Психотерапевты вообще не делают выбор. У них задача другая.
|
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Психотерапевты вообще не делают выбор. У них задача другая.
Я желаю всем счастья!
Ага.
Сам.
То что ему не говорят: делай то-то и то-то, не значит что он делает выбор сам.
Любая информация может повлиять на выбор.
Люди общаясь друг с другом передают информацию.
Мнение психолога может оказаться решающим, даже если он его не высказывал.
Где-то незаметно для себя поморщился, где-то хмыкнул...
В этом нет ничего страшного. Человек всегда проецирует себя на окружающих.
Если психолог находится в нормальном психологическом состоянии (умеет это делать),
а клиент - нет,
то что плохого в обучении клиента, как находится в нормальном психологическом состоянии?
Господа!Ну неужели вам не надоело фантазировать по поводу того что делает психотерапевт, чего не делает, как делает и т п? Ну ведь можно просто спросить у нас, психотерапевтов, мы для этого здесь и сидим!)) Мы сидим не в теме "консультирую по вопросам бухгалтерии" или "недвижимости", а именно здесь- в теме нашего профессионального общения. И если я попадаю в тему про бухгалтерию- я тоже спрашиваю, как то и как другое, там я-профан.. И потому, как вы настойчиво продолжаете высказывать свои предположения, игнорируя нас, у меня лично начинает закрадываться догадка, что вам совершенно неважно узнать о психотерапии, а важно что-то другое..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 10.01.2011 в 13:57.
Даже если психолог поморщился (а он ведь тоже человек) и клиент как-то на это прореагировал - это еще и способ поговорить об этом. Есть куда двигаться.Если он попытается контролировать свои реакции, это может привести к потери доверия.![]()
lexar, Вы правы в том что терапевт должен настроиться на клиента, но часто мешает и отвлекает то, что он как-то невербально реагирует на дискурс (вычитала новое "модное" слово)
Поэтому сейчас я пришла к тому, что во время своих сеансов ложусь на кушетку, благо она есть в кабинете.
Это позволяет не видеть терапевта и не отвлекаться от своих размышлений
Через тернии к звёздам
как оказывается, все-таки не всем нужны: кресло, стул. Кому-то хочется кушетку, диванчик. :0))
п.с. у меня удобное рабочее кресло и мякий удобный диван, можно и прилечь, расслабиться и поразмышлять не отвлекаясь на меня. :0)
о! вопрос! возник.
как важна одежда психолога? стиль, макияж, прическа? да и вообще сам вид психолога. ваше мнение.
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
Одежда,макияж,прическа - все должно говорить о том,что человек в норме.
При этом очень осторожно относится к парфуму,украшениям,макияжу.
Прафум -легкий,не навязчивый,
Украшение подобрано с вкусом,и не очень дорогое,скажем так,если в ушах у терапевта брилиант по семь каррат,а приходит клиент,у которого проблемы с деньгами,то я думаю работы не получится.
Макияж - ну,тут уж основная норма - как любой дневной макияж.
Добавлю. одежда должна быть не открытой чрезмерно (декольте, короткие юбки и обтягивающие лосины оставить для других случаев), желательно, неброских, темных тонов - это для того, чтобы не занимать визуально слишком много пространства в кабинете.как важна одежда психолога?
возник вопрос.
о чем говорит полнота мужчины? о феминности? удержание это женская пререгатива?
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
О гиподинамии, не правильном образе жизни и питания.
С появлением денег и свободного доступа к продуктам, многие индивиды полнеют.
Инстинкт, организмы веками привыкли к естественному ограничению питания, всегда старались запастись впрок, когда еда появлялась.
Плюс резкая смена образа жизни за последнюю сотню лет - превращение общества из аграрного в промышленное...
Я думаю, большинству со временем приходится следить за своим весом...
ну понятно, что в крайности впадать не следует... )))Но при этом, не забывать, что это вторично.
Первично - одежда должна нравиться тому, кто её носит.
В противном случае он будет чувствовать себя не уверенно, что просто недопустимо во время общения с клиентом.
Социальные закладки