Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 10 из 80 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1588
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ага, еще мысли читать научиться и телепатировать.. люди язык для того и придумали, чтобы общаться, передавать информацию друг другу, зачем же усложнять?
    другое дело, что, чтобы передать информацию о себе, важно самому себя понимать. этому то и хорошо бы научиться в первую очередь
    Не надо утрировать, общение само собою обязательное условие в семейных отношениях и без него некуда и понимание партнера на уровне чувств приходит через общение. И это не усложняет, а наоборот облегчает.
    Не обязательно передавать информацию, можно просто показать, а себя учится понимать всегда нужно и самопознание периодически включать. Внутриличностные отношения нуждаются в культивировании, но сейчас мы не о них, а о межличностных, понятно одно от другого зависит, чувства очень редко врут- не врем себе -искренни с любимыми.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    По вербальному каналу передаётся не более 5%-10% информации. И понимание - это не только слова и не стоолько слова.
    И каждый из нас передаёт море информации о себе, сам её не осознавая.
    Согласен на 100%
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Мы уже на "ты"? Да я знаю ответ, что она, любовь, значит для меня, и какую роль играет и хочется чтоб играла в Нашем обществе
    Правила форум предполагают неформальное общение.
    На вы я обычно тут общаюсь, когда кем-то не доволен.
    Любовь классная штука, только двух одинаковых определений в мире не сыскать.
    Очень часто, даже любящие друг друга люди, говоря о любви, подразумевают совершенно разные вещи.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    И каждый из нас передаёт море информации о себе, сам её не осознавая.
    так вот я за то, чтобы акцент ставить на осознавание, иначе- передаешь партнеру то, что сам не понимаешь, а он истолковывает это как ему привиделось.
    само собой чувствительность друг к другу появляется , но со временем, это побочный эффект многолетнего узнавания друг друга, а не способ общения ка цель
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать, общение само собою обязательное условие в семейных отношениях и без него некуда и понимание партнера на уровне чувств приходит через общение. И это не усложняет, а наоборот облегчает.
    Не обязательно передавать информацию, можно просто показать, а себя учится понимать всегда нужно и самопознание периодически включать. Внутриличностные отношения нуждаются в культивировании, но сейчас мы не о них, а о межличностных, понятно одно от другого зависит, чувства очень редко врут- не врем себе -искренни с любимыми.
    ну тогда мы с вами говорим примерно об одном и том же, и мне не надо больше утрировать))
    Я лишь отметила для себя вашу реакцию, похоже, на слова Сатир
    Партнерам нужно научиться настаивать на своих желаниях
    вы противопоставили "чувствительность"
    У вас какие-то сомнения на счет того, что нужно заявлять о своих желаниях?
    И как вы предлагаете "показывать" информацию партнеру? и чем вам не подходит "рассказать о себе партнеру"?
    ( пишу , а сама думаю: конечно, рассказать-это пожалуй самое трудное, вдруг возьмет, да услышит, поймет и придется брать на себя ответственность за свои желания. А так-поймет/не поймет, можно свалить на партнера, что мол, это он такое нечувствительный не понимает меня...)
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 02.11.2011 в 09:44.

6. Вверх #186
    так вот я за то, чтобы акцент ставить на осознавание, иначе- передаешь партнеру то, что сам не понимаешь, а он истолковывает это как ему привиделось.
    само собой чувствительность друг к другу появляется , но со временем, это побочный эффект многолетнего узнавания друг друга, а не способ общения ка цель
    Я могу со своей женой молчать вдвоём сколь угодно долго и нам будет хорошо.
    А ты можешь с кем инбудь долго молчать, не испытывая ощущения неловкости от молчания?

7. Вверх #187
    Эксперт крышесносности

Я могу со своей женой молчать вдвоём сколь угодно долго и нам будет хорошо.
    А ты можешь с кем инбудь долго молчать, не испытывая ощущения неловкости от молчания?
    Прими мое уважение . Ибо сто лет назад слышала нечто похожее и одобрям, звучало примерно так же, как ты озвучил в своем посте:

Очень важно иметь кого-нибь, с кем можно бы было поговорить по душам, но ещё важнее иметь родственную душу с которой бы можно было по душам ПОМОЛЧАТЬ !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #188
    Новичок
    Когда люди встречаются у них одни отношения-романтика, идеализация партнера. Когда начинают жить вместе у большинства наступает притирка, (несовместимость идеализации с реальностью) в первые годы совместной жизни. Если в сердцах живет любовь, они переживают притирку, она их укрепляет, отношения становятся гармоничными. Но жизнь непредсказуема, прогнозировать, что так будет всю жизнь невозможно.

9. Вверх #189
    Новичок
    Меня однажды тронула картина: когда где-то восьмидесятилетние бабушка и дедушка шли, держась за руку, смотрели друг на друга с трепетом. Я сначала обалдела, потом подумала - какая это на самом деле редкость, и какое это счастье на протяжении всей жизни сохранить уважение друг к другу. И я так хочу)))

10. Вверх #190
    SOS прошу помощи, подскажите пожалуйста хорошего психолога для решения проблем в отношениях с любимым человеком. Спасибо

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для reality
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Открою Вам секрет - Вы ни в чем НЕ виноваты, однозначно, как и Ваш муж. Если идти дорожкой поиска виноватых, противопоставления друг другу - плохой-хороший, получите большую, красочную корзинку негатива с подписью "опасные отходы!" Мы все действуем согласно сложившейся ситуации, согласно тому, что чувствуем здесь и сейчас. Ну, к примеру, я очень хочу нравиться своему мужу, детям, друзьям... очень хочу быть хорошей женой, мамой и подругой...Но вот в чем вопрос: что же такое это "хорошо"? Подстроиться под мужа и забыть о своих "хочу и нравится" это, скорее не хорошо, а удобно для мужа, и однозначно плохо для Вас и Ваших с мужем отношений... Вспомните, когда Вы еще не были с ним в браке, вы могли высказать свою точку зрения, рассказать о чем мечтаете, были общие интересы, общие планы...а муж принимал Вас со всеми Вашими "положительными" и "отрицательными" сторонами... Думаю, именно это взаимное ощущение счастья, доверия, понимания и приятия подтолкнуло вас к браку. Так зачем подстраиваться под мужа сейчас? Смотрите, подушка, это очень удобная вещь, она подстраивается под форму Вашей головы и Вы чувствуете себя на ней очень комфортно. Но хотите ли Вы строить с ней планы на будущее или, может, посоветоваться, поделиться чем-то? Может она Вас сексуально привлекает или Вы чувствуете к ней уважение? Подушка удобна, но безлика. Думаю, что для женщины период удобной подушки - самое опасное состояние. Когда хочешь, чтобы ЕМУ было хорошо и комфортно, а про себя забываешь, о своем уровне комфорта о своей индивидуальности, постепенно муж перестает воспринимать всерьез, не видит, не слышит, не думает, не хочет...Потому, что думает, что Ваши действия и поведение не направлены на саморазрушение, что раз Вы поступаете именно так, то для Вас это хорошо, комфортно и тоже удобно. Он уже не видит ту личность, на которой женился, которую выбрал себе в партнеры по-жизни. И тут уже вступает в дело сила привычки... В таком состоянии очень важно вспомнить, что Вы никому ничего не должны, равно, как и Ваш муж, что Вы свободная личность и, что брак создан для улучшения качества жизни, а не для того, чтобы всю ответственность брать на себя...Я бы представила себя до брака, когда мы только встречались...Вспомнила как я реагировала на ту или иную ситуацию, на те или иные реплики, действия...Действовала бы точно также... Однако была бы готова к тому, что муж подзабыл, кто я такая и ему может не понравиться, что у его привычной удобной подушки может быть свое мнение, желания и мечты... Бояться тут нечего, как только мужчина понимает, что его жена любит и уважает себя как и до брака, он начинает относиться к ней соответственно...Кстати, тут важно тоже представить, что муж не враг, а именно тот человек, которого я выбрала себе в партнеры, немного забывший от этом)))
    это да. а если его теперь раздражает то, что у меня постоянно есть свое мнение и видение ситуации? что я постоянно говорю о том, что мне не нравится, и что он должен подстраиваться. и говорит, почему я не могу промолчать? а я чувствую, что если буду постоянно молчать, то буду терять себя!!! и что делать? а у нас все зашло слишком далеко - ему не нравится, что я постоянно чем-то недовольна (а я-то просто выражаю свое мнение)

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Анннет Посмотреть сообщение
    Меня однажды тронула картина: когда где-то восьмидесятилетние бабушка и дедушка шли, держась за руку, смотрели друг на друга с трепетом. Я сначала обалдела, потом подумала - какая это на самом деле редкость, и какое это счастье на протяжении всей жизни сохранить уважение друг к другу. И я так хочу)))
    дык, может, они познакомились месяц назад или год назад? ))))

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от reality Посмотреть сообщение
    это да. а если его теперь раздражает то, что у меня постоянно есть свое мнение и видение ситуации? что я постоянно говорю о том, что мне не нравится, и что он должен подстраиваться. и говорит, почему я не могу промолчать? а я чувствую, что если буду постоянно молчать, то буду терять себя!!! и что делать? а у нас все зашло слишком далеко - ему не нравится, что я постоянно чем-то недовольна (а я-то просто выражаю свое мнение)
    А Вы действительно чем-то недовольны? Я для себя поняла одну вещь: недовольство можно выразить по-разному... Можно в качестве претензии, обвинения, требования, а можно в качестве выражения своих ощущений здесь и сейчас... Первые 3 обычно начинаются с ТЫ не, Ты должен и т.д., а последнее начинается с Я вижу, Я слышу, Я чувствую...я бы не доводила дело до открытого конфликта...Разговор в шутливой форме может быть намного плодотворнее... То, что ему не нравятся перемены - нормально. Кому ж они нравятся? И молчать Вам совсем не обязательно, я бы во время выражения своего видения ситуации, сконцентрировалась на себе, а не на нем...и постаралась бы не воспринимать ситуацию так серьезно... Что важнее, чтобы он признал Вашу правоту или чтобы до него дошли Ваши чувства и он смог бы разделить их с Вами? Тут нужно определиться...Оч важный момент...

Пошутила бы...
    "Почему ты не можешь просто промолчать?"
    "Я чувствую, что сейчас просто взорвусь, если не выскажусь. А я очень тебя уважаю, чтобы заставлять отмывать пол от моих кровавых остатков. Так что прийдется тебе пострадать еще несколько минут от моего нытья. Под словом муж подписался? Подписался...Так что... Я вижу... Я слышу...Я чувствую... "))) (Это к примеру)

Кстати, если есть моменты которые Вам вдруг понрявятся, можно это вслух тоже отметить...Ему будет приятно узнать, что какой бы он ни был негативный, Вы все равно умудрились найти в нем что-то позитивное...

14. Вверх #194
    Философ форума

Он имеет право раздражаться. А зачем всё время говорить о том, что не нравится? Это действительно неприятно. Говорите о том, что Вам нравится.
    Кому понравится вечно недовольная ворчливая жена?

Учитесь замечать хорошее. Мой муж очень любит критиковать наших политических деятелей, если их можно такими назвать. Мне всегда это неприятно. Ну, что он мне может сказать нового. Я в курсе о том, кто гадит в золотой унитаз, купленный на понятно чьи деньги, Я разве для обсуждения всяких неприятных личностей ждала целый день, когда мы сможем отдохнуть после работы и обменяться впечатлениями?))))

Рассказывайте ему о том, что хорошего Вы чувствуете, поделитесь с ним радостью, наполните радостью себя. Попробуйте. О чём думаем, из того и состоим.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195
    Спасибо Вам за советы!!! Это действительно так, что мне очень часто что-то не нравится... это наверное, было настолько часто, что теперь что бы я не говорила про мои эмоции и чувства, это уже как красная тряпка для него... и даже когда я стараюсь сдержаться, промолчать, перевести тему, он начинает выуживать из прошлого мои реплики на тот или иной счет, и начинает дальше раскручивать тему... аж руки опускаются...

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

. Мой муж очень любит критиковать наших политических деятелей, если их можно такими назвать. Мне всегда это неприятно. Ну, что он мне может сказать нового. Я в курсе о том, кто гадит в золотой унитаз, купленный на понятно чьи деньги, Я разве для обсуждения всяких неприятных личностей ждала целый день, когда мы сможем отдохнуть после работы и обменяться впечатлениями?))))

у моего точно такая же ситуация, только при вождении машины ))))))))) на дорогах одни идиоты ))) и то же самое - ведь ничего не сможет поменяться, но он каждую секунду возмущается)))))))

17. Вверх #197
    Философ форума

Спасибо Вам за советы!!! Это действительно так, что мне очень часто что-то не нравится... это наверное, было настолько часто, что теперь что бы я не говорила про мои эмоции и чувства, это уже как красная тряпка для него... и даже когда я стараюсь сдержаться, промолчать, перевести тему, он начинает выуживать из прошлого мои реплики на тот или иной счет, и начинает дальше раскручивать тему... аж руки опускаются...
    Есть такое психологическое упражнение. Попробуйте смотреть по сторонам в течение одной минуты и запомнить все предметы, в которых имеется красный цвет. Закройте глаза и перечислите их. А теперь, не открывая глаз, перечислите предметы, в которых имеется белый цвет. Вспомнить их будет трудно.

Суть в том, что белые предметы есть, но мы вспоминаем красные, потому что на белые не обращали внимания.
    Так и с неприятными переживаниями. Мы так себя настроили, своё восприятие, что переживаем эмоции определённого качества и обращаем внимания на то, что их вызывает. Настроимся иначе - и всё изменится.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Цитата коллеги: "Лучший брак тот, где папин сын женится на маминой дочери. Но часто случается так, что папина дочка выходит замуж за маменькиного сынка. Тогда в браке возникают проблемы"

19. Вверх #199
    Страничку я переверну
    Цитата коллеги: "Лучший брак тот, где папин сын женится на маминой дочери. Но часто случается так, что папина дочка выходит замуж за маменькиного сынка. Тогда в браке возникают проблемы"
    А что, не бывает тех, кто сами собой являются? Как в Простоквашино

20. Вверх #200
    Лучший брак тот, в котром он и она счастливы.
    Предпосылок же к такому браку великое множество, как и помех.

Ответить в теме
Страница 10 из 80 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права