Тема: Фонд АССОЛЬ - реальная помощь морякам или сборище пустословов-паразитов

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1526
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Нет, не это. Авторство нового налогового кодекса приписывают исключительно Тигипко, хотя понятно, что там был и соавтор в лице Азарова. Но я не собираюсь разбираться, какие статьи кто писал. Вся "слава" достаётся Тигипко:

Фракция БЮТ заявляет, что вся ответственность за разработку Налогового кодекса лежит на вице-премьере Сергее Тигипко и не исключает, что может поддержать его отставку. Об этом журналистам в пятницу сказал глава оппозиционного правительства, член фракции БЮТ Сергей Соболев, передает "Интерфакс-Украина".
    На вопрос о том, может ли фракция БЮТ поддержать отставку Тигипко, в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение Верховной Рады, Соболев сказал: "Если возникнет такая инициатива, мы, без сомнения, рассмотрим ее во фракции. Я не готов сейчас отвечать за фракцию. Но то, что господин Тигипко является ключевым автором того ужасного Налогового кодекса - это без сомнения".

Далее. Согласно новому кодексу (если его, конечно, утвердят):

Налог на доходы физических лиц предусматривается в размере 15% при доходах до 10 минимальных зарплат, 17% — при доходах больше 10 минимальных зарплат. Также вводится 5% налога при размещении депозита свыше 200 тыс. грн.($25 тыс).

Таким образом, если раннее действовала норма в 15%, то сейчас будет 17%, кроме того, так как многие моряки держат деньги на депозитах, то есть риск платить налог на депозиты. Впрочем, это нетрудно обойти, размещая депозиты меньше 25 тыс.
    То есть, Тигипко лично имеет отношение к увеличению налогов. Что касается Ассоли, то, таки да, по закону на него не идут деньги из бюджета. Но, так как основателем фонда является Тигипко, то фонд существует в основном за счёт его средств. Или ты считаешь, что пожертвований жён моряков в полной мере хватит на содержание и работу этого фонда? Ну а так наши бизнесмены от политики (или политические бизнесмены) очень хорошо научились разворовывать бюджетные средства, то я не исключаю такой возможности, налоги с моряков в том или ином виде попадут в этот самый фонд, но уже в качестве личных средств бизнесмена Тигипко. Тебе кажется это нереальным? Или ты веришь заявлениям типа того, что все бюджетные средства у нас распределяются исключительно прозрачно и законно?
    Всё это слишком несвязанно и основано на априори непорядочности Тигипко? Я так не считаю. Если человек основал фонд и дал денег на его существование - он благотворитель. А это не обсуждается. Благотворительность может иметь разные виды и формы. Я тоже бываю благотворителем, когда у меня есть порыв душевный помочь и есть чем.
    Но я не стал бы рассказывать кому и зачем я помогаю, не по божески это. А фонд такой как Ассоль считаю нужным и благодарным делом. Пусть знают враги, что за каждое издевательство над моряком им придётся отвечать перед "комитетом женщин/жён", а это действует похлеще аталанты или профсоюза.
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Всё это слишком несвязанно и основано на априори непорядочности Тигипко? Я так не считаю. Если человек основал фонд и дал денег на его существование - он благотворитель. А это не обсуждается. Благотворительность может иметь разные виды и формы. Я тоже бываю благотворителем, когда у меня есть порыв душевный помочь и есть чем.
    Но я не стал бы рассказывать кому и зачем я помогаю, не по божески это. А фонд такой как Ассоль считаю нужным и благодарным делом. Пусть знают враги, что за каждое издевательство над моряком им придётся отвечать перед "комитетом женщин/жён", а это действует похлеще аталанты или профсоюза.
    Вот!!! Вот ключевая фраза:
    Но я не стал бы рассказывать кому и зачем я помогаю, не по божески это.
    Не благородное это дело- продвигать свои политические интересы за счёт людей, попавших в беду.

Пусть знают враги, что за каждое издевательство над моряком им придётся отвечать перед "комитетом женщин/жён", а это действует похлеще аталанты или профсоюза.
    А враги так прям испугались, что тут же стали честными и порядочными людьми? Так что там с владельцем Святой Софии? На него уже уголовное дело завели? А может, его разорили, как граф Монте-Кристо своих давних врагов? Или он по ночам спать спокойно не может, от страха трясётся? Или может Спирос Минас сильно испугался, когда к нему делегация родственников пришла? Каков был результат того визита?
    Все эти методы воздействия хороши и имеют результат только в том случае, когда хорошо профинансированы. А когда финансов нет, тогда можно бесконечно стучаться во все двери с очень слабым результатом, как, например, родственники моряков с Би Атлантика.

Всё это слишком несвязанно и основано на априори непорядочности Тигипко? Я так не считаю. Если человек основал фонд и дал денег на его существование - он благотворитель.
    От чего же? Благотворитель Тигипко основал фонд- ты это поддерживаешь. Тот же благотворитель Тигипко, который стал вице-премьером отчасти и потому, что основал этот фонд, разработал налоговый кодекс. Но налоги ты платить не хочешь. Почему? Ведь твои налоги- это зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, социальная поддержка малоимущим. Ты не хочешь помогать нуждающимся даже в такой форме?
    Последний раз редактировалось The Crow; 05.09.2010 в 11:07.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Чудило ты на букву "м" С.
    Сидишь и строчишь фигню всякую про "мировой пиратский заговор", ещё и за жён моряков в фонде взялся. Одним словом не скажу, кто ты после своей темки на политфоруме, только в море тебя никто не возьмёт. Афтар, выпей йада...
    По выделенному тексту:
    1 Относительно всякой фигни, брела сумасшедшего и т.д.
    Факты и аргументы свои, я в отличие от "околоморских клоунов" ПОДТВЕРЖДАЮ разными статьями и связанной логической цепочкой событий.
    Вас сильно задела моя деятельность в теме СОМАЛИЙСКОЕ ПИРАТСТВО. Я же не виноват, что владею минимальным английским + не пропитые-не прокуренные мозги.
    И вообще, если я - "идиот", чего вы и другие так много меня комментируете и поправляете. Правда, кто "баран" это ещё надо разобраться.

2 В море таких как я как раз и стараются брать. А на ваш "гомновоз" в вашу компашку-"какашку" и не собирался. МОжете форумиста АЛКА к себе пригласить.

3 Ну и напоследок слово ЯД в русском языке пишут как ЙАД только "супер-пупер-спецы", такие как вы.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

4. Вверх #184
    ...Так почему же этого не боятся фАссолевские дамы, с умным видом перед телекамерами рассказывающие об отверстиях в трюме и клапанах с верёвками? Да и географию в школе, судя по всему, плохо учили, если рассказывают о Красном море Средиземного океана... Может, лучше просто дать слово для выступления тем, кто разбирается в сути вопроса?
    Кстати, не могли бы Вы с точки зрения профессионала прокомментировать такое вот заявление госпожи Фабрикант:
    «Мы будем настаивать, чтобы в срочном порядке была организована специальная проверка деятельности и профпригодности специалистов Регистра судоходства. Ведь именно эти чиновники выдавали разрешение на выход в море «Святой Софии» – судну 1973-го года постройки. В таком состоянии судну можно разрешить бороздить моря, скорее всего, только за вознаграждение», – сказала Светлана Фабрикант.
    Любопытно было бы услышать профессиональный комментарий...
    Я не читал подробно про Святую Софию.
    Но у меня как у судовода сразу вопрос, так добро на выход даёт только ПОРТНАДЗОР, а РЕГИСТР только проверяет его каждые 5 лет (полная проверка) техническое состояние судна.

5. Вверх #185
    User banned
    Вот, мнение жены моряка, с морского форума
    О моральном облике мадам Фабрикант очень показательно говорит такой факт:
    в Одессе есть благотворительный фонд Пчёлка,который сейчас активно собирает деньги на спасение маленького ребёнка,умирающего от цирроза печени,у нас на форуме есть ветка в Моей Одессе про Никиту Хитрого.
    Люди,обычные люди,кто сколько может,собирают ребёнку на операцию,раз нашему государству плевать на своих граждан...

А сегодня на Одесском форуме прочла,что девочки из фонда обращались к Светлане Самуиловне.
    Она их даже не приняла!А через своего референта ответила,что больных детей очень много и они помогать не будут.
    Девочки недоумевают:как так можно,ты же женщина,мать...
    Она уже давно не женщина, как я поняла,она- Политик.
    И те тётки,когда то несчастные заплаканные жёны Ариановцев,по крайней "тройка лошадей",успевшая пропиариться, уже тоже
    превращаются в Политиков.
    А в таких странах как наша Политик и Человек стали антонимами...

ЗЫ:Зараза такая,ну достань из кошелька пару сотен,скажи людям тет-а-тет,по человечески,мол,девочки, я щас большими делами занята,некогда мне детей лечить каждого в отдельности, всё чем могу возьмите,так она их даже на порог не пустила!
    источник http://http://www.odessacrewing.borda.ru/?1-3-0-00000641-000-100-0-1283804992

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Тигипко в первую очередь - государственный чиновник, имеющий государственную зарплату. В соответствии с Законами Украины, государственный чиновник не имеет права заниматься бизнесом. Так это получается, он со своей зарплаты выделил деньги на фонд? Сразу всю годовую отдал? Вот бедняга. Я ж теперь буду переживать, как ему там живется на голодном пайке!

7. Вверх #187
    Моя жена с ними контактировала и её это поддерживает в ожидании меня с рейса. Да мне немного больше подфартило, постоянный контракт с судовладельцем - редкость. Но женам спокойнее когда им есть где собраться и обсудить свои волнения и переживания по нам.
    Братуха Сириус! Если не секрет, в какой должности бороздите просторы мирового океана. А то в вашей анкете значится вот что:
    О Sirius_Alpha
    Город проживания
    у Чёрного моря...
    Учебные заведения
    ОТИПП
    Род деятельности
    Порт
    Дополнительно о себе, увлечения, хобби:
    Тихий мещанин
    Подпись
    На аватаре фенёк (пустынная лиса из Марокко)- не собака.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Не все в этом мире "интересом" измеряется. Я был свидетелем и участником переговоров. А Вы, судя по всему домыслами живете, поэтому так и реагирую. И поверьте, все что Вы пишете, далеко от истины. Мне это смешно читать, и тем более, Вас переубеждать. Вы очень категоричны в суждениях. А Ваше нежелание слышать, не вызывает у меня желания что-либо Вам разъяснять. Сорри.

А по поводу моряков в Венесуэле, там не все так однозначно и просто, как представляют родственники моряков. Их можно понять.
    Насколько мне известно, на судне под килем нашли наркотики - 125 кг кокаина. Это все произошло в стране, с которой у Украины нет дипломатических отношений, в стране диктатура правления Чавеса. Фонду от роду девять месяцев, проблема с моряками в Венесуэле тянется три года... за два с лишним года кто-то обратил на них внимание? ... Даже на этом форуме... А гже же Вы были, уважаемый?....
    Специально для вашего фонда, адреса посольств Венесуэлы и Украины. Имеем мы с Венесуэлой дип отношения.
    П
    осольство Республики Венесуэла в Польше и Украине
    Телефон: 48 (22) 646-18-46, 6464-87-60
    Факс: 48 (22) 6464-87-61
    E-mail: [email protected]

Посольство Украины в Республике Венесуэла (по совместительству)
    Адрес: SHIS, QІ-06, Conjunto-04, Casa-02, LAGO SUL, CEP 71615-040 Brasilia-DF, BRASIL
    Телефон: (8 10 5561) 3365 1457, (8 10 5561) 3365 3889
    Факс: (8 10 55 61) 3365 2127
    E-mail: [email protected], [email protected]
    Режим работы: 09:00 – 17:00 (пн-пт)

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Братуха Сириус! Если не секрет, в какой должности бороздите просторы мирового океана. А то в вашей анкете значится вот что:
    О Sirius_Alpha
    Город проживания
    у Чёрного моря...
    Учебные заведения
    ОТИПП
    Род деятельности
    Порт
    Дополнительно о себе, увлечения, хобби:
    Тихий мещанин
    Подпись
    На аватаре фенёк (пустынная лиса из Марокко)- не собака.
    Вот ещё один факт из биографии Sirius_Alpha:

я сам профсоюз(ITF) в судоходной компании. Уж мне то не знать как помогают профсоюзы попавшим в беду "сиМенам", особенно если судовладелец Олдендорфф или наш кузнецов...

Не слишком ли много для одного человека? Тут даже Кивалов со своим обилием должностей позавидовать может. Я до поры, до времени не акцентировал внимания на этом моменте, рассчитывал, что автор сам как-то прояснит этот момент. Но, как говорится, раз пошла такая пьянка... Брателло Sirius_Alpha! Не мог бы ты объяснить, что такое профсоюз(ITF) в судоходной компании? И в какой, если не секрет?

10. Вверх #190
    Вот ещё один факт из биографии Sirius_Alpha:

я сам профсоюз(ITF) в судоходной компании. Уж мне то не знать как помогают профсоюзы попавшим в беду "сиМенам", особенно если судовладелец Олдендорфф или наш кузнецов...

Не слишком ли много для одного человека? Тут даже Кивалов со своим обилием должностей позавидовать может. Я до поры, до времени не акцентировал внимания на этом моменте, рассчитывал, что автор сам как-то прояснит этот момент. Но, как говорится, раз пошла такая пьянка... Брателло Sirius_Alpha! Не мог бы ты объяснить, что такое профсоюз(ITF) в судоходной компании? И в какой, если не секрет?
    Он ещё (по его же словам) СУПЕРКАРГО - старпом на каком-то судне. "Побывал" в разных передрягах, типа был рядом с "Московским Университетом", видел как захватывали другие суда сомалийцы, правда проходил Аденский только 5 раз. В общем, выдумщик тот ещё. А он ещё видел ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ ЛОДКИ из-под кормы (как лодки могут вообще на волнении выпрыгивать из-под кормы?) судна при ШТОРМОВЫХ 5 баллах? (шкалу ветра и волнения суперсудовод даже не знает).
    Последний раз редактировалось Сазон; 07.09.2010 в 20:03.

11. Вверх #191
    User banned
    А можно балансик?

Помогли

1,2,3,

Не помогли

1,2,3

Попиарились

1,2,3

Не попиарились

1,2,3,

Помогли и попиарились.

Не помогли, но попиарились.

Рисковали лично.

Не рисковали лично.

(И в этой табличке сразу и станет ясно, кто пахал, а кто прилип...)

12. Вверх #192
    Новичок
    Че-й то я не пойму сути вопроса. Чего на Ассоль так накинулись? Если МИД не может решить какую-либо проблему, и этим теперь занимаются представители фонда, то разве это плохо? Тут сильно рассуждают на тему того, кого пиарит фонд. А если при этом они делают НУЖНОЕ дело, то почему об этом не должны говорить СМИ?
    Сто друзей - свидетельство добродушия, сто врагов - свидетельство успеха.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для Miralissa
    Цитата Сообщение от wallNUT Посмотреть сообщение
    Че-й то я не пойму сути вопроса. Чего на Ассоль так накинулись? Если МИД не может решить какую-либо проблему, и этим теперь занимаются представители фонда, то разве это плохо? Тут сильно рассуждают на тему того, кого пиарит фонд. А если при этом они делают НУЖНОЕ дело, то почему об этом не должны говорить СМИ?
    А потому что на этом форуме целая коллекция тех, кому противно видеть когда что-то полезное делается в городе, стране и т.д. Кинофестиваль провели - плохо, потому что Тигипко самопиарится. Матвийчук сделает даже самую мелочь - например озаботится противопожарной безопасностью - сволочь ибо занят самопиаром. Вот и Ассоль попадает под те же критерии. Так держать, таварисчи!

14. Вверх #194
    Новичок
    wallNUT ,Miralissa а вы почитайте тему с начала, а потом делайте выводы.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Шенк Посмотреть сообщение
    wallNUT ,Miralissa а вы почитайте тему с начала, а потом делайте выводы.
    Так зачем что-то читать, когда они уже всё по телику узнали. А если кому-то что-то не нравиться, то можете создать себе свой подфорум что-то типа "Мы любим ФАССОЛЬ сорта Тигипко", а лучше ЗАПИШИТЕСЬ ВОЛОНТЁРАМИ в вышеуказанный "фонд".
    Тут идёт АНАЛИЗ фонда с РАЗНЫХ СТОРОН по делу. А хвалебные оды оставьте себе.

16. Вверх #196
    Новичок
    Да вот перечитал я тему с самого начала. Основные посылы: политики (в первую очередь, конечно, Тигипко и Фабрикант) пиарятся - значит уроды! Это раз. Помощь такая никому ни разу не нужна (конечно, ведь Ариану освободили доблестные сотрудники украинского МИДа, а Святую Софию можно было вообще не спасать - ведь есть еще много других судов, попавших в беду - зачем заморачиваться по таким мелочам, давайте вместе плакать лучше, что наши моряки никому не нужны). Это два. СМИ показывают положительную картину работы фонда, а, значит, она по определению она таковой не является. (Ведь все СМИ давно куплены). Это три. Больше конструктивной критики я не заметил. А можно ли это назвать конструктивной критикой?

to: Сазон
    Анализ с РАЗНЫХ СТОРОН это когда анализ проводится с РАЗНЫХ СТОРОН. (Можете считать меня Капитаном Очевидность). Потому что РАЗНЫЕ стороны предполагают и позитивный анализ. То что я прочитал в данной ветке - называется иначе - поиском, к чему бы прикопаться чтобы назвать фонд сборищем пустословов-паразитов.

Кстати, хвалебные оды тут не при чем. Просто неприязнь Сазона and Co к таким персонажам как Тигипко и Фабрикант периодически зашкаливает. И выливается сюда, на форум. Может разберемся в причинах этого явления? Тогда окажется , что и деятельность "Фасоли" не так уж и плоха?

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для flayer
    To WallNut

Согласен с перечисленными тезисами о критике данного фонда ! Ничего более в теме не писали.

А далее, посылка Товарищам комментаторам и ярым противникам фонда :

1) Мы живём при капитализме ? А это такая вот штука, где ничего за просто так не делают. И сотни благотворительных фондов - в том числе.
    -Что мы имеем здесь ? - Первый благотворительный фонд в своём роде, что занимается помощью морякам ! И Мы уже видели его дела - Святая София , Ариана - экипажам данных судов была оказана серьёзная помощь. - РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ? СКАЖИТЕ МНЕ ?
    2) как я уже говорил - капитализм!) так вот, продолжая идею . С каждого дело необходимо что-либо получать : будь то моральное удовольствие от того, что ты помог, или реклама (пиар). Согласен - данная организация была создана для ПиаРа.
    3) НУ И ЧТО МЫ ВИДИМ ? - фонд выполняет обе возложенные на него функции : оказывает помощь морякам и рекламирует политическую силу. Вполне нормально.

Вывод : Пиар на выполненной работе - правильно и нормально. В Украинской политике такого мало. Это НЕ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ (как раздувают некоторые разноцветные редиски Украинской политэстрады)

18. Вверх #198
    Новичок
    Прочтя тему заметил очень предвзятое и негативное отношение Сазона к Ассоли, Сильной Украине и всему связанному с ним ... прямо брызжит слюной.. хотелось бы узнать в чём собственно дело.
    Реалии сейчас таковы что в виду того что мы перешли на рыночные отношения всё что делается, делается с определённой выгодой .. в частности политики очень многое делают для того чтобы пропиарится.. но встаёт иной вопрос- что именно делают вот тут то и нужно их различать..
    Практически весь спектр политических сил пиарится обещаниями - О том как заживём.. как всё будет архистабильно , прям как на кладбище
    Либо пиарятся критикой - вот мы прилетим на белых крыльях , не будем повышать цены на газ, поднимать пенсионный возраст, и за газ вы будете платить по одной ириске и выходить на пенсию в 16 лет...
    Что Ассоль и пиарит Сильную Украину- это несомненно , как впрочем и наоборот.. но мне нравится что пиар этот происходит делом - факт о спасённых нескольких суднах и десятков моряков налицо .. также как и представленная работа в Сильной Украине по реформам...
    К сожалению целиком бескорыстных людей в политике нет и не будет, но уверен страна о многократно выиграет если все будет пиарится делами

19. Вверх #199
    Новичок
    wallNUT
    Если Вы внимательно читали всю тему, то должны были заметить, что речь не шла о НЕ спасении Св. Софии. Речь шла о том, что подло пиарились на акции, к которой никакого отношения не имели! Вы считаете, что моряки с "Би Атлантик" в помощи не нуждаются? А ведь о них не было сказано ни слова! При этом "честные" ТВ именно на женщинах в тельняжкаж, собирающих подписи в защиту "Би Атлантик" показали интервью о "героических барышнях", спасающих моряков с другого судна. Никому из собирающих подписи по "Би Атлантик" в голову бы не пришло сделать такое! И не только в силу собственной порядочности. Просто в это время и в этом месте они собрались для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы набрать баллы для предстоящих выборов!

20. Вверх #200
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andbiz Посмотреть сообщение
    К сожалению целиком бескорыстных людей в политике нет и не будет, но уверен страна о многократно выиграет если все будет пиарится делами
    Ну, на нашем форуме многие пиарятся делами, причем небезвозмездно и небескорыстно). За отрицательные отзывы сейчас платят)

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права