Сообщение от
LoraHauret
Открою Вам секрет - Вы ни в чем НЕ виноваты, однозначно, как и Ваш муж. Если идти дорожкой поиска виноватых, противопоставления друг другу - плохой-хороший, получите большую, красочную корзинку негатива с подписью "опасные отходы!" Мы все действуем согласно сложившейся ситуации, согласно тому, что чувствуем здесь и сейчас. Ну, к примеру, я очень хочу нравиться своему мужу, детям, друзьям... очень хочу быть хорошей женой, мамой и подругой...Но вот в чем вопрос: что же такое это "хорошо"? Подстроиться под мужа и забыть о своих "хочу и нравится" это, скорее не хорошо, а удобно для мужа, и однозначно плохо для Вас и Ваших с мужем отношений... Вспомните, когда Вы еще не были с ним в браке, вы могли высказать свою точку зрения, рассказать о чем мечтаете, были общие интересы, общие планы...а муж принимал Вас со всеми Вашими "положительными" и "отрицательными" сторонами... Думаю, именно это взаимное ощущение счастья, доверия, понимания и приятия подтолкнуло вас к браку. Так зачем подстраиваться под мужа сейчас? Смотрите, подушка, это очень удобная вещь, она подстраивается под форму Вашей головы и Вы чувствуете себя на ней очень комфортно. Но хотите ли Вы строить с ней планы на будущее или, может, посоветоваться, поделиться чем-то? Может она Вас сексуально привлекает или Вы чувствуете к ней уважение? Подушка удобна, но безлика. Думаю, что для женщины период удобной подушки - самое опасное состояние. Когда хочешь, чтобы ЕМУ было хорошо и комфортно, а про себя забываешь, о своем уровне комфорта о своей индивидуальности, постепенно муж перестает воспринимать всерьез, не видит, не слышит, не думает, не хочет...Потому, что думает, что Ваши действия и поведение не направлены на саморазрушение, что раз Вы поступаете именно так, то для Вас это хорошо, комфортно и тоже удобно. Он уже не видит ту личность, на которой женился, которую выбрал себе в партнеры по-жизни. И тут уже вступает в дело сила привычки... В таком состоянии очень важно вспомнить, что Вы никому ничего не должны, равно, как и Ваш муж, что Вы свободная личность и, что брак создан для улучшения качества жизни, а не для того, чтобы всю ответственность брать на себя...Я бы представила себя до брака, когда мы только встречались...Вспомнила как я реагировала на ту или иную ситуацию, на те или иные реплики, действия...Действовала бы точно также... Однако была бы готова к тому, что муж подзабыл, кто я такая и ему может не понравиться, что у его привычной удобной подушки может быть свое мнение, желания и мечты... Бояться тут нечего, как только мужчина понимает, что его жена любит и уважает себя как и до брака, он начинает относиться к ней соответственно...Кстати, тут важно тоже представить, что муж не враг, а именно тот человек, которого я выбрала себе в партнеры, немного забывший от этом)))
Социальные закладки