Тема: Гранат комнатный

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 887
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    у мну у гранатика после пересадки листики опустились и подвяли((( Что делать?
    Может к зиме готовится,они ведь все таки листопадные.
    А залить не могли?

2. Вверх #162
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от melissa25 Посмотреть сообщение
    Может к зиме готовится,они ведь все таки листопадные.
    А залить не могли?
    Так вроде ж комнатные могут и не зимовать? Да и листья не падают, они и не сохли в начале, а просто повяли и опустились, а теперь еще и сохнут((
    Залить ооочень врядли.
    Такоооой красивенький и пушистенький был, весь в цветочках, а теперь стоит почти сухой куст
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для terra
    Такоооой красивенький и пушистенький был, весь в цветочках, а теперь стоит почти сухой куст
    это он на пересадку так отреагировал, вы ему промывку корней не устраивали случайно?
    мой пересадку отлично переносит, даже с промывкой корней при наличии бутонов........
    а вот у мамы моей так ему темновато и ветви слегка вытянуты....на пару дней подвял, а потом все отлично стало, опять стал живеньким.

попробуйте ему сухие ветки обрезать и накройте его кульком (аля теплица).
    У нас выживал как то раз гранат, после сильнейшей пересушки...мы уехали, а мужики про него забыли, он превратился почти в мумию....ни одного листа не осталось, все валялись сухие на полу...отрастил потом листики и даже отлично отплодоносил поле этого.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    это он на пересадку так отреагировал, вы ему промывку корней не устраивали случайно?
    мой пересадку отлично переносит, даже с промывкой корней при наличии бутонов........
    а вот у мамы моей так ему темновато и ветви слегка вытянуты....на пару дней подвял, а потом все отлично стало, опять стал живеньким.

попробуйте ему сухие ветки обрезать и накройте его кульком (аля теплица).
    У нас выживал как то раз гранат, после сильнейшей пересушки...мы уехали, а мужики про него забыли, он превратился почти в мумию....ни одного листа не осталось, все валялись сухие на полу...отрастил потом листики и даже отлично отплодоносил поле этого.
    Та обрезать нечего(( весь одинаковый. Листья не падают и не пожелтели, но опустились и висят.
    Промывку не делала.
    Кульком попробую. Спасибо.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Вот такой у меня маленький гранат и уже собрался цвести,может оборвать цвет?А нижние веточки тоже надо обрывать чтоб ствол толще был или нет?
    Последний раз редактировалось bvsbns; 31.05.2010 в 08:51.

6. Вверх #166
    User banned
    Если он не захочет цвести или не сможет,сам сбросит бутоны.А ветки обрывать или нет зависит от того ,как Вы хотите его сформировать.

7. Вверх #167
    Спасибо

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Вот такой у меня маленький гранат и уже собрался цвести,может оборвать цвет?А нижние веточки тоже надо обрывать чтоб ствол толще был или нет?
    Не обрывай, для граната это нормально. Плодов не будет, зато полюбуешься цветами, они очень красивые.
    а насчет нижних веточек...это как ты хочешь его сформировать. Если штамбовым деревцем, то обрывай. А если густым кустиком, то не трогай.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #169
    Спасибо девченки

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    для граната он и не маленький! пора уже.Лерчик,будь человеком!не че ему не отрывай.жалко мужичка

11. Вверх #171
    Я недавно писала, что гранатик у меня чах. Совсем в общем зачах. Сухие ветки стояли. Потом вдруг увидела, что на опавших листиках что-то белое есть. в общем пришла к выводу, что это не на пересадку он так отреагировал, а его банально съели! Попшикала его чем-то, накрыла кульком (спасибо Terrа) и теперь он выпустил кучу новых зелененьких листиков. И каждый день продолжает выпускать. радости нет предела, так как думала, что ему уже не жить...
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.07.2010 в 06:44. Причина: удален офф

12. Вверх #172
    Я недавно писала, что гранатик у меня чах. Совсем в общем зачах. Сухие ветки стояли. Потом вдруг увидела, что на опавших листиках что-то белое есть. в общем пришла к выводу, что это не на пересадку он так отреагировал, а его банально съели! Попшикала его чем-то, накрыла кульком (спасибо Terrа) и теперь он выпустил кучу новых зелененьких листиков. И каждый день продолжает выпускать. радости нет предела, так как думала, что ему уже не жить...
    ты мне писала что он совсем помер.так неожиданно было получить такое сообщение.я рада что он в порядке...а чем пшикала?
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.07.2010 в 06:44.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ты мне писала что он совсем помер.так неожиданно было получить такое сообщение.я рада что он в порядке...а чем пшикала?
    Я не помню
    Пришел заказ с новыми растюхами, а поскольку гранат сдох (мне так тогда казалось), а каламондин мне все время не нравился своими листиками (то они скрученные, то на них как будто следы от кого-то, то еще что-то)... В общем я с перепугу, начитавшись кучи инфы в нете, решила, что на них какая-то зараза и что я ее не вижу даже под лупой В итоге с полного перепуга я перемыла абсолютно все растения в квартире с мыльной пеной, а потом попшикала и кажется это было что-то на чем было написано "сильный лист" дело в том, что растюх много и бутылочка-то закончилась, вот я ее и выкинула.
    Аааа, параллельно я поливала растения Гаупсином (это чего-то био). Что из этого помогло я не знаю, но растениям лучше, но шиза рассматривать листики каждый день так и осталась И руки чешутся пополивать кого-нибудь, но знаю, что часто нельзя, поэтому держу свои руки подальше))))

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    А я попыталась укоренить уличный гранат,поставила тепличку на подоконнике....все черенки пропали.Что ему не хватает?Или нельзя в это время года укоренять?

15. Вверх #175
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    А я попыталась укоренить уличный гранат,поставила тепличку на подоконнике....все черенки пропали.Что ему не хватает?Или нельзя в это время года укоренять?
    Вы уверены, что они пропали? Просто моя мама их постоянно укореняет и никаких проблем (правда, делает это весной). Они сначала все листья сбрасывают и какое-то время стоят как засохшие,а потом начинают листочки выпускать. Может они у Вас еще живые?

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что они пропали? Просто моя мама их постоянно укореняет и никаких проблем (правда, делает это весной). Они сначала все листья сбрасывают и какое-то время стоят как засохшие,а потом начинают листочки выпускать. Может они у Вас еще живые?

Листики на следующий же день начали желтеть,а через неделю почернели и вовсе высохли (((
    Может действительно весной нужно это делать?

17. Вверх #177
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Листики на следующий же день начали желтеть,а через неделю почернели и вовсе высохли (((
    Может действительно весной нужно это делать?
    Ну, наверное, да. Весной все просыпается, а сейчас? Да, не переживайте, попробуете весной - они потом так бытро растут, а сейчас все равно бы не выросли - гранаты в спячку впадают...

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Юляшка.
    Добрый вечер!
    Девочки, подскажите что делать с гранатом? Я его недавно купила и пересадила в хорошую землю. Сначала все было хорошо, но теперь он осыпается, а в одном месте начали рости новые листочки. Его на зимовку в темное место или на окно к свету?
    Заранее всем спасибо

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Юляшка. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Девочки, подскажите что делать с гранатом? Я его недавно купила и пересадила в хорошую землю. Сначала все было хорошо, но теперь он осыпается, а в одном месте начали рости новые листочки. Его на зимовку в темное место или на окно к свету?
    Заранее всем спасибо
    мой тоже по чуть чуть сыпется-)) судьба у него такая.я сначала тоже нервувала....но 3 гранатика весит и зреет. место чуть по прохладнее надо.светлое тоже подойдет. а то тут некоторые в холодильник хотели мне кажется это излишне

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Юляшка. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Заранее всем спасибо
    На окно к свету, но под кулек прозрачный. Только крону под кулек, земля пусть дышит.

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права