Сообщение от
oksana 77
дочка в свободное время играет,она любит всякие ролевые игры-в дочки-матери,в кошек,в фей,сочиняет песенки и стишки,у нее есть штук 20 тетрадок,в которых она рисует комиксы про кошек,там истории про кошек с текстом,вставленным в рамочки возле рта,но так как писать она еще не умеет,она там пишет всякие каракули ,а потом сама всем читает что там написано,причем за все время она слово в слово ни разу не ошиблась.рисует она только кошек и никого больше.я хотела ее повести в кружок по рисованию и творчеству,там детки лепят,что-то мастерят из бумаги,рисуют всеми видами изобразительных материалов т.д и.т.п.она посмотрела на все это ,потом мы вышли,я спрашиваю,ты будешь ходить?она говорит-нет,я этими глупостями заниматься не буду,это просто сброд маленьких неудачников и все в таком духе.да,она реально интроверт,но меня расстраивает ее заведомо негативный настрой к окружающим.по ее словам все такие-растакие,плохие,ее даже нервирует когда на нее смотрят или на ее игрушки.она говорит-они все плохие и не хотят со мной дружить,хотя именно она сама ее хочет дружить ни с кем.есть у нас друзья с детьми и она с ними вроде играет,но тоже все время их обижает,то ударит,то обзывается,а когда они приходят жаловаться она сама же первая начинает плакать,что они плохие и не играют с ней.и еще -она сама себя вроде как стесняется-это видно по поведению даже с нами ,в семье.единственно с кем она ведет себя свободно-это ее сестричка(на 1.5 года старше)и я .даже своего отца она стесняется.все это меня так беспокоит,т.к.это есть и во мне и жить это поверьте ой как мешает,а реально что-то с этим сделать я дожив до 33 лет в постоянной внутренней борьбе с собой так ничего и не смогла.когда вообще не объяснимо почему,ну просто необъяснимо,ко всем окружающим ты чувствуешь недоброжелательность,даже если реально видишь,что человек хороший и добрый и чудесный,то это бесит еще больше,и тебе кажется,что все настроены к тебе так же негативно,вовсех словах и высказываниях ищется постоянно какой-то скрытый (и явно не существующий) подтекст,а потом это беспрестанно прокручивается в голове и так сама себя накручиваешь.и мозгами понимаешь это,и одергиваешь себя,а оно просто на каком-то биофизическом уровне лезет и все тут.вот даже сегодня иду к парадной,стоит сосед,я отворачиваюсь,напускаю на себя надменный вид и прохожу мимо,не здороваясь.спустя 5 минут я прозреваю:а зачем я это сделала?ну ЗАЧЕМ?кому этим я что хотела показать? и сама не знаю.это происходит на уровне рефлекса,а потом я уже думаю.и это бывает часто. как вы думаете,у меня очень хорошее самочувствие?это очень выматывает физически,т.к. известно,что все от нервов.и я так же как и дочка себя стесняюсь,чувствую себя какой-то не очень полноценной,хотя внешне я выгляжу неплохо,но это не дает мне никакой уверенности в себе,а вот если бы я допустим я была бы толстой ну или уродливой,так это вообще был бы конец света.психолог мне объясняла,что я хорошая,мы делали разные упражнения,и я общалась со своим внутренним ребенком,вроде все я понимаю,а агрессия к себе и к окружающим остается.может это биохимия мозга,такой тип нервной системы,передаваемый генетикой(у меня и папа и дедушка такие),и можно даже об стенку биться головой,а мало что изменится?очень жаль дочку,т.к.жить с таким характером я никому не пожелаю,а тем более своему ребенку,хочется,чтобы она по жизни шла легко.я читала здесь в теме раньше кто-то давал совет-просто выкиньте всю дурь из головы и все будет нормально.так вот этот кто-то не сказал главного-как эту самую дурь оттуда выкинуть и это вопрос №1
Социальные закладки