Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 9 из 316 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #161
    Посетитель
    дочка в свободное время играет,она любит всякие ролевые игры-в дочки-матери,в кошек,в фей,сочиняет песенки и стишки,у нее есть штук 20 тетрадок,в которых она рисует комиксы про кошек,там истории про кошек с текстом,вставленным в рамочки возле рта,но так как писать она еще не умеет,она там пишет всякие каракули ,а потом сама всем читает что там написано,причем за все время она слово в слово ни разу не ошиблась.рисует она только кошек и никого больше.я хотела ее повести в кружок по рисованию и творчеству,там детки лепят,что-то мастерят из бумаги,рисуют всеми видами изобразительных материалов т.д и.т.п.она посмотрела на все это ,потом мы вышли,я спрашиваю,ты будешь ходить?она говорит-нет,я этими глупостями заниматься не буду,это просто сброд маленьких неудачников и все в таком духе.да,она реально интроверт,но меня расстраивает ее заведомо негативный настрой к окружающим.по ее словам все такие-растакие,плохие,ее даже нервирует когда на нее смотрят или на ее игрушки.она говорит-они все плохие и не хотят со мной дружить,хотя именно она сама ее хочет дружить ни с кем.есть у нас друзья с детьми и она с ними вроде играет,но тоже все время их обижает,то ударит,то обзывается,а когда они приходят жаловаться она сама же первая начинает плакать,что они плохие и не играют с ней.и еще -она сама себя вроде как стесняется-это видно по поведению даже с нами ,в семье.единственно с кем она ведет себя свободно-это ее сестричка(на 1.5 года старше)и я .даже своего отца она стесняется.все это меня так беспокоит,т.к.это есть и во мне и жить это поверьте ой как мешает,а реально что-то с этим сделать я дожив до 33 лет в постоянной внутренней борьбе с собой так ничего и не смогла.когда вообще не объяснимо почему,ну просто необъяснимо,ко всем окружающим ты чувствуешь недоброжелательность,даже если реально видишь,что человек хороший и добрый и чудесный,то это бесит еще больше,и тебе кажется,что все настроены к тебе так же негативно,вовсех словах и высказываниях ищется постоянно какой-то скрытый (и явно не существующий) подтекст,а потом это беспрестанно прокручивается в голове и так сама себя накручиваешь.и мозгами понимаешь это,и одергиваешь себя,а оно просто на каком-то биофизическом уровне лезет и все тут.вот даже сегодня иду к парадной,стоит сосед,я отворачиваюсь,напускаю на себя надменный вид и прохожу мимо,не здороваясь.спустя 5 минут я прозреваю:а зачем я это сделала?ну ЗАЧЕМ?кому этим я что хотела показать? и сама не знаю.это происходит на уровне рефлекса,а потом я уже думаю.и это бывает часто. как вы думаете,у меня очень хорошее самочувствие?это очень выматывает физически,т.к. известно,что все от нервов.и я так же как и дочка себя стесняюсь,чувствую себя какой-то не очень полноценной,хотя внешне я выгляжу неплохо,но это не дает мне никакой уверенности в себе,а вот если бы я допустим я была бы толстой ну или уродливой,так это вообще был бы конец света.психолог мне объясняла,что я хорошая,мы делали разные упражнения,и я общалась со своим внутренним ребенком,вроде все я понимаю,а агрессия к себе и к окружающим остается.может это биохимия мозга,такой тип нервной системы,передаваемый генетикой(у меня и папа и дедушка такие),и можно даже об стенку биться головой,а мало что изменится?очень жаль дочку,т.к.жить с таким характером я никому не пожелаю,а тем более своему ребенку,хочется,чтобы она по жизни шла легко.я читала здесь в теме раньше кто-то давал совет-просто выкиньте всю дурь из головы и все будет нормально.так вот этот кто-то не сказал главного-как эту самую дурь оттуда выкинуть и это вопрос №1
    Последний раз редактировалось Love&Travel; 04.02.2011 в 22:18.

3. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от oksana 77 Посмотреть сообщение
    дочка в свободное время играет,она любит всякие ролевые игры-в дочки-матери,в кошек,в фей,сочиняет песенки и стишки,у нее есть штук 20 тетрадок,в которых она рисует комиксы про кошек,там истории про кошек с текстом,вставленным в рамочки возле рта,но так как писать она еще не умеет,она там пишет всякие каракули ,а потом сама всем читает что там написано,причем за все время она слово в слово ни разу не ошиблась.рисует она только кошек и никого больше.я хотела ее повести в кружок по рисованию и творчеству,там детки лепят,что-то мастерят из бумаги,рисуют всеми видами изобразительных материалов т.д и.т.п.она посмотрела на все это ,потом мы вышли,я спрашиваю,ты будешь ходить?она говорит-нет,я этими глупостями заниматься не буду,это просто сброд маленьких неудачников и все в таком духе.да,она реально интроверт,но меня расстраивает ее заведомо негативный настрой к окружающим.по ее словам все такие-растакие,плохие,ее даже нервирует когда на нее смотрят или на ее игрушки.она говорит-они все плохие и не хотят со мной дружить,хотя именно она сама ее хочет дружить ни с кем.есть у нас друзья с детьми и она с ними вроде играет,но тоже все время их обижает,то ударит,то обзывается,а когда они приходят жаловаться она сама же первая начинает плакать,что они плохие и не играют с ней.и еще -она сама себя вроде как стесняется-это видно по поведению даже с нами ,в семье.единственно с кем она ведет себя свободно-это ее сестричка(на 1.5 года старше)и я .даже своего отца она стесняется.все это меня так беспокоит,т.к.это есть и во мне и жить это поверьте ой как мешает,а реально что-то с этим сделать я дожив до 33 лет в постоянной внутренней борьбе с собой так ничего и не смогла.когда вообще не объяснимо почему,ну просто необъяснимо,ко всем окружающим ты чувствуешь недоброжелательность,даже если реально видишь,что человек хороший и добрый и чудесный,то это бесит еще больше,и тебе кажется,что все настроены к тебе так же негативно,вовсех словах и высказываниях ищется постоянно какой-то скрытый (и явно не существующий) подтекст,а потом это беспрестанно прокручивается в голове и так сама себя накручиваешь.и мозгами понимаешь это,и одергиваешь себя,а оно просто на каком-то биофизическом уровне лезет и все тут.вот даже сегодня иду к парадной,стоит сосед,я отворачиваюсь,напускаю на себя надменный вид и прохожу мимо,не здороваясь.спустя 5 минут я прозреваю:а зачем я это сделала?ну ЗАЧЕМ?кому этим я что хотела показать? и сама не знаю.это происходит на уровне рефлекса,а потом я уже думаю.и это бывает часто. как вы думаете,у меня очень хорошее самочувствие?это очень выматывает физически,т.к. известно,что все от нервов.и я так же как и дочка себя стесняюсь,чувствую себя какой-то не очень полноценной,хотя внешне я выгляжу неплохо,но это не дает мне никакой уверенности в себе,а вот если бы я допустим я была бы толстой ну или уродливой,так это вообще был бы конец света.психолог мне объясняла,что я хорошая,мы делали разные упражнения,и я общалась со своим внутренним ребенком,вроде все я понимаю,а агрессия к себе и к окружающим остается.может это биохимия мозга,такой тип нервной системы,передаваемый генетикой(у меня и папа и дедушка такие),и можно даже об стенку биться головой,а мало что изменится?очень жаль дочку,т.к.жить с таким характером я никому не пожелаю,а тем более своему ребенку,хочется,чтобы она по жизни шла легко.я читала здесь в теме раньше кто-то давал совет-просто выкиньте всю дурь из головы и все будет нормально.так вот этот кто-то не сказал главного-как эту самую дурь оттуда выкинуть и это вопрос №1
    Здравствуйте!
    Если и вам и вашей дочери, трудно справиться со своими внутренними переживаниями, и самостоятельно себе помочь нет возможности, обратитесь к психотерапевту, точнее к двум, один для вас, другой для дочери.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #163
    Новичок
    Добрый день!Я оч.прошу подскажите,что мне делать,у меня проблема!У меня есть дочь три года с половиной и я оч. боюсь ее потерять!!!Ну что она может умереть,от несчастного случая или болезни,я знаю,что нельзя об этом думать,т.к.мысли материальны,но нет нет да опять об этом думаю,я никому об этом не рассказывала ни мужу,ни близким,боюсь не поймут,а еще я боюсь это даже вслух произнести,у меня язык не поворачивается!!!Как мне дальше себя вести?Стараюсь гнать мысли как только они появляются,а потом как посмотрю какой-то сюжет по телеку на эту тему и опять эти дурацкие мысли!!!

5. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Акулина2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я оч.прошу подскажите,что мне делать,у меня проблема!У меня есть дочь три года с половиной и я оч. боюсь ее потерять!!!Ну что она может умереть,от несчастного случая или болезни,я знаю,что нельзя об этом думать,т.к.мысли материальны,но нет нет да опять об этом думаю,я никому об этом не рассказывала ни мужу,ни близким,боюсь не поймут,а еще я боюсь это даже вслух произнести,у меня язык не поворачивается!!!Как мне дальше себя вести?Стараюсь гнать мысли как только они появляются,а потом как посмотрю какой-то сюжет по телеку на эту тему и опять эти дурацкие мысли!!!
    Да, такое бывает и этот страх за ребенка очень трудно переносить..Но разобраться , что с этим делать поможет только работа с психологом, т к простые советы и уговоры вероятно вам уже не помогают, ни свои ни близких.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #165
    психолог мне объясняла,что я хорошая,мы делали разные упражнения,и я общалась со своим внутренним ребенком,вроде все я понимаю,а агрессия к себе и к окружающим остается.может это биохимия мозга,такой тип нервной системы,передаваемый генетикой(у меня и папа и дедушка такие),и можно даже об стенку биться головой,а мало что изменится?очень жаль дочку,т.к.жить с таким характером я никому не пожелаю,а тем более своему ребенку,хочется,чтобы она по жизни шла легко.я читала здесь в теме раньше кто-то давал совет-просто выкиньте всю дурь из головы и все будет нормально.так вот этот кто-то не сказал главного-как эту самую дурь оттуда выкинуть и это вопрос №1
    Похоже, что пары встреч с психологом вам недостаточно, проблема глубже, и не может быть решена советами и парой упражнений. В таком случае помогает долгосрочная психотерапия, реально помогает- я сама тому пример: откликнулась на ваш пост потому что узнаю похожие чувства. Ну а теперь я сама работаю с этим же.
    Да, мы не воспитываем детей "правильно" или "неправильно", мы воспитываем их такими, какие есть сами. И тогда только научившись справляться с этим самой, у вас будет возможность поддерживать и дочь. Конечно, если хорошо бы и ей поработать отдельно с детским психологом, как посоветовала Карин.

7. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    По-моему, Вы чрезмерно строги к себе и слишком много требований предъявляете к себе и к своей дочери.
    Любить всех и для всех быть доброй и хорошей - очень трудно

8. Вверх #167
    Новичок
    здравствуйте! Хочу помощи! Мне муж говорит, что я злая, но я понимаю, что бываю злой тогда, когда пытаюсь отстоять своё мнение, решение.

9. Вверх #168
    Посетитель
    Скажите,можно ли избавиться от страха самостоятельно?как?

10. Вверх #169
    Цитата Сообщение от пука_вена_пука Посмотреть сообщение
    Скажите,можно ли избавиться от страха самостоятельно?как?
    А чего вы боитесь?

11. Вверх #170
    Посетитель
    Всего боюсь,но больше всего мешает страх к собакам,хочу его преодолеть)

12. Вверх #171
    Цитата Сообщение от таятай Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Хочу помощи! Мне муж говорит, что я злая, но я понимаю, что бываю злой тогда, когда пытаюсь отстоять своё мнение, решение.
    Здравствуйте!
    Если не проявлять некую степень агрессии, как можно отстоять свою точку зрения?
    Может, вы стали отстаивать свое мнение, решение недавно, и мужу это непривычно?

13. Вверх #172
    Новичок
    Муж говорит, что я всегда такая была и это именно то, что во мне ему не нравится и не нравилось

14. Вверх #173
    Муж говорит, что я всегда такая была и это именно то, что во мне ему не нравится и не нравилось
    А вам как с этим живется?
    Вам самой, мешает эта особенность?

15. Вверх #174
    Да, хорошо бы вам приобрести собственное мнение по поводу своих качеств: мужу конечно было бы удобнее, если бы вы молчали и на все соглашались- так можно получить его одобрение, но потерять себя.

16. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    А мне кажется, что ваш муж просто занял выгодную позицию. Он вас называет злой, вам приходиться оправдываться, защищаться, да еще и виноватой себя чувствовать. Просите его конкретизировать претензии, а не вешать ярлыки. А для начала, чтобы он прочувствовал, называйте его чуть-что жадным или как-то иначе.

17. Вверх #176
    Посетитель Аватар для diora.1
    Мда, кажется Ваш муж, не особо, принимает Вас такой какая Вы есть. Ведь мы имеем право быть разными, иногда злыми и с плохим настроением, а иногда и наоборот.

18. Вверх #177
    User banned
    Если двое разных людей (мужчина и женщина) стали мужем и женой, то в первую очередь они обязаны не продолжать быть разными, а притираться друг другу.

И мудрая женщина (жена) в семье - это в первую очередь шея, муж - голова.

Т.е. вести себя жена должна так, чтобы муж считал что необходимые решения принимает он.

Недаром про таких жен говорят - она дипломат.

А вставать в какую-либо позу, причем обоим (а в данном случае Вам) не мудро.

19. Вверх #178
    А он тебя любит?

20. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Здравствуйте, у меня есть маленькая проблемка. У меня недавно была встреча выпускников и я там встретила свою первую любовь и как бы всколыхнулись старые воспоминания. Я зумужем уже 3 года и есть дочь, я люблю свою дочь и очень люблю мужа, но не могу избавиться от этих воспоминаний. Они меня все время преследуют, может я его не разлюбила или как. И еще когда я вижу свою первую любовь(мы просто живем недалеко друг от друга), то у меня вспышки нежности к мужу я очень рада, что он у меня есть. Я себя не могу понять, чего мне нехватает, почему я все время вспоминаю пошлое, хотя прошло много тлет уже. Извиняюсь если сумбурно написала, просто не могу подобрать правильных слов)))))))

21. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня есть маленькая проблемка. У меня недавно была встреча выпускников и я там встретила свою первую любовь и как бы всколыхнулись старые воспоминания. Я зумужем уже 3 года и есть дочь, я люблю свою дочь и очень люблю мужа, но не могу избавиться от этих воспоминаний. Они меня все время преследуют, может я его не разлюбила или как. И еще когда я вижу свою первую любовь(мы просто живем недалеко друг от друга), то у меня вспышки нежности к мужу я очень рада, что он у меня есть. Я себя не могу понять, чего мне нехватает, почему я все время вспоминаю пошлое, хотя прошло много тлет уже. Извиняюсь если сумбурно написала, просто не могу подобрать правильных слов)))))))
    Вы вспоминаете прошлое, потому что в нем была первая любовь. И кажется Вам повезло, она была красивая и приятная.
    Это как в выражении "Раньше и сахар был слаще и вода мокрее" Понимаете о чём я?

Что с этим делать?
    Тут как при ОРЗ. Если лечить пройдет через семь дней. Если не лечить пройдет через неделю.
    Но лучше немного "полечить", а то иногда бывают осложнения.

Есть еще несколько индивидуальных моментов касательно вспышки нежных чувств к мужу.
    Но о них лучше пообщаться в "личке"
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 9 из 316 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права