|
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
это он на пересадку так отреагировал, вы ему промывку корней не устраивали случайно?
мой пересадку отлично переносит, даже с промывкой корней при наличии бутонов........
а вот у мамы моей так ему темновато и ветви слегка вытянуты....на пару дней подвял, а потом все отлично стало, опять стал живеньким.
попробуйте ему сухие ветки обрезать и накройте его кульком (аля теплица).
У нас выживал как то раз гранат, после сильнейшей пересушки...мы уехали, а мужики про него забыли, он превратился почти в мумию....ни одного листа не осталось, все валялись сухие на полу...отрастил потом листики и даже отлично отплодоносил поле этого.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Вот такой у меня маленький гранат и уже собрался цвести,может оборвать цвет?А нижние веточки тоже надо обрывать чтоб ствол толще был или нет?
Последний раз редактировалось bvsbns; 31.05.2010 в 08:51.
Если он не захочет цвести или не сможет,сам сбросит бутоны.А ветки обрывать или нет зависит от того ,как Вы хотите его сформировать.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Спасибо девченки
Я недавно писала, что гранатик у меня чах. Совсем в общем зачах. Сухие ветки стояли. Потом вдруг увидела, что на опавших листиках что-то белое есть. в общем пришла к выводу, что это не на пересадку он так отреагировал, а его банально съели! Попшикала его чем-то, накрыла кульком (спасибо Terrа) и теперь он выпустил кучу новых зелененьких листиков. И каждый день продолжает выпускать. радости нет предела, так как думала, что ему уже не жить...
Последний раз редактировалось Sting1; 25.07.2010 в 06:44. Причина: удален офф
Я не помню
Пришел заказ с новыми растюхами, а поскольку гранат сдох (мне так тогда казалось), а каламондин мне все время не нравился своими листиками (то они скрученные, то на них как будто следы от кого-то, то еще что-то)... В общем я с перепугу, начитавшись кучи инфы в нете, решила, что на них какая-то зараза и что я ее не вижу даже под лупойВ итоге с полного перепуга я перемыла абсолютно все растения в квартире с мыльной пеной, а потом попшикала и кажется это было что-то на чем было написано "сильный лист" дело в том, что растюх много и бутылочка-то закончилась, вот я ее и выкинула.
Аааа, параллельно я поливала растения Гаупсином (это чего-то био). Что из этого помогло я не знаю, но растениям лучше, но шиза рассматривать листики каждый день так и осталасьИ руки чешутся пополивать кого-нибудь, но знаю, что часто нельзя, поэтому держу свои руки подальше))))
А я попыталась укоренить уличный гранат,поставила тепличку на подоконнике....все черенки пропали.Что ему не хватает?Или нельзя в это время года укоренять?
Добрый вечер!
Девочки, подскажите что делать с гранатом? Я его недавно купила и пересадила в хорошую землю. Сначала все было хорошо, но теперь он осыпается, а в одном месте начали рости новые листочки. Его на зимовку в темное место или на окно к свету?
Заранее всем спасибо
Социальные закладки