибаю палку.

6. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня есть маленькая проблемка. У меня недавно была встреча выпускников и я там встретила свою первую любовь и как бы всколыхнулись старые воспоминания. Я зумужем уже 3 года и есть дочь, я люблю свою дочь и очень люблю мужа, но не могу избавиться от этих воспоминаний. Они меня все время преследуют, может я его не разлюбила или как. И еще когда я вижу свою первую любовь(мы просто живем недалеко друг от друга), то у меня вспышки нежности к мужу я очень рада, что он у меня есть. Я себя не могу понять, чего мне нехватает, почему я все время вспоминаю пошлое, хотя прошло много тлет уже. Извиняюсь если сумбурно написала, просто не могу подобрать правильных слов)))))))
    Очень милая проблемка. Пока нет реальной измены, нет и реальной проблемы. А эту, Girl_O, оставьте себе для украшения жизни.

7. Вверх #186
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку лет?

Запрещать, то совсем не надо, попробуйте добавить к компьютеру удовольствия вроде активного совместного отдыха, кино, дачи, друзья, что-то такое что могло бы продемонстрировать ребенку что жизнь бывает еще и такая.
    Вот пока, только такую, могу предложить рекомендацию, хотя все зависит от того каков возраст ребенка, его индивидуальная история, отношения в семье, и что конкретно для ребенка компьютер значит. Но повторюсь еще раз, не запрещайте совсем, так как можно усугубить положение дел
    Откровенно говоря, отвадить нереально. Злоупотребление компьютером вошло в социальную детскую культуру, и если ребёнок не играет в определённые компьютерные игры с определённым успехом, он становится изгоем среди сверстников. А вот смещение акцентов в сторону здорового образа жизни - это абсолютно правильно.

8. Вверх #187
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, отвадить нереально. Злоупотребление компьютером вошло в социальную детскую культуру, и если ребёнок не играет в определённые компьютерные игры с определённым успехом, он становится изгоем среди сверстников. А вот смещение акцентов в сторону здорового образа жизни - это абсолютно правильно.
    Да, и к сожалению, для некоторых детей, а что греха таить и для некоторых взрослых, общение через интернет заменяет общение с живыми людьми, а дети рискуют тем, что могут не овладеть искусством взамимоотношений лицом к лицу или в группе, ведь это нужно говорить, думать, сочувствовать, открываться, а по клавишам стучать, ведь намного проще.

9. Вверх #188
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Здрастя. Здесь кто то специализируется на безумной ревности?

10. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Я специализируюсь)) Выкладывайте: кто, кого и зачем))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Странная Женщина
    Доброго дня!!! очень нужна помощь , чтоб приблизительно охарактеризовать проблему - я и окружающие меня близкие люди (семья)... Задыхаюсь.... Помогите..

12. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Странная Женщина Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!! очень нужна помощь , чтоб приблизительно охарактеризовать проблему - я и окружающие меня близкие люди (семья)... Задыхаюсь.... Помогите..
    Здравствуйте!
    Вы имеете ввиду, что вам не дают дышать?
    Напишите подробнее, пожалуйста, можно в личку.

13. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    если безумная ревность доведенная до патологически бредового состояния, то это скорее всего к психиатрам.
    А в чем проявляется безумство???

14. Вверх #193
    Новичок
    Здравствуйте,очень нужна помощь,я влюбилась,мы провели вместе пару дней и он пропал,я потерпела,потом написала-куда пропал,он ответил,очень занят,целую,скучаю,потом опять тишина,потом написал-думаю о тебе,потом опять пропал,я написала-где ты,он ответил-позвоню в воскресенье,и опять тишина,всё это тянется уже месяц.Это всё,он больше не появится,но зачем он тогда так пишет?

15. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Мелодия123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,очень нужна помощь,я влюбилась,мы провели вместе пару дней и он пропал,я потерпела,потом написала-куда пропал,он ответил,очень занят,целую,скучаю,потом опять тишина,потом написал-думаю о тебе,потом опять пропал,я написала-где ты,он ответил-позвоню в воскресенье,и опять тишина,всё это тянется уже месяц.Это всё,он больше не появится,но зачем он тогда так пишет?
    Никто не знает, появится ли он, вероятно даже он сам...
    И тогда вам нужно для себя решить, сколько вы готовы ждать, и обозначить ему свой предел.
    И правда, возможно придется переживать эти непростое чувство отвергнутости. Так бывает со всеми, вы в этом не виноваты.

16. Вверх #195
    Это всё,он больше не появится,но зачем он тогда так пишет?
    Лавилас - держит тебя как запасной вариант.
    На данном этапе этот мужчина для тебя - тупиковый вариант.
    Когда человек любит, он не пропадает.

17. Вверх #196
    Новичок
    Спасибо большое,так и есть,конечно же,просто тяжело.

18. Вверх #197
    Как было начертано на кольце царя Соломона: "И это пройдёт...."

19. Вверх #198
    Хорошо бы эту тяжесть с кем то разделить- одной действительно тяжело. Это может быть вполне..он. Если конечно, телефонный контакт у вас как то еще есть, или есть возможность ему позвонить. Можно конечно уйти красиво- остаться светлым облачком в его воспоминаниях, но можно и обнаружить себя живым человеком с живыми чувствами. Нет, это его стимулировать не сможет, это важно сделать только для себя. Чтоб не так тяжело было.

20. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Ленирамм
    Возможно, кто-то захочет обсудить свою проблему с психологом в телефонном режиме. Открылась бесплатная субботняя (пока что) Линия доверия: 794-74-80, каждую субботу с 18.00 до 21.00.

21. Вверх #200
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Хорошо бы эту тяжесть с кем то разделить- одной действительно тяжело. Это может быть вполне..он. Если конечно, телефонный контакт у вас как то еще есть, или есть возможность ему позвонить. Можно конечно уйти красиво- остаться светлым облачком в его воспоминаниях, но можно и обнаружить себя живым человеком с живыми чувствами. Нет, это его стимулировать не сможет, это важно сделать только для себя. Чтоб не так тяжело было.
    Контакт телефонный есть,конечно,но он почему-то предпочитает писать,в каждом сообщении обещает позвонить,но не звонит,а я первой не хочу,он вчера написал-люблю тебя.Я понимаю,что не любит,но легче уже.

Ответить в теме
Страница 10 из 316 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права