|
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Мой гранат, тоже вроде спать собирался, начали некоторые листи желтеть. Но с этой "зимней" погодой передумал - выпускает новые веточки, цветы и один плод похоже завязался.
Кулек ему не одевала, когда пошел в рост листопад прекратился. Поливаю его теперь как обычно, по мере просыхания грунта.
В этом году у меня один гранат из трех тоже спать не собирается, а два уже в подвале сбросили всю листву..
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Так комнатные гранаты типа Наны при высокой комнатной температуре (не на холодных лоджиях) вроде ж и не спят зимой? Или я уже запуталась в информации?![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Да нет не запутались. Сначало похолодало, вот гранат и решил отдохнуть, потом включили отопление и на улице потеплело, гранат передумал отдыхать. Все логично.
Холодной лоджии с подвалом к сожалению нет, в холодильник засовывать не хочется. К тому же прошлую зиму он нормально и в тепле перенес и цветы и плоды были. Хотя наверное с прохлодной зимовкой и отдыхом их может было бы больше.
[QUOTE=Mirage_M;8433851]Все сразу и цветы и плоды
КрасотаА нам до такого еще расти и расти
[QUOTE=Mirage_M;8433851]Все сразу и цветы и плоды
а мой полулысый но 3 плодика есть.почему он у меня такой лысенький?
че с ним сделать?
[QUOTE=drunk cherry;8479429] Ничего не надо делать -это нормальное сезонное явление. Если можете, то дайте ему отдохнуть -в прохладном месте. В принципе, гранат может обходиться без зимовки, без листопада, но тогда цветение и плодоношение у него слабее, чем у тех, кто пережил состояние покоя.![]()
Ничего не надо делать -это нормальное сезонное явление. Если можете, то дайте ему отдохнуть -в прохладном месте. В принципе, гранат может обходиться без зимовки, без листопада, но тогда цветение и плодоношение у него слабее, чем у тех, кто пережил состояние покоя.[/QUOTE]
да вроде все так оно и ести все понятно ...просто гранаты почти одинаковый у всех.небось куплены в одесссе от одной мамки....но они так все по разному себя ведут. все время щупаешь своего...жив ли? ...все ли в порядке с ним?...сыпится смотришььь...а тут раз-и такой пушистик у девчонок! ааааа! смотришь и думаешь-можа с ним чето не то? и опять его начинаешь щупать,проверять...шиза какая-то.
просто когда-то уже гиб гранатик.не хочется этого свого красавца потерять
![]()
Мой гранат привезен из КАЗАХСТАНА, ему уже 5 лет -и каждый год ведет себя по разному... Но если зимой начинается листопад -я сокращаю полив и выношу его на холод, если опадают все листья -то ставлю еще и в темноту, в состоянии покоя он находится у меня примерно месяц-полтора, потом -на свет и в тепло, тогда он становится пушистый и летом весь покрыт цветами. Но бывает так, что листья и не думают осыпаться -так и стоит всю зиму в комнате.
![]()
Последний раз редактировалось Flamenta; 08.12.2009 в 21:37.
а если не нем плодики и сыпится по чуть чуть-тоже в прохладное место? я б его давно вынесла,но этот момент смущает
не а.не созрели... а ваш-то красява!!! тьфу-тьфу-тьфу
Тогда пусть дозревают! Если он у Вас молодой, то может листья сбрасывает, чтобы силы сохраить на созревание плодов. Инстинкт размножения -пожертвовать малым, чтоб сохранить потомство. А на холод успеем -зима только началась.
Учительница сына родом из Тбилиси. Она мне недавно рассаказала, что в детстве в огороде без всяких укрытий у них рос гранат. Ей, тогда девочке, казалось, что он был огромный. Сейчас понимает, что где-то метра 2 - 2,5. Весь усыпанный огромными гранатами, почти черными внутри и сладкими-пресладкими. Плодов было так много, что их птицы зимой доклевывали с самой верхушки. Еще она говорит, что климат в Одессе и Тбилиси очень похож, по крайней мере за последние 15 лет, что она в Одессе. Я знаю, что в Крыму есть питомники торгующие гранатами в открытый грунт, но с укрытием. Есть еще сорт F-1, стойкий, сладкий и урожайный, нам в этом году пообещали, но вышла осечка. В любом случае, мне кажется, сажать безопаснее весной, чтобы до осени укоренился. Кто-то, как я , хочет посадить гранат в саду, или может, у кого-то уже растет?
Социальные закладки