Тема: Гранат комнатный

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 887
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Юляшка.
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    На окно к свету, но под кулек прозрачный. Только крону под кулек, земля пусть дышит.
    Спасибо А как долго он должен находится под кульком и как поливать?

2. Вверх #182
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Юляшка. Посмотреть сообщение
    Спасибо А как долго он должен находится под кульком и как поливать?
    хотя бы несколько дней, лучше недельку,а вообще видно будет. По опавшим листикам и смотрите. когда падать перестанут. Как поливать? Да как обычно, кульком горшок и почву закрывать не надо. Не заливать. Спичкой, зубочисткой, палочкой проверить, когда сухо, тогда и поливать.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Мой гранат, тоже вроде спать собирался, начали некоторые листи желтеть. Но с этой "зимней" погодой передумал - выпускает новые веточки, цветы и один плод похоже завязался.
    Кулек ему не одевала, когда пошел в рост листопад прекратился. Поливаю его теперь как обычно, по мере просыхания грунта.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для terra
    В этом году у меня один гранат из трех тоже спать не собирается, а два уже в подвале сбросили всю листву..
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #185
    вредина Аватар для Kristali
    Так комнатные гранаты типа Наны при высокой комнатной температуре (не на холодных лоджиях) вроде ж и не спят зимой? Или я уже запуталась в информации?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Так комнатные гранаты типа Наны при высокой комнатной температуре (не на холодных лоджиях) вроде ж и не спят зимой? Или я уже запуталась в информации?
    Да нет не запутались. Сначало похолодало, вот гранат и решил отдохнуть, потом включили отопление и на улице потеплело, гранат передумал отдыхать. Все логично.
    Холодной лоджии с подвалом к сожалению нет, в холодильник засовывать не хочется. К тому же прошлую зиму он нормально и в тепле перенес и цветы и плоды были. Хотя наверное с прохлодной зимовкой и отдыхом их может было бы больше.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для tosha05
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хотел сеянцы граната, я так поняла что вы уже передумали, раз молчите?

Я очень хочу, посмотрела ваши фотографии. И так сразу захотелось и себе красотище..........

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Я очень хочу, посмотрела ваши фотографии. И так сразу захотелось и себе красотище..........
    осталось 2 сеянца, они у меня не зимуют, маленькие еще
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Все сразу и цветы и плоды

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Юляшка.
    [QUOTE=Mirage_M;8433851]Все сразу и цветы и плоды

Красота А нам до такого еще расти и расти

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=Mirage_M;8433851]Все сразу и цветы и плоды

а мой полулысый но 3 плодика есть.почему он у меня такой лысенький?
    че с ним сделать?

12. Вверх #192
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    [QUOTE=drunk cherry;8479429]
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Все сразу и цветы и плоды

а мой полулысый но 3 плодика есть.почему он у меня такой лысенький?
    че с ним сделать?
    Ничего не надо делать -это нормальное сезонное явление. Если можете, то дайте ему отдохнуть -в прохладном месте. В принципе, гранат может обходиться без зимовки, без листопада, но тогда цветение и плодоношение у него слабее, чем у тех, кто пережил состояние покоя.

13. Вверх #193
    Ничего не надо делать -это нормальное сезонное явление. Если можете, то дайте ему отдохнуть -в прохладном месте. В принципе, гранат может обходиться без зимовки, без листопада, но тогда цветение и плодоношение у него слабее, чем у тех, кто пережил состояние покоя.[/QUOTE]

да вроде все так оно и ести все понятно ...просто гранаты почти одинаковый у всех.небось куплены в одесссе от одной мамки.... но они так все по разному себя ведут. все время щупаешь своего...жив ли? ...все ли в порядке с ним?...сыпится смотришььь...а тут раз-и такой пушистик у девчонок! ааааа! смотришь и думаешь-можа с ним чето не то? и опять его начинаешь щупать,проверять...шиза какая-то.просто когда-то уже гиб гранатик.не хочется этого свого красавца потерять

14. Вверх #194
    Мой гранат привезен из КАЗАХСТАНА, ему уже 5 лет -и каждый год ведет себя по разному... Но если зимой начинается листопад -я сокращаю полив и выношу его на холод, если опадают все листья -то ставлю еще и в темноту, в состоянии покоя он находится у меня примерно месяц-полтора, потом -на свет и в тепло, тогда он становится пушистый и летом весь покрыт цветами. Но бывает так, что листья и не думают осыпаться -так и стоит всю зиму в комнате.
    Последний раз редактировалось Flamenta; 08.12.2009 в 21:37.

15. Вверх #195
    а если не нем плодики и сыпится по чуть чуть-тоже в прохладное место? я б его давно вынесла,но этот момент смущает

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а если не нем плодики и сыпится по чуть чуть-тоже в прохладное место? я б его давно вынесла,но этот момент смущает
    А плодики еще не созрели?

17. Вверх #197
    не а.не созрели... а ваш-то красява!!! тьфу-тьфу-тьфу

18. Вверх #198
    Тогда пусть дозревают! Если он у Вас молодой, то может листья сбрасывает, чтобы силы сохраить на созревание плодов. Инстинкт размножения -пожертвовать малым, чтоб сохранить потомство. А на холод успеем -зима только началась.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Тогда пусть дозревают! Если он у Вас молодой, то может листья сбрасывает, чтобы силы сохраить на созревание плодов. Инстинкт размножения -пожертвовать малым, чтоб сохранить потомство. А на холод успеем -зима только началась.
    согласнапусть зреет

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Учительница сына родом из Тбилиси. Она мне недавно рассаказала, что в детстве в огороде без всяких укрытий у них рос гранат. Ей, тогда девочке, казалось, что он был огромный. Сейчас понимает, что где-то метра 2 - 2,5. Весь усыпанный огромными гранатами, почти черными внутри и сладкими-пресладкими. Плодов было так много, что их птицы зимой доклевывали с самой верхушки. Еще она говорит, что климат в Одессе и Тбилиси очень похож, по крайней мере за последние 15 лет, что она в Одессе. Я знаю, что в Крыму есть питомники торгующие гранатами в открытый грунт, но с укрытием. Есть еще сорт F-1, стойкий, сладкий и урожайный, нам в этом году пообещали, но вышла осечка. В любом случае, мне кажется, сажать безопаснее весной, чтобы до осени укоренился. Кто-то, как я , хочет посадить гранат в саду, или может, у кого-то уже растет?

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права